X



【鬼】大乱闘スマッシュブラザーズをプレイするために必要な金額「7万円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:13:59.72ID:BWgTjDwa0
Switch本体 32,000円
スマブラソフト 7,000円
ゲームキューブコントローラー 2,200円×4
ゲームキューブコントローラー接続タップ 5000円
ゲーミングモニター 20,000円


合計72,800円

これキッズには出来ないだろ...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:17:28.39ID:5lxGUCsUa
個人でコントローラー4つも買うとか阿修羅かよお前
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:18:46.42ID:Omthsj1q0
まぁた必須ではない物を含めての金額かよw

これ系の工作はもう誰も騙せなくなってるってゴキ君はまだ理解してないんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:19:26.08ID:mZzFGMsM0
スマブラはよくGCのコントローラーがいいって聞くけど
格ゲーにおけるパッドとアケコンくらい操作感覚違うの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:20:02.14ID:XOO3kJOK0
>>5
こういうスレだと入ってて当然なんだがなー
なぜ入っていないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:20:11.44ID:BWgTjDwa0
>>5
大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ amiibo 63種セット(【Amazon.co.jp限定】特製 amiibo 保管箱&特製掛け軸(ステージ素材使用) 同梱)販売ページ
https://www.amazon.co.jp/b?node=6154987051


まだ値段出てないけど一体1200〜1500円するから税抜きで75000円くらいするな…
マジでどこまで搾り取る気だよ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:20:55.11ID:cjmbfptL0
お🏡は?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:05.60ID:BWgTjDwa0
追加

Switch本体 32,000円
スマブラソフト 7,000円
ゲームキューブコントローラー 2,200円×4
ゲームキューブコントローラー接続タップ 5000円
ゲーミングモニター 20,000円
amiibo63種セット 75,000円(予想)

合計147,800円

これキッズには出来ないだろ...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:06.48ID:+VHVIoSSM
しかし本体とソフトで約4万てのはお父サンタも大変よなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:51.76ID:EYK7I7++d
どうせならゲーミングモニターの値段もっと盛れよ無能KPD
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:23:00.64ID:o+Obl8lW0
接続タップもう1個とGCコン4個とUSBハブ抜けてんぞ
あとLANアダプタとネット回線使用料もいるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:22.62ID:ZGBv400+0
GCコン買うよりJoy-Conおすそ分けでええやんと思ったがJoy-Con追加で1つ買うのもGCコン4つ買うのもあまり変わらないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:25:23.60ID:A1Dx7iBh0
>>22
うわあ…ゲハじゃ劣勢だからあっちこっちでやってるのか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:27:17.06ID:X1GizyZ+0
こんなことしないと盛り上がらないって
オワコンやねスマブラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:28:17.56ID:jm3b9Q4F0
>>26
純正のキューブコントローラーでスマブラするにはタップが必須なんだぞ
WiiUのもそうだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:26.69ID:C6LveIAya
>>11
ガチでやるならGCコンないと無理
特にスイッチは操作性悪いし必須じゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:47.09ID:dv+wb3lF0
ゲーミングモニターなんて24インチとかでみんなでスマブラには向かないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:54.68ID:hoNXlbb5M
gcコンよりプロコンのが高いしgcコンとタップ消してプロコン×8の値段入れようぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:30:35.56ID:o+Obl8lW0
スマブラ公式大会ではプロコンが用意されていてGCコンは持ち込みに限りOK
つまりプロコンが公式の一番推奨するコントローラー
GCコン抜いて8078x8にしとけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:31:25.08ID:0f2pMon0M
これはSNSなどで拡散するべき
被害者が出る前にちゃんと周知したほうが良さそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:33:00.28ID:Omthsj1q0
しかしゴキブリ達は147800円払ってもPSでこの覇権ゲーが遊べないのが辛いなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:02.39ID:g0twbLgV0
ネガキャン必死ですね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:06.02ID:vVf3s8Wr0
>>1
一緒にプレイしてもらう友達契約の料金が入ってないな
ぜんぜん足りねーよ無能が
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:08.76ID:DOZP8sWW0
そういや最近再販されたamiiboはパッケージがスイッチ状態に変わってるけど未開封で全部集めてた強者は買い直すの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:33.14ID:N4bkPoT40
>>35
売ってないぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:35:53.01ID:jm3b9Q4F0
>>35
そういうことね、伝わってなかった
WiiUの時はリアル店舗でも売り切れてたけど、最近ならどの店に行っても売ってるね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:36:01.03ID:+6WwmmGU0
GCコンの方が有用とか初めて知ったぞ・・・
ついこの間プロコンポチってしまったやんけ
なんで誰も教えてくれなかったんや!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:40:35.43ID:o+Obl8lW0
あとamiiboのセットのやつは数量限定だから買えないと想定するべき
1200x58+1500x22=102600円+税
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:55:48.72ID:tzou3IJ10
接続タップの値段盛りすぎ
2700円に戻して
代わりにファイターパス2000円入れとけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:18:14.96ID:thTvAyRNa
>>30
スイッチ持ってない筈のゴキちゃんまで盛り上げてくれて至れり尽くせりだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:26:49.52ID:OYsPRr0pa
ゴキブリはFPS.TPSのためにPS4が64台必要だから大変だなー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:29:35.57ID:U+xTCH6ir
online代が入ってないじゃん
必須だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:37:01.67ID:VYLS7J2C0
>>23
お前の友達はコントローラーの持ち寄りすらやってくれないのか…(困惑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:37:40.41ID:VYLS7J2C0
>>62
コントローラー4つも買わせてるんだからオンラインじゃないんやろなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:38:26.04ID:h6FgrRFw0
うまい棒がないぞ、やり直し
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:46:57.51ID:ikXjH6sJd
amiiboこれから発売するのも含めて72個あるからな
再販しない奴も揃えなきゃいけないから大変
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:50:09.26ID:3GMRHWo10
キッズはジョイコンでやるから問題ないぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:52:19.14ID:X96A29D/0
キッズはっていうか、俺も普通にジョイコンでやるがw
スプラも結構な時間やっても壊れなかったし
別にジョイコンでも問題無さそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:57:36.28ID:X96A29D/0
>>45
単純に気の問題だし
これまでGCコン触ってきてないなら、わざわざ買う事はないよ
ぶっちゃけ壊れ易さで言えばGCコンのがヤバいしなあ
0070上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:14.91ID:zFlYneNHM
>>12
そもそも、年間パスやシーズンパスもないからな
2万のモニターなんかよりもマストだと思うが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:43:20.37ID:UdNtj7WT0
PS3並の性能のハードなのに32kってガイジやん😥
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 06:19:18.90ID:7GfJZTFHM
環境ないやつはまず自宅に光回線入れるところからだから10万超えるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 06:29:15.70ID:EeLd0cEO0
>>75
ゴキブリはローカル対戦する前提みたいだからネット環境いらないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 06:32:59.64ID:CkZ0kxZ10
>>1
阿修羅マンだろ
コントローラー8個用意しろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:54.78ID:dNGMhe+xa
GCコン持ってない(=使ったことない)世代がGCコン欲しがるかぁ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:01:31.84ID:/WtC/JF90
実際、この数年でファミコン、スーファミ世代で親になった奴が多いんだろうな
子供用で3万3000円はガチで高すぎ
普通は25000円までだろう

3DSの時は高すぎて最初、やばかったのに
ここ数年で入れ替わったんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:25.72ID:GhdM9+wDa
この理論だとPS4版PUBGをプレイするためにはモニタ100台とPS4100台、ソフト100本要るな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:09:32.96ID:BYuTapBM0
は?
一緒に遊ぶための友人雇う値段が入ってないんだが?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:05.23ID:XK+ZCi5U0
ゲーミングモニターって2万で買えるのか
安くなったなぁ

これ基準だとPS4遊ぶのに必要なものとして4kモニタも入れないとな
いま、いくらくらいするんか知らんけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:04.90ID:jrcWxmva0
家も買え
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:57.56ID:QmkhQ9y60
ゴキが如何に安いモニターを使ってるかという話だろ
こういうところに気が回らないあたりが昆虫人間の限界って奴か
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:36:56.16ID:UWs4VJry0
なんで有線LANケーブル入れてないんだよ、にわかか。

つかスマブラやったことないがそんなにゲームキューブコントローラーじゃないと駄目なのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:51:09.06ID:mDhKelAgd
ネット対戦のニンテンドーオンラインの料金とネット契約料金もいれろよ
あとゲーム中に必要なコーラとポテチとウェットティッシュもよろしく
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:47.14ID:YIWR/9bc0
>>89
有線LANでネット対戦よりローカルの方が遅延が少ないからだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:38.83ID:ZTSMYCzq0
スマブラを遊ぶための防音設備の整った部屋約10万〜
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:40.55ID:VYLS7J2C0
>>93
キッズならともかく、良い大人がドック有線にしてイカしないとか正しくテロやわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:30:52.66ID:vVf3s8Wr0
4人が集まってプレイするのに
2万のモニタで快適にできるわけねーだろ!

最低でも50インチ用意しろ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:41:57.20ID:XSXzf5xsa
モニター付いてるのに何で必須になってんだよGCコントローラーとかも要らん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:04:27.80ID:I3P10KMvd
お年玉全つっぱしろってことだよ...
ソニーにキッズマネーが流れなくなるやんけ(憤怒
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:08.22ID:Vuo6zYgD0
SwitchならGCコンいらんと思ってるけどどうだろうな
PROコンの操作性が良いからこれでいけるはず
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:19.35ID:totN1P4Pa
>>14-15
新作ゲーム一本如きに家を新築しなければならない理由を説明してもらおうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:05.98ID:totN1P4Pa
>>103
最近はモバイルバッテリーという便利なものがあってだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:48.54ID:9OV2a7R10
>>103
さすがに原発は盛りすぎ
停電した時用のために小型発電機くらいは必要だが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:24:15.95ID:IFiYs7NF0
スマブラを一緒にやる友達を人身売買組織から買う金も必要だし、そいつを住まわせる家を買う金も必要だ。
あとそれらの金を稼ぐために会社を立ち上げる初期費用も必要。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:36:45.16ID:3fiufD6v0
>>1
赤坂の高級賃貸マンション月200万が抜けてるゾ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:29.34ID:Tk1AeM8w0
まーたバカな試算スレ
面白いと思ってやってんだろうかね…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:14.57ID:OHm+3cVhd
>>113
高級である必要はないが
通信環境が良好な土地代と家の代金は必要
あと、友達付き合いをしてくれる人間七人文の生活費と交遊費用
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:57.23ID:ddOI7NDNp
でも64時代から友達が来たとき用のコントローラー完備してる奴1人はいたよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:16.03ID:MBf20Fm2M
DX→XとずっとGCコンだったから迷ったけど結局コントローラはプロコンにしたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:45.86ID:XdZAxTfkd
スマブラに必要なのはSwitchとソフト、可能であれば有線LANも…とか言っちゃう、「機能さえ果たせれば十分」なんていう、向上心も消費意欲もない奴らって、
見栄えとかを全く気にしない、「ダサい」連中なんだろうな。
服なんて部屋着呼ばわりされるユニクロやしまむらですらなくサンキみたいな安さ最優先の店で買ったり、
クルマは原付バイクかボロい軽で用が足りる(キリッ、或いは電車やバスに乗ればいいで、
食べ物はスーパーの閉店間際の値下げでいい、
住まいは今住んでいるところ、或いは公営住宅で結構…そんなみすぼらしい奴ら。
いい車に乗る、一等地に建てた豪邸に住む、美味いものを食べるなんて発想ができない、心も体も思考も貧しい人間。
何より自分たちのような考えの消費者が増えたから、この国の景気が悪化したって自覚がないんだろうね。
清貧とは呼べない、日本の景気を悪いままにしているがん細胞。
市場経済の国の基本は、売って買っての流れで金が回ってさらに豊かになる、そんな当たり前のこともわからないんだろう。
0125実況禁止さんアフィだな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:11.15ID:4glSP0Qfd
>>114
そもそも持ちよりの可能性を否定していることに気づいた
(これだとコントローラー込みで4.5万がいいところ)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:22.85ID:XdZAxTfkd
>>127
「見栄を張る」ってのは、実際のところは自分自身の士気を高めるためにも必要なんだよな。
機能性()とかこれだけで足りる()なんて言い張る奴と、
古い言い回しだけど「ゴージャス」な奴だったら、後者の方が明らかに心に余裕をたっぷり持っている。
最低限のものしか揃えない奴は心も技能も最低限のものしか持ってない。

スマブラというソフトを買うだけでもわざわざスーパーカーで乗り付ける位のことをやれば、自分自身に自信が生まれるし、周りも「おおっ」と思ってくれる。
つまり、それだけ「強く」なれる。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:43.28ID:vVp3+onvM
モニター2万てどういうことや…?
4人で遊ぶつもりなのに2万のモニター?
どういうイメージなのかなー?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:20:31.55ID:qoJ4CQUu0
4人でやるのに2万で買えるモニターじゃ小さすぎる
ドンキ等の安物に頼るとしても4万強いる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:37.15ID:Co8PlUDJd
>>1
高え、swichは大人向けじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:35.63ID:FuTxbMuC0
>>1
ゲーム用のイスは?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:19.47ID:M5sjVQu6M
>>1
8人以上居ても広々としてる部屋や
大型テレビがない
100点満点中60点
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:55:38.57ID:oXeGlrzHd
>>136
本当か?
本当に、そんなもので満足しているのか?

音響設備は不要というのか?
大画面のモニターは要らないというのか?
自身の緻密な操作を確実に反映させるコントローラーは必要ないというのか?
快適な新しい住まいは要らないのか?
買いに行くために高級車は要らないと言い張るのか?中古の軽や、スーパーカブ…或いは自転車でいいと主張するのか?
店のある街まで行くための特急のグリーン券や、グランクラスの切符は不要なのか、普通車自由席…いや、各駅停車で満足できるのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:05.12ID:Yv5bTGfM0
>>124
提示されている条件が「プレイするのに必要な金額」だからな
最小公倍数を求める問題で公倍数を延々羅列してどうする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:34:22.13ID:RS3n5Xwt0
高すぎ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:43.51ID:inqG5rWQp
ゴキブリは全力でバカにされてるって気づいているのだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:19.31ID:GNpkH84qd
>>140
本体とソフト、有線アダプターなんてのは最小公倍数にすら達してない、ただ単に「動きます」でしかないんだが?
本気でやりたいなら家の一つくらい新作ゲームのためだけに建てるくらいは本来必要なんだよ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:11:25.79ID:0L5TQPqQ0
>>1
PS4pro 44,980円+税
SONY有機ELテレビ KJ-77A1 2,500,000 円+税(ソニーストア)
レボリューション プロ コントローラー2 12,000円+税
ソフト代 別途
PS4もお金かかるね



上のTVで物足らないなら

SONYマスターモニター BVM-HX310 3,980,000円+税
オーディオ 天井知らず

をどうぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:07.75ID:N4bkPoT40
>>93
桜井が推奨してるぞアホ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:58:40.73ID:gQZQjK0g0
今回は大迫力のサラウンドスピーカー代や座り心地の良いソファー代とか無いから
随分と安いな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:05.00ID:lDzvDTyna
GCコンってスマブラをDXからやり続けた懐古向けの選択肢だろ
今からやるならガードがボタンじゃなくトリガーでZLがないGCコンは弱い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:27:19.15ID:jwOtXKLZ0
また何言ってんだこのクソバカは…と思ってスレ開いたらネタ祭りで大草原不可避だった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:40.47ID:qy5HS29c0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:05.56ID:a0g8XNaq0NIKU
>>155
胸ポケットに入っているであろうものは一体なんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています