X



【SEGA AGES】 アウトランが2018年11月29日 アレックスは直ちに配信は無い模様【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:02.17ID:EknFXX6w0NIKU
『SEGA AGES』シリーズ
『アウトラン』が2018年11月29日より配信

「SEGA AGES」チャンネル開設!
Nintendo Switchのゲームに関する最新情報などを本体にお届けする「ゲームニュース」に、
「SEGA AGES」チャンネルが開設されました。 本シリーズに関する最新情報をお届けしますので、
ぜひチャンネル登録をお願いいたします。

【チャンネルの登録方法】
1. Nintendo Switchの HOME メニューより「ゲームニュース」を選択。
2. ゲームニュース画面の右上にある「チャンネルを見つける」を選択。
3.「SEGA AGES」チャンネルを登録。

ソニック
http://archives.sega.jp/segaages/sonic/
サンダーフォースW
http://archives.sega.jp/segaages/tf4/
ファンタシースター
http://archives.sega.jp/segaages/ps/
アウトラン
http://archives.sega.jp/segaages/outrun/

※前スレ
【SEGA AGES】ソニックとサンダーフォースIVが2018年9月20日【Switch】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1536807449/
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:54.64ID:Qc9tYsNt0
>>259
3DSのスーパーハングオンがジャイロ機能に対応してたな
遊びにくかったけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:49.71ID:eEdPlNW30
>>263
おめえんところもか
おらんところもねえからよ
ブルマんちいってブリーフ博士に作ってもらってっぞ
スピーカーの位置が決まらねえみてえだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:41:48.39ID:c+rqMcbT0
アレックスキッドをほんとーに単品で販売するつもりなのかねえ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:47.05ID:8Pxqrr/L0
また月末に一本配信するだけなのかな?
そろそろゲイングランドだしてほしいんだが・・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:44.35ID:c+rqMcbT0
スペハリ先に出して欲しいな
コタツでやりたい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:22.25ID:zvHDSesM0
>>268
アレックスを持っていると、他のソフトの特典要素が解除される
みたいな手を撃ってくるかもしれんぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:14.05ID:c+rqMcbT0
ヒェッ

寒いからペンゴ出せばいいのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:13.38ID:NRuMa2XA0
アレックスキッド買うのは罰ゲームか間違えて買っちゃったかのどちらかだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:35.53ID:gAO42NJq0
マーク3版はDS現物版のオマケだったのね。てっきり収録されてるモンだと思ってました。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:23.45ID:xxRuxQ9K0
そのサルであのマリオに対抗するつもりだったらしいぜ
ヒデヨシならまだしも
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 06:50:01.56ID:dSfShS1r0
タイトル名:SEGA AGES アレックスキッドは大迷惑 〜老害の思い出は大迷惑〜
ジャンル:アクション
配信日:未定 (やめてくれませんかね)
価格:未定 (タダでもいらんわ)
プレイ人数:1人
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:30.32ID:caQ2F2vfM
これさパケ版でるとしても何本入りでいくらにすんのかね
5本入りずつで4990円税別ってとこかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:11.93ID:D2gOtTbl0
左右の枠はともかく、なんで上下に余白を付けるかなぁ
画面は少しでも広く使えよ、どうせしょうもないデザイナーがこっちの方が雰囲気いいとか主張したんだろう
ドット拡大の関係でそれがベストなら仕方ないけどさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:50.46ID:FIGHtKxR0
普通にそれだけでしょ256x192だから4倍にすると上下がこぼれる
3倍にするかサンプルスケーリングするしかない、なにがどうせなのかわからない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:15:58.30ID:YAoZmu9F0
買ってしまった。難しい…
ランキング見てもどこかにぶつかってる人とかでも上位になったりしてるね。
スペハリ楽しみだなぁ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:37.55ID:V6MNytAv0
若くなくてもアレックスキッドはいらんよ
正直ゴミ
獣王記の方がまだましw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:42:29.98ID:GNyJkr6UM
パンツァードラグーンが海外でリメイクだそうな
おま国かなー
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:38.97ID:2crs0e6I0
ベアナックルみたいな何これリメイクにパンツァードラグーンが
加わるってベアナックル以上に何これになるんじゃと
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:44.50ID:2crs0e6I0
あと一年買い続ければサンタさんがやってくるかもしれない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:45.25ID:z/8hMLYl0
「来年の年の瀬にはクリスマスナイツを〜」つっといて
それまでにシリーズ終わってるパターン。あると思います
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:36.85ID:u8X4BX2W0
奧成さんがこのスレ読んでくれるように....。
読んだらブチ切れるのかな?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:06.09ID:HxSb9eoZ01212
>>287
他社リメイクって大抵原作ぶっ壊してくるよなー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:39:56.71ID:j84iErCo01212
アウトランやったけど、ジャイロがプレイ中にどんどん左にズレていくな
ジャイロの操作性自体は凄く良いから残念
m2なら修正してくれるとは思うけど、そもそもこんなバグを残したまま発売するのはらしくないな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:47.24ID:UAWJ4WVW01212
>>300
は?
ジャイロは仕様上ズレが蓄積していくのは当たり前だぞ

      
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:45.34ID:bDoBIPFpM1212
ここでアウトラン2019のリメイクです
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 03:04:51.74ID:lRC0kzet0
>>301
初めて数秒で急に来るぞ
蓄積って感じはしない
ブレワイとかスプラとかではなったことないし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:57.67ID:Nt/NwNNZ0
>>306
無知乙

Wiiリモコンはセンサーバーで常時位置補正されてるんだよ
スイッチはそれが無いのでズレのリセット(位置補正リセット)は必ず手動
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:11.07ID:ttpvi2ORM
まぁゲーム上にジャイロリセットボタンがある時点でアレだよな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:55.51ID:McHPc4kc0
アレとは思わんがね
中央リセットが手動ってことは同時に、いつでも常に好きな体勢で出来るということ
どうせリセットなんか0.5秒で済むもんなんだし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:48.33ID:lRC0kzet0
リセットボタンがあることはもちろん良いことだけど、だからといって補正しても補正しても数秒でまた狂い始めることは擁護できない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:29.64ID:lRC0kzet0
PS3や3DSのハングオンではこんな風になったことないのにな
じゃあスイッチ本体側の問題かというと、他のゲームでもならないから、スイッチ版アウトランのみの不具合としか言いようがない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:16.14ID:McHPc4kc0
>>312
他の誰からも、世界レベルでみてもまったくそんな声はあがってないので、お前の勘違いかお前が意図的にネガキャンしてるかのどちらかとしか言いようがない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:09.48ID:lRC0kzet0
>>314
確かに俺以外はツイッタで1人居たくらいだな
でも俺が単なるネガキャンじゃないことくらいは過去レス見れば分からないか?
ジャイロの操作性は褒めてるし3DSやPS3のハングオンも買ってるんだぜ?
因みにもちろん3DSのアウトランも買ってる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:52.21ID:McHPc4kc0
>>315
過去レスみからただのネガキャンクソボーイと判断したんだが?
お疲れ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:10.51ID:lRC0kzet0
>>316
ああID変わってたわすまんな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 06:44:05.09ID:AiDPeM6K0
すぐにバグだなんだ言うやつって自分以外にどれくらいその報告があるのかちょっとくらい調べようとはしないのかね?
まぁFUDなんだろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:46.51ID:+aq9sVEq0
アレックスキッドじゃ年末の弾として弱いのは同意だけど、
クソゲーみたいに言われてるのは同意できない
ミラクルワールドは名作でしょ
それ以外のは…うん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:21.54ID:abl6pydY0
もともとスーパーマリオの対抗馬としての位置づけだけど、
ここでひっそりと出すよりは、龍やキムチの如くなどのミニゲームとして
出すべきだった。間違っちゃいないんだけど間違っている。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:50.86ID:8C0vdHss0
「アレックスは未プレイだけど
 俺の糞ゲーセンサーがビンビンに反応しているから糞ゲ違いなしだよ」

という人が少なくないと思ってる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:43.70ID:abl6pydY0
しかし、アレックスキッドとか、アウトランとかは
開発はアセンブラじゃなかったかな?
いま移植するにも難易度は高く、職人さんじゃないと
出来ないんじゃないかな?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:47.44ID:XLwKGM35a
アレクがクソゲーなのは当時のセガのコントローラーの操作性が最悪だったことも手伝ってるからな
switchでやれば多少はマシかもな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:42.72ID:SzNVhe70M
>>329
ド外道難易度のジャンプアクションだけどな
当時ブロッ拳どこ置いてきたと思った
まあステラはかわいい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:42.61ID:XLwKGM35a
ロストスターズは
ステラがかわいい
絵が綺麗
曲もまあいい

そこまでかなあ
遊びたい、クリアしたいと思わせるには難しすぎるだけで爽快感とか皆無だから

スーパーマリオの対抗で作ったゲームの続編のゲーム性をドンキーコングに退化させてどうする
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:40.89ID:5Lr4rbxW0
じゃんけん勝負は完全ランダムだったと聞いたな
ミラクル、ロスト、BMX、ハイテク、天空と全部入りだったら喜んで買いたい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:53.43ID:cEqbF7gQ0
ところがどっこい・・・セットじゃありません・・・!1本で1000円・・・!これが現実・・・!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:10.43ID:5Lr4rbxW0
だよねえ WiiVCだって単品だったわけだし
VCはほしい人は買えばいいじゃんの姿勢だとおもうからそれはそれでいいのだけど
VCは514円か 500円ならいいかなって思ってしまうw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:29:35.78ID:kUQcP69G0
スーパーマリオとは月とスッポン。話にならん
デザインはおろか、操作性、ギミックすべてにおいてマリオの足下に及ばん。
アレックスキッドを黒歴史として封印しない異常性。老害DNA。
以前のシャープや東芝やナショナルのような、
膿を出し切っていない悪い体質を感じる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:04.96ID:UK6pIf+W0
afterburner climaxみたいにoutrun climaxもアーケードでやりゃいいのに

つか急にオサールの擁護が出てきたのはなんでなん?
今月末はやっぱこいつが出んのか?

AGESの展開は当時と同じ発売日でやってけばいいのに
そうすれば季節感と重なってあの頃のプレイ中の思い出も甦るのにさ
そういう事はタダで出来るプロモーションなのにな
やれよセガ企画部広報部
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:38:56.45ID:z5iG0DDj0
セガは昔から完成したソフトはすぐ発売したがる気質だから…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:16.07ID:CbIVQSei0
ていうか今までアーカイブスとかで出したことないゲームを優先しろよ
まずはバーチャレーシング
それからパンツァードラグーンとかその辺
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:14.96ID:alw7F36Ia
セガはなんでNSw(妊娠ワールド)向けにしか出さないんだ?
レトロゲームなんて遊んでもマニア以外には面白くはないが
一定のファンはいるから出せば弾にはなるのに
こんなの独占にするのはなんでだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:47.28ID:BrgwbYK9a
PSに出しても話題(=弾)にならないっていろんな例で証明されちゃってるからな
むしろPSを除外した方が話題になるレベル
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:03.51ID:BrgwbYK9a
最近じゃインディーズでもアケアカNEOGEOでもマルチ同時配信が増えてきてるけどswitch以外でわだいになってるの見たことない
今ゲームで遊びたいユーザーはswitchに注目してるってことな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:10.46ID:kUQcP69G0
でもスイッチには謎の子ども向け縛りがあるんだよな。
hamsterのアケアカでも、PS4にはニンジャウォーリアーズや
グラディウスはあってもスイッチにはない。
スイッチには小学生向けのタイトルばかり。
Nintendo Switch Onlineも然り。

おそらく、ガセも発表済みタイトルを消化後、
余計な気を遣って、ぷよぷよ(初代)・ミッキーマウス・
ばくばく・タント、とか糞タイトルを投入してくると思う。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:03.45ID:z5iG0DDj0
switch1台にオン対戦できるぷよを何本出すんだよお前はセガか
セガだったわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:12.52ID:kUQcP69G0
ツイッターのレスが、
皆、「ありがとうございます」「通も遊べるのですか」
で養分すぎ。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:25.42ID:JfNNPPRqa
>>348
switch onlineのファミコンゲームなんか子供はやらないんですよおじいちゃん?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:51.05ID:JfNNPPRqa
平成も終わろうかという時勢にグラディウスやニンウォリで大人向け気取りするジジイとか情けなくて見てられんな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:15.02ID:UIG/pTli0
ぷよぷよeスポーツでたばかりだけどあんまり期間おくと余計無視されそうな雰囲気だもんな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:30.16ID:Iv+ExflV0
ぷよぷよ&通で2枠消化か
これで不明は2タイトル・・・

>>348
グラディウスもニンウォリも権利元の意向だろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:34.23ID:Xtuycv7X0
>>348
スイッチのアケアカで小学生向けってどれよ?
家ゲー板のスレでもエイジスは子供向けとか言ってる人でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況