X



日本ファルコム、カウントダウンサイト『Project N.O.X.』を開設!あと2週間で解禁!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:53.33ID:QPBBVz0gd
よーわからんm
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:12.60ID:xCFh/02Z0
うおおおおおおおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:29.99ID:OhPvEj36M
なんの軌跡なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:30.78ID:tPad4+nw0
日本一みたいなティザーだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:51.30ID:lAnr/jLE0
>>4
イースの奇跡
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:53.81ID:zshPmQxcd
日本一みたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:09.87ID:6BAsivZka
わかった。ソシャゲだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:16.66ID:q0suQ49od
>>4
イースの軌跡
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:22.62ID:27TyW+dU0
ファザナドゥの続編ノザナドゥきたか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:29.15ID:rzU1MkUZ0
くっせえwww

これもしかして信者は鳥肌もんなの?www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:33.88ID:gS81fXkoa
スイッチとsteamだな まずないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:10.33ID:xjOysa5qd
つまりvitaにダイナソアか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:16.84ID:S+BFQDdad
XはXANADUかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:01.07ID:rzU1MkUZ0
>>21
日本語おかしいよこのバカwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:53.33ID:/O0rShkcp
O、X…
大阪ザナドゥか!

Nは知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:27.04ID:bfEHkwSd0
あれ?イースの新作作ってるって発表あったけど来年ザナドゥなのか?
だとしたら嬉しいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:08.48ID:bfEHkwSd0
毎年決算説明会で新作を発表してるからちょうどカウントダウンが終わる日が説明会の日なのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:03.86ID:FjLovbSw0
ファルコムがカウントダウンサイト作るなんて珍しい
来週発表の奴かな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:53.25ID:bfEHkwSd0
>>37
去年も閃の軌跡4でカウントダウンやってたよ
アカウントがsen4ってなってたからバレバレだったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:24.91ID:ZuCrIAC+0
>>41
そりゃあ、ねぇ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:26.91ID:gcDC+/CSM
目隠れちゃんきゃわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:47.32ID:93j6PBBSd
ファルコムは煽り抜きでPS2並のモデリング技術しかないから
どれだけ絵が良くてもなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:45.91ID:RTK8ctGV0
昔NOXっていうdiablo系ハクスラあったんだが
指摘する奴0

ガキしかおらんなこの掲示板
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:28.30ID:FjLovbSw0
遂に蒼穹ザナドゥ発売か
軌跡本スレのネタだったけど

ニーアに似せてるのはわざとかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:13:49.70ID:htanflot0
ほんと日本一みたいだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:15:00.24ID:xAmEbxaWM
>>48
てめーがジジイなんだろバーカ
年齢でマウントw
きもちわりーんだよバーカ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:11.27ID:HxTwmY7va
そう、日本一なんだろうよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:49.71ID:bfEHkwSd0
この決算資料の4P目に
次期は、「イース」シリーズの完全新作タイトルを発売するとともに、複数タイトルを家庭用ゲーム機向
けに発売する予定です。
って書いてあるんだけどこれはイース以外のその他のタイトルなのかな?
https://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/result_pdf/2018_4Q.pdf
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:13.05ID:bfEHkwSd0
ただ決算説明会で毎年発表するゲームって翌年のメインで売るゲームを発表するから
イースの可能性が高いとは思うんだけどなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:22.16ID:SrLkVO6Z0
いやあ、ここ開発力無いからSwitchマルチはないでしょ。
PS4でPS3レベルのゲームしか出せんとこだし。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:38.64ID:bfEHkwSd0
>>61
スイッチ独占なら発狂というか専用機になる覚悟でスイッチ買うけどPS4にも出るなら別に気にしないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:50.79ID:bfEHkwSd0
>>65
ファルコムは他社の売れ線要素をパクる嫌いがあるからね
閃の軌跡とか明らかにペルソナ4意識して作ってるのわかるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:50.75ID:rzU1MkUZ0
グラも戦闘もパクってくれよ

ゴミアクションゴミグラファルコムさんよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:48.64ID:SrLkVO6Z0
ゴミアクションつーかゴミモーションだな
モーションに至ってはもうPS3どころかPS2レベルだろあの人形劇
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:13.65ID:ZnvxGOuWM
ネクストオブザナドゥだと
ザナドゥネクストの立ち位置が…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:49.53ID:RmVd9f6xr
これがマルチか独占かで今後のファルコムの姿勢が測れそうだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:57.56ID:GjVoEnCW0
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     窒素酸化物(NOX)の酸っぱいにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんなクソゲーには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      環境でクソゲーになっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついてのクソゲーだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ジョースターさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 予約しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:30.10ID:SrLkVO6Z0
だからマルチはないって
ファルコムは同人作家みたいなもんで、ごく狭い趣味趣向の信者に低コストの出来の悪いソフトを何作も続けて
集中的に買ってもらうからあの出来でもやってけるわけで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:37.13ID:CXs4YzFh0
今年6月の決算説明会での発言

それから、『東亰ザナドゥ』です。近年どうしても、ゲーム業界の実績あるタイトルの続編が中心となっておりますけれども、こちらは完全な新規IPとして立ち上げた弊社のタイトルとなっております。
現在までに、まだ1作しか出ておりませんけれども、非常に好評でしたので、フランチャイズ化して今後の基幹タイトルの1つとして、立ち上げていきたいなと考えているタイトルになります。

こう言ってるしザナドゥだろうな
更に新規作ってるとは思えない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:44.55ID:8Exqb2Ng0
マルチはないわ
売上高好調でも社員数50人にずっと抑えてるので余分な開発とかできる環境ではない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:43.87ID:gPyGwgBm0
公式も知らされてなかったようだ

日本ファルコム@nihonfalcom
えっ! なにこれ?

《 Project N.O.X check Here 》
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:11.71ID:tUFQcaRw0
ニンテンドーオブザナドゥ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:23.51ID:d+dyk/v6d
>>80
わざとらしすぎるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:03.43ID:Dtk+YC+30
Nintendo
On
Xanadu
東京ザナドゥ移植?
ただ絵面見るとスマホくさい気もするけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:27.42ID:X1HogEDZK
>>1
ファルコム和風の新作作ってあげて

日本刀キャラかっけえしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:35.94ID:ZuCrIAC+0
>>89
先日立ってたリークスレにザナドゥ書いてたヤツがいたんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:30.96ID:X1HogEDZK
>>1
PSのエロ規制を考えるとファルコムもコンパも任天堂に乗り換えた方がいいよな

PSはエロ規制止めるべきだぞマジで
海外ポリコレカルトに屈するなよソニー

エロより規制ポリコレ主力のキリスト教イスラム教の方が危険だからなwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:44.58ID:ntqpc+Cv0
ファルコムからの発表なら任天堂関連じゃないでしょたぶん
日本一をクッションに後発に限ることでPSユーザーのヘイト管理してるから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:34.12ID:ZuCrIAC+0
>>93
それについても書いてあったんだが、まあ楽しみはとっておくわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:02.04ID:tUFQcaRw0
リーク()
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:22.30ID:d+dyk/v6d
>>91
どのスレ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:44.11ID:o4hAKDli0
で、なにオブザナドゥになるのかね?

イラスト見た感じ俺たちが望んでる硬派なザナドゥは期待できそうにないか・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:44.45ID:+qKyO5d50
どうせPS4独占で信者しか買わないんだから
こんな茶番意味ないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:17.29ID:j2wU2EY00
いつまでもPSPレベルのゲームを作ってるメーカーには何も期待していない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:26.29ID:d9PbrZV90
JRPG全体にいえるけど問題はグラよりモーションだよね
ファルコムは特に
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:05.11ID:kgYAmDRc0
>>97
イースチームならともかく軌跡・ザナドゥチームはグラがどうであれテキストがアレだからその手の期待は無駄無駄
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:01.21ID:W7qN7fkV0
>>105
すごい不自然でワロタ
ゲーム学校の学生がとりあえず使ってみましたレベルじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:52.76ID:7a0JOlfVM
ファルコムには凄いアンチがいるんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:35.29ID:Sfiv2v00d
>>82
円先生って、ロマンシア描いてたつぶらひでともの事?都築和彦ではなく?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:44.33ID:VbhN122ed
>>114
ファルコムって昔は結構ゴタゴタあったのよ
そのときからのアンチとか結構いるわよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:13.40ID:7iPFoh15K
これでソシャゲだったら客を煽ってるとしか思えんわw
まあそれはそれで面白いか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:50.27ID:CmJBH7NF0
「揺りかご」と呼ばれる牢獄で真実を見つける夢を見た。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:40.29ID:SQLwolB1M
ここもすっかりsageが多くなったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:01.88ID:dArb3Xvzd
>>124
イース8脱Pしたからな
また脱Pするかもしれないから持ち上げはやめたんだろうww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:25.04ID:CmJBH7NF0
中身のないティザーサイトのスレをわざわざ上げる意味ある?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:12.00ID:KZqwoh4A0
ブヒッチマルチとか辞めて欲しいな
買いはするが応援するモチベーションは確実に下がる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:08.27ID:tpbu8vUA0
任天堂オブザナドゥしかないよなぁw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:47.93ID:a+NbJ+xu0
ファルコムとか言う3流メーカーを持ち上げないといけない雑魚は大変だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:53.31ID:TiX1A7Dj0
>>131
何か勘違いしてるようだけど俺がファルコムのゲームが好きなのは世界で一番面白いと思えるゲームを作れる会社だからであって
そこにPS独占だからだとかゲハ戦争的な意味は全く無いよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:32.19ID:59PqAguV0
3D視点のRPGなんとかならんのか?
RPGは、DSのドラクエ4〜6、空〜碧みたいなRPGのほうが絶対良いって!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:41.70ID:KZqwoh4A0
DSのDQってPS1版DQ4の流用なのに起源主張してんなよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:56.80ID:MAyc+S2J0
ちょっと前に東京ザナドゥ2がPS4とスイッチで出るってリークしてる人いたな
あと前作の東京ザナドゥeX+スイッチ版もも日本一から出ると言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況