X



途中からくっそつまらなくなった漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:19:10.52ID:7fQe4ne20
ブリーチ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:21:44.45ID:ThdodeeZ0
ワンピース
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:50.02ID:egI7ghVL0
こち亀
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:11.38ID:8F3bkRFt0
こち亀
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:08.55ID:xRg8tlws0
ワンピ
つーか何が嫌いかより何が好きか語れよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:43.49ID:srq19pKy0
テルマエ・ロマエ
ローマオタクの女の長編やりだしてから急速につまらなくなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:49.33ID:TjtEy3G10
最初は学園で格闘漫画だったのに、何の前触れもなくファンタジー路線に走ったやつ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:36:41.77ID:f3RyRRhcd
現代の学校舞台の青春サッカー漫画がいつの間にか
サイキッカーバトルファンタジー漫画になってた時は戦慄した
スポーツですら無くなったもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:47.30ID:jkXIZBEB0
チョンピース
砂漠の国あたりからヤバイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:58.94ID:PUms54oy0
Dグレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:58:49.35ID:NjgJyFOo0
Dグレはガチ
あとテガミバチとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:41.40ID:+Uq5N9lkM
>>8
>>2
アフィるヒトー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:01:04.59ID:+Uq5N9lkM
ナルトハンタ

>>14
アフィるヒトー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:02:52.47ID:wJoWo7C8a
Dグレは最初からクソ
ワンピースとハンターはむしろ最初がクソ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:04:00.85ID:HKy0NHJz0
こち亀とポケモンのアニメは途中からキングオブ糞化した
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:51.91ID:zE1pw5Vja
>>25
表生徒会が出て来るまではクッソ笑えたのに
0027リーマン
垢版 |
2018/12/03(月) 08:13:31.54ID:5pyw8+g5p
ドラゴンボール
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:15:48.57ID:TSVdF50q0
うみねこのなく頃に
エピソード2から糞の塊になった
読んでて苦痛レベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:15:59.26ID:sLczF/DOr
テラフォーマーズ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:17.54ID:xC4AR/Tga
萌え漫画
すまん、最初からつまらんわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:21.74ID:+wUNnMlyd
つか漫画ってだいたいつまらなくなるよな?
人気でたらダラダラ無理やり伸ばすし
で、人気でなかったら打ちきり。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:30.69ID:Blg739jB0
ナルト、ワンピース
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:34.06ID:Y99GcIxM0
ワンピース
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:39:49.73ID:ow79tjpcd
ピューと吹くジャガー
作者がネタギレに苦しんでいる感が見てて辛い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:35.57ID:chOasF9Da
グール
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:15.95ID:ow79tjpcd
浦安鉄筋家族
毎度だっけ?3代目になってから明らかにノリがかわった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:21.02ID:iAQeVdc/0
一歩
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:09.94ID:8awZrBT20
北斗の拳はラオウ死後以降の構想を練る時間を1年与えられていれば
後半はもっと面白くなったんだろうか?
あれでも今見ても週刊漫画としては奇跡の完成度だとは思うがな
>>42
浦鉄は2シーズン目ですでに相当つまんなくなってたろ
作者が不祥事起こすか病気にならない限り連載続くこち亀パターンに入ってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:52.89ID:U4bAhHPdp
逆はキン肉マン

最初ギャグ漫画かな?つまんねーと思ってたら途中で神漫画化した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 08:54:50.10ID:ur1qyub20
>>33
北斗の拳なんか作者の構想通り
ラオウ倒して終わってりゃ良かったんだよなあ
編集部の意向でアホみたいに引き延ばしまくって
読者が飽きた頃にひっそり完結した

原先生、ラオウ以降は何を書いたか覚えてないらしいが
思い出したくない、が正解じゃないかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:00:37.54ID:8awZrBT20
関係ないけどワンピースが無駄に長寿なせいで、巨乳の女キャラフィギュアのモデラーの仕事がナミに取られるんで不快
ニュースサイトの新作フィギュア紹介の、体部分だけのサムネ見て開いたら大体こいつでガッカリする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:03:33.16ID:B/n9QXcxK
フィギュア業界とワンピースって客層被ってんの?
どっちかいえば萌え漫画とかギャルゲーのファンが買うもんかと思ってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:06:18.18ID:ur1qyub20
>>50
作者が最後までモチベ保てて、作品もうまく完結するには
単行本5〜10巻ぐらいで終わるのが一番いいんだろうな

諸星大二郎が「暗黒神話」をジャンプに掲載した時
構想に何年もかけたのに、実際に描いたら6話(全1巻)で終わって拍子抜けしたとかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:08:04.92ID:2huviz1L0
メジャーどころだとワンピース、ハンターハンター、あとカイジとかアカギとか
ジョジョも7部までは面白かったけど8部はイマイチだなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:08:05.36ID:/K7zetey0
リボーン
最初の頃のほのぼのギャグ漫画のほうが面白かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:30.52ID:8awZrBT20
読者がこういう引き伸ばし漫画に飽きたからこそ一発ネタの10巻未満の漫画が売れだしたんだよな

コボちゃんは妹生まれてから、母親と妹のウザさとじいちゃんのボケが無駄にリアルでなんか笑えないんだよなあ
肝心のコボちゃんがごく普通の子供になってしまった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:19.11ID:nPU6hJUS0
むしろ途中で飽きない方が稀だから
一部覗いて全てのマンガがスレタイに当てはまる
その中でも失速が酷かった作品、酷い傾向の作者とかはいるけど
0059上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/12/03(月) 09:19:37.03ID:drQnmSfFM
>>54
週刊であれば20〜30巻、月刊なら10〜20巻
この辺りで〆るつもりで話を組むのがいいかもな
一桁台だと相当センスないと、それはそれで腐る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:20:31.60ID:8awZrBT20
>>52
フィギュアは原価が高いから少数生産では利益が出ない。だからキャラの知名度が結構大事
日本のアニメ・漫画ゲームは最近長期ヒットするキャラが生まれにくくなってる
だからグッスマもある時からアメコミや洋ゲーのキャラに手を出し始めた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:24:29.44ID:SOFLGwmP0
>>52
ワンピやDBはファンの分母が桁違いだからな
買う割合は少なくても絶対数はそれなりになる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:02.38ID:ur1qyub20
手塚神や藤子神がワンピや進撃やテラフォを書いたら
絵はチープでも話は3〜4巻で綺麗に完結させるだろうな


逆に、今の漫画家に石ノ森章太郎「リュウの道」を書かせたら
絵は凄く綺麗だろうけど話は200巻まで書いても半分も進まず
結局打ち切りになるんじゃないかと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:50.36ID:YaMXBg1e0
バガボンド
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:37:10.81ID:uQ08K7zB0
ナルトは何時の間にか読み飛ばすようになってたな
戦争ものはやり方を間違えると、くそ単調になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:00.33ID:VqCQx13oM
>>30
テラフォは体調不良のせいというが
休載しまくりになっちゃったのが余計に悪印象
正直ここまでグダグダになった今もう完結しないと思ってる
多少謎を残しつつも火星編で畳んどけばよかったのになぁ
地球編はホント蛇足
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:43:26.53ID:8awZrBT20
「忍空」は当時小学生の俺でも、過去の話になってから作者が話に行き詰まってるのがリアルに伝わってきたな
アニメ版の脚本家に協力してもらってたよな
干支忍編もファン以外には相当地味なストーリーに思えただろうな…。少年漫画というよりはNHKのドラマっぽい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:00.08ID:zYmQRXFK0
>>31
ラブコメとか最近増えてきた百合コメが全般的にそうだと思う
序盤はボケ倒すから勢いで面白く感じてもキャラ増えたり微妙なシリアス入れて失速すると面白くないのがすぐにバレる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:05.35ID:1qBqekjr0
長期連載の漫画の多くがつまらないな
20巻程度で完結するものがちょうどいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:57.40ID:EsBK2ZQAa
聖闘士星矢
男闘呼組

どちらもなぜ続いてるのかわからなかった

最初方はどちらもそこそこ面白い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:48.49ID:oIJUvo1o0
ヒカルの碁は明らかに佐為が居た頃のが良かった
独り立ちしないと話が終わらなかったから仕方ないが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:01:02.88ID:EsBK2ZQAa
めぞん一刻みたいに最後まできっちりまとめたものは少ない。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:52.52ID:s9StreROM
大概の少年漫画は後半になるにつれ必要となる前提知識が増えてくるから
それに伴いセリフの量も増えてつまんなくなっていくイメージ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:03:52.01ID:ur1qyub20
>>76
下は男塾じゃないのか?ww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:04:52.80ID:1qBqekjr0
ベルセルクは追いかけるだけ無駄な漫画代表
あんなもんに一秒、一円でも割くのは人生の無駄
ライフワークとかほざいてる馬鹿は同人でオナニーしといてほしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:07:36.80ID:gtyMWiHya
ジャンプ漫画のほとんどかそうだな
引き延ばしのせいで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:42.84ID:ur1qyub20
うしおととらはあれだけ長く続いたのに
伏線全部回収してこれ以上なく綺麗に終わった稀有な作品

まあ、北海道編に連載と作中の両方で時間かけすぎて
お前中学生やのに学校どうすんねんと心配したり
道中トラブル多すぎや、早く目的地行けよとイライラしたけどw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:11:00.43ID:xZa5h5qh0
30巻を超えた全ての漫画
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:11:35.15ID:x1Ncg311d
>>25
>>34

この2つやな
たたみ方が下手すぎた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:17:07.02ID:IIA1HFLP0
ジョジョリオン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:18:31.91ID:OojK5Umh0
ごんじろーは赤くなる前がピークだった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:08.93ID:8awZrBT20
>>78
高橋留美子は冷静に考えなくても漫画史に残る天才だから
おそらく彼女にラブコメのシナリオで勝つ漫画家はもう出てこない
0094ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/03(月) 10:22:54.10ID:D94MrM5j0
結局出版不況なのが悪い
一人の作家にすべての負担をかける
そして出版不況は出版社自身の自業自得
日本はどの業界も業界の舵取りをする上級国民どもが無能すぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:28:53.96ID:zYmQRXFK0
3×3EYESは途中からじゃなく最初からずっとあんなもんだった気が・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:32:22.18ID:/WEbnDqV0
サザンアイズは終わってみればそこそこ面白かったからな
だから余計な蛇足は付け加えんでくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:02.50ID:jgenKmSna
北斗はラオウ死亡~ラオウの息子までの長期間文句なしのゴミだけどラストのバットの話だけはくっそ好き
記憶失ったケンシロウのために命捨てるバット最高すぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:43.41ID:QRea1Hy70
むしろカイオウ編の後のショートエピソードは割と好きなのが多かったりする
微妙なカイオウ編に比べるとずっと読める
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:44.96ID:kPpk8F4La
ベルセルクはどうしようもないね
物語を壮大にし過ぎて畳めなくなっちゃったんかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:07.06ID:rPfA6ybJa
これはマジで同意得られると思う

ファイアパンチ
1話が至高だった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:47:04.72ID:AQ3cB/lT0
3x3EYESとああ女神さまとサイレントメビウスはダレて読まなくなったな
コミック集めてた漫画だったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:45.12ID:oWvVkbiW0
GANTZ
LIAR GAME
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:53:31.72ID:aaG+14KdK
ファイアパンチはつまらなくなったわけじゃなくて面白そう!と思ったが実はつまらなかったってだけだからな
これからどうなるんだ?という期待から面白く感じただけで、結局伏線には全然意味がなかったという
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:55:25.66ID:rPfA6ybJa
>>106
それな
1話読んでこれから面白くすんの無理だろ…と感じてた読者は一定数いたはず
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 10:55:35.59ID:oWvVkbiW0
20世紀少年
監獄学園
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:12.00ID:b4PEnZPi0
弱虫ペダル

1年生編は神がかった面白さだったのに
2年生編でここまでクソになるとは思わなかったわ

無口先輩がイキリ拾ってヒメ歌い始めた時に、ああここまでかと見限った
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:02:28.30ID:ur1qyub20
>>93
めぞん一刻「愛は金じゃ買えないが、愛を維持するには金がかかる」
大袈裟なこと言えば、この一文で戦後日本の恋愛観を変えた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:03:38.40ID:nj2UQUgR0
バンブーブレード
たしか終盤のほうまでは好きだったんだけど
ライバルらしきキャラが剣道から離れてた理由が単なるドルオタの拗らせすぎだったのと
ポっと出のアイドルが実は剣道強かったんですって無双しだした所から一気に冷えた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:24.17ID:2w7wKUm20
七つの大罪はいきなり強さの評価に数字をいれてきて
そこで萎えた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:37.58ID:ZfI3jdEr0
ベルセルクってつまらなくなったというか、途中ちょっと間違って面白くなっちゃっただけだと思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:06:29.16ID:ecDQTFGFM
ブリーチは途中から絵も変な方向に変わってきたし、話もつまらなくなってきたし、割と真面目に俺の中では作者入れ代わり説まであるw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:08:37.95ID:1Z4mfN0F0
はじめの一歩
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:09:36.12ID:1Z4mfN0F0
>>100
最近割とギリギリ間に合う気がしてきた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:10:58.01ID:ATJ2VNr7M
ワンピースアフィ
ゲームもオワコン
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:11:39.89ID:1Z4mfN0F0
>>99
あの3兄弟の話好きだったな…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:44.70ID:1Z4mfN0F0
アサム国王と3人の息子の方w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:17:07.12ID:52kW04cAM
ああバジリスクは後から小説も読んだわ、あれは面白かった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:34.47ID:52kW04cAM
それで最近忍者が出たって話してて、勝谷誠彦が亡くなられたのでウキみたら、アシがT1とかいってタイチが名前らしい、事実婚の相手が甲賀さんだからな
せがわまさきの描写は偉大だと思った
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:25:41.59ID:52kW04cAM
あいつらって史実で語るやん、いや住んだら早いで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:56.66ID:D5dl7MaL0
北斗の拳
ファルコが雑魚にボコられたあたり
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:33:20.48ID:QRea1Hy70
聖闘士星矢のハーデス編は、十二宮で闘ってた頃はかなり盛り上がってたが
冥界に入ってからは一気につまんなくなったな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:53:47.35ID:QRea1Hy70
>>129
ちびまる子ちゃんは、作者がかつて感じた子供ながらにシニカルな視点で描かれてるのが面白かったのに
今じゃあアニオリばっかりだから、そう言う要素がゼロになってしまったな。ただの日常アニメとなった

こち亀は100巻以降で面白かった覚えがほぼない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 11:55:59.09ID:hKLIcIYAp
漫画は殆どがそうだろう
サザンアイズ、ベルセルク、バスタード
ダラダラと続けた悪い見本みたいな漫画だもんな
無駄に人気あるからしょっちゅうゲーム化されるが中途半端で終わる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:35.34ID:sV3cm5X/M
基本的に、出版社の意向に沿わないといけないからな
作者の意思で終えられる漫画なんて基本的にないだろ
余程の大御所か特殊な契約でないと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:04.19ID:nN6vB7Ga0
>>134
アレはアニメ版のが良くまとまってたし、原作の最終回もアニメどおりで良かった気がする。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:08.70ID:hKLIcIYAp
ドラゴンボールもレッドリボン軍が後になって絡んでくるところまでは面白かったよな
ここまで繋がらないとトランクスが居ないし
映画もクウラとブロリーまでか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:24.21ID:L0f6oQYxa
幽遊白書はファンの人ほど最後の方叩いてるからなw
ハンターはまだ良いというかマシ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:48.23ID:pizMdOJ6d
頭文字D
タクミがチームに入ってからつまらんくなった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:46.80ID:wMZ+fJp1a
闇金ウシジマくん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:12.85ID:gffUA8+LM
干物妹うまるちゃん
担当が変わってああもダメになるとは…
新連載でもダメさ継続中だが
0143ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:44.59ID:D94MrM5j0
>>138
ハンタも念が出てから急速につまんなくなったと俺は考えている
世界観ぶち壊し
インフレ
何でもあり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:40:35.21ID:wdU7jyHsp
>>86
藤田和日郎は大体毎回そんなんだな
燃えペンで、いつもついつい風呂敷広げすぎて大変な目にあうみたいなこと言ってたけど
それでもしっかりと全て畳める稀有な作家だと思うわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:07.03ID:YVXYNSMJa
君のいる街

単行本6巻までは面白かったが、以後は主人公含め全てのキャラがパラノイアに…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:18.97ID:RACAtnjNd
これはホムンクルスの為にあるスレ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:29.19ID:zSeTG2jR0
スティールボールラン(ジョジョ7部)はどんどんつまらなくなっていくから単行本買うのやめたな
0149ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:45.52ID:D94MrM5j0
45歳を超えたロートル漫画家にバトル漫画は描かせない方がいい
人間45にもなったらもう目も悪くなってるし反射神経、リズム感、すべて衰えて時計見ても時計の
針の動きが昔より速く感じるようにすらなってて関節や腰の調子も悪くなってきてる
そんなのに若者受けするバトル漫画なんて描けるわけがないw
年寄りは哲学とか思想とか社会とかそっち方面の作風に移行した方がいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:58.98ID:ur1qyub20
>>131
バスタードは作者が飽きてるからどうしようもない

これをパクったアリスソフトのランスが先に完結したw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:56.80ID:X1hpjLfHd
グルメ漫画はだんだんお題がマニアックになってつまらなくなる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:35:30.73ID:xIutnI4y0
>>50
キャッツアイとかは面白いまま終わったなぁ
北条漫画は畳み方がうまい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:46.15ID:oWvVkbiW0
美味しんぼ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:55.07ID:KywHw2yG0
焼きたてジャぱんとかいう悪夢…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:56.95ID:Iu8aMJip0
これは圧倒的にベルセルク
魔法少女が出てきてガッツと愉快な御一行様パーティー化してからダメダメ
RPGで昔よくあった「伝説上の存在だったモンスターが突然現れて人々を襲いだしたぞ!」
って設定をきちんと理屈付けて描いてるのだけは評価するが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:02.57ID:l55eqdjh0
ジャンプの漫画はトーナメント始めたらつまらなくなる
キン肉マンも男塾も序盤のギャグ漫画の時は面白かった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:07.63ID:uHEu8Nz+0
東京グール

これだけは詰まんねーと思いながらも読んじゃうレベルでなく
本当に詰まんな過ぎて読めなくなった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:32.54ID:a+SfXMCv0
バガボンドの農業編地獄
やっと終わったと思ったら今度は休載地獄
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:10:01.95ID:b4PEnZPi0
>>161
これよく聞く定説っぽいやつだけどキン肉マンのギャグ面白かったか?
当時小学生だった俺は、さらに低学年向けなのかな。。と思いながら読んでたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:45.13ID:V23d8iMmx
>>162
reになったあたりでキャラの区別が付かなくなってきた
次々に登場して死んでいくから顔と名前が一致しない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:25.31ID:aGVdZ1jza
>>110
本当に大袈裟だな
これだから信者は…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:56.39ID:aGVdZ1jza
>>133
心の底からやめたいと思えばやめるだろ
そうしないということはそこまで
辞めたくないって事
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:29.97ID:aGVdZ1jza
>>149
ジジイの癖にボーイなどと名乗っているお前と
同じだ
人はいつまでも自分がエネルギッシュな
若者だと思いたいのさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:12.79ID:oIJUvo1o0
>>144
からくりサーカスは作者本人から見たら風呂敷畳めなかった駄作っぽいけど
読者にはどこがまずかったのか分からないレベル
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:46.50ID:ahk7PpOC0
他は分らないけど、DBと男塾は序盤の路線だったら途中で切ってたかもしれん
トーナメント成功例だと思うわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:41:41.36ID:mRE0H1io0
俺的に幽遊白書は富樫が切れるまでは結構その辺によくある凡作品
0176ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/03(月) 15:44:51.85ID:D94MrM5j0
幽白はリアルタイムで見てたが俺は馬鹿にしていた
基本的にてんで性悪キューピッドの記憶が生々しくてまったく漫画家として評価してなかった
バトル漫画に移行した時もほんとこいつセンスないなと思ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:15.41ID:SJIm4ZaRd
ウシジマくん
新説ボーボボ
ボーボボはネタ切れ ウシジマは主人公がいじめられるというわけの分からない展開になってて見てられんわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:48.99ID:b4PEnZPi0
幽白は後期が好きだったけどな
仙水くらいからの心理戦とかが冨樫の本領だと思う
戸愚呂兄弟あたりは所詮ジャンプの王道バトルのなぞりだったし

魔界トーナメントとか煽るだけ煽ってスカすとか当時は斬新過ぎてビビったけど
でも最後のどうでもいいエピローグ的な回とかも含めてやっぱり後期だな、俺は
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:25.57ID:G/vdO7nj0
なろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:18.59ID:wdU7jyHsp
>>171
マジで?畳めなかった風呂敷なんてあったっけ

>>175
冨樫が切れたのって戸愚呂の後くらい?
トーナメントやってる頃は時々ラブコメ挟んでたのに、その後いきなりぶっ飛んだよね

背、伸びたんだ…
前は同じくらいだったのに、立ったらもっと…
→(一年後)
全ての人に墓を掘る 俺達七人で穴を掘る
皆殺しだ…… ガキも……女も……
神父も……妊婦も…… 墓でこの世をうめてやる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:45.76ID:D4pf6/ik0
ああっ女神さまっ
惰性で全巻買ったけど最後まで読んでない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:46:40.92ID:ur1qyub20
>>186
俺はK1が留年してワールウインドに就職した辺りで読むのやめたわ

ペイオース出てきた11巻ぐらいが一番面白くて絵が好みだった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:31.57ID:rXPrHYTvd
>>161
トーナメントを途中でやめるのはクソだなと思う
聖闘士星矢とかナルトとか(他にもあった気がするが忘れた)
あとジャンプで嫌いなのは無駄にキャラ増やして人気取ろうとするとこ
結局一人一人の話を消化しきれずに終わるイメージ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:19.48ID:uBufM4yX0
ちんゆうき
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:31.60ID:wJeRBvyk0
刃牙と一歩は本スレが完全にアンチスレ化していて別格なんだよなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:04.27ID:wdU7jyHsp
刃牙はまぁ当初の親子ゲンカをやり切った後だからもう好きにしろよって感じだが、
一歩は宮田戦もやらずに鷹村の6階級制覇も全く進めずに今の展開だからなぁ
椅子出し編はマジでジョージが狂ったと思った
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:01.76ID:/WEbnDqV0
刃牙と一歩ならば気の方が遥かにマシだな
一歩はもう見苦し過ぎる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:08.98ID:LORYa3pva
こち亀
途中で作者代わったと噂されるくらいの劣化ぶり

銀魂
50巻くらいで力尽きた感じがすごい

るろ剣
京都だけ面白い

GTO
序盤と社会批判以外何がやりたかったのかわからん駄作
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:21.16ID:7dS240lo0
ドラゴンクエスト4コマ漫画劇場
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:22.03ID:nJy7ShK0p
>>142
ダメオタク娘の二重生活が面白味だったのが完全にギャル漫画になっちゃって以降見てないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:32.70ID:8s1MSkMGd
東京大学物語

手錠の旅の辺りとか、主人公以上に狂ったやつらに
振り回されるようになってから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 07:33:37.87ID:q1bgrhl+a
リボーンは初期の一話完結のギャグマンガの時は良くみてたな
気がついたら何故かバトルマンガになってた・・・
スレタイのものだとやっぱりテルマエロマエかな
ループし始めたらマンネリ感が凄い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:05.10ID:SF4m9BwAa
エクセルサーガも変なストーリーやらないでギャグに徹していた序盤が面白かった
エルガーラ加入辺りから全然面白くない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:47.37ID:4MPnklVP0
>>199
ダラダラした内容はもとより
読み手が子供→中年に変化してるのもあるけどな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:51:43.02ID:CfrHsnwE0
>>207
読者の年齢層がどんどん上がっていくのは長期連載あるあるやね

完結する頃の「ああっ女神さまっ」は
アフタヌーン巻末の読者応援メッセージ送ってる人の年齢は30後半から40代がほとんど

ゴルゴ、島耕作、釣りバカ日誌なんか
還暦どころか古希を迎えた読者すら少なくない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:11.41ID:kCxbqkTB0
>>193
本当マジで 作者がどっか壊れてるか 影武者が書描いてるんじゃないのか? って思えるくらい酷いよな
自分的には2011の震災あった頃に 謎の絵本作家の漫画描いたくらいから ちょっとおかしくなっていった感じがする
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 10:33:53.61ID:kTl3T6INd
ワンピと一歩は連載初期から読んでる人はどれだけ残ってんだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 11:34:07.31ID:vX5rr3QJ0
>>164
今大人の視点で読むと面白い
大平とか当時大人の方がもしかしたら笑えたのかも?
テリーに怪獣退治を依頼したり、金を要求したりとか日米安保とかの世相を反映してるんだろうなと思うと
あと単純に吉野家でタッグマッチを始めるとかそういうノリも好きw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:02.66ID:vX5rr3QJ0
子供の頃って、内容が理解できないことが
ほんのちょっと混ざってた方が楽しく感じた気がする
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:26.16ID:+7q4fAp40
>>98
ラストの敵(ラスボスにあらず)がただのクズだっただけで、
リンとバットの関係の締めくくりとしては充分、北斗のラストとしていい話だった。最後は秘孔とかじゃなく本心からくっついたわけで。
一応カイオウ編の後の話は、もうケンシロウを脅かす強敵は存在しないところもあってか
バトルとしては物足りないが、話としては悪くない展開だよ。むやみやたらと登場人物が死なずに何人かは生き残るし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:52:50.51ID:IZmM2sDd0
はじめの一歩とベルセルクとバキは掲載誌の売れ行きを左右するから本当どうしようもなくなってるよな
単行本で追いかける奴は初期が面白いから売れてるだけで一旦やめてスピンオフでもしてた方が救われた
あとバスタードも
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:34.32ID:CfrHsnwE0
キン肉マンは人気はともかく
漫画自体の面白さは今がピークで今後も上がっていくだろう

子供の頃から筋金入りの肉オタだった担当編集者が有能すぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:07:49.21ID:oxHwBRPcd
ゴブリンスレイヤー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:46:48.16ID:ZaF5b0t4M
ブラックラグーンて書こうと思ったけど考えてみたら最初からつまらなかった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:51.30ID:yvRjKCWP0
ジャンプ系の好きな漫画は大抵バトルメインの糞展開に持っていかれて読まなくなる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:24.31ID:CfrHsnwE0
元々バトルと相性のいい作品はともかく
ラッキーマンやターちゃんまでがバトルトーナメント展開に移行したのはやりすぎだと思った
0225ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:24.52ID:BzEYj9xc0
ターちゃんのバトル編は全く評価できない
一番裁最初の西派拳法編はマシだったがそれ以降のグダグダがシャレになってないレベル
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:59:44.27ID:YnEgdcfl0
>>224
ダイの大冒険は、当時のジャンプでよく綺麗にまとめた形で終われたものだと思う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:57.24ID:MzXO/WIod
>>224
少女マンガならわりとあるかと。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:03.52ID:tGAEgheX0
ダイの大冒険って終わってから評価高まったけど
連載当時はずっと中堅上位って感じだったから逆に縛りが少なかったんでは?

と適当な予想
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:58.61ID:ibXkS+Dl0
>>215
あれはずっと末弟だったケンシロウが兄になる物語でもあって、
「俺にとってもお前は弟だった」っていう最終回のセリフが本当にもう・・・
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:19.70ID:zYafuXcm0
寄生獣

戦闘や演出が圧倒的に画力不足で下手
キャラが睨みつける描写とか、真剣に書いたんだろうなあって伝わってくるシーンとか下手だなあって笑いがこみ上げてくる

後藤戦の盛り上がりのなさとか、寄生問題が主人公の住む近所内だけに頻発してる感じしかしなくて
スケールの小ささが伺えてこの時点で舞台の選出に失敗している

ラストの人間の方がよっぽど悪!環境問題どうたら!も壮大なものがかけない作者の「逃げ」でしかなくチープ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:59.79ID:KlzhSw8p0
>>229
ダイの大冒険が連載されてた時ってジャンプ黄金期で周りが化け物揃いだった気がする
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:45:13.43ID:H9r1OWGI0
カイジとアカギ以外ねえわ
というかここ数年の福本の漫画はどれも尻を拭く紙にすらならねえ
タイムスリップして金と銀とかカイジ初期描いてた頃の福本連れてこいよ

あと全く同意は得られそうにないけど個人的に超つまらなくなったと思う漫画はいくつかあるが
名前を出すだけで荒れるようなもんも含まれるから書く気はせんな

>>160
なんか港町のあたりからガッツモテモテ路線になったのはなんだかなと思うわ
もうヒロイン決まってんのにそんなマネすんなと
キャラの味付けにしても一人くらいにしておいてパーティの女全部惚れさせんなよと
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 17:47:45.25ID:k+nuwJ5e0
ミナミの帝王
ナニワ金融伝っぽい感じが消えてからつまんなくなった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 18:38:46.97ID:34BtQJRGa
性差別するつもりで書くわけじゃないが
女性作家の方が間延びせずに綺麗に終わる作品多い気がする
ハガレンとか
まあ人気になりすぎると会社の都合でダレるんだろうな感はあるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:53:13.61ID:NgHeobKha
>>235
いやDグレイマンとか酷いのも結構あると思うよ
マギは後半シンドバットが実質主人公になっていたり、結界士は母親救うの諦めたあたりはちょっと「え?」と思った
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:59.23ID:9yJQhHUw0
ドラゴンボール
生き返らせればいいやーな悟空が超嫌いになって読むのやめた

冒険時代は一人の命のため考えた末にドラゴンボール使ったのにさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:36.25ID:uUxz4r5a0
アカギとか20年以上連載してたんだよな。
こまった事に最近はゲームより漫画がおもろい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 08:20:56.86ID:yjxByFOCM
エンジェル伝説かな
序盤のクッソ汚い絵の方が勢いあった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 08:42:59.47ID:1E2Fa54N0
>>217
あれは編集の人が、自分が読みたいものをゆで先生に書いてもらってるんだよw

キン肉マンの内容全部頭の中に入ってるから、作中の矛盾とか即座に指摘するし
先生の創作モチベ高めることに全力で取り組んでる

漫画家には鞭しか振るわないマシリトが「こういう方法もあるのか」と感心したw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:31.27ID:9jrJIxjs0
魔法少女・オブ・ジ・エンド

芥がいい人っぽい感じの話になってから見るき失せた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:06.13ID:czGBwxKs0
ナルトは最後まで読んで良かったと思ったけどサスケパートのつまらなさは異常
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:46.31ID:ewz0Qbcw0
>>248
まあ長くやってたけど基本的に展開はワンパターンの漫画だったからなあ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:42.30ID:GD39goxB0
今年ナルト一気読みしたけど、少年編の頃のキャラ、スト―リー、戦闘描写がやたらキレてたのに青年になってから妙にトーンダウンしたというか…
サミットまででギブしてしまった。
終盤が面白いとは聞いてるんだけどねぇ‥
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:17.77ID:cPwHV3TB0
>>196
GTOってつい最近まで、「最近のクソっぷり」しか知らなくて
本当に一部のカスがもてはやすゴミみたいな漫画くらいの認識でいて
半年ほど前に再序盤の展開を読んだらなんだかものすごく面白くて
つくづく、「ああ、この作者は枯れた人だったんだ」って再認識したわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:06.16ID:ARnNRuIH0
ワンピースはつまるつまらん以前に漫画が下手になってきてるのをなんとかしろ
1ページに詰めすぎて読みにくく前後のコマの繋がりが分かりづらいとこ多すぎてイライラする
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:19.90ID:0IYQpo+00
>>217
そう?
オリジン編までは面白かったけど今のオメガ編はイマイチになってるかな・・・
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:03.05ID:1E2Fa54N0
>>189
いや、ゴルゴも相当劣化してる
1巻から最新話までじっくり読み返すと、90年代から徐々に劣化というか、マンネリ化が始まってる
60〜70年代のゴルゴは冷戦下という舞台装置と
WW2の英雄がまだ生存してたこともあって神がかってた


作者が今年で83歳だから仕方ない
むしろ、まだペン握って自分で書いてることが凄すぎる
人間国宝レベルと言っていい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:34.31ID:4UdG2z2B0
>>258
福本漫画とか読んでるとゴルゴ程度の劣化は全然気にならんな
下と比べてもしゃーないんかもしれんが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:17.06ID:koeL2biY0
つまらなくなった漫画家として福本以下ってのは殆ど居ないんじゃないか
一歩ですら福本漫画に比べたら遥かにマシ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:31.65ID:cVx8mfGNa
ゴルゴといえば、金庫に最終話が眠ってるという噂を作者がちょっと前に否定してたな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:18.04ID:0IYQpo+00
さいとうプロは分業制が凄いからさいとうたかを御大はデューク東郷の顔を書いてるだけだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:03.84ID:WkL5gk2I0
ずっと読んで来たけど謎の相撲推しになった今のバキはちょっともう無理
巨猿とか死刑囚とか原始人とか宮本武蔵はともかく相撲最強説だけはないわ
ないわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:03.83ID:oW/Oc7sg0
ハーメルンのバイオリン弾き
1巻だけめっちゃ笑ったけど後は糞
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:26.06ID:Eq80sRFH0
ダイヤのA
チート性能なやつが増えてきてMr.フルスイングみたいになってきた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:19.44ID:edQSoxxt0
漫画ずっと読んでくと
読んでる途中の自分の一番好きな絵柄からかけ離れていくのに抵抗ある
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:01.67ID:JQy6HK2Va
>>255
オメガ編は編集変わったんじゃないかと言われてるな
マリポーサ戦とビッグボディ戦は面白かったけど、
ゼブラ戦はゆでが展開に迷ってるのが見え見えでひどかったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:21.95ID:jFviKVIHa
ダイヤAは初めのシリーズは面白かったな
リアリティがある感じで
actUになってからあんま読んでない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:39.27ID:cPwHV3TB0
>>260
福本はつまらなくなったんじゃなくて
昔は「カルピス原液を水で薄めたもの」だったのが
今は「カルピスウォーターを水で薄めたものを水で薄めたもの」になっただけだから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:48:38.74ID:GB6QUP8z0
>>31
電撃やきららをきちんと読めば、わかるはず
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:55:01.25ID:ysN+PJ1w0
極黒のブリュンヒルデ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:06:14.94ID:lKo3XbsW0
>>266
えぇ……あそこまでかよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:26.54ID:ldJ1CnCxH
双星の陰陽師
食戟のソーマ
テラフォーマー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:09:30.76ID:naGf++3f0
コッペリオン
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:12.80ID:6u04kQyS0
カイジは限定ジャンケンやってた頃はめっさ面白かったのに
どうしてこうなったってレベル通り越してるわw

黙示録ラストの時点で兵藤に勝ってハッピーエンドとか
あの後修行して兵藤にリベンジするまでを
数ページのダイジェスト解説で終わりとかで良かったんでは
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:04.92ID:a/VCPVMi0
修羅の門

第弐門とかつまらないどころか読まない方が良かったレベル
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:36.98ID:gbjo6Avxa
ネギま
途中からバトル漫画になったラブコメなんてこれくらいだろw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:34.00ID:mjjqqziHd
>>277
ボクシング編は好きだけどハンデ背負い過ぎでアリオスが終盤弱く見えたのが残念
でも獣が目覚めて舞子の修羅の花嫁云々までの流れはホント好き

ブラジル編はイグナシオ盛り過ぎて準決勝が決勝みたいだったな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:53.87ID:YXAwCOJ0p
>>276
カイジはキャラ的に、勝って綺麗にハッピーエンドは違う気がするな
這い上がって兵藤に挑戦するエンドはいいと思うけど、やっぱ負けるんだろうなぁと思う
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:11.99ID:6u04kQyS0
>>280
確かに、カイジは逆境に追い込まれて本気出すタイプだからなw
ぬるま湯に浸かってたら単なるクズ
ある意味、綺麗に終わらせにくいキャラかも



テラフォーマーズとネギまは俺も同意
どっちも設定と初期の展開は面白かったのに中盤以降が残念すぎ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:42:41.22ID:QEnHcmxRa
>>280
俺はそうは思わないけどな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:36.23ID:o5QTvdfha
終わらせるなら
博打から足洗って真面目に働いて返済に努める
とか現実に突き戻す方向の方が
らしいっちゃらしい
大儲けエンドは何か違う気が
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:55.50ID:9smymq2O0
犬夜叉

グダグダ続かずスパっと終わってれば面白かったのにな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:46.51ID:+y2UPuNpa
カイジが抜きん出て面白かったのって限定ジャンケンだけで、それ以外は
そこらのギャンブル漫画と五十歩百歩かそれ以下だと思うが・・・
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:13.77ID:mfPxqUsf0
>>102
ファイアパンチはその後も何度もクライマックスがあるぞ
最後のサンとの戦い以外は全く文句無い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:57.25ID:mfPxqUsf0
ファイアパンチは2話から1巻の終わりまでは微妙
トガタが出てきた時はひねり過ぎでグダグダになってるなーと思ってた
でもそこから少しづつ面白くなってきて、3巻はメチャクチャ熱かった
煮え切らない主人公が自問自答を繰り返して答えを見つけてからのカタルシスが半端ない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:36.37ID:B3uGZMOF0
柳沢きみおの連載作品ほとんど全て

まあ第1話からヤッツケっぽい作品も多いけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:47.91ID:SFROi3j60
>>290
ジョジョは1部、2部単位で
ジョジョというタイトルの別のマンガとして読んで欲しいって荒木先生が言ってる
何書いてもジョジョになってしまうから勘弁してくれってw

ビーティ―、バオー、ジョジョ、ジョジョ2部(波紋疾走)、ジョジョ3部(スターダストクルセイダー)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:26.58ID:2jSa+0qS0
大暮維人はみんなそうだよね
バイオーグなんか理解してた人いんの
単行本組だけど終盤の展開はさっぱりわからんかったわ

よくわからない西尾とよくわからない大暮のカップリングは秀逸
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:10.00ID:NQGqNXMC0
ここまで轟け一番無し!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:04.74ID:4GnAZPHF0
ここまで1人しかNARUTO挙げてないってことはみんなそう感じてないってことなんか
それとも意外に読んでるやつ少ないのか

1巻から読んでる古参だけどぶっちゃけ戦争編前後辺りで明確におもしろくなくなったぞ
落差が激しかったからまさにスレタイに当てはまる漫画だと思うんだが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:20.60ID:yKt2oiyga
ここはゲハなんで海外で売れてる漫画には
甘いんだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:46.39ID:NQGqNXMC0
ナルトなんて読んだ事すらないわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:57.00ID:1TolcqIe0
うしおととらは途中だれたがクライマックスで持ち直した
>>261
ポアロで実際にやってたことから生まれた都市伝説だろうね
仮に実際ゴルゴでやってたとしてもガンガン国際情勢や技術が変わるこのご時世じゃとっくに陳腐化して廃棄してるとは思うけど
絶筆になった「クレヨンしんちゃん」は遺品整理してたら何本か未発表原稿が発見されてしばらく連載が続いたんだけど最後の掲載話が思いっきり最終回ぽかった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:47:40.29ID:SFROi3j60
>>286
電流鉄骨渡りまでは好き
死の恐怖の演出は気に入ってる

Eカード以降はダメだな
あれ実際にカード作ってやってみたけど、全然面白くない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:36.68ID:czJymA1Qa
>>295
青年ナルト編もジライヤが死ぬまでは割と面白かったんだけどな
まあピークはナルト大橋の白戦だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:43.04ID:eR//CPYy0
>>301
いうて限定ジャンケンとかもタイマンでやっても面白くないけどな
あれは大人数でやるからこそ駆け引きが生まれる
カイジに出てきたギャンブルでタイマンでもそこそこ面白いのなんて17歩くらいじゃね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:22.23ID:1TolcqIe0
>>294
ガンプラブームで読者がコロコロからボンボンに移ってみんな途中までしか見てなかったんじゃね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:06.73ID:EtlmkjYl0
3×3EYESは今なおダラダラ続いてるな…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:33.37ID:NbvWF3Lg0
3eyesの続編くっそつまらなくて1巻で読むの止めたけど面白くなった?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:41.22ID:5/wu0jYZa
テニスの王子様も誰もあげてないね
まあ途中からギャグ漫画としては面白くなった特殊な漫画だからかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:08.25ID:tkseTslPa
なろう系の異世界転生モノは大体、主人公の強さアピールが最大のピーク
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:44.23ID:GYzxltuSd
なんで明らかな板違いのアフィスレってわかってるのにわざわざレスしちゃうやつばっかになったんだゲハは
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:55.01ID:1TolcqIe0
>>312
隔離板だから他所で受け入れられなかった連中が籠っている
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:53.73ID:3x54ZYSY0
ヤンキークエスト

いきなりキャラ達がすぐに泣くようになって気持ち悪くなって切った
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:22.85ID:SFROi3j60
>>306
3×3が再開したの知らんかったわw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:26.94ID:GaM/yKEpH
キン肉マンも再開してるが、
あれは前より面白いな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:03.31ID:ALrIJppma
筋肉マンは逆に始めらへんはよく分からん話でつまらんのな・・・
アニメで見てたから
コミック読んでなんだこりゃーってなったw
やっぱり闘ってなんぼ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:35.63ID:cR3IQd9c0
なんやて!?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:29.65ID:37AgqhdP0
修羅の門、ボクシングのとこまでは面白かったなあ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:32.73ID:6+E/72uW0
多重人格探偵サイコやろ6巻ぐらいまでは最高に面白かったのに雨宮 一彦が死んでからクソ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 04:42:15.85ID:IVAgRyuxa
最初の数巻はワクワクしながら読めたんだけどねぇ
浦沢もそうだけど作者の引き出しの中にゴミしか入ってないという事に
薄々気付いてしまうとサスペンスはダメだ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:56.35ID:RkyLfhzD0
>>297
NARUTOで読んだことすら無いならブリーチはもっと読んでないはずだろう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:54.56ID:IVAgRyuxa
ナルトもブリーチも一巻読んだだけでうしおととらを思い出した
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:26.40ID:IVAgRyuxa
>>304
限定ジャンケンも、戦略が通用したりそれを上手く実行出来るだけのシチュエーションを
都合良く持って来てるから面白く出来てるだけだよ
実際に大人数でやっても、戦略がものを言う流れになるかとかその機をしっかり生かせるかなど
難しい部分が多いので大して面白いものにはならんだろうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:23.53ID:V8EqajGl0
賭ける物がデカくないとパーティーの余興で負けてヘラヘラ退場する奴続出だろうしな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:05.38ID:lOmmmIpL0
ヴィンランドサガ
つまらなくなったというか
今のために面白かったあの頃があったんだというのは理解できるので
せめてもっとテンポよくしてくれ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:36.88ID:JOHybpcPp
もう漫画は雑誌で連載って形をそろそろ卒業しようぜ
あの形態が諸悪の権現だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:03:58.08ID:JOHybpcPp
カイジのピークはチンチロリン
心理描写が長過ぎとはいえ、17歩まではギャンブル漫画してたし、展開も面白かった
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:46.94ID:LMrjpBJVa
ギャンブルは駆け引きが面白さだし
作者もそこの理解は深いんだけどね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:01.06ID:XbHrFN0Q0
冨樫はレベルEは面白かった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:55.24ID:prqVPDVk0
地下チンチロ編は勝ち方が良すぎた
あそこまで見事に0:100を100:0にひっくり返す展開を思いついたのが才能のピーク感ありまくる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:22:28.16ID:zDlvOFqs0
班長の「明日から頑張るんじゃない。今日だけ頑張るんだ
今日を頑張った者にだけ明日が来るんだよ」
は俺がニートやめるきっかけ

今日も糞寒い中でエコキュート2台設置してきた


途中でつまんなくなると言えばネギま
なんで格闘路線に入ったんだか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:25.27ID:rBdirwBn0
これはまあ進撃の巨人だな
無垢の巨人が雑魚と化しあとは人間同士の争いのみ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:37.10ID:q1SOEyFn0
ハンターハンター
ヨークシン以降はゴミ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:04.43ID:9ltMvLlE0
監獄学園
ゴキブリのやつ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:52.52ID:urOY2tXb0
>>70
鬱で辞めただけだよ
ウルジャンで続編という名の過去編やってたがつまらなかったなぁ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:53.37ID:urOY2tXb0
>>324
あの原作者のやつで一番面白くて長く続いてる黒鷺はまだギリギリ読める
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:28:54.76ID:CgwWvd4n0
クリスタルドラゴンもローマと絡むようになってから失墜
なんか休止長かったし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:26.66ID:NraJq0pP0
ここまで絶チルなし
無駄にダラダラ続けやがって
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:51.76ID:zTtFEjdba
連載開始から完結に向けて書いてないとどうしてもダレるね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:20:50.38ID:JetWlDWi0
高杉さん家のおべんとう

主人公とヒロインだけにスポットが当たった序盤は良かったが
話が進むにつれてストーカーや育児放棄してるような○チたちが
自分の行為を棚に挙げて(&それを周りも容認してる)
誠実に生きてる主人公をこき下ろす展開がだらだら続きホント胸糞だった
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:09.80ID:QmGCYyhe0
チンチロ編が面白かったのは班長のキャラが良かったから いい感じの子悪党
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:08.12ID:s5mVdJiY0
アニメ版班長の、ノーカン!ノーカン!はほんと好き
はいっ!とか言って周りにも促す所とか男前すぎる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 03:54:32.33ID:7yOWcer30
>>185
冨樫が切れたのは割と結構後で魔界編
魔界三国志をやろうとしたらやっぱりトーナメントにしろと言われたので
素直に聞いたフリをして一気に畳んだ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:23.41ID:2FFPH/u40
ゆうゆうはくそはトーナメントトーナメントトーナメントで飽き飽きした
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:51.05ID:wyqIxzGC0
バトル物がトーナメントに突入するのは編集が無能なせい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:08:33.46ID:FuJBTRF80
ネギまの最終回読んだらイケメンとマッチョが活躍してて笑った
前半のラブコメ意味ないやん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:36.04ID:BH/D74Jua
トーナメントは手軽に盛り上げられるからな
反面展開が全部見えてしまう諸刃の剣
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:22.04ID:bWUBIEmYa
>>361
まるで何度もやってるかのような言い草だが
ガッツリ描写したのは最終的に戸愚呂と戦ったトーナメントだけでその後は力押しの通用しない能力持ちとのバトルしたり方向性変えてたじゃん
魔界でもトーナメントやってたけどあれはほとんど省略されてたし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:58.95ID:9Vi1EzoR0
>>363
要はネタ切れってことだからな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:17.86ID:a/fP23t80
ネギまは魔法バトルをラブコメの一要素に留めておけば綺麗に終われたんだろうな
図書館島やラブラブキッス大作戦みたいなのをずっと続けるだけで良かったのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:04.60ID:188VvvUc0
バキは本当にもうなあ…
今となっては『はぐれアイドル地獄編』の方がよっぽど「皆が読みたいと思ってるバキ」だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:34.23ID:chzpYpsH0
テリトリーのやつだって順番に戦い挑んできてトーナメントみたいなもんだよな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:03.68ID:9VUUkeAka
ネギまは格闘編になってからが良いと思うんだが
過激になってくバトルとアホな厨房どもの日常感が良い感じにバランス取れてた
パクリ以外の何者でもないけど雷天大壮ものすごく好き

まあでも火星編は長すぎたな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:00.77ID:4Z/Sxjb80
ミステリー路線になってからの浦沢直樹は
途中からつまらなくなるってことはないな
終盤まで普通に面白い

広げに広げた風呂敷をほったらかしにしたまま完結するから
終わった後に作者を殴りたくなるのを我慢すれば全部良作の部類



ドラクエ3に例えれば
バラモス倒してアリアハンに帰って平和が戻ったわーいと喜んでたらゾーマがいたと知って
王様がノイローゼになったところでゲーム終了でエンディング
後日談もクリア後プレイも続編も一切なし
作者「ゾーマ?何それ知らんわ。それよりワイの新作買えや」
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:05.46ID:NDukrKS9M
ハーメルンのバイオリン弾き
絵が雑になってから魅力がなくなって読まなくなった結末すら知らん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:55.34ID:6HOHh/GY0
ハーメルンは無意味な隔週化の犠牲者と言っていいかもしれない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:43.16ID:EtNiNNbia
>>375
モンスターと20世紀はわかる
でもビリーバットは面白いとこなかったわ
最後どうなったのか何がしたかったのか知らないが知ろうとも思わん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:11.15ID:vK9NclJf0
ねぎマ格闘漫画になってからもしばらく読んでたけど断念したな
結局どうなったのか知らない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:32.99ID:5/WojPMh0
>>375
俺の印象だと
新しくあらわれたゾーマを倒すも、バラモスが「実は本当に世界を支配しようとしていたのは俺」って言いだして
じゃあゾーマって結局何だったの、ってなって、ゾーマの存在理由が揺らぎだして
過去、ゾーマとバラモスが仲良くしてるエピソードが意味深に挟まれて終了って感じだな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:26.11ID:EWLVhl/t0
>>378
ビリーバットはほんと毎週の引きだけのいつもの浦沢漫画でくそつまらんなとオレも思っていたけど
最終巻は「結局こういう話だったのか」と納得させるなかなかいい感じで終るよ
ネカフェあたりで気が向いたら読んでみてちょうだい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:22.53ID:x6RyDk5ra
食戟のソーマも最近はファンの人すら叩いてるからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:03.90ID:l8Skvo9f0
ダイモンズかな…
知ってる人いるかどうか知らんけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:51.36ID:jLlJWYOoa
ソーマはある意味もう既に完結後の話だしな
対セントラル編終わって一席になっちゃったから
何かもう惰性感が
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:07:05.16ID:b8ZS8Sp30
トーナメントを途中でぶち壊してうやむやにする展開が嫌い
やり始めたんならちゃんとやれやって思う
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:39.67ID:4y2O0wChp
ソーマは1年生トーナメントまではまぁ良かったけど、文化祭で頭おかしくなって、セントラル以降はキチガイしか出てないからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:18.61ID:kRFVOMVM0
ソーマは普通の生徒には普通に進級できるセントラル体制のほうがいいよね
あの学校
3年生にまで進級できたやつら何人いるんだ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:35.06ID:CAVlaj0N01212
>>385
チャンピオンで掲載してた奴?
割と好きだったけど途中からいきなり訳分からなくなったよな
0395リーマン
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:20.38ID:lgOkdQ3Q0
鮫島、最後の15日
泡影戦の前で終わりとか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:28.11ID:+LzO9h710
パクリの火の丸はアニメ化なのにねww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:10.54ID:QWvijuEt0
マイナー誌で、新人作家が売れてきてから
作家の我が強くなり始めてコントロール聞かなくなると糞つまんなくなるな

古くはDグレイ、近年では東京グール
0398ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:49.67ID:QCzZahay0
食戟のソーマの教訓は「表現者はお約束を恐れるな」という事だな
食戟の審査に手を入れて完全崩壊
食戟の審査が権威持ってるのはその作品世界のお約束、で良かった
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:28.24ID:xGbuFBo00
どんな漫画でも続けていけば最後はネタ切れで糞になる

その前にちゃんと完結させて永遠の名作にした方がいい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:26.45ID:xGbuFBo00
嫌われてるがトーナメントは優秀だぞ
複雑なストーリーだと、1話見逃しただけで話についていけなくなるが
トーナメントは途中を全く見てなくても、すぐに読者が復帰できる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:35.60ID:Ve8xiLTb0
火の丸ももうつまらん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:37:20.46ID:QvY2gPyJ0
GANTZですなあやっぱり
0403リーマン
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:16.87ID:lgOkdQ3Q0
日の丸は今最後の15日状態だからなあ
9月場所優勝して終わりだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:17.06ID:twuWZMnZ0
代紋TAKE2
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:34.41ID:5MVkiiU90
GANTZ面白いの1巻だけだよな
バンパイアをもっと掘り下げてってよく言われるけど
あいつらがもうグダグダの一丁目やし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:20.84ID:nJAgzUra0
>>405
あとはタエちゃんよ
タエちゃん玄ちゃんうわあああん
これしか無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:07.43ID:KmQcj+Ls0
GANTZは物語の収め方としては映画に余裕で越えられちゃったからな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:15.28ID:OaxO/mW70
とどろけ!一番
いきなりボクシングマンガになって
はあ?ってなった
コロコロを読まなくなるきっかけになったマンガ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:21.01ID:5x8cQkwA0
極黒のブリュンヒルデ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:06.52ID:flz2KUKC0
マサルさんのセクシーコマンドー大会あたりから糞つまらないってほどではないが、微妙になった気がした
過去にやったのと同じネタの使い回しも出てきたし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:22.68ID:9mMLSu150
ワンピースもかなりの惰性で買ってるけど、いまのワの国編は酷すぎる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:54.46ID:wNDGBmWva
ワの国は魚人島、パンクハザード、ドレスローザ、ホールケーキアイランドのクソ4連発に比べればマシと思うけどな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:56:43.19ID:Cl6f/5BW0
スーパードクターKの真船先生はどの作品も最後まで面白いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況