X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★904【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ cfd2-Phow [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:38.14ID:KrYhbEm/0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.188
43.235.53.66
1.75.9.196
115.163.218.16
118.155.3.26
b3-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 351【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543147813/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★903【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542898300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd2-Phow [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:39.33ID:KrYhbEm/0
■発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

11月21日 Until Dawn -惨劇の山荘- PlayStation Hits
11月21日 アンチャーテッド コレクション PlayStation Hits
11月21日 シャドウ・オブ・モルドール PlayStation Hits
11月21日 人喰いの大鷲トリコ Value Selection
11月21日 GRAVITY DAZE Value Selection
11月21日 GRAVITY DAZE 2 Value Selection
11月21日 Detroit: Become Human Value Selection
11月21日 ゴッド・オブ・ウォー Value Selection
11月21日 New みんなのGOLF Value Selection
11月22日 シェンムー I&II
11月22日 花咲ワークスプリング!
11月22日 初情スプリンクル
11月22日 絶体絶命都市4 Plus -Summer Memories-▲
11月22日 サラリーマン脱出▲●
11月22日 アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ2●
11月22日 Slime-san: Superslime Edition●
11月22日 ディシディア ファイナルファンタジー NT Free Edition(F2P)●
11月29日 ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜
11月29日 スティール ラッツ
11月29日 ラピス・リ・アビス
11月29日 ミリオンアーサー アルカナブラッド
11月29日 ゲーム天国 CruisinMix Special
11月29日 Dead by Daylight(パッケージ版)
11月29日 Airtone■●
11月29日 ライバル・メガガン●
11月29日 ヘル・ワーダー●
11月29日 TERA(F2P)●
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd2-Phow [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:49.21ID:KrYhbEm/0
■発売予定タイトル2

12月04日 奪われし玉座:ウィッチャーテイルズ●
12月06日 ジャストコーズ4
12月06日 ラスト レムナント リマスタード●
12月06日 カプコン ベルトアクション コレクション(パッケージ版)
12月06日 Fighting EX Layer(パッケージ版)
12月07日 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS●
12月13日 GOD EATER 3
12月13日 JUDGE EYES:死神の遺言
12月13日 遊んで囲碁が強くなる!銀星囲碁DX
12月13日 ダイダロス:ジ・アウェイクニング・オブ・ゴールデンジャズ
12月13日 フォートナイト ディープフリーズバンドル
12月13日 バイオハザード7 レジデントイービル ゴールドエディション グロテスクVer. Best Price
12月13日 バイオハザード バリューパック
12月13日 FFXV MULTIPLAYER: COMRADES●
12月14日 ボーダーランズ2 VR■●
12月20日 鬼武者
12月20日 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
12月20日 Rainbow Skies
12月20日 勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!!アルティメットRPG宣言!!
12月20日 くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
12月20日 ウォーハンマー 40,000:Inquisitor - Martyr -
12月20日 バトルプリンセス マデリーン
12月20日 √Letter ルートレター Last Answer
12月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- クリスマスGiftパッケージ
12月20日 .hack//G.U. Last Recode Welcome Price!!

2019年
1月10日 絶対階級学園
1月11日 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
1月17日 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン▲
1月17日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION
1月17日 龍が如く4 伝説を継ぐもの
1月17日 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS(パッケージ版)
1月24日 ひぐらしのなく頃に 奉
1月24日 スキとスキとでサンカク恋愛
1月24日 春音*アリスグラム SnowDrop
1月24日 戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
1月25日 キングダム ハーツIII
1月25日 バイオハザード RE:2
1月31日 スターデューバレー コレクターズ・エディション
1月31日 ロボティクス・ノーツ DaSH
1月31日 CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!
1月31日 ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd2-Phow [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:03.31ID:KrYhbEm/0
■発売予定タイトル3

2月07日 ラングリッサーI&II
2月07日 アークオブアルケミスト
2月07日 ファーミングシミュレーター19
2月07日 OVERKILL's The Walking Dead
2月14日 LoveR
2月14日 キャサリン・フルボディ
2月14日 信長の野望・大志 with パワーアップキット
2月14日 JUMP FORCE
2月15日 DEAD OR ALIVE 6
2月21日 添いカノ〜ぎゅっと抱きしめて〜
2月21日 かりぐらし恋愛
2月21日 逆転裁判123 成歩堂セレクション
2月21日 NG
2月22日 ANTHEM
2月28日 ノラと皇女と野良猫ハート2
2月28日 LEFT ALIVE
2月28日 ウィザーズシンフォニー
2月28日 シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜
2月28日 恋がさくころ桜どき
2月28日 RIDE3
2月28日 DESTINY CONNECT

3月08日 デビル メイ クライ 5
3月14日 ONE PIECE WORLD SEEKER
3月14日 ブレードアークス リベリオン from シャイニング
3月15日 ディビジョン2
3月20日 DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Scarlet
3月20日 ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
3月22日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
3月28日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜

4月25日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
4月25日 スターリンク バトル・フォー・アトラス
4月26日 Days Gone
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd2-Phow [153.217.36.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:08.55ID:KrYhbEm/0
■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:30:16.63ID:DppVoE/+0
AUTUMN FLASH SALE Vol.2 (2018年11月26日より)スタート

『Ys Origin(イース・オリジン)』最大60%OFFセール (2018年11月26日より)
『フライングパワーディスク: Windjammers』最大60%OFFセール (2018年11月26日より)
『Wonder Boy: The Dragon's Trap』最大50%OFFセール (2018年11月26日より)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-Kv/S [121.102.39.194])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:17.20ID:u0VrIR3z0
【安すぎ】『フォールアウト76』海外で半額になってしまう : はちま起稿

洋ゲー笑っちゃうくらい終わってんなw
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-Kv/S [121.102.39.194])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:40.49ID:u0VrIR3z0
今は日本メーカーみたいに手堅くやっている方が正解

そもそも洋ゲーはビジネスとして間違っているの

こういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、ネット時代には生き残れない
英米豚のコンテンツ作りの限界

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

ソニーはロイヤリティ目当てだから洋ゲーメーカーのビジネスモデルの崩壊と没落を恐れているんだろうけど、
ソニー自体が任天堂化して強力な和ゲーメーカーになってしまえば問題ない
海外でのゲーム制作は制作費的に見てリスキーだから洋ゲー制作では駄目
日本でソフト開発するしかない
その為にソニーはバンナムかスクエニあたり買収した方がいい
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-Kv/S [121.102.39.194])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:28.15ID:u0VrIR3z0
この記事でも言われているけど、売れても倒産したら意味ないんだよ
ビジネスモデルが破綻した負け犬の洋ゲーメーカーがやっている事は狂気の沙汰
狂気の沙汰だとこの記事でも言われているけどね

https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW ff24-ylPt [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:02.29ID:tU8EvhJe0
キムが如く体験版してるけど面白いな
3000円なら買ったのに
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-Kv/S [121.102.39.194])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:01.19ID:u0VrIR3z0
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」


今のSONYは洋ゲー派が支配してて、和ゲーを締め付けようとしてきている
洋ゲーのビジネスモデルが崩壊して洋ゲーがオワコン化してきている現状で、全く逆の動きになるあたり、SONYらしい

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/139663/
PS4『メアリスケルター2』中国版、ソニーの意向で女の子にタッチする「穢れ浄化システム」削除 → 深刻なバグが発生したと海外ユーザーブチギレ
0037名無しさん必死だな (ブーイモ MM1f-trYD [49.239.68.61])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:10.62ID:qAo9fpJEM
>>16
わろた
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:10.81ID:DppVoE/+0


Batman: Arkham Collection is rumored to release on November 27th.
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:39.75ID:DppVoE/+0
今週末にRocksteady 3部作全部でファンを魅了する機会がありそう
Xboxストアからリークされたリスティングは、3つの主要なアーカンソーのゲームが完全なコレクションとしてリリースされることを示唆している。
これは、バットマンのファンがフランチャイズをやりとりして最終的に試してみる絶好のチャンスだ。

コレクションは、少なくともXbox One Xでも4K解像度をサポートしているようだ。最初の2つのゲームのグラフィックを新鮮に保つのに役立つだろう。

リークが真実であると判明した場合、ファンは11月27日にコレクションがリリースされることを期待するべきです。
現時点では、ワーナーブラザーズは噂を確認していないので、この漏れは塩の穀物で取るべきです。コレクションのアイデアは、
しかし、多くの意味があります。 Arkham AsylumとArkham Cityの2人は以前に2パックとしてリリースしたが、PCでのゲームの問題にもかかわらず、
Arkham Knightを追加することで、コレクションに素敵な弓を結ぶことになります。
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 6302-6a+v [220.98.180.152])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:15:11.05ID:kwA7gz6g0
バイオはどうせdlc完全版出すやろwww
しかも完全版のベストまでwww
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:51:48.91ID:DppVoE/+0
>>51
ゲームモードレス
0060名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc8-u/g8 [115.177.233.38])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:18:09.24ID:gC30rGkz0
今年中に積んでいた、
スパイダーマン、ゴッドオブウォー 、デトロイト、ワンダと巨像、デラシネをクリアする予定
週に一本ペースでいけばまだ間に合うか
今年入院したり、眼の手術したり、歯の治療したりと体がボロボロだったんだよな
何とか挽回したい
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-6a+v [60.127.179.169])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:00:43.12ID:8eeFcOwp0
>>69
この話題の度にそういう話になるけど、
PS4はそんな大きなメモリーは積んでない。
1080pを1時間で5GB近く喰うのに、それをどこに置くんだよとw

PS4のメモリーはVRAM共有の8GBと
セカンダリーチップに256MB(Proは512MB)しか無いから、
内蔵ストレージ以外に保存する事は出来ない。
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f00-zhOP [115.69.239.68])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:27:43.83ID:Z81CnjMZ0
生前のログを追いかけて廃墟を探索するの楽しい。
だけど探索落ち着いたらスタッシュ容量の足りなさが何をやるにも足を引っ張ってモチベ低下中
いくら素材あっても足りないコンテンツと、その為に何度でも武器とPERKを付け替えて遊びたくなるロケーションやイベント出てきたら燃えるんだが。
0076名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-lhbv [153.234.151.76])
垢版 |
2018/11/27(火) 05:18:07.30ID:K0kNz6heM
『レッド・デッド・オンライン』海外でのベータ開始日が判明! アルティメット版購入者から順次開放
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/27/85563.html

11月27日:
アルティメット・エディション購入者に開放

11月28日:
10月26日(発売日)に『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしたユーザーに開放

11月29日:
10月26日から10月29日までの間に『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしたユーザーに開放

11月30日:
すべての『レッド・デッド・リデンプション2』ユーザーに開放
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-Cdtf [126.21.238.35])
垢版 |
2018/11/27(火) 05:58:38.52ID:JKS2RsAm0
セールにアサシンクリード来なかったから今更ながら100円で買ったユニティー 始めた
評価低いがなかなか面白い
ただ街の住民がウジャウジャいいるのはいいが、昼夜関係なくいるのはどうなんだ
真夜中とか不自然すぎる
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-YBA7 [126.163.166.119])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:09:21.30ID:xU/9TrXO0
評価低いっていやバイオハザード6この前PS3版500円で買って一通りやったんだけど何故低評価なのか分からないくらい面白かったんでPS4版買います
PS4版のが筋肉も胸チラもお尻もクッキリだろうし何か道の途中でよく喋ってくるから日本語のが良い

多分カプコンだからセールの常連っぽいからセール待つのも手なんだけど
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 0383-jWY9 [222.3.57.83])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:28:51.24ID:1N/+aItz0
やっとrdrオンラインはじまるのか
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ e392-0CEH [60.39.213.112])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:59:36.52ID:NqWlM6ps0
レッドデッドオンラインって何するんだ
みんなで殺しあいするだけならすぐ飽きるぞ
どうせ銀行強盗とか稼げて面白いコンテンツは初日には実装されてなさそうだし
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ e392-0CEH [60.39.213.112])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:20:59.69ID:NqWlM6ps0
RDR2オンラインも成功すればGTA5 みたくくっそ売れるだろうな
GTA5はスーパーカーとか兵器とか沢山追加されてわかりやすかったけど
このゲームは時代が時代だし ド派手なもの追加出来ないしどうするんだろ
ストーリーは渋くても問題ないけど オンラインは派手で爽快感ないと盛り上がらんぞ
そこら辺オンとこのゲームは相性悪そうな気もする
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW d364-2DGb [114.175.117.184])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:10:55.59ID:Uu0giisw0
>>78
バイオの中でPS4移植の恩恵が一番あったのが6だから普通にオススメ
4(PS3リマスター)と5はPS3の時点で十分綺麗だったけど6だけフレームレートとかガタガタだったのを修正されててそのおかげで操作性、レスポンスも良くなってる
0090名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.248.50.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:14:48.19ID:UhiFEbo2M
GTA から色々持ってくるとニュースにあっただろRDR2
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-YBA7 [126.163.166.119])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:39:32.36ID:xU/9TrXO0
>>86
もちろん、やるよ。FPSなったらなったで面白そうだし何とかエディション買うつもり
>>88
それは嬉しい。確かに6はPS3でやってて、その辺のレスポンス不満あったから操作性良くなるなら最高
そういや5をPS3でやってる時、グラきれーってなったけど6はならなかったな。画面常に暗めってのもあるかもだけど
>>91
QTEってもう全ゲーム通して不評だもんね。敵に捕まったら出るのもQTEになるのか解らないけど、あれは嫌いじゃない
0100名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-UaBe [1.75.237.3])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:44.66ID:Inx9VXM2d
GOWとかスパイダーマンはボタン押す意図が感じられるからQTEも楽しめるけど、バイオとかでこれやらなかったら死にますよみたいなのを唐突にやらせるのが一時期流行ったもんだからQTEアレルギーが滅茶苦茶増えたんだよね
0118名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.248.50.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:55.21ID:UhiFEbo2M
■ “Red Dead Online”の段階的なベータ解禁スケジュールと対象者

11月27日PT午前5時30分(日本時間の27日午後10時30分):“Red Dead Redemption 2: Ultimate Edition”の購入者
11月28日PT午前5時30分(日本時間の28日午後10時30分):10月26日に“Red Dead Redemption 2”本編をプレイした全プレイヤー
11月29日PT午前5時30分(日本時間の29日午後10時30分):10月26日から29日に掛けて“Red Dead Redemption 2”本編をプレイした全プレイヤー
11月30日PT午前5時30分(日本時間の30日午後10時30分):全ての“Red Dead Redemption 2”プレイヤー
0119名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.248.50.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:59:37.24ID:UhiFEbo2M
まず7人


“Posse”という最大7人で組むことができる繋がりが用意される予定で、一緒に狩りや釣りも可能。敵のギャングと抗争を繰り広げたり、隠された宝を探すこともできる。もちろんPVP要素も用意される。
現状、これらはあくまでβテストであり、あくまで「レッド・デッド・オンライン」の“第一歩”とのこと。詳細などは後日発表される。弊誌でもレポートを積極的に行なっていくので、楽しみにして欲しい。
0126名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-lhbv [153.249.131.130])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:13.20ID:Q7niTOF5M
Red Dead Online multiplayer will support 32 players at launch
https://www.vg247.com/2018/11/26/red-dead-online-32-players-multiplayer/

Red Dead Redemption 2パッケージの裏面に記載されているように、Red Dead Onlineは発売時に32人のプレーヤーをサポートします。
Rockstarはベータ期間の後にRed Dead Onlineを構築しようとしているので、プレーヤー数が潜在的に増加する可能性があると述べている。
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ f358-YxLl [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:48:00.64ID:sWHWUycO0
6がサバイバルホラーじゃないなら4だってそうだし
めんどくさいQTEだって4からなのに何故か4は絶賛されて6は叩かれる
4は移動撃ちも出来ずに操作性も6より遥かに劣ってるのに未だに4を持ち上げるやつも多い
分かりやすいですねー
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fd3-bigQ [175.134.209.91])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:54:17.52ID:oN4QN2Ut0
6はやった事無いから分からんが5やった時は4より操作性悪く感じた
多分マップの作りだと思うわ
5は知らんうちに右からも左からも囲まれるみたいな場面が4より多い気がした
4はマップが戦いで不自由しづらいように作られてた気がする
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3a1-xGPl [114.181.45.10])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:55:36.14ID:JdO9KKKn0
またPSVRのチンコンセットが発売されるんでしょ?
0161名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-lhbv [153.249.131.130])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:48.05ID:Q7niTOF5M
レッド・デッド・リデンプション2』レッド・デッド・オンラインベータ、 本日11月27日よりアーリーアクセス開始

レッド・デッド・オンラインベータ
 この1か月、皆さまに『レッド・デッド・リデンプション2』内でアーサー・モーガンとファン・デル・リンデ・ギャング団に関するストーリーを体験頂いた今、レッド・デッド・オンラインを開始するのに最適な時です。

 レッド・デッド・オンラインベータ版へのアーリーアクセスは本日11月27日(火)から開始され、11月30日(金)にフルアクセス開始となります。
ベータ版へのアクセスをスムーズにし大きな問題を避ける為11月27日(火)午後10:30 (日本時間)にアーリーアクセスを開始し、11月30日(金)のフルアクセス開始までプレイヤーベースを徐々に拡大していきます。
0162名無しさん必死だな (アウアウウー Sa27-Q/Zu [106.129.91.88])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:35.35ID:BEG2Gwrna
近いうちPlayStation4Pro買うんだけど1tbか2tbどっち買うか迷ってます。

ゲーム機買うのはPlayStation2買って以来なので容量の事はさっぱりわかりません。

ちなみにソフトは店頭で買うつもりなのとプレイ時間は仕事の日は多くて2時間ぐらいだと思います。結構迷ってるので詳しいかたアドバイスお願いします!
0163名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.154.46.228])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:56.55ID:PuBAcXGRM
>>162
1Tと外付けHDD
0167名無しさん必死だな (アウアウウー Sa27-Q/Zu [106.129.91.88])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:35:11.24ID:BEG2Gwrna
皆さん早速返事ありがとう!迷ったら高いほうの件はただでさえ高い買い物だから約5000円の差は大きい。ソフトも1万円ぶんぐらい買うし…てか2tbなんてタイミングで発売してるんだよwまだ発売して約1週間というw2tb出てなかったら迷う事なかったのにw
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4b-9Nj+ [27.120.111.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:49:30.96ID:67vlcUZf0
>>175
1時間くらい放置してみたが駄目だった。
リモートプレイでWindowsから入れることが分かったので
USBメモリにバックアップしようとしたら、
再起動します、のあと何の反応もなくなった。
PS4Proで電源は白点灯、押すとピピピっって拒否。
画面に何も映らんしリモートプレイももうつながらん。
俺のセーブデータ終わった。
0198名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp47-6kS6 [126.233.154.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:49.81ID:GWbmhng6p
>>193
買うの楽しいタイプだよ、ほとんどやらないよ
1TB.2TBでも全部の容量つかえるわけじゃないし、表示でも1TBあるわけじゃないのよ。
たしか890GBぐらいしかないし、100G切ると容量あるのに足らない表示でて、めんどくさい。
最近のソフト無駄に容量だけはデカイし。
ここ前1TB買ったけど、後から2TB発売するって知って後悔してるよ
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4b-9Nj+ [27.120.111.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:56.68ID:67vlcUZf0
>>199
セーフモードは最初に試したけどだめだった。なにも見えない。
電源は白点灯にはなるので起動はしているぽいんだが、
通常モード以上に画面がないとなにもできん。
USBファーム更新も、画面が映らないので操作できない。
完全にボタン操作を見ないでできるように覚えきれば
ファーム更新できるのかもしれないが。。。
0204名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.154.46.228])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:44.91ID:PuBAcXGRM
ベータ版『レッド・デッド・オンライン』アクセス日程が国内向けにも告知!アルティメット版ユーザーは間もなく


Rockstar Gamesは、『レッド・デッド・リデンプション2』のオンラインモード『レッド・デッド・オンライン』ベータ版の先行アクセスを、日本時間2018年11月27日22時30分より開始することを正式発表しました。

ニュース 発表 2018.11.27 Tue 17:07

Rockstar Gamesは、『レッド・デッド・リデンプション2』のオンラインモード『レッド・デッド・オンライン』ベータ版の先行アクセスを、日本時間2018年11月27日22時30分より開始することを国内向けに発表しました。

本日より先行アクセスが可能なのは、アルティメット・エディションを購入したプレイヤーのみ。

そして11月28日からは、ロックスター側のデータ記録で10月26日に『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしたユーザー、11月29日からは、データ記録で10月26日から29日の間にプレイしたユーザーのアクセスが可能です。
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ f358-YxLl [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:55.87ID:sWHWUycO0
俺はマルチがあるやつは複数タイトルいれてるから500だと全然足りなくなった
ラスアスとFF15とモンハンなんて未だに気が向いた時にやるし
音ゲーなんかは常に色んな種類やるからどれも消せないし
オフゲーでもホライゾンとか周回でちょこちょこ進めてるからなぁ
0209名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-7F3H [126.234.21.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:23.94ID:omjrqje2r
【脱任】スイッチ独占ゲームが発売1ヶ月の世界最速で脱任でPS4版発売wwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543309994/
0210名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp47-6kS6 [126.233.154.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:42.10ID:GWbmhng6p
>>206
ここの人達はハードな人多いし、すぐSSDに換装しちゃうから初期のHDDの容量は関係ないのよ。すぐ外すし、
めんどくせぇ、めんどくせぇ、息するのもめんどくせぇ、
な人は容量は大きい方がいい。
後付けもできるけど、どれ対応してるとか、どれがいいとか、めんどくさいのよ。
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ b347-LkGG [122.27.186.141])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:56.86ID:o6c0fblh0
『ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション』がNintendo SwitchとPS4向けにリリース決定、常識破りのデーモンハンターが活躍するアクションRPG【先出し週刊ファミ通】
https://famitsu.com/news/201811/27168182.html

『WORK×WORK』誰もが“勇者”を体験できる夢のテーマパークがプレイステーション4で開園! 懐かしくも新しい風変わりなゲームの魅力を解説!!【先出し週刊ファミ通】
https://famitsu.com/news/201811/27168213.html
0229名無しさん必死だな (スププ Sd1f-z2WL [49.96.4.10])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:07:32.87ID:o+QJp/xRd
スイッチあまりにも使い道がないから兄弟に貸し出してるわ
多分兄貴も使ってないままだろうけどな
DXM出たら返してもらう予定
今はヒットマン2に夢中
吹き替えがなくなったのは残念すぎるがマップ超広くてギミック満載で面白すぎる
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ f358-YxLl [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:40.35ID:sWHWUycO0
>>234
これ全部必要なゲームで1TBもうすぐかつかつ

スパイダーマン 61GB まだDLC配信終わってないし追加トロフィー埋めしてる
ロケリー 11GB ほぼ毎日やってる
テトリスエフェクト 4GB 頻繁にやる特に週末イベント
ディシディア 25GB これも頻繁にやってる
DJMAX RESPECT 50GB ほぼ毎日やってる
ラスアス 41GB 時々マルチがやりたくなるので消せない
太鼓の達人 4GB これもほぼ毎日やってる
バンパラ 8GB 時々マルチ
FF15 92GB 時々やりたくなるのとDLC待ち
GTAV 66GB これも時々ストーリーとマルチをやってる
ホライゾン 45GB NG+をぼちぼちやってる
モンハンワールド 18GB フレ専用ゲーだから消せない
その他オフゲーマルチゲー 150GB以上
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ f358-YxLl [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:44.47ID:sWHWUycO0
てかまだあった
FF12とディスオナードは本当にたまにしかやらないけどそのために100GBくらい食ってるし
RDR2はこれからどんどん増えるだろうしな
来年の1〜3月のラッシュのためにいくつか消さないとやばい
0244名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-WuD2 [49.98.14.254])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:34.47ID:Rk6SD3bVd
>>238
わかる
遅い回線の時はストレージパンパンに貯めてたわ
今は回線変えて混んでる時間帯でも200〜300Mbps出るからメインでやってる物以外は都度DLでストレージスカスカ
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-nib6 [126.224.132.22])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:35.03ID:BDeNVPQM0
Vitaでセール来ては買い、セール来ては買いしてたからやれてない積みゲー、ワンサカあるんでPS4では1本集中しようと500ギガのにした
それでもPS4のソフトは結局フルインスコだし早くも外付けHDD買おうと思っている
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW ff26-gObW [59.137.160.155])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:00.21ID:k1Jq+1ha0
>>248
最近は発売日に買ってきても、数十GB単位のやたら容量デカいのが当たり前になってるよね
田舎住みのせいで回線細いから地味に待たされる
業界最速と評判のNURO光とかこっちにくるまで何年待てばいいのやら

けど大抵のゲームはやり終えたら手放すよね
メルカリとかヤフオクに出しちゃう
0252名無しさん必死だな (アウアウカー Sa87-F7GE [182.251.108.106])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:21:43.65ID:Ln4ajpmva
PS4で塊魂コレクションとか出る予定ないの?
スイッチ版の体験版やったらあの非対称のスティックのせいですげー操作しづらかったわ
やっぱ塊魂はデュアルショックじゃないとダメだな
0265名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4358-wpGg [14.13.233.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:57:41.62ID:/bx1R5o/0
自分はPS4持ってるから確認しようが無いんだけど
例えば冬のボーナスでPS4買おうと思ってるやつが
今のセールでソフトを買っておくことって可能?(PSNアカウントは新規に取得することになる)
可能だとしたらnowとかplusの期間は購入時点から計算されちゃうよね?
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:24.17ID:kYaYEatC0
『セガなま 11月27日放送回』
https://www.youtube.com/watch?v=sa4IKUCPyNM

今回のセガなまでは、「龍が如くスタジオ情報局」として、11月29日(木)より一般配信予定の「『JUDGE EYES:死神の遺言』一章まるごと・スペシャル体験版」を、
開発者による実機プレイでたっぷりとご紹介いたします。 また、2019年1月17日(木)に発売予定のPlayStation(R)4『龍が如く4 伝説を継ぐもの』に関するトークもお届けします。
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW c3e4-OdEF [180.14.66.62])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:45.65ID:yEkEcZCM0
>>285
名越 ついにセラミック入れたのか
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ ff2a-nfAC [123.227.117.195])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:35.02ID:kYaYEatC0
隔離鯖では無いわ
外人にやられたw
0302名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.159.142.143])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:37:00.71ID:j/STfzYkM
クルーシャルは良い
0303名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-F7GE [126.242.167.146])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:11.11ID:PIObA6GW0
RDR2通常版 発売日に買ったけど帰り遅くてDay1パッチDLしてる内に0時過ぎて翌日になったんだけどもしかしてオンライン今日できないってことかw
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ ffea-bAMj [61.46.164.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:30:16.52ID:hXcAW3U60
ハロウィンアバターの10%クーポンって28日から使えるから
もう届いてないとおかしいよね?
ちゃんとアバター集めたはずなのにクーポン届かなかったわ・・・
0305名無しさん必死だな (ワッチョイWW c320-3OBr [180.38.8.148])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:35:51.04ID:a+UAVFuw0
もう来てるぞ
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ ffea-bAMj [61.46.164.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:52:53.32ID:hXcAW3U60
>>307

あっ、あったわ。
いつも直前に配られるのに今回は早めに配られてたんやね
0346名無しさん必死だな (ワントンキン MM9f-lhbv [153.236.126.37])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:04.25ID:L/T7a47UM
7776円
高いな
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-EZZj [126.159.250.132])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:37.16ID:SJyO/Ogh0
>>349
うおおの「う」が変換されただけじゃないの
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b4-UEU4 [60.45.204.218])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:39.79ID:WEvpv7aZ0
ジャンプフォース終わった漫画多くね
0378名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-Hfpw [49.98.148.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:53.82ID:Tk6z4m8+d
ダウンロード版推定販売本数 10/1~10/28

ファミ通しらべ

CODBO4 113561本
RDR2 50646本
Switchぷよぷよeスポーツ 35410
PS4 〃 24914
BF1 20632
エンドオブエタニティ 19909
アサシンクリードオデッセイ 18105
ソウルキャリバーVI 16245
DbD 15602
マリオパーティ 12168
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ e392-0CEH [60.39.213.112])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:48.04ID:cEZVzDUI0
The game awardsで新作10本発表って凄いな 
そのうち2、3本は業界が騒ぎになるレベルのタイトルあるだろうな
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-3eo9 [126.124.249.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:37.90ID:R8Dg2A550
いい加減スップくんは現実見よう

輝き失う任天堂スイッチ、新たなゲーマー獲得が鍵−2度目の年末商戦 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-27/PISBKD6KLVR501
・株価は1月から34%下落、時価総額は2.4兆円減少
・年度内の本体出荷は計画未達も、2万円強への値下げ必要と専門家
0427名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp47-OdEF [126.199.74.236])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:54.66ID:AsgXD3sfp
>>422
>>424
ありがとう とりあえずブァッファローの安いやつを買ってみる
0439名無しさん必死だな (アウアウカー Sa87-F7GE [182.251.115.31])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:10.28ID:yCiXu0yWa
>>438
良かったな 日本語入ってて
これからは買う前にUKのPSストアでチェックしてからにしたほうがいいよ

https://i.imgur.com/Hdu2j7e.jpg
0440名無しさん必死だな (アウアウカー Sa87-F7GE [182.251.115.31])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:09.00ID:yCiXu0yWa
>>438
ごめん ジュラシックパークの方見てたわw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:58:40.61
ミリオンアーサーアルカナブラッドがDL予約で購入した人だけ発売日の2日前からプレイさせたげるよってサービスやったけどさ
こういうの今回が初?
発売日の0時解禁は今や当たり前だけどさ


>>442
なるほどね
まあ1日くらいいいけどさ
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5301-wpGg [120.75.197.82])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:33.23ID:5LtMnGVY0
ちょい前まで、ハロウィンクーポンの時期にスパイダーマンが安くなってたら、それで買おうと思ってたけど、スクエニクーポンの時に安くなってたからそれで買った
そうなるとハロウィンクーポンが浮くんだよなw
今、特に欲しいものがない
0450名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0383-iMsr [222.146.123.81])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:00.38ID:7BowRHX40
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
     : :
     : :
     : :

87週 *37,855  *18,555
88週 *43,747  **8,375
89週 *54,235  **4,071
90週 200,850  *46,177(PS5,000円値下げ)
91週 108,375  *30,349

Switch 91週累計 5,710,332台
PS4   91週累計 1,943,680台(値下げ後2週分含む)
PS4  199週累計 5,698,064台【FF15、DQ11含む】
(値下げ後114週分、薄型新モデル、
再値下げ分64週分含む、PS4 Pro発売57週分含む)
PS4 252週分・総合計7,293,707台
台数差 【1,583,375台】
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0383-iMsr [222.146.123.81])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:20.55ID:7BowRHX40
2018年の合計
    switch 2,397,713
     (  ´・ω)  PS4 1,401,308
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
2018年の合計売り上げ[11/28]
        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *25,138  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745
30週目  *18,645  *48,370
31週目  *19,002  *50,799
32週目  *22,026  *50,143
33週目  *25,843  *54,647
34週目  *22,838  *46,259
35週目  *16,591  *42,151
36週目  *19,723  *43,513
37週目  *17,016  *38,738
38週目  *15,993  *37,733
39週目  *20,406  *42,957
40週目  *14,065  *45,762
41週目  *25,472  *44,070
42週目  *21,673  *42,148
43週目  *20,639  *37,855
44週目  *17,540  *43,747
45週目  *16,081  *54,235
46週目  *17,789  200,850
47週目  *24,364  108,375
合計   1,401,308 2,397,713
台数差  −996,405
0453名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f32-rP10 [111.216.53.30])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:01.26ID:RxX8W9M50
やっぱりswitch凄いポケブイも順調に売れてる
ゴキちゃん5週連続ヨンケタン回避おめ!
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6378-tTLm [220.145.232.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:00.51ID:wGC9NpOh0
年末のセールって例年だといつ頃始まってるの?
0460名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f32-rP10 [111.216.53.30])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:29.82ID:RxX8W9M50
>>456
良いよ良いよ
ゴキちゃん元気出してこ
ヨンケタン回避の今PS4のブームがきてるよ
任天堂はガキゲーって証明のために大人の経済力見せつけてやってよ!
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ b3a3-pqc8 [112.69.195.211])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:14.55ID:Bljclq0c0
久しぶりに仁王やり始めたがガマガエル強すぎて吹いたw
雪女が雑魚に思えてきたわ
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 6302-6a+v [220.98.176.99])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:16.99ID:QaodakCB0
打ち切りアーサーにかねはらうばかいるのかwww
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f32-rP10 [111.216.53.30])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:58.70ID:RxX8W9M50
>>465
イライラしないで大人向けハードユーザーなんだから心に余裕を持たなきゃ
さあ12月はPS4のターンでしょ大人の経済力で爆売れ間違いなしでしょ!
0468名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3e3-trYD [180.46.56.228])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:19.82ID:QMcEmP+a0
>>135
Celesteって日本語版ないの?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:00.42
ゴキブリ「PS4は世界で売れている」
現実

PS4はPS3より売れていなかった

PS3 8690万
PS4 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7300万
WiiU 1400万
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f32-rP10 [111.216.53.30])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:10.97ID:RxX8W9M50
>>469
ゴキちゃん元気ないし張り合いがなさすぎるからね
競争相手がしょぼいのは困るんだよねー
お通夜モードやめて大人の経済力みせてこ!
0473名無しさん必死だな (バッミングク MMe7-6PMe [114.163.51.82])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:20:24.16ID:g4IQ1eV9M
>>470
今年中に超えるのかPS3
ここまで成功すると次のハードが心配だな
素直に5を出すのかPro方式で4で高性能Verにするのか
5にすると仕切り直しだから市場を失う危険性が付きまとう
任天堂もソニーもあっさり失うからな
0475名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fe2-kgWN [119.240.14.43])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:28.54ID:4/Oua+Ac0
>>470
PSP覇権過ぎるw
0477名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f32-rP10 [111.216.53.30])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:33:09.76ID:RxX8W9M50
>>474
このスレ結構優しいね
普通嵐なんてNGして触らなければ良いのに
ちなみにソフト煽りはハード好きで買ってるユーザーには無意味だよ
psユーザーが洋ゲー好きでもswitchユーザーには興味ないみたいにね
とにかくゲームソフトをもっと買ってpsも元気出してこ!
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 63b3-Kv/S [220.100.103.240])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:08.80ID:JJlGMO9H0
洋ゲー終わりすぎだろ
これでは誰も初動で買わなくっなてしまう

微妙な評価の『バトルフィールドV』発売から約1週間で半額になってしまう  はちま起稿
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ cf12-Kv/S [153.201.9.191])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:37:27.95ID:aGMNQf620
ソニーが出した資料の4割は世界平均なんだが、まさか日本が平均レベルだと思ってる人いるの?
いまだにCDなんか真面目に売ってるパケ大好きの日本が

それにな、日本はゲームショップに恵まれてるんだよ
僻地にでも住んでない限り、いつでも気軽に行ける範囲に数店はある
外国だとそうはいかない地域も多い
DL比率がしかたなく増えてるってのもある
0488名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf6f-yX8d [118.241.248.50])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:03:17.30ID:AMbkHKDy0
RDR2のオンラインが始まったけど、初代PS4のディスク吐きまくりのせいで最初のミッションがクリアできねーwww
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:27.73ID:/qCaY4cA0
>>494
そんなトレンドないんだよマヌケ
単にiPhoneの戦略がダメで売れてないだけだろ
他のメーカーの高性能モデルも軒並み失敗してるならまだしもいい加減なこと言い過ぎ
しかもクソXが失敗したのなんて次世代機てもないのに無駄なことして
しかもプロの一年遅れで出して予想通り失敗しただけだし
ノーマル箱は逆にクソ低性能で失敗してるわ
いつまでゲームは性能じゃないとかいう幻想にしがみついてるんだ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:22:42.10ID:EXuhw/bV0
>>494
PS3がトレンド外したってのは確か。ただそのトレンドってのが何かって
言えば、サードが作りやすく商売し易いっていう事であって、これは当分
変わらんでしょ。作りやすさには当然性能も含まれるしな
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ed3-VhkO [175.134.209.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:28:10.91ID:0RlGgjHx0
全てはソフトで決まる
PS3の出だしはどれもソフト酷かった記憶がある
結局今一番面白いゲーム達が集まってるのがPS4だから買ったわオレは
後はトロフィー機能と今までで積み上げたPSのブランド
何気にPS本体全部持ってるわ
0504名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:42.36ID:/qCaY4cA0
というかなんでこいつは箱XだのPSXだのを基準にトレンドとか言ってるんだ
次世代機でもない専用タイトルもないただの1モデルや派生機出しただけで爆売れ大成功!なんてなるわけないだろバーカ
0505名無しさん必死だな (ワッチョイWW dee2-tcjB [119.240.14.43])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:24.14ID:j9AzDKA00
超性能のPS2が覇権達成した事実を忘れるなよ
無双シリーズ出来たのだってコレの性能のおかげだ
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 275f-B7WY [222.10.8.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:59.12ID:Tk2RvR+g0
PS2はDVDプレイヤーとして売れた側面もあった
TVのニュース番組でマトリックスと一緒にPS2が売れているという報道もされていたほどだった
自分にとって都合のいいように歴史をねじ曲げるな
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:41:09.31ID:EXuhw/bV0
>>507
PS4が成功したのは性能だけじゃなく作りやすさも追及したからだろ。昔と
何が一番違うかっていったら、PS2まではプラットフォームホルダー側が
圧倒的に強くて、ソフトメーカーに対して「うちのハードで商売させてやる」
っていう力関係、これがPS3の世代で完全に変わって、サードの皆様に
ソフトを供給して頂く、っていうポジションになったんで、それに即したハードを
ちゃんと作ったわけ。やろうと思えばもっと尖った高性能も目指せたけど、
早い段階で候補から捨てた。そういう判断を出来る人材としてサーニーを
招聘してファーストスタジオの連中の意見を聞いて、サードにもお伺い立てて
作ったのがPS4
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:45.84ID:EXuhw/bV0
>>516
現状全然邪魔になっとらんでしょ。北米でも箱の方が食われてるだけだし

PSPとかVitaの例で言ったら、携帯機向けの強いIP持ってなかったのが
決定的だわな。だから日本限定とはいえ、モンハンだけでPSPはかなり
盛り返したわけだけど、据え置きの主力は前世代からマルチのAAAだし
そういう問題は無い
0518名無しさん必死だな (バッミングク MM93-C0zt [122.29.92.164])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:55:38.95ID:FhyJomNOM
>>517
ハードが作り手に優しいか優しくないか
正直いえばそれほど影響はない
PS2時代のCGや初代箱はどう考えてもPS2より作り手に優しい環境だった
でもそんなこと関係なくPS2が売れた
その時代にユーザーにウケるものを作ったハードが売れるだけだ
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:46.98ID:EXuhw/bV0
>>518
何度も書いてるけど、それがPS3の世代で完全に変わったんだよ。マルチが
中心になったから、一方のハードに独占供給とかやられたら終了しちゃう。
実際にPS3の値段下げなきゃCoD出さないとかアクティの社長がストリンガー
脅したりした事まであった
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 275f-B7WY [222.10.8.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:07:29.75ID:Tk2RvR+g0
PS2やPS3での開発が難しいと、自分らの技術の無さを棚に上げて文句ばかり言っていたエンジニア達
PS4は開発しやすくなったというのにもはや技術が追いつかず世界を相手に出来なくなった国内サードの体たらくぶりよ
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:09:47.70ID:EXuhw/bV0
>>524
そういう問題じゃねぇよw
前世代の序盤みたいな状況でサードが自分のところの都合で一方に
肩入れして勝たせちゃう、って事が可能になってきたから、サードの
皆様のいう事を聞くようになったわけ。PS4の計画段階でも、メモリ
4GBの仕様でサードに営業しに行ったら「お前らはもう終わりだ!」って
罵倒されたって話もあったw
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 275f-B7WY [222.10.8.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:38.32ID:Tk2RvR+g0
プラットフォームビジネスとしてはサードが大量にソフトを販売できてないと成功とは呼べないんだが
自分でハード作って自分でソフト売ってトータル黒字なら成功と言うのはちょっとビジネスモデル的に違うんだよね
0536名無しさん必死だな (スッップ Sd72-Jlkd [49.98.144.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:27.32ID:feGCo3YYd
アジア含むはPS4な
擦り付けるなよアホ虫
0537名無しさん必死だな (バッミングク MM93-C0zt [122.29.92.164])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:36.08ID:FhyJomNOM
>>534
ビジネスモデルとしての成功か失敗かは重要ではない
PS5の邪魔をする存在になるのかならないかそこが重要
サードなんて全く売れなかったWiiはPS3をこれでもかってレベルで邪魔してくれた
自分的にはSwitchでサードが売れるか売れないかに興味はない
てかサード売れたらPS4すら危ない状況になるかも知れんけど
0538名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:57.83ID:/qCaY4cA0
さらに高性能のPS4の方が発売から5年近く経ってるにもかかわらず圧倒的に売れてて
低性能のSwitchは新ハードのくせに足元にも及ばないのも見ないフリしてるしな
何がタイミングだよなんの根拠もないことばっかり言いやがって
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.8.206.163])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:44:24.44ID:EXuhw/bV0
>>543
まぁ国内はそうなんじゃないの?としか。その国内でさえサードがある程度
規模の大きいタイトル作ろうとなると海外でも売っていかなきゃならんので
結局海外でも普及して稼働率高いハードじゃないと大型のタイトルは出せ
なくなってるのははっきりしてるけどね
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-AhZP [60.127.179.169])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:53:43.57ID:59H0C2Ol0
>>516
PS5のスタートはPS4の互換機能がある可能性が高いから、一応は成功すると思うよ。

多くのメーカーはPS4との縦マルチになるだろうから、最初はコアなファンにしか売れないだろうけど、
徐々にPS5 ONLYなタイトルが増えて行けば特に問題もなく普及していくと思う。

PCユーザーの中にもガチなゲームはやらないパット勢という層が居て、
この層がCSに手を出さない理由は30fpsというカクカクした動きと、
そこかやら来る操作レスポンスの悪さが一因だから、その点が改善される可能性の高いPS5は
こういった層を取り込める可能性もある(PS4のモバイル向けCPUは苦肉の策)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW d226-cWG4 [59.137.160.155])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:20.04ID:q1v8Gf1G0
一応本体持ってるけどSwitchユーザーの間では今どんなゲーム流行ってんだろ
去年の夏にイカ2とゼルダブレワイ買って以降、これといった新作ソフトがなくて結局Switch本体持て余してる・・一応来月のスマブラなのかな

正直PS4の方がソフトのバリエーションある気がするんだよね
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-AhZP [60.127.179.169])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:12:41.34ID:59H0C2Ol0
64時代から急速に売れなくなったのは、その時代から任天ゲー専用機になったから。
サードパーティー製が売れなくて、どんどん発売タイトルが減って、
任天ゲー好きに行き渡った時点でピークアウトする。
これが64以降、毎度の流れ。
0560名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-7zod [106.130.201.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:46:45.28ID:FJZuo/GEa
>>556
GOTY版なら全部入りじゃないか?
飽きが来ないかどうか分からんが、そもそもあのバトルシステムと世界観が自分に合うかどうかだなー
残念ながら俺は合わんかったよ
更に言えば過去作未プレイでストーリーなんのこっちゃ分からんかったw
0563名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-UuNc [126.242.167.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:03:24.33ID:MMWKANch0
アメの12月フリプ情報きた
SomaとOnrushとIconoclasts
https://youtu.be/29kh9BzJozI
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW d2bc-BnCY [123.226.246.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:22.40ID:JLaeUp7G0
プレイステーション3の外付けハードディスクにゲームを保存する方法を教えてください。
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW d2bc-BnCY [123.226.246.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:58.29ID:JLaeUp7G0
>>549
MSは2003年にVirtual PCを買収してるが、
ソニーに仮想マシンのノウハウや特許はあるかな?
0596名無しさん必死だな (ワッチョイWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:27.13ID:48rLTY7C0
こいつ俺がこのスレにくるといつも見かけるんだけど
どんな生活してるんだろ
0599名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-SWHZ [1.75.236.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:05.15ID:FXfll82rd
丸々一章体験版とかやられても
ソフトを新品の値で買う価値なくなるよね
一章は既にプレイ済みだし
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:53:14.58ID:48rLTY7C0
末尾d全員がキチガイではないが善良な末尾dもまとめてNGにするしかないかな
煽り見ても怒りなんてなくて哀れみしか湧いてこないがなんか気の毒に思えてきてさ
0613名無しさん必死だな (ニククエ 86b3-o5Pc [113.197.192.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:03:57.96ID:MRUazlWX0NIKU
洋ゲーはとことん終わってんな
CSの活路は和ゲーと日本メーカーにある
MHWがいい例

【悲報/UK】ヒットマン2は売上前作の9割減、フォールアウト76は前作82.4%減の大爆死してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542716286/

微妙な評価の『バトルフィールドV』発売から約1週間で半額になってしまう  はちま起稿
0614名無しさん必死だな (ニククエ 86b3-o5Pc [113.197.192.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:17.41ID:MRUazlWX0NIKU
今は日本メーカーみたいに手堅くやっている方が正解

そもそも洋ゲーはビジネスとして間違っているの

こういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、ネット時代には生き残れない
英米豚のコンテンツ作りの限界

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

ソニーはロイヤリティ目当てだから洋ゲーメーカーのビジネスモデルの崩壊と没落を恐れているんだろうけど、
ソニー自体が任天堂化して強力な和ゲーメーカーになってしまえば問題ない
海外でのゲーム制作は制作費的に見てリスキーだから洋ゲー制作では駄目
日本でソフト開発するしかない
その為にソニーはバンナムかスクエニあたり買収した方がいい
0615名無しさん必死だな (ニククエ 86b3-o5Pc [113.197.192.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:35.36ID:MRUazlWX0NIKU
この記事でも言われているけど、売れても倒産したら意味ないんだよ
ビジネスモデルが破綻した負け犬の洋ゲーメーカーがやっている事は狂気の沙汰
狂気の沙汰だとこの記事でも言われているけどね

https://s.famitsu.com/news/201807/09160564.html
――あと印象的だったのが、“トリプルAタイトルが必ずしもいいわけではない”という趣旨の発言です。
いまのゲーム業界って、個人的には“トリプルAが最高”という風潮があると思っていたのですが、そうではないということに気付かされたというか。
たしかに、売れても倒産したら意味ないですものね。

稲葉 4、500万本売れて「失敗だ!」って言われたら、正直なところ狂気の沙汰だと思いますよ。

神谷 まあ、向こう(海外)もユーザーがトリプルAタイトルに疲れているところがない?

稲葉 それは、あるんじゃないかな。

神谷 トリプルAは確かにすごいのですが、フォトリアルを突き詰めていったところの先にある絵って、だいたい全部いっしょじゃないですか。
よほどの“カラー”を持ってこないと。その点で、これは僕が関わってないから自慢ではないと思うので言いますが、『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』が海外で受けたのは、そういうところなのかなと思います。
あれはトリプルAというカテゴリーではないと思いますが、日本のヨコオタロウさんが作ったカラーというか、ケレン味みたいなものが色濃く出ていて、そういう尖った部分に評価が集まったのかなと思いました。

稲葉 開発スタッフのリーダークラスの面々と話しているときに「そもそもトリプルAとは何だろう?」みたいな話になったことがあって、それに対して僕は、「数の暴力」って答えたんですよ。
トリプルAは数の暴力なので、ビジュアルに関しても数の暴力、ゲームボリュームに関しても数の暴力と、とにかく暴力満載なんです。
それは、そればかりで押し寄せられたらユーザーも疲れます。ただ、数の暴力なのでエスカレートするのがやめられないし、借金してでもタイトルを作ってスタジオが潰れるという。
誰が得するのかな……というのは、ずっと前からありますけどね。

――大作を1年に1本ずつリリースして、それでよしとする時代は、そろそろ終わりかけているという話ですかね。

神谷 もちろん、トリプルAタイトルを安定的に求めているユーザーは確実に存在すると思うので、世に出ることには意味があると思うんですけど、それだけだとユーザーは疲れるだろうなと。

稲葉 ときに、確信犯的に採算が取れなくてもいいということで暴力的に展開しているタイトルがあって、正直それは業界のためにはならないと思います。
0617名無しさん必死だな (ニククエ 275f-B7WY [222.10.8.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:45.57ID:Tk2RvR+g0NIKU
本人は荒らしてるつもりなんだろうけど、悔しくてたまんないんだなwって笑ってる人も多かろうに
わざわざ醜態さらしに笑われにきてることに本人が気付く日はたぶん来ないんだろうけど
0618名無しさん必死だな (ニククエWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:42.11ID:48rLTY7C0NIKU
b3-来てるのか
連続あぼーんになってるからそうだと思った
0628名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-Jlkd [49.98.172.164])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:22.29ID:qgL6iI+bdNIKU
PS4国別売上
1位アメリカ 2500万台
2位日本 710万台
3位ドイツ 580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/
普及台数推定9000万台

あと4000万はどこの国で売れてるの
0630名無しさん必死だな (ニククエWW dee2-tcjB [119.240.14.43])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:58.46ID:j9AzDKA00NIKU
>>628
100ヶ国で40万台売れてればいいだけだろ!
0635名無しさん必死だな (ニククエ 86b3-o5Pc [113.197.192.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:23.10ID:MRUazlWX0NIKU
スポロボもスイッチとのマルチか
そういう動きへの対抗策としてソニーは強引すぎる洋ゲー推しはじめたんだろうけど、
日本人の99%は洋ゲーに興味ないんだから、そりゃ失策というもんだよ
ソニー自体が任天堂化して、強力な和ゲーメーカー 日本コンテンツの担い手になるしかない
ソニーはビジネスモデルが崩壊中の洋ゲーと心中しようとするな!
ソニーの洋ゲー重視 英米豚コンテンツ推しって、戦略として失敗している上に、日本国全体にとっても迷惑
0641名無しさん必死だな (ニククエ 86b3-o5Pc [113.197.192.137])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:09.63ID:MRUazlWX0NIKU
ソフト面でも自社が主導する覚悟がないのならソニーはコンテンツメーカーなんてやめてしまった方がいい
洋ゲーAAAタイトルのビジネスモデルが崩壊してきている以上、
ソニーは任天堂化して、ソニー自体が強力な和ゲーメーカー、日本コンテンツの担い手になるしか無い
その為に、スクエニとかバンナムとか強力なコンテンツを持っている日本メーカーを買収するのも有り
0651名無しさん必死だな (ニククエWW dee2-tcjB [119.240.14.43])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:49.07ID:j9AzDKA00NIKU
>>650
電源切ったりつけたりした方が縮む
PCやスマホやテレビなんて基本スタンバイだろ!
0668名無しさん必死だな (ニククエWW 9720-6Ttt [180.38.8.148])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:40.33ID:fRdcSGt60NIKU
PS4のソフトだけでもやりきれずに積みまくってるのに、スイッチなんて買ってまでいらんわ。
やりたいソフトもないし。
0669名無しさん必死だな (ニククエ 275f-B7WY [222.10.8.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:39.90ID:Tk2RvR+g0NIKU
そもそも客層が違うのに比べても意味が無い

手軽に最新ゲームの多くを遊べるPS4
任天堂タイトルと子供向けのためのSwitch
とりあえず人殺せれば楽しい人のXB1

ちゃんと住み分けがされている
0671名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-Jlkd [49.98.167.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:15.08ID:fa4l9805dNIKU
真の【子供向け】はPS4で売上トップのゲームだろ
それ以外は概ね同意 フリプで貧困層でも手軽に遊べるのは大事だよな
0679名無しさん必死だな (ニククエWW b341-8m98 [202.124.51.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:13.15ID:AnVLoCwe0NIKU
今週中にps4手に入るんだけどもう時期遅い?フリプいつまであんの
0696名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-IZCq [49.104.12.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:46.39ID:sgTMvS78dNIKU
欲しいと思って買ったらいつも二日後にセールやフリプになるのさwだから欲しいソフトは発売日にpsnで全部買うのさ!そしたらps4だけで積みゲー数70個ぐらいまでたまったのさw
0699名無しさん必死だな (ニククエ 9358-Yihh [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:25.56ID:kkEYr35n0NIKU
>>697
そのとおり
やりたいゲームは発売日に買ってるし気になるゲームはセールに来た時に買う
フリプに来るのは大体が知ってるけど特にやりたいわけじゃないゲームとか全く知らないインディーとかだけだけ
0700名無しさん必死だな (ニククエW 5224-HjdO [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:57.41ID:waALmdzh0NIKU
やべえ
キムが如く体験版面白かった
でもフルプライスで買いたくねえ
0701名無しさん必死だな (ニククエWW b341-8m98 [202.124.51.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:56.09ID:AnVLoCwe0NIKU
>>682
言い方が悪かった。フリプというのはいつまで続くかって聞きたかった
0716名無しさん必死だな (ニククエ Sacf-c11+ [182.251.242.1])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:02.87ID:CFzrPFLKaNIKU
>>701
購入履歴がつけれるのは1ヶ月間
フリプが起動できるのはプラス会員限定
もしプラス会員をやめても、また加入したらプレイ可能

フリプが無くなるのは、PSNがサービス終了するか、フリプ終了の告知が来た時
まあしばらくは無いと思って良い
0717名無しさん必死だな (ニククエWW b341-8m98 [202.124.51.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:07.51ID:AnVLoCwe0NIKU
なんか勘違いされてるけどフリプというサービス自体がいつまで続くか聞きたかった
0718名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-xl8f [126.199.214.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:46.12ID:YpwgnJfVpNIKU
>>708
あれ、どういうタイプ?
結構好きで出るたび買ってたんだが、最後に買ったのかvitaのテクニカ
あれぜんぜん出来なかったんよね
上下で分かれてて、タイミングバーの方が横に流れるやつ、、、

昔の上から下に流れるだけのビートマニアのパクリみたいなやつのが良かった
0721名無しさん必死だな (ニククエ MM82-UETd [153.147.2.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:26.53ID:WH2LxM0IMNIKU
音ゲーやってみたくてDJMAXの体験版インストールしてみたんだがむずすぎわろた
一番簡単なやつでも何度もやってようやくたまにBランクとれるかどうかだった

ちょっと難易度やボタン数を変えてみたらもう異次元だった
0745名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-xRQZ [1.75.9.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:56.63ID:zQJdMFFgdNIKU
ゴミステ4の何がヤバイってモンハン、ドラクエ、FFが出て爆死したって事
そして今後のスケジュールには1つも売れるタイトルが無い
やっぱマルチタイトルしか無いハードはダメだわ
0747名無しさん必死だな (ニククエ 5202-AhZP [61.126.240.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:59.91ID:rgOLBY2O0NIKU
モーハンはよG級出さんか
0748名無しさん必死だな (ニククエW 5e00-1Na0 [103.2.248.2])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:49.52ID:n6jsjq6x0NIKU
正直モンハンワールド G出ても買わないかも知れん
昔のようなモンハンへの情熱が無くなってる
0749名無しさん必死だな (ニククエ 5202-AhZP [61.126.240.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:21.99ID:rgOLBY2O0NIKU
案茶123みたいにダゼ12セットで1980なら買い切りでクレームすくなかったろーに
0750名無しさん必死だな (ニククエ 5202-AhZP [61.126.240.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:48.89ID:rgOLBY2O0NIKU
子持ちハゲとデトロイトと案茶の古代も1980はよ
0751名無しさん必死だな (ニククエWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:14.10ID:48rLTY7C0NIKU
DJMAXっておもしろいのか
ノートが小さいように感じるんだけど
体験版あるならちょっとやってみるか
0754名無しさん必死だな (ニククエW 5e00-1Na0 [103.2.248.2])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:23:02.97ID:n6jsjq6x0NIKU
>>628
どこでって、世界には196もの国があるんだが大丈夫か?w
0759名無しさん必死だな (ニククエ 5202-AhZP [61.126.240.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:52.40ID:rgOLBY2O0NIKU
クソニー天誅コレクションはよ
0770名無しさん必死だな (ニククエWW 12b6-c2lt [221.185.251.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:10.77ID:uzsXy4o/0NIKU
なんか最近荒らしが多いな
0775名無しさん必死だな (ニククエWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:37.13ID:48rLTY7C0NIKU
DJMAX体験版やってみたけど難しすぎて草
0776名無しさん必死だな (ニククエ Sdf7-SWHZ [110.163.10.228])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:43.18ID:Y9i2gZtKdNIKU
遂にあの大作が改 造 コ ー ド に 対

! ! 
 

https://i.imgur.com/UEw7CcK.png
買うしかねえぞガキ共!!👍👍
0779名無しさん必死だな (ニククエ 52c0-C0zt [61.120.232.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:44.90ID:xeoNVEol0NIKU
>>718
>昔の上から下に流れるだけのビートマニアのパクリみたいなやつ
ヤクザコナミが元祖で上から流れてくるのに合わせて〜(簡略)、
で版権取っちゃったから他社は使えなかったのよね
太鼓が横なのもそのせい
0783名無しさん必死だな (ニククエ 52c0-C0zt [61.120.232.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:57.46ID:xeoNVEol0NIKU
>>718
チョンのパクリゲー

補足 ウィキペディアより抜粋

権利侵害等問題
2008年12月24日にコナミデジタルエンターテイメントが『DJMAX』シリーズが
特許権(韓国特許第294603号)を侵害しているしてソウル中央地方裁判所に
『DJMAX』の製造・販売の禁止と損害賠償を目的とした訴えを起こした。
これに対してペンタビジョンは前述の特許についての無効審判を訴えた。

その後、コナミデジタルエンターテイメントが日本国内における販売権を取得することに
合意することで和解。これにより、日本国内では、DJMAX TECHNIKAシリーズが
コナミから販売され、DJMAX Portable 3、DJMAX TECHNIKA TUNEがコナミスタイルで販売された。
0787名無しさん必死だな (ニククエW 9732-xZyB [180.52.100.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:12.75ID:rXddqqTp0NIKU
チョマテヨが如くは木村が主役でいつもの龍が如くと違ったものかと期待したら敵がヤクザのいつも通りでがっかり。
探索もイライラするし鍵開けも面倒だ。
こんな詰まらんゲーム買わんわ
0789名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-SWHZ [49.98.167.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:50.67ID:bzNMCn5TdNIKU
ニシ買わぬ右衛門 「また買わぬゲームを持ち上げてしまいそうだ」
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,ノ/        ヽ、 /        i
    / _,r"ーlニHニl-l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l ノ      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" lヽ__・・_|.   |  ノ ,,/" ``ヽl lノ    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.| ーl二H二l-lノ    l" ーO-O- | l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、ノ.li____ゝ ||ヽ___・・_, 〔   rノ  ( o o) ヽ丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-ノノゝ、 ゝゝ ∴)'e'(∴ノノ
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく.ノ ミ \, ‐-‐.ノノ  l`ー‐=`ー--−' ノl ̄\_
. ノ l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
ノ,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ ノ   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
       時限大好き     チカン三世    ニシ買わぬ右衛門
0793名無しさん必死だな (ニククエW b200-piIL [115.69.236.222])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:37.86ID:+QgM3C7j0NIKU
如くもゴッドイーターも予約してたけど体験版やってキャンセルになった、、、
やるゲームが無くなったぞ、おい
0797名無しさん必死だな (ニククエ bf5c-+eji [60.114.158.166])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:47.16ID:UIfKuK450NIKU
>>748
俺もモンハンワールドGはいらないかも

集会所の糞仕様とかマルチでモンスターの体力が一律で2.0倍や
重ね着とかいう中途半端なシステムを改善しないならいらない(本当は言いたいことまだまだあるけど)
0799名無しさん必死だな (ニククエWW ffd3-gEqy [124.211.168.55])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:39.43ID:VWjOYaOu0NIKU
>>773
本編と下のDLCだけ買えばいい

300円/40%  GUILTY GEAR コラボ曲セット  ★
888円/40%  TRILOGY DLCパック  ★
1,188円/40%  CLAZZIQUAI EDITIONパック  ★
1,188円/40%  TECHNIKA1パック  ★
1,500円/24%  BLACK SQUAREパック

値引率低いのとロック要素を解禁するやつだから買わなくておけ
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW b200-1Ypb [115.69.239.68])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:22.89ID:EaD1LV6a0
今更中古で買ったモンスターハンターワールドやってるけど
いわゆる典型的ハクスラかと思ったら戦ってる時間より痕跡だの採集だの
拾い歩いてる時間が圧倒的に長いのな
特に逃した大型モンスターを追い回してる時が面倒過ぎる
0804名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.171.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:28:46.62ID:BJ6QMlO4d
おめぇら知恵を貸してくれ
バトルフィールドのストーリー、ラスボス教えてくれ
気になっててしょうがない
教えてくれ
0805名無しさん必死だな (スッップ Sd72-IZCq [49.98.151.180])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:11.49ID:IQ+ZQnMmd
■■速報@ゲーハー板 ver.49646■■
511:名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.171.205])[]:2018/11/30(金) 00:04:49.68 ID:BJ6QMlO4d
>>490
俺が決めた
ドラクエビルダーズ2のバレ追加な
楽しみにしとけや
>>494
バカタレが💢
フラゲ出来ねえからそいつらにきいてるだけやろこのボケ😡
0806名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.171.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:06.19ID:BJ6QMlO4d
>>805
バカかオメェ
関係ねえよ
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW d226-cWG4 [59.137.160.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:25.54ID:lxoHkh760
>>795
30日22:30からRDR2全プレイヤー対象にオンライン解禁されるけど、β期間は数週間〜数ヶ月予定って結構長めにやるみたいだから、いつになるか分からない本サービスの開始を待つよりいっそのことβやってみなよ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW df5c-TOLi [220.33.50.152])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:12:03.15ID:0IvlR30N0
>>719
PS4でやる意味ある?音ゲーはスマホでも良いかな
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 5202-AhZP [61.126.240.189])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:19:25.83ID:Mkqj2RWx0
にーあ完全版まだかよ
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-pU4O [126.159.216.151])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:22:41.76ID:JEy5HsR90
>>819
30日間だったのはかなり前だな
今は1ヶ月で加入した日と同じ日付で切れる
せこい話だけど1月31日に加入すると2月28日で切れるから少し損
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-pU4O [126.159.216.151])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:40:35.95ID:JEy5HsR90
>>822
そうだよ
plusの更新日によっては1ヶ月加入で3ヶ月分のフリプを取れる場合もある
0829名無しさん必死だな (スップ Sd92-xRQZ [1.75.9.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:24.49ID:P7bAoHeId
【悲報】ソニーさん、先週に廉価版を出した『GRAVITY DAZE 2』をフリープレイにしてしまうwwwwww


【悲報】PS4の新作ゲーム、予約特典がswitchを収納できる巾着袋wwwwwww

ろくなニュースが無い・・・
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9720-6Ttt [180.38.8.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:30.16ID:SaTRKS3s0
【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/

ろくなニュースが無い・・・
0831名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-BnCY [126.199.74.236])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:19:20.00ID:NOjpI/XOp
>>824
俺のキャラじゃねえか
0835名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-BnCY [126.199.74.236])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:14.62ID:NOjpI/XOp
>>834
面白そうだよな
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 96a1-C0zt [121.119.170.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:54:48.07ID:aJVREm440
SSDを購入して早速外付けにしてPS4と接続、RDR2をSSDのほうへ移動して試してみた・・・
あれ?あんまし変わらねぇ・・・
恐らくベンチをとると速くなっているんだろうけど、体感ではそんなに変わらないね。
相変わらずスタートするときには一分以上待たされる。
ゲームによっては体感出来るぐらい速くなるのかな?
0841名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.147.41])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:07:30.02ID:VQxo8hMKd
>>828
二月とか30で終わる月とかで徐々に変動する
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ d664-4Y6Y [153.205.241.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:08.35ID:XsFOfjmn0
>>839
馬で最高速で走っていると地図データの読み込みの都合で速度落ちるときに実感できるぞw
SSDでも10に達したサラブレッドに興奮剤最高級ぶち込んで鉄道走ると
地図データの読み込み中に速度落とされるし
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 96a1-C0zt [121.119.170.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:33:32.24ID:aJVREm440
ほほ〜
やっぱりゲームによっては随分と差があるのね。
ランダムとシーケンシャルの多寡で違うのかな。
RDR2でロードが速くなることを期待して導入したんだけど、事前にもっと調べればよかった。
0848名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-BnCY [126.199.74.236])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:16.35ID:NOjpI/XOp
DJ MAXは、ビーマニやってた人なら楽しめる?
個人的に、DJ HERO が好きだった
0852名無しさん必死だな (ワッチョイWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:38.69ID:7fKcCzPT0
体験版やってみたけど韓国語の歌詞ばっかりで微妙だったな
メロディ自体は結構良かったけど
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 5202-AhZP [61.126.252.20])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:28.27ID:BMI1udTN0
基地外国の朝鮮ゲーなんて遊ぶなよ気持ち悪い
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW 574f-cOUA [116.220.229.182])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:25.48ID:7fKcCzPT0
昼休みになにもやることないのかよ
ボッチ確定やん
0876名無しさん必死だな (スップ Sd72-vhdx [49.97.101.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:11.06ID:COaXEQ8Kd
>>869
真っ昼間に延々と書き込んでるの指摘したら今みたいにいかにも昼休み中に書き込んでますみたいな行動に変わったあたりかなり長いことニートやってるんだと思う
親からPCとか取り上げられてスマホで書き込むしかないってあたりがまた笑えるけど
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 062e-o5Pc [49.253.181.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:50.93ID:X6B0/dcg0
どうせここにいるやつらみんなニートなんだから気にするな
0898名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:13:53.47ID:A1jlwidR0
>>895
ゲハ云々以前にただのカルト宗教野郎どもだからな豚って
オウムと一緒で頭おかしいから何しでかすか分かったもんじゃない
まあオウムはエリートだったけど豚は低学歴だけどな
どっちかと言うとネトウヨに近い連中だな
実際いつも荒らしてるあいつはネトウヨだし
0902名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.166.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:43.96ID:Vd3HdNNnd
>>890
2017って見えないのか君は
0917名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-xRQZ [1.75.229.87])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:36.90ID:z/htzsbbd
海外とか洋ゲーはほんとどうでもいい
日本で売れて和ゲーが充実すれば問題ない
日本人ゲーマーはみなそう思っている
それは売上が証明している
つまりスイッチ最強ということ
そしてゴミステはゴミということ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:30.15ID:A1jlwidR0
>>932
させてやりたくてもどこもその残飯すらまともに出さないんだから仕方ない
Vita版が無くなった代わりの穴埋めとして利用されるのが関の山
仁王とか何を身の程知らずなことほざいてる豚は相変わらず頭がおかしい
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 062e-o5Pc [49.253.181.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:10.55ID:X6B0/dcg0
>>937
CPを900溜めるんだ
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:04.42ID:A1jlwidR0
このキチガイのガチキチたる所以は
「たとえ現実と真逆のことでもしつこく言い続ければ現実になってくれるはず」
みたいな呪術めいた強迫観念持ってるところだな
だから何年も何年も続けてるんだろうが
恐ろしいのはこいつだけじゃなくてゲハの豚はこれがスタンダードというところ
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eae-pZsz [39.110.19.44])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:15.01ID:A1jlwidR0
普通に考えて仁王が今更PS4とブヒッチとPCのマルチでティザーなんか出すわけないのに
仁王が脱Pどうこう喚いてる奴はどんだけ頭悪いんだ
どう考えても討鬼伝の続編がVita版の穴埋めでSwitchをマルチに入れただけだろ
もちろんオロチ3と同じくSwitch版は大爆死確定だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況