X



スマブラの爆死ハードルは初週ミリオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:08.70ID:mSqZdH7F0
150くらいしか居ないポケモン初代の手抜きリメイクですら66万いったんだから
詰め込めるだけ詰め込んだ集大成のスマブラなら余裕で100万くらいいくよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:04.70ID:ea7CbowD0
余裕でしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:11.91ID:r7Oj5dU50
ミリオン出荷してんのか?そもそも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:12.45ID:lGb9jLa1r
3DSもWiiも80万とか90万で初週ミリオン未達なんだから普通にミリオン割れだと思うぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:08.79ID:HWB9dM/f0
つまらなさそうだし普通にムリオンだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:09.45ID:iwM6hFUp0
本当に初週煽りしかないのかよ


累計では勝てないからなー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:55:32.79ID:Z7OvPZaMd
>>1
「アフィブログに転載したいので、皆様どうぞレスしてください。お願いします。」

ってかかなきゃダメじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:57:20.29ID:gUwGCGOg0
        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt
14日前 *650pt +18pt
13日前 *676pt +26pt
12日前 *694pt +18pt
11日前 *709pt +15pt
10日前 *726pt +17pt
*9日前 *734pt +*8pt
*8日前 *750pt +16pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt

これは厳しそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:58:03.85ID:wdCj5+xi0
「スマブラスイッチ圧倒的不評で初週ミリオンはムリオンか???」みたいな記事を書くんだから、
みんなもっとスマブラをこき下ろすレスをしなくちゃ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:49.40ID:o+1C0Z3td
ゴキくんが心配するべきは年内にモンハンが抜かれないかどうかだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:42.99ID:imz/AYEP0
ゴキブリってなんで初週にこだわるの?
普及しきったハードなら未だしも2年目のハード相手に
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:02.88ID:MmXJVt/id
いやいや、最低でも250万/初週だろ
それ以下は初動爆死で構わない

スマブラだぞ?
0016ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:30.19ID:MmXJVt/id
断言してもいいが初動250万は間違いなく売れる
逆にSwitchの勢いとスマブラってブランドの力から考えて、初動でも250万売れなかったら嘘だわwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:18.64ID:CY3Ve+2Z0
任天堂が自社ソフトと初回100万本以上出荷するかどうかでしかないな
伝統的に初週ミリオン出荷をしないが今回は極端な年末傾斜販売をするから
そういうカッコつけるようなことはしないほうがハード全体のセルースにもいいはずだが?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:15.55ID:Mc1wRWQ00
ポケモンを除く任天堂販売タイトルで初週100万以上って存在したことがなくね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:53.30ID:17Nnx5Gh0
Xで80万、for3DSで94万と
案外初週はそうでもないのがスマブラ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:58.76ID:BwDRu5ya0
クリスマス前だしそのくらい出荷しないと供給足りなくない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:34.18ID:c8N7nJ6M0
スマブラはユーザーの声が大きいから滅茶苦茶売れそうなイメージあるけど日本じゃそんなでもないんだよなー
世界初週ミリオンはまあ超えると思うけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:43.49ID:h3tvaeX00
いいよそれで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:14:00.29ID:ElTQ9GI60
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:52.19ID:Kr7kmfX50
DL込みもしくは世界なら行けると思うが
国内パッケ限定だと厳しそうだな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:19:46.28ID:UTmvBnXj0
いや無理だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:44.78ID:TgX9G6Nh0
いや、100万はいいところだろ
今回は一部が声がでかいとかいうレベルじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:23:22.51ID:9cE8pQix0
とにもかくにも爆死にしたい想いは伝わってんだから
もっと無理ゲーなハードルにした方がいいんでないか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:35.74ID:oo9SKbBR0
>>1
何万でもいいんだけど
初週で煽っても意味のないタイトルだぞ
念のため
0031ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:22.95ID:MmXJVt/id
>>24
何をしたのかわからないけどごめんなさい…

私は男社会の一員かどうかすら怪しいが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:32.97ID:xOFbL9Wk0
ゴキは初週命で累計は知らんぷりw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:38.14ID:pHHg2YvP0
出荷さえ絞られてなけりゃ越えるんじゃないかな
パッケだけで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:37:54.04ID:oiDa4Xvn0
DL合わせれば……
90万ぐらいでギリギリ届かないところになりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:42:23.84ID:7oTEx2DG0
>>34
絞られてるからかどうかは知らんが、実際何となく国内初週100万本くらいしか出荷しなさそうだとは思う
そして需要の量が初週出荷をどれだけ越えようが初週売上がその壁を越える事はないってのは旧スプラが証明以下略
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:03.19ID:96nGq3J50
任天堂タイトルを初動だけで判断するのは後々恥じかくから止めとけ。
0039ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:26.42ID:MmXJVt/id
初週が250万、年内累計が300万、年度内累計が450万(全て国内集計)
これがスマブラSPの最低限のハードルだろ

Switchのこれだけの勢いと、スマブラ総決算とも言える決定版な今作って二つが合わさってこれを達成出来なきゃ嘘だわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:59.33ID:WHs4EgLD0
まあ、80万くらいかな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:28.11ID:EeK88BIV0
モンハン:ワールド』初週124万本、PS4本体が14万台 ...
世界の初週500万本、日本125万本販売をどう捉える ...
ニシくんの為にDL版は省いておいたよ

注意:全機種ね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:36.48ID:ccB0xEle0
>>39
250万本以上生産して出荷して店舗に並べる手間にはSwitchの勢いもスマブラ決定版っぷりもあんま貢献してくれないと思うがねえ
現実で延べ250万回行われる生産作業、250万本届けるトラック群、そいつらが使い潰す時間の量でも想像してみるがいいよ、
キーボードで2,500,000って1回打てば済む話じゃないんだぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:53.57ID:EeK88BIV0
参考
コングpt1000越えてたで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:29.37ID:spyZD2ac0
ほんと初週煽り好きやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:31.59ID:EeK88BIV0
ゲハ民ですし否定されても
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:38.30ID:CSIgoDvK0
MicroSD買ってないライト層はスプラ2入れてたらスマブラはDLできないからパケ版買う率高いと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:26.93ID:y2lnL/wnd
>>15
何かこんな不自然なノリでピカブイが初週100万行くって言ってた奴がいたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:24:26.76ID:EeK88BIV0
モンハンワールド新作売上ランキングの販売
コングpt、2410pt だって
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:39.45ID:p+1oFfHn0
>>4
ピカブイの消化が5割程度で100〜120万出荷と予想されてる
スマブラはさらに売れると予想されてるから150〜200万出荷と予想しても問題ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:49:20.48ID:cvnDszy90
スマブラが爆死する事は100%無い。国内でも世界でも
みんな売れるって分かってる
だからそれが悔しくて泣きそうな>>1はどうにか爆死のレッテル貼ろうと必死になってこんなスレ建ててるというわけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:47:31.71ID:yqP9ZsWU0
        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
14日前 *650pt +18pt 641pt +27pt
13日前 *676pt +26pt
12日前 *694pt +18pt
11日前 *709pt +15pt
10日前 *726pt +17pt
*9日前 *734pt +*8pt
*8日前 *750pt +16pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt

現時点で9pt差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況