X



スマブラはキャラが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 18:58:03.64ID:t/wmPx+IF
持ちキャラ決めらんねーよ
全部触ってみるだけでだいぶ時間取られる
マリテニみたいにパワー型とかトリッキー型とかカテゴリ分けして
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:26.15ID:VwI2Jlno0
タイプ分けはキミが決めるんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:50.88ID:cjmbfptL0
次のスマブラ大幅にキャラ消えるだろうね
増やせば増やすほどネガキャン作ってるんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:35.84ID:D2lAAeFR0
全部触る人なんているの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:15.20ID:Ny7NxmwUp
キャラ多いのはいいんだが調整をしっかりとしてほしいわ
forはヤバかったからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:39:27.39ID:t/wmPx+IF
スマブラでディフェンス型って言えるのはいる?
だいたいデカくて硬い奴はディフェンスってよりパワーっぽい印象なんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:39:42.99ID:rvxEpX2c0
次って、最低でも次のハードが出ないとダメだから
最短で5,6年後だと思うんだけどそんな先の話するの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:59.03ID:/vjMCQT30
>>12
ロゼッタ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:43:00.87ID:tYvHX+KQa
>>7
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:20.89ID:fXDxTOdyd
何で覇権ハードPS4にスマブラ出ないんだよ。おかしくね?

任天堂はメーカの垣根を超えたお祭ソフトのスマブラ だけはプライド捨ててPS4に出すべきだよ。

スイッチなんて誰も買ってないのに業界のこと何にも考えて無いよな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:46:46.20ID:t/wmPx+IF
>>14
ああ…さすが重量級おばさん
マリギャラやったことないけど触ってみよう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:36.09ID:nhgtJZQxr
>>13
5、6年なんて50過ぎたら一瞬なんだが?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:46.12ID:eMZsN1VL0
格ゲー群がやってるようなキャラ固有のシステム積み過ぎとは思う
スマブラは初代みたいに全キャラ同じ操作感で動かせる方が良かった(まあ初代もネスとか居たけど)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:11.48ID:qCzcQBFE0
有名どころのキャラ数

44 ウルIV
48 カプエス2
50 マヴカプ3
55 ストクロ
56 マヴカプ2
58 kof14
66 kof2002um
※DLC・コンパチ含

69 スマブラSP
DLC含で75
DLC・ダッシュ含で82
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:40.89ID:qCzcQBFE0
ダッシュ含まないスマブラキャラ数の推移
初代12→DX26→X39→for56→SP75

必殺技コマンドを覚える必要は無いけど、ガチ勢にとっては相性を頭に入れるだけでパンクしそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:15.49ID:rvxEpX2c0
>>22
ダッシュは含まないって話になったら
スト2関連はリュウのダッシュって事で
ケン、さくら、ダン、豪鬼あたりは全部削除して計算していいの?
サガットはまあ別キャラとしてカウントしてええわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:41.11ID:qCzcQBFE0
>>23
そいつらは違いある方だから、フォックスに対するファルコみたいなもんじゃないかな
神人豪鬼とか殺リュウがダッシュっぽい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:39.07ID:4BT/b/hs0
>>17
スマブラだと軽い側だった気がする

たぶんチコが先行して攻撃妨害しまくる癖に打点出ない分
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:22.19ID:ZloPB2bSa
>>16
ふふってなった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:48.51ID:WTHz5p0r0
>>12
高%までよく耐えるキャラなら重量と復帰があるデデデかなあ
寿命の時間的な長さなら撃墜技を貰いにくい立ち回りができるキャラでソニックとか
新作ではどうなるかわからんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:41.44ID:7TWRxQb7M
>>22
なんでダッシュ含まないって言ってるのに思いっきりダッシュ含んだキャラ数なの?
003112
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:09.21ID:mCWPBN3ga
>>27
ソニックみたいなスピード回避はちょっと違うんだ
「遅くて防衛型」にロマンを感じるんだ
デデデはパワーに片足突っ込んでそうだけどとりあえず試してみる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:44.51ID:KSLMT6RCd
クルールとパックン使う予定
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:40.98ID:k9CqOwAnd
キャラバランスはDXが一番崩壊してると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 01:29:49.61ID:FLOahfls0
>>1の言うことかなりわかるわ
キャラ選択画面でざっくりとしたタイプ分けとかパラメータグラフとか欲しいよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 02:08:56.10ID:7fzDCfOt0
>>34
マリカみたいに単純なパラメータだけじゃなく
ワザとか含めて調整してるから
キャラ愛も含めて遊んで欲しいんだろう

パラメータ出すと初心者はそれだけでキャラ固定するし
やり慣れたキャラが強いから同じキャラばかりになってつまらない

最初はプレイキャラ少ないんだから悩む必要無いし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 07:46:11.15ID:FcsIvORs0
まあぶっちゃけガチな格闘ゲームとは違うからな(もちろん一部ガチ勢は存在するが)
有利なキャラじゃなくて、あなたの好きなキャラを使ってねって スタンスなんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況