X



【悲報】俳優の濱田龍臣さん、ゲハの情報?に踊らされていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:20.94ID:ypYoQgZe0
来年のE3撤退を都合よく解釈した、ゲハブログの情報に踊らされた犠牲者がまた一人・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:49.59ID:mq1CPTZp0
コイツ掃除機買って来いと渡された金でPS4買って来る漢だからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:26.23ID:KcGLCvAkp
これでソニーの援護になるかと言うと、買い控えになるだけでソニー自身も迷惑なのよね。そんなに影響力はないと思うけども。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:31.91ID:5FsxsYne0
やっぱゴキブリってキチガイなんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:03.94ID:4Wg6CiIQ0
コピペニュースしか見てない男の人って、、、
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:45.99ID:11irtu/n0
今までのソニーを見てきてなんで全ての互換をしてくれると思うんだ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:30.04ID:ypYoQgZe0
はちまや刃を見ていたんなら傑作だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:18:34.22ID:63CwoH+Yd
18らしいし裏取らないでピュアに受け取るんだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:13.57ID:U5nwkktB0
放送見てたけどゲームよりゲストにいた女優だかモデルが
バッファロー知らないくだりの方が衝撃だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:31.59ID:mq1CPTZp0
ウルトラ俳優でそこそこ売れたの元から売れてた長野除けば
篠田とショパンとつるのくらいだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:51.60ID:UO0rummf0
ソニー社員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)の印象操作に
騙された被害者の一人
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:56.34ID:uAcB8v8C0
ワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:22:51.77ID:yYA25/+6a
なんだかんだちゃんと謝れるのは流石ウルトラマンだわ
生皮が同じ事したら多分だんまり決め込むだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:13.02ID:idLHk9fJ0
オレ的ゲーム速報の愛読者
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:44.50ID:fQh8laC/0
PS5がどういう仕様なのか全くわかってないし
PS2とPS3の互換性を持たせるのは無理だってゲハ民なら当然知ってるはず
どうせまとめサイトで特許云々の情報を見て鵜呑みにしたんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:10.80ID:wHx5ONjGd
>>14
むしろゲハ民なら「無理だろ奴らには」ってレスが必ず出てくるから
【ゲハ板を】見ていたならこうはならない

あとは解るな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:55.97ID:553VwGYRa
ソニーの下請けアフィがデマ拡散してるんだからな
ある意味オフィシャルみたいなもんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:54.34ID:sCwfLCeud
なんのゲハブログかは忘れたがツイッターで拡散してたなプレステ完全互換w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:29:39.74ID:fQh8laC/0
未だにスイッチが一番売れてるとか思ってるのが日本人だからな
こいつにどれだけの影響力があるのか知らんが騙されるやつは間違いなくいるぞw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:23.41ID:OjF/go6Y0
印象工作の腕の見せ所だからね
そんなとこ見たばっかりにかわいそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:32:22.05ID:37a4r3U4d
とりあえずこの人はゴキブリではないだろ
スイッチ二台持ってるし
でも嘘の情報に騙されたかわいそうな人ではあるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:11.06ID:x8fgJpJX0
さんまが互換性について質問する事自体に違和感あるわ
台本です
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:58.56ID:SmfRLNVu0
互換やるとPSnowが死ぬから現実的じゃない。やるとしてもPS4の互換のみ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:49.20ID:jvOE3Tua0
これ俺もリアルタイムで見てて今の発言はアカンやろと思ってた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:01.68ID:LRSfdmT+0
ウルトラマン作中でこいつが買ってきたPS4即返品させられたのは面白かったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:53.75ID:JUzBzVy7d
これが普通の人の反応だな
だからこそまとめとそれを大きくしたソニーは滅ばないといけない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:12.85ID:OM7cwLRT0
互換のあるPS5が出るかもというだけなら可愛いもんだろ
本当にやばいやつはPSP3とかVita2がでると言い出すから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:54.60ID:OFjj6rDK0
はえー荒唐無稽のゲハブログも意味はあるんすねー
不意に記事にたどり着いた無知な人を偏った情報で騙すって言う役割が
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:42:24.30ID:nZk2Ix030
発売前PS3<互換は美学!
発売後PS3<互換排除されたけどアプデでPS2互換復活するよ!
発売前PS4<PS123の互換有るよ!
発売後PS4<互換は不要、誰も求めていない!
発売前PS5<PS1234の互換有るよ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:10.31ID:cPg1m0970
まあゲハでPS5は1から4まで互換させるなんて言うのはKPDなヤツが
ボクのかんがえたさいきょうのPS5みたいなスレで言うぐらいだしな
しかしさんま御殿なんて録画なのになんで確認もしないで放送しちゃうのかね
もしかしてPS5が出るから子供のクリスマスプレゼントにスイッチ買うのは
待ったほうがいいみたいな感じのステマでも狙ってたのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:45:11.68ID:5FsxsYne0
日テレは電通だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:45:16.55ID:FFvvmjFD0
まあこ言うバカ作れるんだからゴキブリ業者もある程度意味あるってことなんだよなぁ
消えないわけだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:12.41ID:biTvWxUd0
山田のようにチョニーピクチャーズお抱えのステマタレント目指してるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:13.83ID:vjQvZG/L0
PS5云々よりさんま御殿みたいなとこでゲームの話とか場違いですげえ浮いちゃうと思うんだけど
現場の空気的に大丈夫だったのかそっちの方が心配
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:19.44ID:v8Cl65uW0
>>5
これな
PS5が出る!って言ってるやつソニーにとってマイナスにしかならんことを理解してないんだろうな
まあ株は上がるかも知れんけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:35.95ID:1oRnz+tk0
いや 箱と同じでPS5には互換で旧機種のゲームが出来るよ
ただしBD廃止になるだろうからDL版のみ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:52.91ID:gaziVJeI0
ホントにあんなのに踊らされる馬鹿がいる事実だよ
マスコミよりよっぽど酷いわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:13.21ID:m6DjVTjUp
あんましいじらないでくれ
この子純粋でめっちゃ良い子なんだよ
PS4もスイッチも大好きだしこの辺で許してあげて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:50:45.24ID:fQh8laC/0
PS5に互換性があるかどうかを心配してるのは豚だけw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:50:52.85ID:U5nwkktB0
いじめもなにも18歳ならこんなもんだし
情報精査できるとも思えん

ゲハでもリーク()に踊らされてる情強さんが数多おりますし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:19.07ID:ipqq9rbEa
普通のゲーム好きってこんなもんだろ
ソニーの流す噂なんてそりゃ信じちゃうよ
そのためのはちまjinだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:30.72ID:41lfZaXvp
>>56
いやいやPS1〜4まで800本は買ってきてるから
互換あるならこんな嬉しいことはないぞ
今ONEでパンドラオルタやニンジャガブラックやってるけど
PS5で夕闇通り探検隊とかクロス探偵出来るなら最高やないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:30.40ID:UO0rummf0
はちま寄稿や俺的ゲーム速報の管理者は、ソニーのお偉いさんと
会食してるほど仲がいいしな
任天堂のネガキャン記事を書かせるなんて楽勝だろう。
はちまとかゲームと関係ない記事でまで任天堂ディスってるコメで
溢れてるぐらい異常地帯だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:50.57ID:Nc5cfvlep
訂正したってことはやっぱりゲーム撤退なんだなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:56.05ID:5FsxsYne0
はちま鉄平はスクエニ社員とも飲みに行ってたよね、社員が誰だったか忘れるくらいの小物だったけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:45.79ID:1/rThCn6M
やっぱり匿名の掲示板でだけバカな書き込みやってる方がいいよ
で基本鵜呑みにしない
すんげー頭悪そうだもんこの俳優
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:55.12ID:izjCYOSb0
ソニーにとって全くマイナスって訳でもないだろう
E3撤退から見てもPS4をこれ以上売る気はないから
買い控えがゲーム業界全体で起こるならトータルではソニーが一番得する形
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:02.09ID:nf7LAREB0
PS5はDLのみでディスクレスになりそうなんだよな
E3に出ないのもパッケージソフト撤退だからだろうと思ってる
アーカイブは出るだろうけど、ディスク互換は無いと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:20.47ID:lNSY7YLm0
むしろPS4の売れない理由が出来てよかったじゃないか
バカが地上波番組で余計な事口走ったから〜ってね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:05.75ID:8v94mXIAa
山田の後釜狙ってんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:24:09.69ID:Nc5cfvlep
>>64
事実じゃんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:28.14ID:brhwWcqJ0
スピードワゴンの小沢が箱でマウント取ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:06.84ID:6tJopAC/H
あー昨日のあれな
確定情報でもないのに言っていいのかと思ったがやっぱりこうなったか
てかこの子ゲハ見てんのかよwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:30.11ID:CIyyy/Oi0
ゲハっていうよりそれを転載したアフィブログ見たんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:03.44ID:j3j1nJrg0
デマ情報を見抜けない癖にゲーム好きとか笑わせる
ただのファッションゲーマーだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:12.10ID:5TB+oWidd
同じ媒体で訂正しないと意味ないだろバカタレ
こんな奴の個人ブログ誰が見るんだ
うちの息子は彼の考えたps5信じてるぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:42.95ID:/J+kO0uAp
えー、信じてソフトだけ買い漁ったのにどうしてくれるんだ、弁償しろ!
ってやつも出てくんじゃないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:36.35ID:71ANM2oRa
0093転載禁止
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:40.83ID:7ItPKAJap
>>26
ほんとそう
ゲハなら必ず反論くるからな
それが無理筋だったとしても

ゲハを見下してるつもりのまとめ民が
最も情弱といういつものオチ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:33.01ID:UbpNGDdTM
>>85
お前の馬鹿な息子なんてこの俳優と同レベルだろ(笑)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:15.32ID:t2UaSxqZa
ゲハのデマに騙されないでくださいってツイートするまでが一連の流れだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:35.59ID:Nfl2dz3R0
影響力立派にあるってことを意識して
発言には気をつけろよ?
誰かが訂正してくれるからいい、じゃねえ

訂 正 し な け れ ば こ う な る じ ゃ ね え か !
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:09.11ID:dUmMjfm60
ゲハ板がキチガイの如く噛み付いて反論するのは過去の歴史から学んだことだからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:38.71ID:LoPERQMTa
ゲハ見てるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:08.78ID:5RgqiRYo0
日テレってあれだな
貴乃花の「シュモー」もそうだし
妄言がそのまま電波に乗るな
フェイクニュース系商売に理解が深いのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:15.66ID:XmpdmyvPa
>>7
いまだにその古い言い回し使ってる人って…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:09.22ID:g9pydC7C0
うわしょうもな
よりによってさんま御殿でまだ存在が確認されてないゲーム機のこと話すって
こいつの底が知れるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:57.87ID:MdmOoqlb0
子供店長じゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:27.32ID:cbKs+1cHa
さんま御殿の連中だけはこいつがゲームを良く知ってるというイメージで固定されるわけか。嘘を振り撒いただけなのに
さんまが言いふらしてたら大事になるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:25.60ID:P5CQYcdB0
この俳優の存在は世間には薄いけど
薄いからこそ誤認させるのにもってこいなんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:05.76ID:p+p5joI80
いっても世間的にははちまやJIN見てるのなんて大して変なことじゃないからな
ただのまとめブログだと思われてるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:45.97ID:izjCYOSb0
>>67
商売続ける気がないから投げ売りってするもんでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:24.07ID:jMwm00+Dd

ゴキブリ情弱用ブログにまんまと騙されたんやろなぁ
まぁそんな糞ブログ共に金ばら蒔いて自ら買い控え起こしてる事にも気付いてないチョニーの自業自得だけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:39.86ID:pPXl5F2Q0
これって番組側がカットしろよ
生放送じゃないだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:20.06ID:uAcB8v8C0
本当になるかもしれんし出てみないとわからんぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:39.99ID:5RgqiRYo0
テレビを信用しすぎだろ
スポーツですら映像の時間軸を入れ替えて切りはりしてお話を創ったりされてるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:58.43ID:upX03VV20
番組側で芸人の発言の信憑性をきちんとチェックするような体制があったら
偏向報道とか真っ先に排除される

つまりそんな体制はない
BPOですら怪しい団体だからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:06:24.52ID:qZjWC4CQd
てかそんなのカットしろよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:09.03ID:JKIicOCVa
ここを見ているなら1つ注意しておく
PS9キメたらダメだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:44.49ID:Yha15GTVd
那須川天心と濱田くんはswitchとPS4両方持ってる
スピードワゴンの小沢さんがXboxは?と質問して「持ってない」と答えると
全部持ってる俺の勝ち!と勝ち誇る場面が一番面白かったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:24.52ID:GR09epGrp
映画でロッソとブルに対して先輩風吹かすのかね?生い立ち的にお前が1番若いんだが?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:28.42ID:j209Kf9K0
今のゲーム機=プレステなのが驚きだよ
スイッチという単語はほとんど出なかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:32.79ID:czGBwxKs0
これでホントに実現したら神だけどいらんな
1番重要なのはPS4との互換があるかどうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:59.85ID:qZjWC4CQd
>>121
スイッチ2台持ってるらしいよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:01.63ID:5FsxsYne0
>>122
PS5でも同じゲーム出すために互換つけないに決まってるだろ
ペルソナ5は三世代や
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:12.47ID:D13UR/0a0
>>1
ソニー「PSファンが勝手に言っている(言わせてる)だけで当社は関係ございません」

ホンマに伝統芸
0130転載禁止
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:09.54ID:7ItPKAJap
>>110
真偽を確認するテレビ局共同出資の独立機関はあるが、
話題がゲームとかだとカバーし切れんだろな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:16.98ID:Gqdk0wp4a
ゴキって、まとめサイトで育成された養殖ゴキもクソ馬鹿なんだなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:28.20ID:op6KUFD7d
>>1
うっかりさんだなw
ダンゴムシの件といい童顔に違わずカワイイなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:42.39ID:Cu+26mSfM
やっぱ馬鹿が掲示板使うのって難しいんだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:10.36ID:oWkGnNPg0
proの互換すら苦労していたんだから、PS5に4と互換機能がある訳ないよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:55.19ID:ATt4q6490
>>131
これ、ソースとしている特許のリンク先が
Head mounted display with multiple antennas
なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況