X



【コング予約】スマブラ3DS…最終1066pt スマブラSwitch…現在614pt、前作割れ濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:52.12ID:/4DRZ9y30
あと2週間で452pt予約が増えないと前作割れ

        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt
14日前 *650pt +18pt
13日前 *676pt +26pt
12日前 *694pt +18pt
11日前 *709pt +15pt
10日前 *726pt +17pt
*9日前 *734pt +*8pt
*8日前 *750pt +16pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:14:09.93ID:aXZC8UssM
そりゃ3DSより売るのは無理だろ
販売台数にも相当な差があるし
でも100万は余裕でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:44.09ID:y/D8Levyd
もしも累計の伸びがいいとなると初動だけ語って
印象操作して終わりにしようとするペテン師だから気を付けた方がいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:18:51.53ID:fAaIcLQCa
>>1
比較するならこうだろ

16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:18:56.93ID:zQtkGOa10
そもそもピカブイ程度にすでにビビって漏らしてる糞ブリ
スマブラはそれを普通に超えてくるんだから予防線張らないと即死するんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:20.38ID:5uqsQrSq0
てかコングも縮小化してるし、スマブラ出る頃の4年目あたり?の全盛期の3DSと大して変わらないって、スマブラSPの化け物加減がよく分かるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:44.37ID:MwWmowrAd
いまだにWiiUコース連呼もいるからそいつらのためにWiiU版と比較したら?(鼻ホジ)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:48.46ID:YlB9kPUK0
3DSと同じ位は売れそうってことか

ちな自分はDL版にしたんだけど
Switchの特性考えるとDL版が多そうな気もする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:02.84ID:R+2J70/Q0
毎回思うけどコングってとこの人気が下がってるんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:37.94ID:OoeJ4oUe0
>>1
むしろ3DSに匹敵してる
どちらも同期間で145pt伸びてる
ダウンロード版が強い時代にこれは凄い

        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
伸び率合計   +145pt    +145pt
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:26:52.21ID:Erj8AKCb0
コングポイントは同じゲーム機で同じシリーズじゃないとあてにならんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:46.39ID:YFt3PPRV0
スマブラXがハード510万台時に初週82万本
発売時におそらく600万台突破のswitchのハードルは97万本だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:25.51ID:d8//lV9E0
世界で最高記録出そうやなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:27.17ID:6BdLctKs0
ペース的には3DSと同じくらいだろ
最終1000pt超えくらいになると思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:31.04ID:PgdnFzUF0
>>8
良く見れば誤差レベルに近いからむしろいい線いってなくないかこれ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:31.66ID:b6bepqpb0
今年ポケモンとこの2本なければ買うものなかったんだよな
マリオでも手抜きだしホリデーシーズンに合わせて売ることしか考えてないゴミだった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:39.87ID:g2fco5PQ0
そうだねゴキちゃんよかったね
12月は毎週辛いだろうけどがんばってね
強く生きてね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:39.71ID:eASmwovO0
当時1700万台とかの3DSと比べるのは無理ないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:38.58ID:1ZtmXzE10
ゼルダ、マリカ8、スプラとか、このスレ必ず立ってそのあとずっと売れて前作越えたりしてるの見ると
このスレって山積みスレみたいな感じなのかと思えてくる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:55:41.74ID:cIXwmJ4Ja
最後のダイレクトがガオガエンじゃなきゃな
あれでキャンセルしたやつ多そう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:58:06.28ID:6puvDQSs0
大丈夫だよ、3DS版越えたとしても
きっとWiiU分補えてないから爆死とか言ってくれるはずだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:04:59.27ID:amhT+e9f0
>>36
3DS超えられそうになったら何食わぬ顔してWiiU版と3DS版の初動の合算をハードルにしてきそうだな
ソニーハードファンはアホばっかや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:06:50.85ID:kIoDblPN0
いい勝負やん
最近なにかと一方的な戦いばっかだったしこういうの楽しみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:12:48.90ID:r4gKkIj30
直近のポケモンしかり
switchのソフトは係数が大きいから普通に超えて来ると思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:16:06.92ID:nMYpEbcA0
3DS版先行でライトはだいたいあっちに流れたってのに
Switch版はそれとタメはってるとかやばないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:16:23.69ID:/kghv9+/0
MHW
「oi misu ミス おい 俺はちゃんと今年の売上1位なんだろうな?おい 紀伊店のか」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:40.87ID:0H/rijeO0
コング自体否定されてもゴキブリ何も反論できてなくて草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:30:46.42ID:p+1oFfHn0
ピカブイの消化率から考えた場合
スマブラは150〜200万出荷するくらいなんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:18.07ID:p+1oFfHn0
3DS 255万
N64 197万
GC 151万
wii 237万
wiiu 71万

さくっと調べたらこんな感じ
あっさり歴代最高になりそ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:03.03ID:0RqjeGvA0
スイッチの同梱版ありソフトの係数は異常に高いことがポケモンとマリオデで判明している。
3DS時代に比べてダウンロード比率が高く、普及台数も低く、据え置き機という状況で匹敵してるこの状況。かなりすごいんじゃないか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:52.76ID:CFhz/CMP0
スマブラシリーズ売上
---,--- 1,970,000 N64 大乱闘スマッシュブラザーズ
327,815 1,497,415 GC  大乱闘スマッシュブラザーズ DX
819,647 2,509,467 Wii  大乱闘スマッシュブラザーズ X
944,644 2,483,895 3DS 大乱闘スマッシュブラザーズ for ニンテンドー 3DS
227,527 *,861,575 WiiU 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:54.69ID:LeXppVzE0
255万か・・・厳しくないかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:37.97ID:A62T9HG/0
前作割れガーしか出来なくなってる所悪いが
この手の話は結局スマブラすげーの印象しかない訳よ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:20:46.73ID:KKyJrikX0
>>31
初週100万本は正直ムリだと思ってるがソレはソレとしてゴキはこういうスレが
逆フラグになってる事気付かないんだろうかね
…いや、気付いてるんだろうけど20万台ハードが売れてる事に耐えられなくて
一時の快楽の為に立てざるを得ないんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:25:04.97ID:LeXppVzE0
>>57
へ?
WiiU版は基本3DS版と内容一緒だぞ
MHでいうHD版って感じなだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:34:39.22ID:ITni7gt30
「前作」っていうなら、3DS版じゃなくWiiU版じゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:39:39.60ID:TIqGo0hS0
>>57
同時発売じゃなかったから
売れてない機種の方に後発マルチして売れる訳もない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 03:17:21.98ID:9/wPPrzX0
決算でどれくらいの数日叩き出すか楽しみ
俺もDL版あらかじめダウンロードしたし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 06:03:13.17ID:Qf6fhTyQ0
スマブラは本体と一緒に売れていくから来年だけでもミリオンは売れる
初動は3DSには及ばないだろうが累計は越える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:41.85ID:l1DudRD40
        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
14日前 *650pt +18pt 641pt +27pt
13日前 *676pt +26pt
12日前 *694pt +18pt
11日前 *709pt +15pt
10日前 *726pt +17pt
*9日前 *734pt +*8pt
*8日前 *750pt +16pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:44:40.31ID:UL9EGeFC0
最後の追い込みは3DSの普及台数あってこそだろうから
ラストスパートで離されそうだな

初動100、2週目40とかだと年内200すら見えてくるか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:52:21.05ID:zyPaw0gB0
PS4 モンハンW 2410pt
3DS スマブラ 1066pt

あー スマブラちゃんもモンハンWにフルボッコww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:04:50.64ID:fv8CA1+b0
スマブラは
良い意味で安定感がある
悪い意味で変わり映えがない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:05.86ID:xCFczYD/a
>>70
なんでこんな立派な数字を誇ったMHWさんは今じゃ新品が1500円くらいになっちゃってるの..(; ;)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:04:43.40ID:bWZYS/AA0
>>1
これポイント同じくらいだし係数はswitch版が高くなるだろう12月だしね
3DS版より初週から売れると思うぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:31.19ID:0TTlJcSKa
ゴキブリ虫はポケモンでもそうだけど普及台数を知らないバカなのか?
いや バカなんだろうけども
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:31.35ID:bWZYS/AA0
>>70
やっぱPS4は係数低いな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:09:46.89ID:J5IGE/4n0
>>65
コングで予約する人が減ったのかゲーム売り場を縮小したのかしらんが
Switchは3DSと比べても係数がかなり高いのでこのままいくと
3DS超えて初週ミリオン行っちゃうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:47.19ID:Qf6fhTyQ0
初動が3DS版よりやや劣る程度だとハードがまだ伸びている最中のスイッチ版のほうが累計は上回る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:19:22.92ID:aL7uDpBwd
>>82
それ販売ptだぞ
予約ptは同じくらいだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:48.54ID:UIPgYhaX0
ごめんスマブラ3DSはパッケージ買ったけど、SPはダウンロード版を
あらかじめDLしちゃったんだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:28.85ID:/kghv9+/0
初週の2,5〜4倍まで伸びるのか
初週120万オーバーなら300万いっちゃううう?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:31.71ID:yUN75QFh0
   モンハンW 2410pt
     (  ´・ω) スマブラ 651pt
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:09:33.94ID:cPlgePyLd
3DSほど普及してないのに同等の予約ポイントは集中し過ぎ
この幾らかでもサードソフトに目が向けられればswitch全体に勢いがあると思わせてくれるんだがな(じゃあお前買えと言われると特に無いのがまた)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:32:56.98ID:nBCMRW/F0
一気に伸びたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:26.72ID:yUN75QFh0
これまじ1000ptすらいかないんじゃないの?
今651ptやで
モンハンWの半分以下ww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:05:48.55ID:+dC5djwqM
そら3dsと比べたら負けるやろ
携帯機と据え置き機じゃキツいわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:18.08ID:/BJo+8N10
ピカブイの時にコングこんなだけどって煽って返り討ちにあったの忘れてるよね、誰も新潟ご当地ゲーム屋なんかで任天堂のゲーム買わねえから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:09.81ID:v8jCFHNA0
結局スイッチって3DS分を補う事できなそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:42.49ID:v3jUOs1j0
>>103
超えてない
3DSの数字は増えてないと思っているんか?

        for3DS       SP
27日前 *487pt +12pt 469pt +18pt
26日前 *509pt +22pt 493pt +24pt
25日前 *527pt +18pt 500pt +*7pt
24日前 *561pt +34pt 506pt +*6pt
23日前 *574pt +13pt 513pt +*7pt
22日前 *580pt +*6pt 516pt +*3pt
21日前 *584pt +*4pt 527pt +11pt
20日前 *595pt +11pt 542pt +15pt
19日前 *602pt +*7pt 565pt +23pt
18日前 *609pt +*7pt 577pt +12pt
17日前 *611pt +*2pt 590pt +13pt
16日前 *623pt +12pt 601pt +11pt
15日前 *632pt +*9pt 614pt +13pt
14日前 *650pt +18pt 641pt +27pt
13日前 *676pt +26pt 651pt +10pt
12日前 *694pt +18pt
11日前 *709pt +15pt
10日前 *726pt +17pt
*9日前 *734pt +*8pt
*8日前 *750pt +16pt
*7日前 *798pt +48pt
*6日前 *854pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt
*4日前 *940pt +31pt
*3日前 *982pt +42pt
*2日前 1018pt +36pt
*1日前 1066pt +48pt
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:51:08.32ID:j3H54U130
 モンハンW 2410pt
     (  ´・ω) スマブラ 671pt
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

もうだめだこれ 1日100pt増えてもモンハンW以下ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況