X



今日発売されたスイッチ独占の仮面ライダークライマックス、糞ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:19.99ID:uadNAXXJ0NIKU
キャラゲーに良ゲー無しは原則だからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:08.37ID:UELJvAjN0NIKU
ライダーゲーの新作はPS4じゃなくてスイッチでしかも独占というニュースがピークだったゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:14.91ID:wgV8Swyv0NIKU
サモンライドよりは良作と予想
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:31.08ID:NSRhiUDs0NIKU
バンナム故致仕方無し
しかしこれとほぼ同じ内容がps4独占だったことを忘れてはいけない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:38.96ID:TbmaV7dT0NIKU
元がPS4のクラファだからな
クラファにジオウ、ゲイツ、クローズ、シャドームーンが追加されてるからマシ
アプデでジオウのアーマー追加と新ライダー追加は評価する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:07.29ID:+ohuaJLA0NIKU
クソゲーて…
ええ歳こいて仮面ライダーのソフト買うなよ
幼児向けだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:49.50ID:UELJvAjN0NIKU
ゲーム新作発表直後に立った 最後の平成ライダー「仮面ライダージオウ」のゲームが発売決定スレより

4 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 11:47:52.60 ID:UXAb0hje0
あれ?ライダーってPS4で展開してたような…今回からハブ?

9 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 11:48:57.38 ID:ZFkoyzMtM
そもそもキッズ向けタイトルをPS4で出すってのが頭おかしい

11 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 11:50:47.60 ID:Xg18aJfFa
あのバンナムですら軌道修正してきたな
まあゴミステの仮面ライダーも大爆死したからな
太鼓→スイッチの方が売れる
仮面ライダー→大爆死したからスイッチだけ
デジモン→大爆死したからスイッチマルチ

去年の展開(ゴミステで出すこと)マジで無意味だったな

17 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 11:54:18.19 ID:RLXzuUKq0
クライマックスシリーズはwiiPSPマルチでwiiの方が売れてたのに去年出したのがPS4独占で爆死だからね
脱Pも仕方ないね

34 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 11:59:15.42 ID:/n1s1HVR0
まあ、これが面白いとは思わんけどな
対戦アクションのライダーゲームは地雷
素直にバトライド・ウォーにしときゃいいのに

つか、マルチにすらして来ないってのがね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:40.29ID:wgV8Swyv0NIKU
本スレ、どこ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:46.00ID:O66/Z986pNIKU
>>1
そりゃスイッチに出るソフトって対象年齢5才児向けだから小学校高学年以上の人間が楽しめるソフトなんかねぇし当たり前だろw
ましてやおっさんでスイッチで遊んでるとか脳障害者確定だぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:27.51ID:WytLiKcmdNIKU
>>16
ベヨダクソスカイリムも5歳児用なのかwwww
脳に障害でもあるんじゃねえのかお前
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:36.87ID:2WYbU8wG0NIKU
前作のPS4版の時点でクソゲーだったしな
ただキャラ変えただけでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:25.77ID:saTKE6UCdNIKU
ぶっちゃけて言っちゃうとニューガンブレよりはマシだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:42.74ID:ohw+xUJc0NIKU
プラチナゲームズが作ってれば神ゲーだった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:19.48ID:oi8WhXHzMNIKU
>>16
吉田修平(SIEワールドワイドスタジオプレジデント)は脳障害者確定!

SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

2017年3月に発売されたニンテンドースイッチ。
発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:43.70ID:muk7Y03W0NIKU
任豚発狂
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:51.78ID:UELJvAjN0NIKU
149 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 12:15:00.68 ID:Eb0O8kCPrNIKU
仮面ライダーのゲームを買い支えた結果
PS4を見捨ててスイッチ独占で発売が決定しましたw

150 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 12:15:08.30 ID:IUdL0xmydNIKU
出来によっては買おうかな…ビルド面白いしエグゼイドも面白かったし

151 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 12:15:10.21 ID:7t9fNA/uaNIKU
PSで仮面ライダー出してもほとんど特撮オタしか需要ないからこれで正解

153 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 12:15:26.51 ID:vYMZrysV0NIKU
PS4って今何出しても爆死させてまう雰囲気あるからな

182 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/29(日) 12:18:27.84 ID:tG/Iltux0NIKU
PS4版アホみたいに売れなかったからしゃーない
買わなかった自分を恨めよゴキちゃん


スレ改めてみたけどライダーゲームきたああああ!!!!!ってレスがほとんどなくて
PS4に出なくてざまぁってレスしかないのな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:58.92ID:RDbMjMfK0NIKU
ライダーの絡みがあるだけサモンライドよりはマシやな。あれはキャラゲーとしても失格だったし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:37.96ID:9sB5rjvdMNIKU
ウルトラマンもガンダムも糞ゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:38.81ID:b8dDHziIrNIKU
サモンライドよりマシって褒めてないだろ
あれ下手すりゃ平成で一番糞なライダーゲームじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:56.66ID:wgV8Swyv0NIKU
>>27
サモンライドはマップは使い回しだし、ロードは長いし、使えないキャラもいるしで、微妙だったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:08.32ID:mgaV9kuT0NIKU
PS4の仮面ライダーが爆死判定だったので、4万くらい売れたらスイッチやるなという感じか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:17.39ID:UL+4x0IY0NIKU
仮面ライダーってオモチャ以外のコンテンツはイマイチだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:32.00ID:7cYmo4Mv0NIKU
バンナムキャラゲーで良ゲー以上のやつどのくらいあるんだろ
ドラゴンボールとガンダム抜くと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:38.21ID:2Ve+grqurNIKU
ツイッターざっと購入者の感想見る限り少なくとも良作ではなさそうだな
まぁ買った奴の大半は出来に関しては元々期待してなかったぽいけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:15.74ID:RDbMjMfK0NIKU
いつも通りのファンアイテムだしね。ストーリー自体は悪くないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:47.92ID:TbmaV7dT0NIKU
>>35
クラファのアッパーバージョンなので出来に期待はしてなかったが、アプデの対応は評価する

糞ゲーというより、いつもの大味なバンナムのキャラゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:42.13ID:y6CgyULh0NIKU
何がすごいってPS4版のデータ流用してるのに開発会社8ingじゃない会社になってるんだよな

8ingは今ゾイド作ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:00.51ID:i7KRxMoR0NIKU
1年ごとのライダーが放映中に出さないといけないゲームにクオリティは求めらんないのでは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:46:50.19ID:muk7Y03W0NIKU
>>35
爆死した途端言い訳してて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:23.48ID:jgN4Rf1BdNIKU
>>42
すげー惨めだぞお前
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:12.45ID:yY5NZPjZ0
>>43
止めとけコイツらは煽りたいだけだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:59.71ID:t4CuWAwI0
仮面ライダーのオールスターゲーなんて評価高いのの方が少ないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:32.56ID:qEb2eSyVp
日曜の早朝のトレンド見ると仮面ライダーがズラリだけど感想を言うだけで金を落とす視聴者ではないんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:14.07ID:R2cdPwZX0
子供が買うんでは
そんな売れなかったらまたPS4とマルチに戻るかもしれないが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:14.10ID:t4CuWAwI0
>>48
普通に考えておもちゃ買う層がメイン
最近のはベルトの他にもあらゆる方法で金使わせようとしてくるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:48.12ID:KmE0X3240
仮面ライダー自体が子供騙しのヘボなのに
ゲームなんかもうそりゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:48.31ID:jSzscUuG0
やっと仮面ライダーが任天堂ハードに帰ってきたと思ったらこの仕打ち…
あんまりだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 00:54:11.23ID:vmpyyl+D0
今年はガンダムブレイカーもダメ、仮面ライダーもダメ
なりキッズシリーズは子供騙し以下
初期の太鼓も評判悪かったしダメなバンナムって感じの年だな

毎年のことだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:41.52ID:zSYEG0F0p
ちょっとやってみたけどまぁ面白くはないけどそこそこの出来じゃないかな
無双とかと変わらんレベル
ガンダムゲーよりは出来はいいと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:15.00ID:+CoGb7T3d
普通に問題ない質だと思うが?
GE3のクソゲースレが立てられて発狂して突発的に確認もせず立てたっぽいなこのスレ
1の必死を見るに生粋のゴキちゃんだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:31.06ID:jFajtjjn0
>>16
脳に障害持ってそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:25:41.70ID:v6tQORVL0
ライダーゲーで面白いと聞いたことがあるのはPS2のカブトだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:36.78ID:GSXFojoz0
平成最後だから欲しいといえば欲しいんだが、オンライン対戦は欲しかったな
ニチアサキッズに配慮したのか、前作のネット周りがクソ過ぎて叩かれてたから辞めたかのどちらか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:09:41.25ID:KRAOK1nBd
>>14
特撮板
ここと同じでエアプゴキがひたすらネガってるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:10:55.93ID:KRAOK1nBd
>>18
そのクソゲーの完全版なんで売れないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 05:54:12.24ID:zQ41IV8v0
>>65
それに加えて発売元バンナムのゴボファイは今回のアプデでめっちゃ叩かれてSAOは手抜きすぎてPS2レベルと言われてファミスタは3DSでも出せそうな画質でこれまた叩かれるという。結局バンナムは何やってもゴミしか作れないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:31.28ID:m2RnWSOh0
>>57
買ったの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:40.58ID:d8nZ3EQe0
KAZE製の特撮ゲーはライダーもウルトラマンも原作愛があって好き
つーかいい加減オールスターゲーやめろよ
モデル流用しやすくて楽なんだろうけど最近の特撮の着ぐるみ使い回し事情みたいで切ないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:26.80ID:T5BCRxRM0
ライドウォッチでも付けときゃ売り上げ3割増しくらいできただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況