X



NeedForSpeedって死んだん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:06:17.61ID:P36yeFeQa
前はPC据え置き携帯で頻繁に出てたけど
最近なんの音沙汰も無い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:06:49.65ID:TpdTCzXK0
去年出たばっかりだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:09:25.38ID:g2fco5PQ0
マリカー以外のレースゲームってほぼ死んでんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:17.52ID:TpdTCzXK0
>>4
毎年でなくてもいいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:42.71ID:UW/msHKIa
やったことないんだけど、面白い?どんなゲーム?
他のレースゲー、リッジとかForzaとかGTとかバンパラとかCREWとかはやったことあるがNFSだけやってない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:11:38.58ID:P36yeFeQa
>>7
は?OWレースゲーの古参&最も売れるサードレースゲーだろ
FHやCrewだってこれの後追いだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:12:33.58ID:IWJxBhU8a
>>4
1年以内に新作出してないシリーズは全部死亡してるのか凄いね…w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:14:09.13ID:P36yeFeQa
>>8
リッジレーサーが犯罪化したようなゲームで、
バンパラよりは破壊控えめで走り重視ゲーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:15:08.26ID:P36yeFeQa
>>10
Forzaは一年以内にはFMかFHの情報出てくるからな
マリカーやリッジも新作出るって話あるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:19.88ID:UW/msHKIa
>>11
ペイバック買ってみようかな。なんか内容が見えて来なかったんだよね。イメージ出来た感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:18:56.29ID:P36yeFeQa
まぁ、犯罪行為見られて警察とチェイスしたり、
世界を自由に駆け巡ってお宝探したり、
ドリフトの腕を披露したりと自由なOWよ
FHがいい子ちゃんならNFSはワルがやるゲームさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:00.38ID:nY/9o7b5p
>>13
箱箱持ってたらEA access、PCならorigin Access or premium加入して
1ヶ月だけ試すのもアリ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:46.73ID:whyuS13Vr
ペイバックがクソだったからクリアせずに売ったわ
欲しいパーツがガチャだからめんどくさい
前作は金さえあればパーツ買えたから楽だったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:24:45.99ID:0AwVPjN+d
>>24
開発してるチームも国も違うし
内容も違うよね?
つまりホライゾンと本編はそれぞれ二年かかってるから毎年作れてないってことだよ

FFとFF外伝聖剣を同じシリーズと言ってるのと同じだよキチガイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:25:42.74ID:UlvuFm450
初代路線に回帰しない限り要らんよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:42.82ID:CFzIkatz0
ホットパースートがすごい好きだったな
モストウォンテッド2012も良かったけどアレ?ってなってきてライバルズがクソつまらんかった
セールでペイバック買ったけどまぁ一度もやってないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:48.19ID:Ym+WtXKq0
NFSって毎年出してたよね方針変えたのかね
毎年新作よりDLCで数年持たせる方がいいような気はする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:39.03ID:AEHOtuoDM
PGR復活して欲しいなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:25.86ID:aAbXffGG0
リッジやGTは初期を知ってるファンが最近のニトロ主義やスポーツカー主義に不満を漏らしてたりするけど、NFSってそういう層がいないよな
初代の発売から10年以上経過した作品が有名でNFSらしさもそこで判断されてる
途中の作品で導入されたはずのニトロに対して文句言ってる奴を全く見たことないもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:20.01
古い方のMWが最高傑作って聞いたけどほんと?
PC版プレミアなってるからオリジンで売って欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:29.80ID:qXka/j7d0
NFSは箱庭 周回 一本道といろいろ出すが安定しないね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:53:24.91ID:eAVUME330
バーンアウトは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:16.36ID:qXka/j7d0
>>25
まじかよその理論じゃアサクリもシリーズモノに含まれなさそうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:11.66ID:P36yeFeQa
そうだっけ
NFSがあるからと出なくなったバーンアウトは
マリカーとF-ZEROの関係に似てるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:28.04ID:aAbXffGG0
車の破壊・故障要素を無くして、レース中は一般走行車が出てこないようにして、警察がそこら中にいて逃走劇が楽しめ、
操作をミスってもカバーしてくれるアシスト付けて、ニトロはシンプルに時間経過で溜まるようにしたら売れると思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:18.72ID:iw8NjJpl0
つまらないゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:41.53ID:P36yeFeQa
>>41
どこがどうつまらんの?
燃える展開あるし、いろんな遊び方出来ていいじゃん
挙動もシミュと違ってグイグイ行けるカジュアル系だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:48:46.51ID:JIbIyiEO0
MW2012はハマった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:23.22ID:Yh1tSRU50
ニード・フォー・スピード ライバルズ EA 24,043 2014/02/22
ニード・フォー・スピード EA 36,786 2015/11/12
ニード・フォー・スピード ペイバック EA 27,404 2017/11/10
毎年出して完全爆死の定めから 数年で間を置いて爆死のパターンに変更されたか
スレタイで大体合ってた 死亡確認でいいでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:12:54.72ID:NavV8l7Cr
>>25
逃げんなよガイジw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:35.54ID:hccmAwd20
アンダーグラウンドとかは面白かったけどなぁ…

最近出た無印はかなり雰囲気良かったけど、ライバルズはチュートリアルすら終えられなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:46.53ID:P36yeFeQa
>>45
これ超海外メインのゲームだぞ
世界累計300万本ぐらい行くし、
シリーズ累計だとマリカー並み
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:56.49ID:Guj/32xI0
>>1
日本でレースゲーはGTという名前じゃないと売れないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:19.62ID:arEW3+QWd
>>45
ニード・フォー・スピード MW 2012/10
ニード・フォー・スピード ライバルズ EA 24,043 2014/02/22
ニード・フォー・スピード EA 36,786 2015/11/12
ニード・フォー・スピード ペイバック EA 27,404 2017/11/10
毎年出して完全爆死の定めから 数年で間を置いて爆死のパターンに変更されたか

はい、元々2年間隔でした
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:34.47ID:ceKzGEnF0
プロジェクトゴッサムレーシングは死んだん?
あと、フォルツァーホライゾンはテストドライブアンリミテッドのパクりなん?😭
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:54.48ID:Guj/32xI0
ゴッサムの会社はアクティビジョンが買収してレースゲー作らせたが大コケしたから潰した
MSはもうPGR作る気ないよ

オープンワールドのゲーム=ロスルEのパクリだと定義するなら
パクリになるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:21.10ID:aXZC8UssM
毎年のように出てるような気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況