X



PS4事業が中国企業にゴミ同然でブチ売られることがほぼ決定したけどゴキちゃんどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:49:49.05ID:5kuT/+R30
ゴキちゃんそもそも日本嫌いだからラッキーとか思うの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:50:57.08ID:bH1qvQdb0
妄想やろ
買われるとしたら任天堂だよ
株が暴落してるから敵対的買収出来る
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:58.63ID:2nOse+O+p
ゴキブリやったじゃん!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:57.76ID:TWzo6Bgv0
こいつギリギリのとこせめてんな
まじで知らんぞ風説の流布は罪重い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:16.82ID:xD/Lv42A0
まあソフト事業やってくれるなら一向に構わないけどね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:55:39.26ID:nZfdbRLs0
もしソニーが買収されるとしたら
それだけ強力な資本に買われる
今まで弱かった財力が最強になるってことだよ
そうなればソフトは全部PSに買い取られ任天堂は跡形も無くなるだろうね
ニシくん大ピンチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:08.32ID:oJ9fFxzg0
妄想スパイラルというか妄想ハリケーンだな
勝手にどんどんエスカレートしていっとる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:00:08.52ID:pKyJmffpM
ぶーちゃん中国に勝てると思ってるの?
小日本 vs アメリカ中国連合

豚に勝ち目ないじゃんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:14.08ID:nZfdbRLs0
今年スイッチって2000万目標だっけ
あと1500万台くらい今年中に売らないといけないけど
未達だったら社長が責任とらないとねぇ
そして社長は交代して
新社長の方針転換でテンセントに吸収合併
あると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:18.78ID:Dnjjz4Tp0
>>7
そんな事言っても、この創設以来デマ垂れ流しまくりのゲハで今まで何人捕まったんでしょう
みんな好き放題嫌いなゲームやゲーム会社の誹謗中傷しまくり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:56.51ID:bH1qvQdb0
デマ流したいなら勝手にしていいけど
なんでテンセントなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:09:29.80ID:BxsZA1xcp
ゴキブリまじビビってんねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:11:36.92ID:+uWcbQqr0
何で毎回テンセントなんだろうな
今は確実に中国政府が巨額の海外企業買収なんか認めないだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:11:49.12ID:0P8nDgg+0
NPDみるに
追い込まれてるのは任天堂だよ
このままだろうが
ソニーが中国に買収されて巨大資本になろうが
未来はない
ポケモンも爆死したしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:15:26.86ID:HjjrBEs9d
1は自分の妄想が現実と区別つかないんだね
テンセント 17兆円の赤字とトランプ関税で大型買収なんて不可能だわ
経済 何にも知らないくせに意味不明なスレ立ててると本当に逮捕されるぞ?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:19:28.67ID:HjjrBEs9d
>>14
何も知らないおバカが中国の大きな会社の名前 たまたま知って連呼してるだけw
ファーウェイも大きな会社だが今日 米国から正式に日本を含む同盟国に使用をやめるようにお願いがされた
スパイウェアがハード的に仕込まれて中国政府に筒抜け もうこれで日本欧州米国の商売はだめになった テンセントも時間の問題
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:25:41.16ID:A62T9HG/0
ゴキブリの望む結果なんだから喜んでんじゃね?
ゴキブリ業の煽り屋はとっくに中国が主流だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:30:41.98ID:sBNVAUYG0
>>21
テンセントは大手買収で有名なところで世界一のゲーム企業というか二位と桁違いの資本力を持ってるところ

ゲームだと世界一のスマホゲーのクラッシュオブクランや世界一プレイヤーが多いネトゲのリーグオブレジェンドを持っていて
有名なゲームエンジンのアンリアルエンジンもテンセントのもの

PS4に目をつけたら買収されんじゃねって話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:46:26.16ID:cXzyulXSp
ゴキブリの世界では買収に関税がかかるらしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:50:55.31ID:qoYN+LTr0
>>21
ファーウェイのは「スマホ」とはまだ言われてなくね
各局が使ってる基地局で使ってる通信機がファーウェイなんだよ、全ての局がそうかはわからんけど業界トップシェアだから怪しいかな
エクスペリア使ってようがギャラクシー使ってようがそこに接続されたら関係ないわけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 02:51:13.04ID:HJ/YQiUQ0
そもそもテンセント自体が中国政府の強烈なゲーム規制の煽りを食らって
200億ドル吹っ飛んだり、リストラまでやったのに
そのど真ん中に影響ありそうなPS4なんか買収するかね
旨味が無さ過ぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 03:43:54.13ID:iY2dxZ0ca
>>7
横レス&マジレスすると、
誰も信じない丸っきりのホラ話を吹聴しても、
それだけじゃ風説の流布にはならんよ

この話もゲハの妄想話でしか無いことは明らかだし、
信じる人間はほとんどいないだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 03:45:01.79ID:h/+twXFkM
>>27
中国脱出の足掛かりになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況