X



【速報】任天堂が新ハード、「NINTENDO 64」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:58:13.59ID:7UcNG5Ut0
買うわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:59:03.80ID:7UcNG5Ut0
とりあえずレア社のゲームが凄い気になる
あの会社のゲームは1.5世代ぐらい出てるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:00.42ID:r2G5KbsZ0
>>2
やっぱ任豚ってソフトではなくハードで買うか決めてるじゃん
ゴキにハードはソフトのために仕方なく買うものって言ってたのなんだったんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:34.19ID:1efmMQYjd
リセットボタンになんで蓋付いてんだよ
使いにくそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:03:36.03ID:EeK88BIV0
nin64はゴミでした
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:50.23ID:hy0m8w+n0
これプロジェクトリアリティだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:05.50ID:tciAWC1o0
コントローラー奇形じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:37.61ID:1SbRwPHE0
コントローラ持ち辛くないか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:11:50.87ID:YTsaaPv50
4倍のスペックな訳ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:15:17.88ID:YDu9DivN0
実際は素のSFCのCPUと比べたら約30倍のクロックだし
メディア処理用のサブCPUまで付いてて比較にならなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:16:55.61ID:O+K1E1qs0
このハードでカセットとCDROM両方使えれば天下取れそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:33.66ID:GqmLPrnld
>>13
豚王の最期だにわか
逝ってヨシ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:26.89ID:z2OkaH/0M
名前決まるまでずっとウルトラファミコン(仮) だったような
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:37.72ID:zyPaw0gBa
コントローラーの形おかしい
真ん中の突起なんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:20:45.45ID:COYDnNWf0
>>12
18年後の未来から来たけど3DSってので出るよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:23.09ID:wwubjcre0
>>19
悲報 カセットのみ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:26.62ID:aOh7TkAXa
ところで鉄道板で、EF64(信越本線にいる電気機関車)のスレにNINTENDO64を貶してPSを持ち上げる変なのが湧いてるんだが…
何あれ、ソニーの社員じゃねえよな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:30.63ID:wwubjcre0
これサターンに勝てるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:05.59ID:vpoPSzVua
FF7出るらしいから買うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:13.76ID:lmZ3ix0h0
64ビットとかすげーな
10年後は256ビットとかになってるんじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:59.74ID:EeK88BIV0
pcfxといい勝負しそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:22.49ID:tV1kTwaq0
64の読みは「ロクジュウヨン」「ロクヨン」のどっちだろう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:27:29.41ID:ur1BnTr3p
マイクロコード書いて使いこなせる人って、
世界に数人しかいないみたいだけど、
ソフト開発大変そうだな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:28:31.65ID:rB6TcFX20
マザー3の開発中画面とか見てワクワクしてたな
スマブラも発売日に買ってあまりのつまらなさに後悔したけどみんなでやったら神ゲーだった
ワンダープロジェクトJ2は良いゲームだったけどCMでギャルゲーのイメージ持たれて肩身が狭かった
思い出深いハードだったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:09.37ID:RCG0aUdQ0
何でコントローラー腕が三本ある人用なの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:38:58.85ID:+xkg9CZh0
次はウルトラファミコンだと思ってた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:04.65ID:obhilJnG0
>>1
アフィリエイトですわ
このスレを引用しているまとめブログでは麻薬を取り扱っておりますわ
戻るを押して管理人に問い合わせてくださいませ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:51.94ID:acqfjwakM
そもそも、真ん中のボタンって何のためのボタン?(赤いボタンの下にあるやつ)
押しにくそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:51.54ID:qnJzTtSFd
project reality

Nintendo ultra64

Nintendo64
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:14.51ID:pUcQGH5Cd
発表された時はウルトラ64って名前だったし
何処とは言わんがパクってくるメーカーがあるから
コントローラーはギリギリまで伏せてたんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:29.50ID:dgZk/2CeM
俺プレステ持ってるけど時代はゲームもCDだろ、サターンもそうだし
でも任天堂はカセットにこだわる方向なんだな

あとコントローラー4つ差し込み口あるし4人プレイ出来るのか
コントローラー4個同梱なのか、2個同梱で、あとは各自で買い足しなのか気になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:55.74ID:ajpOIX1p0
俺はサターンを持っているから、
コレを買ったら、もうハードは要らん。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:33.40ID:dgZk/2CeM
コントローラー黄色の4つはスーファミ同様ABYXボタンだと思うけど、
緑と青のボタンが謎だな
使うのかね?そこのボタン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:08.78ID:qnJzTtSFd
コントローラ4個に未来を感じる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:51.57ID:8Ob6OS/Bd
>>23
こういう振り返りスレでこういうレスは寒い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:32.20ID:u8Jw/+Pt0
ポケモンなかったら死んでたハード
いまでもff7cmで流れが変わったさなか宮本がPRする。
やすい本体×クオリティ
だけど自信がない狼狽する宮本が必死でテレビ東京の番組枠で宣伝してた。痛ましかった。あの映像は忘れない。

俺はあの前からソニー勝利やろと思ってたけど、あのマリオ64の高クオリティと安い本体と宮本の狼狽で
「RPG世代のがっき共は厨房化して、いまさらマリオじゃクソガキは買わない」って革新したな。
1995年夏にPS1を買って、そこからff7でるまでドキドキしたよ。
どれが覇権とるかって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:43.96ID:ITni7gt30
Zトリガーボタンが驚きだったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:11:09.51ID:qnJzTtSFd
>>51
ゴキブリ誕生秘話
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:43.71ID:VZd8Bcib0
今どきムービーも再生できないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:49.95ID:7UcNG5Ut0
64とPS1に対応したレトロフリーク2早く出ないかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:38.55ID:lwouCjZdp
zトリガーと3dスティックが快適
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:59.91ID:u8Jw/+Pt0
あの当時のリアルタイムな動きな。

・1993-1994年のプレゼン「SFCとは違うんや」
・1995年のプレゼン「そんなスーパーハードがなんと29800円で買えるんや。5-6万した3DOやサターンと違う真の普及ハードや」→すげーなソニー、俺買う。ただし安売り=売れていないのでは?と狼狽えもした。
・ソフトラッシュ、多彩な「新ジャンルのソフト」を格安価格でPR、中古もクソ安い
・1996FF7CMから夏の値下げで19800円普及機北

1997年で普及600万台?のFF7のミリオンタイトル揃うで勝利を革新。
一方n64はソニー攻勢の最中に面白いマリオしかだせなくてPRに負けた。

1993-1994年 3DO、サターン、PS1はすごいだろ。
1995年微妙なソニー
1996年微妙すぎるn64とすげーPS1
あれで勝敗決まった。
1997年前半にn64は死ぬんだけど、その瞬間ソニーの勢い止まって(売上は伸びるが)
ここからぽけもんの逆襲だとかSFC回帰だとか、値下げ64も買おう運動が始まる。

PS1の最盛期は1996-1997で、1997末から任天堂の逆襲が始まるんだよな。
結果ポケモンは買おうと思って買わなかったが64は買ってポケモンピカチュウはやった異端
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:21.38ID:lwouCjZdp
>>56
追加のメモリーだったか買って入れた気が
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:24:55.95ID:O+K1E1qs0
最初から64DDと繋がっていて3万5千円のタラレバな世界が見てみたかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:16.98ID:ahRj2FpJ0
この頃の任天堂はライバル不在で最強だったな。
ワンピースで例えるなら膝上20センチの黒色。
0064リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:34.86ID:I1XjJfBh0
>>56
知っている。

メモリ拡張パックを差し込むための端子があるところだよ。
ターミネーターパックが刺さっているので、メモリ拡張パックを差し込む際には、
ターミネーターパックを抜き取ってから、メモリ拡張パックを差し込む。

PCで言うなら、デフォルトが32MBのメモリを搭載していて、空きスロットに64MBのメモリを増設するノリだな。
この場合は、合計96MBになる(当時、96MBはWindows 98/SEが余裕で動くメモリ容量)。

ターミネーターの理屈はSCSIのやつで知っている。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:11.60ID:kksfFYFz0
キャベツ楽しみ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:42:29.87ID:RqNbDkYAF
>>69
64の次あたりはそもそも"ファミコン"を知らない世代も出てくるからな
知らんハードにスーパーもウルトラも2も3も4もないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:44.91ID:cOxkEsQz0
俺たちが王道からff7を倒すに方針転換していった。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:55.81ID:svrKvE7n0
>>32
J2だけ気になってたので本体が中古で激安になってから買ったよ
序盤で投げたけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:02.43ID:3SooMaAuM
>>63
ボロ負け状態定期
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:28:58.05ID:rwMnKtb2M
ファミコンはディスクシステム
スーファミはサテラビュー

と来たからこの64も本体の下に何かくっつけるヤツが出ると予想
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:25.94ID:yqDVSeYT0
げげっ、FZeroXでコースエディット出来るようになってる....
まさか64DDを今さら発売する気じゃ.....

ニンテンドー64、恐ろしい子!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:16.15ID:q58DAkR3d
64ミニだせ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:23:50.56ID:yqDVSeYT0
>>77
もっと欲しくなるセット出せばいいのに
伝説のオウガバトル、タクティクスオウガ、真メガテン12if、
ロマサガ123、聖剣伝説23、クロノトリガー、
スーパーファミコンウォーズ、スーパーパンチアウト、
スーパーピクロス、スーパーメトロイド、新鬼ヶ島、
スト2ターボゼロ2、魔神転生12、旧訳メガテン
大航海時代2、提督の決断、三国志23、フロントミッション、
ファイアエムブレム聖戦の系譜、エリア88、ファイナルファイト......


んな遊びきれるかっつーーーーの!!!!つかほとんど
やってるじゃねぇかこのラインナップ買う訳ねえよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:10.86ID:zyPaw0gB0
まさかソニーにボッコボコにされるとは
渡辺徹も予想外やったろうなー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:37.12ID:Sz74kK5i0
64はスペックが高くてグラが良いだけだからね
スペックなんかよりソフトラインナップの方が大切だよ
むしろスペック高いとソフト開発しにくいし、グラなんてPSで十分きれいだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:52.00ID:yUN75QFh0
まあでも64はサターンには勝ったんだよな
渡辺徹もにっこり
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:23.56ID:9PizOfPh0
>>30
英語だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:26:53.72ID:slPzCuHp0
なんか64再販やるみたいだな。風の噂で営業らしきが
近くに来てたようだが

ざいこ何台くらいあるんだろう?(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:04.48ID:TTCED9BP0
64コンは一本ずつ3種類の持ち方ができる便利ツール
でもHORIからゲッターロボ型がでてるから合体ロボにならんかなぁ
0089リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:42.17ID:qSz00Zx80
リンク
「言っておくけど、この気球は二人乗りだよ。」

鬼太郎
「リンクが降りればいいじゃないか?」

リンク
「それもそう…。
じゃ、鬼太郎さんが操縦するの?
そりゃ、落ちちゃうよ〜!」
0090リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:11.38ID:qSz00Zx80
リンク
「闇雲に探し回っていても仕方ない。
あれを使うか…。」

ピコピコーン!『とりよせバッグ』!

リンク
「んーっと、鬼太郎さんの熱気球は?あった!」

その後、トウジとケンスケが乗っている方の初号機カラーの熱気球が出てきちゃった。

鈴原トウジ「なんや?一体どうなっているんや?」 相田ケンスケ「ここ、もとの空き地だよ。」

リンク
「ごめんごめん、鬼太郎さんの気球を出そうと思ったら、君のが出てきちゃった…。
このとりよせバッグ、長いこと使っていなかったから壊れちゃったのかも…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況