X



【噂】TGAにてPS5向けのソフトが発表される模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:15.80ID:YkJPmFdrp
モンスターハンターワールドの衝撃から始まった2018年
「ゴッド・オブ・ウォー」「スパイダーマン」「RDR2」「ファークライ5」「CoD:BO4」「ACオデッセイ」といった
豪華なソフトがゲーム業界を盛り上げた1年もあっという間に過ぎ去り
早くも平成最後の年が終わろうとしている

そんな中1つSONYから大きな発表があった
なんと来年の「E3」を辞退するというのだ
「E3」と言えばゲーム業界のクリスマス、様々なソフトが発表され
ゲーマー、業界人ともに最も輝かしい1週間とされるイベントなのだ

今回の「E3辞退」には様々な憶測が飛び交っているのだが
その中でも最も"確実視"されているのが「PS5」SONYの次世代機なのだ
SONYはこの強力な次世代ハードのために大きな「仕掛け」を計画しているのは間違いないのだ
そしてその計画の一部は"もうすぐ我々の目の前に投下される"という
一部の関係者の話によるとSONYは既にPS5の開発機を各サードに配っており、もういつ発表されてもおかしくない段階まで来ているというのだ

そしてその"初お披露目"の舞台とされているのがまさに来週開催される「TGA」なのである
全世界のゲーマー、業界人が視聴するこのTGAはまさにPS5のアピールに最も適した場所なのだ

また、その発表の仕方についても面白い話を聞いたのだが
あの"ビッグタイトル"が既存のハードに加えてPS5にも開発していると電撃発表するというのだ

この話が本当なのであればまさに会場はどよめきの渦に包まれることであろう
筆者としても来週のTGAは目が離せないイベントとなりそうだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:02.89ID:FwEtUHOB0
>>1が筆者?のキチガイスレかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:39.99ID:3TMFWy/a0
すまん、1つ言わせてくれ

なのだ

のだ

とか使いすぎじゃね?www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:10.83ID:zrCqaK8Md
ハム太郎かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:56.02ID:lh9WlvdU0
もう開発機配っているということはクソスペ確定じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:04.39ID:VzDnCNh00
いや、バカボンのパパだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:02.61ID:25H0VCCK0
いつもこんなことを考えて生きているのか
たいしたもんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:28:49.13ID:JH901ZW40
年明けのニュースで「今年のE3はテンセントがMSを凌ぐ規模のブースを確保!」とか流れなきゃ良いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:12.89ID:R/x/kNGxa
ゲーミングPCが普及してきてる今E3撤退とエロ規制そして次々と逃げ出すサード
PS5なんてあり得ないのだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:11.88ID:2QDOZJrQ0
>>8
燃えるお兄さんじゃないのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:15.82ID:D3MFl7NeF
>>23
スマホが台頭する中でVITAという劣化PSPを出した会社がありまして・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:38.83ID:ENZL8t88a
PS4 proでも互換性にヒイヒイいってるのに、PS5で互換性取れるかな?
PS4は低レイヤのAPI使いすぎなんだよな。

問題点は多いので、一目で判るやつを
http://images.eurogamer.net/2018/articles/2018-02-11-12-42/APUComp.jpg
左がXB1X、右がPro

CUって書いてるのがGPUコア部分だけど、右側の20個と左側の20個で大きさが違う。
右側の20個はProロンチ時にアピールした新機能を持つGCN1.3コア。
左側の20個はPS4と同じGCN1.1コアで左端のCPU8コアと併せてPS4そのもの。

つまりProはクロックアップ版PS4+拡張GPUって構成。
PS4互換モードだと拡張GPUを切り離して、PS4部分の動作クロックを落とし完全にPS4として動く。
そして新機能を使う場合、それを持ってるのは拡張部分の20コアだけ。
ぶっちゃけGCN1.3に拘らずGCN1.1をそのまま積んだほうが良かったと思う。
Pro専用タイトルは作らないと明言してるんだから

こういう構造になったのは互換性の為(=ハード依存)とロンチ時のインタビューで答えてる。
PC系CPU/GPUの速い世代交代を無視して。
CS伝統のハードべったりでしゃぶり尽くす設計にした、サーニー達の失敗。

ついでにCPUコアの面積をXB1Xと比べたら判るけど。
MSがアナウンスした通り、XB1XのCPUはガッツリカスタムされて1割くらい大きくなってる。
Tflops差以上に実パフォーマンスが違う原因の1つ
SIEが世代の違うGPUが同時に動くようにAMDに払ったカスタム費よりも良い金の使い方だと思う

参考までにXB1↓ 構造が全く違うのにXB1Xは互換性に問題無い
http://media.redgamingtech.com/rgt-website/2014/11/Xbox-one-apu.jpg
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:22.12
風説の流布
株価操作

逮捕かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況