X



【悲報】任天堂が公式にゲーム実況で利益を出す行為を認めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:07.17ID:QVvY0PMN0
[任天堂HP]「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を掲載しました。任天堂の著作物を利用した動画や音楽、静止画を、ネットワークサービスへ投稿される際は必ずご一読ください。

https://twitter.com/nintendo/status/1067948198117789696?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:00.21ID:TqLr4TM6M
数年前から公式にしてたような・・・

その際に非公式が一斉削除されたわけだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:51.59ID:48rLTY7CM
Twitchでずっと前からマリオやゼルダで配信して儲けてる奴らがおるやん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:20.28ID:NmWDedC60
営利を目的としてるのにプログラムは認めるとかガバガバってか既成事実化したもん勝ちってこったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:21.07ID:QNkYRpBDM
>>3
今まではちゃんと契約結ぶ必要が有ったのを新ガイドラインで
契約結ばなくてもガイドラインに沿えばOKに変わった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:43.69ID:jzMnd3bpM
>>2
良く読め
特定のケースに限って営利を得ても問題ないとなってる
YouTubeとかニコ動の特定のプログラムでは問題なし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:32.84ID:PU4ziGSy0
動画配信について – OPENREC
https://openrec.zendesk.com/hc/ja/articles/115000284212
本ガイドラインの公開に合わせ、OPENREC.tv では以下の変更点があります。
・従来、動画配信を行うにはクリエイターズプログラムの参加が必須でしたが、クリエイターズプログラムに参加しない配信者の皆様も動画配信が可能となります。
・これまで公開していた「収益化が可能な任天堂タイトルリスト」が廃止され、ガイドラインの範囲内で動画配信及び収益化が可能となります。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:27.69ID:FodtfHKVM
ゴキブリも任天ゲーやりながら難癖つける動画上げれば信者が顔真っ赤にしながら見に来てアクセス稼げるから早くスイッチ買ってこいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:14.47ID:Jeu/WlR00
>>10
下手くそなのがバレるからやらないんじゃね?
ゴキブリが持ち上げてるブラボなんて初っぱなで投げ出してるのが半数越えてるんだぞ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:17.07ID:Cg70Cqj10
>>6
これ
元々PS4の配信機能辺りが真っ先に媚びて任天堂が後追いで媚びた感じだな
国内海外問わず実況規制したら声のでかい連中の反発が凄くなるからもう無理って状況になってるんで
メーカーも仕方なく認める感じになってしまった
生主やらチューバーの金儲けも駄目って言えないくらい既得権益化させてしまった
もう全ハードに実況機能搭載してどのハードでも後半の非許可部分はアップできないようにするなりした方がいいと思う
現時点で実況配信が宣伝効果>実況で済ませて売れなくなる数とは思えない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:05.85ID:UxdjDmhuMNIKU
あり任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況