X



「ンゴ」「ニキ」が若者言葉になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:50.65ID:4NKScfO90
これ出典がホモビデオだって知ったら周囲からどんな反応されるんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:55.98ID:hxoKsyBC0
なお9割りくらいが元ネタを知らない模様
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:32.43ID:unwCEgBY0
ンゴンゴニキー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:00.79ID:M0Ae4Ler0
ホモビじゃないだろいい加減にしろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:24.78ID:XDHNLmHuM
さっきゆうがたくらい若い主婦に連れられてる子供がぎゅーーんかなレベルアップ
って小刻みにあばれてて道ふさいでたという
だから世間はそんなんなんだよ、マンガ読んで嫁もいないような40代が昔漫画の真似してたようなもんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:59.15ID:zSyiPkwp0
亀山ブランドって画面が汚いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:21.56ID:6BMH7GJy0
なんj民はゴミクズだからこの女もゴミクズって事でいいんだね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:13.51ID:E4nuIQVgp
>>14
ンゴも今更感ある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:02.50ID:XzVvXoHra
ゲハが誇る名言
マジかよ糞箱売ってくる

だけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:10.44ID:XDHNLmHuM
いまのRPGレベラー世代は何かやってくれそうな予感しない
向上心の塊じゃんなんか好きそうじゃんルーチンワーク
レギュラーショーシーズン8がそこで終わるんだけど、まんまやな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:51.51ID:ZH4pzVwB0
にちゃんねるの自称おじさん発の言葉を女子高生が真似してる
女子高生周回遅れにも程があるわ、スターマンのビジネス崩壊
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:44.13ID:2BMZzMaq0
まとめサイトからチューバーに伝染
猛虎弁がFA宣言し公用語へ
だが気持ち悪い語源と知ってるのは気持ち悪いやつやから問題ないンゴ(震え声)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:00.43ID:QBj81zcS0
ドミンゴてもう10年前ややからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:40.74ID:NepbSTnla
やっぱメディアってクソだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:43.50ID:NepbSTnla
>>5
野球だなどっちも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:23.95ID:BFTfRjhY0
JKとか普通に使われる言葉になってるのを見るとなんだかなーって思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:04.10ID:QBj81zcS0
ンゴ、ニキなんてある意味差別用語だからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:30.97ID:oHQAXzDx0
J語くそキモいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:48.66ID:WF0YnlcA0
一方5chはガイジや陰キャをリアルから輸入したからwin-winやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:00.96ID:u2I9C+gr0
>>16
いや、ゲハにはゴキが発言した迷発言がたくさんあるだろwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:48.48ID:u2I9C+gr0
そういえば、大昔にネットで「キボンヌ」って言葉流行ったよな

あの頃は動画サイトがまだ生まれる前だけど


この言葉の意味知ってる奴おるか???
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:29:52.23ID:GWbmhng6d
阪神ファン煽る為のエセ関西弁だったなんJ語みたいに「敢えて使われてた言い回し」が
いつのまにか敢えてもクソもない形で普通に市民権得ちゃうとなんかモヤっとするよな

「貴様」って単語の変遷に立ち会った時代の人もこんな気分だったんだろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:01.31ID:u2I9C+gr0
>>29
ゲハに言えばそこは「wlnwlnwln」だろ!w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:35.77ID:GgnyfBco0
最近の若者文化って5chの10年遅れだな
オリジンの5chではとっくに廃れてるのが使われてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:41.71ID:E4nuIQVgp
>>32
マジか
ロリベは造語センスあったのに消えちゃって残念だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:03.75ID:E4nuIQVgp
>>37
≠〃ャノレ文字м○勹廾千ュ-σ亜流ナ⊇〃Uナょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:30.56ID:brLBb/Xv0
この辺の言葉は野球ch発祥なわけだけど、もう何J発祥になっとるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:29.57ID:u2I9C+gr0
>>29
wln-wln
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:45.88ID:PkxufglR0
いままでの傾向から行けば、淫夢語録が一般層にまで認知されるのもそう遠くないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:42.90ID:DoGU1V0Q0
KBTIT装備とかモンハンで普通に使われてたのが笑ったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:20:10.53ID:t8M0/urV0
>>45
ほんとに困ったンゴー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:55:22.42ID:1TRWTQ0B0
>>43
一億総ホモ化
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:19:48.09ID:Jpcqe8fu0
>>31
シドニー五輪(2000年)の陸上選手
「金沢イボンヌ」が語源らしい

似たような言葉の教えて「クレメンス」も
メジャーリーガーの名前を用いられている

いかにもオッサンが言いそうなダジャレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:19:59.14ID:3oi+MAbpp
>>47
半分は女だと思うんですがそれは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:41:03.44ID:VYLS7J2C0
>>3
ドミンゴとか金本兄貴とかのなんJやぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:45:27.94ID:Jpcqe8fu0
星野阪神時代に
金本がアニキと言われてたな

893と黒い噂が立ったときは
ヤニキと言われるようになってたけど

ゲハでドミンゴの炎上(救援失敗)ネタを語源通りに使うなら
田畑ンゴwww解雇wwwww
ってところか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:48:29.66ID:ZloPB2bSa
これ出典がなんJだって知ったら>>3はどんな反応するんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:54:03.39ID:3oi+MAbpp
>>51
野球盤なんだよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:14:23.01ID:VYLS7J2C0
>>54
野球板かな?
はえ〜、さらに前身があったんすねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:39:54.23ID:z/YoOvNmd
野球板が産み
なんJが育て
女子高生と出会った

感じなのけ?🤔
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:59:01.31ID:pl/7kGX10
しょこたんが使ってた「ギザ〜〜」も「ギガ〜〜」のパクリだろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:53.13ID:duB2HGz6M
他には「任豚」や「KND」も流行ってるらしいね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:57.47ID:dxSTJ4vIa
バラして付けるとニンとゴキに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:20:41.30ID:e3sL/EGoM
なんカス「くっさ」

この「くっさ」こそまさにはやるべき若者言葉だと思うんやが (ニチャァ⇦これもどうせ若者言葉になるんやろ アフィブログのちからってすげー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:22.55ID:ap34NseF0
ネトスラをリアルで使うことの寒さ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:35.96ID:n2FYTQKz0
ていうか>>1の通り若者じゃなく女が使ってるよな
男で使ってるやつ見たことない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:44.47ID:3oi+MAbpp
>>62
チョベリバだのmk5だのも女しか使わなかったしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:10.83ID:4jvJNPH20
ンゴとかやめてクレメンス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 18:43:50.31ID:iRz6Yq8G0
>>59
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています