X



【正論】カプコン竹内「今の子はPS4がある世界に生まれ、PS4が当たり前なものとして育っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:30.24ID:l2F/n7LG0
どこの異世界転生なんだろうか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:27.07ID:As2fzH2E0
子供はスイッチだろwと思ったがカプコンは世界病だから世界なら普通か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:07.17ID:wwAPFOFUa
さすが買取り保証と生産出荷詐欺するようなメーカーは違うな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:25.79ID:l2F/n7LG0
>>4
子供が最初からCoDやるって実は向こうでそんないない、pcか任天堂とかでゲームやり始める子供多いよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:29.90ID:DmzzSwky0
10年後もPS4やってるのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:16.56ID:A7MME3E3a
一般人「PSってなに?」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:43.41ID:DLvMgg040
PS4て発売されて5年目じゃなかったっけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:04.20ID:gyTlLsV2p
カチッ


イラッ


買取保証ブヒッチオンヌ!!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:33.82ID:SgEDdL7v0
生まれた時からHD画質が当たり前というのも逆に可哀想だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:38.43ID:anxcg/5Z0
理想を現実のように語る奴がトップってやばい会社だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:40.69ID:KN00lE7Na
キッズの星とは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:28.71ID:NEjlJtSc0
ワインだけじゃなくカプコンという会社全体がSwitch蔑視の海外病を患ってる事を示す良いインタビューだと思う
これならモンハンのFF化もかなり早そうで期待してるわ
これからもその調子でがんばって!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:51.98ID:NK/NoCPMr
こんなに堂々と嘘つけるなんてこいつマジですげーな
さすが畑からゲーム取れる片棒担ぐ会社のクリエイターは違うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:32.43ID:l2F/n7LG0
>>16
というかもうピーク過ぎてるから次世代で子供にもイメージアップとらないとヤバイ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:13.69ID:3kF89Rhv0
いやいや、PS4が当たり前の世界に生まれた子はPS5後期ぐらいにならんとゲームに対して深い興味を抱かない。
故にちゃんと定期的に短いサイクルで興味を引く自社のタイトルを出さないといけない。
こんな考え方が出来るのはまさしく今の現状しか見えてない人間でしかないわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:57.58ID:9fRqzftT0
そもそも海外って子供向けソフト出てるのか?大体大作ドンパチゲーっぽいが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:16.58ID:BLBEhfDMp
そりゃ低俗ポルノスイッチなんか人間にはオススメにできんやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:44.67ID:A7MME3E3a
PS4 ×
生産出荷 〇
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:50.29ID:l2F/n7LG0
>>25
そもそもPS以上にPC文化が根強いとこ多いのに当たり前って現実逃避しすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:05.74ID:rZk9O5DCd
さすがにこれはないわ。
小学生の認知度は圧倒的にswitchだよ
タブレットとswitchあればいいじゃんって感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:25.29ID:4tKe0ob3M
お、おう
ワイン畑送りにされないよう気をつけてね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:27.23ID:evSC+BE/d
>>1
今の子はPS4がないのが当たり前になってるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:00.45ID:anxcg/5Z0
こいつは今後なにかのタイトルでPSに子供層が来ると考えてるのか
それとも自分のバイオで子供を呼び込めると考えてるのか
どっちにしてもアレだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:10.95ID:K+uTSghk0
>>1
また一部分から切り取って捏造すんなよ

ゲームというメディアそのもののが、いよいよコモディティ化していっていますね。
一般的に、今、生まれたお子さんはPS4がある世界に生まれて、PS4が当たり前なものとして育っていく。これは僕らが子供のころに大きく違う世界になっています。

ゲームが特別なものではなくて、テレビと同じようにそこに存在している。誰もが気軽に触れていいものだし、誰もが遊んでいいものになっていて、コンソールとかモバイルとかの垣根が年々なくなっていくんだろうと思います。
これがなくなっていった先にどうなるかというと、それこそモバイルでバイオ7を遊ぶことができるだろうし、家で大画面・大音響でバイオ7をやりたいという人もいるだろうし、その個人の体験の求め方によってゲームが変わってくることになっていくと思うんですね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:16.32ID:NK/NoCPMr
当然PS4が当たり前に決まってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:24.34ID:KN00lE7Na
>>36
また次世代機の足を引っ張って殺すのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:36.57ID:DuBm5OOfr
今、生まれたお子さんはスマホがある世界に生まれて、
スマホが当たり前なものとして育っていく。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:21.55ID:jaWa/xWT0
ゲーム機はハイスペックなほど良いって思想持ってんのもうおっさんだけだとまだ気づかないのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:30.40ID:xaEER+Xe0
小学生でps4持ってる奴なんてまあいない
中学生でやっとチラホラ出てくるレベル
switchスマホはかなり持ってる奴がいる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:57.13ID:lPb2kmKl0
確かにSwitchは最近出たばかりだからあながち間違ってはない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:00.48ID:Jz0A4/a30
自分が持ってなくてもゲーム売り場行けばディスプレイで流れてるんだから
知ってるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:21.86ID:pPX2u8M+0
はい敵認定
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:26.74ID:NaGCEuN20
PS4って取り立てて特殊なハードでもないからそんな事言われてもと思うな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:37.45ID:ZLdQRH8C0
ps3とかpspくらいまでは中高生はpsみたいのは確かにあったかもしれんけど今はガチで子供とは無縁のハードだと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:37.39ID:aZxYNvswa
おい、竹内から強烈な田端臭がし始めたぞ
誰か早くこいつを黙らせろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:39.73ID:l2F/n7LG0
>>38
そもそも子供にとってPS4が当たり前っていう発想からしてカルト宗教レベル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:42.41ID:pPX2u8M+0
こんなこと言ったら引退するまでぶーちゃんから敵視されるよ
はやく謝罪会見しないと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:38.35ID:dMEtBwuj0
ゲーム=PS4だからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:56.40ID:yXr3/H3Q0
>>54
子供がモンハンに覚醒めるとPS4欲しがるだろね

甥っ子はポケモン妖怪ウオッチからDSのモンハンに移ってPS4のモンハンW遊んでる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:32.41ID:3TeUWPocr
なにとんちんかんなことをのたまってるんだ?
この御方は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:56.33ID:A7MME3E3a
今はswitchだな
スマホは小学生は買ってもらえないんじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:03.38ID:I3HsRHff0
>>1
なにを言ってるんだ?こいつ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:40.42ID:mhsL1hXXa
キッズがPS4で遊ぶもんって何だ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:04.80ID:dPP9otSw0
間違って無いな


PS4の市場シェアがトップじゃない国なんて世界中どこにも無いんだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:06.38ID:X1HogEDZK
>>1

規制カルト「ゲームそのものを禁止でよくね?」

こうなっていくんじゃね?www

規制ポリコレに屈したらなw
移民のメインのイスラム教移民が増えたらゲームの未来は暗そうw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:09.43ID:KN00lE7Na
>>60
iPhone4Sのテザリングでネット接続したVitaでブラウジングしたのを見せられてスゲースゲー言われたのを思い出したわ
意味ねえー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:18.07ID:K+uTSghk0
>>56
バイオ2リメイクのインタビューなんだからとりあえずPS4を話題にするのは当たり前だろ
その上でこれからは据え置きもモバイルも関係ない時代に突入するって言ってるんだぞ
これ読んでPS信者認定するのは読解力なさすぎだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:49.42ID:7nJZ4mgB0
中年が主要顧客だってどのデータでも出てんのに
妄想宗教の未来語られても
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:55.57ID:S+BFQDdad
偉そうなことを言ってる竹内はそのPS4でどれくらいのタイトルを作ってきたんだ?
PS3と360の時代にはよく名前を聞いたが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:09.66ID:X1HogEDZK
>>1

規制カルト「ゲームそのものを禁止でよくね?」

こうなっていくんじゃね?www

規制ポリコレに屈したらなw
移民のメインのイスラム教移民が増えたらゲームの未来は暗そうw

【サウジ聖職者団体ポリコレ】「ポケモンのゲームは進化論を助長するものであり反イスラム」との宗教令を更新
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469057670/

【PCゲームガー・イスラム教ポリコレ】「イスラム教徒の声にもっと耳を傾けろ」やり玉に鉄拳、ギターヒーロー、パックマン等
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502276670/
【議論】なんでイスラム教を禁止しないの? 児童ポルノや暴力ゲームや残酷描写やオウム真理教とかの何億倍も人々に悪影響あたえてるじゃん
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1467556964/
【ゲーム規制ポリコレ・イスラム】「マインクラフト」は子どもに暴力を奨励する? トルコ政府が「禁止するべき」と結論か
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1426114691/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:41.42ID:WWOdA71g0
カプコン大丈夫か?
何かやばい物をキメてなければいいのだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:15.79ID:ac+q6aBja
いや>>1の言うとおりPS4のある世界で当たり前に存在している
子供からの認知度はなくても存在して生きてるという哲学
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:32.36ID:sS24e1TG0
カプコンのゲームで子供がやるのってモンハンしかないやろ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:52.53ID:l2F/n7LG0
>>73
いや信者扱いしてないって
単純に誇張表現が度が過ぎてるって話だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:59.17ID:NK/NoCPMr
高校生でも怪しいのにこいつには一体なんだってんだよ何が見えているんだ‥
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:29.01ID:gt+ZGYuT0
いやスイッチで入ってから次のハードでしょ
一生任天堂のみで満足できるかどうかが分岐点
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:56.63ID:X+NdcLaYM
だから宗教だよ
水とパンとps4さえあれば一生生きていける


みたいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:35.93ID:Y4TlCU/r0
これって別にPS4って名前だしただけで本質はゲーム機ってこと言いたいんでしょ

今回RE2のインタビューだからSwitchがーなんて言ったらお前売る気あるのか
って話だし流石に国内で子供がPS4手に取るとは思って無いでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:51.75ID:3fDKSdJ30
むしろグラフィックの良さに対する反応が弱くなってると
判断した方が適切だと思うけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:05.96ID:d5oRx9VmM
想像以上にカプコンが海外病にかかってた
カプコンの浮き沈みが激しいのはこういう所も関係あるんだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:18.96ID:0C96h2CZ0
自分達がps4向けに何出してるのか考えてから発言すべき 日本で子ども向けって10本も無いだろってくらい印象にない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:19.82ID:ydO7ITVkd
逆にPS4を馬鹿にした発言なの気づかない?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:31.23ID:sS24e1TG0
海外の記事かと思ったら日本の記事なんか…。持ち上げるためとはいえ流石に無理があるわ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:37.52ID:l2F/n7LG0
>>86
それはキツイと思うし実際中学くらいにpsに移ってたしな俺、でも初めからPSは中々いないと思うよ、せいぜいPCの無料ゲーを初めて触るくらいか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:52.24ID:anxcg/5Z0
>>89
まあそうだろうけど、PS4じゃなくゲーム機でよくねっていう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:53.38ID:gt+ZGYuT0
1500万も売ったのに病気扱いは草
国内でソシャゲやってりゃ正常だってのかよアホらしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:00.49ID:d5oRx9VmM
ていうか相当SIEから金つぎ込まれてるなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:15.84ID:K+uTSghk0
>>82
PS4=据置の例で名前出してるだけでしょ
バイオのプロモーションなのにswitchの名前出したら頭いかれてるわ
しかも暗にこれからはモバイルの時代って言ってるんだぜ
お前ら少し本でも読んで読解力つけろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:20.35ID:A7MME3E3a
小学生はswitch
中学生はswitchとスマホ
高校生からはスマホが当たり前
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:42.02ID:NK/NoCPMr
>>73
PS信者でもそこは当然いいよ
どれを好んでよしとするかは自由なんだから

PSが至高でswitchはゴミ以下と考えている人間からしても現実は現実のままなんだから
子供がPS4が当たり前〜は嘘でしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:44.41ID:pPX2u8M+0
RE2は糞箱とPCでも出るけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:34.97ID:gt+ZGYuT0
>>105
ニシくんは任天堂ハードに出さないものは
全てソニーの手先として扱うから笑えるw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:44.14ID:hVw8UmPm0
手に取ってもらえるか、興味を引けるかが問題なのでは?
存在してるだけでいいならFFは今みたいになってないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:49.47ID:gt+ZGYuT0
>>107
15作もナンバリングが続いてるRPGってだけで十分すげぇだろ
ハードル上げてるの気づいてないバカ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:22.06ID:a+uVEO/D0
>>24
イメージアップ図るにもトロやサルゲッチュはもういないからなあ
ゴンじろーだけで子供呼び込むのか…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:32.41ID:hVw8UmPm0
子供に認知されてないってスクエニが言ってただろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:51.28ID:zuu+rQYxd
言いたいことは分かるがその例えにPS4出してる時点でけっこうな危険信号だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:09.35ID:0jO+ly0X0
テレビがないと遊べない前時代的で不自由なゲーム機だと思われてるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:04.47ID:aq77fn2v0
>>73
まあ大人の都合で任天堂とは言えんわな

こっちは大人の都合なんざ知ったこっちゃないが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:10.73ID:TQGX33Jb0
どうかな・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:50.13ID:aq77fn2v0
行間を読むって言葉があるけど
逆に行間を無視して揚げ足取るんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:53.28ID:YsrE7RbB0
PS3のゲーム、100本くらい積んでるからまだPS4には行けないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:43.76ID:gCiNb7m+0
流石異次元創造企業CAPCOM
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:33.38ID:SwHeEujq0
今生まれてゲームする時になったらPS4押し入れか漬物石にされてて使われてないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:40.10ID:jquKnwIra
とりあえず任天堂、スマホを除いてキッズの知名度的には
ダイレクトでやってたオクトパストラベラー、デモンエクスマキナ 辺りは認知されてるわな
あと、スマブラに登場したキャラもね

バイオハザードなんかオーバークック以下やで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:14.52ID:cXzh2S0Dp
今のキッズはPS4をプレイしてゲームクリエイター目指しているって事だろ
任天堂ゲームはコロプラのパクりばかりだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:39.46ID:W6mlUMHW0
もうカプコンは終わりだぁぁぁぁ
でもロックマンは好きなので任天堂に譲渡してくださいお願いします
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:04.45ID:5HP7d5pTd
まずVRをやりたいって時点でなぁ
いつバイオ7のSteam版対応すんのと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:42.71ID:Nv1d79FW0
今のままだとティーンの7割がFF知らないように
カプコンも知らないで育つぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:01.65ID:l2F/n7LG0
>>127
ないない、そもそもそれPS4とかスイッチとかの機種関係ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:31.11ID:qv+zLoXO0
バイオ2リメイクで目が覚めるといいがバイオは見た目が怖そうなのにあんまり怖くないのがよかったんだよ
それをこないだから勘違いしてグロガチホラーに向かってるがそんなもんがはばひろい客層に売れると思ってんのかね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:46.46ID:XSS639dWa
今の子供は高性能ゲーム機があるから幸せだよ
おれがガキの頃はファミコンみたいなゴミで我慢するしかなかった
ゲーセンにいかないと迫力あるゲームが遊べない時代だった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:58.28ID:MqQVhJDt0
>>1
スマホとYouTubeですよ
ゲーム会社の世界でしか生きて来なかった時代錯誤のおっさんw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:03.07ID:gt+ZGYuT0
>>134
いまや家庭でVRだもんなぁ
進化するのはほんといいことだわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:21.47ID:+soQnh610
どうしてイッチは簡単に反論されてしまうのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:31.51ID:DmRZHK+o0
かつてもPCやアケゲーがあってもファミコンが最も普及した
当たり前にはなってもビジネスで勝利は出来ないかもしれない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:34.02ID:id6bQTPL0
貧困の基準をゲーム機で語るって自分で言っててアホらしいと思わんのかな
それとも普段からPSさえ持ってりゃ貧乏じゃないとか思ってるとか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:49.17ID:A7MME3E3a
まーたゴキブリの金持ちコンプかよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:54.76ID:G5yfnMqg0
>>1
今生まれた子供がPS4は遊ばないだろうな
遊ぶのはPS9
錠剤かもしれない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:30.28ID:f7sSoyOF0
今生まれた子にとっては今のハードは過去の遺物だろ
スイッチが5〜6歳で遊ぶゲームにギリギリ滑りこめるかどうかくらいだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:34.29ID:2jaWqHoQ0
脳味噌わいてんのかな…?
今生まれた子供がゲームやるようになるまで何年かかると思ってんだよwwwしかもPS4のだぞwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:29.34ID:rBjoE1a60
子供のいる家庭にPS4はなさそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:28.82ID:pCwnbzVwa
カプコンは一番高く買ってくれるファーストになびく足軽女だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:17.42ID:3hkxI5iYa
カプコンの内部やばくなってきたな
ちょっとショックだわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:42.82ID:As2fzH2E0
>>137
どっちも標準価格3万だろw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:22.98ID:3c516CQZ0
まぁPSのところ、スマホでも4Kでもドローンでもなんでも当てはまるだろうけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:29.66ID:x8FiczL80
今の子は、PSを知らないで生きていくだな。
スマホか、任天堂ハードがギリギリ。

買取保証で、バイオも安泰なんだろうけど、カプコン3-5年後絶望的だな買取保証する会社なくなるし。
撤退はなくても平井無きゲーム事業は甘くない、来年度以降は買取保証禁止になるだろうしね。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:08.90ID:x8FiczL80
海外だとハード固定じゃないからな・・・・。
PCでも箱でもPSでも、同じゲーム出てるから。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:27.79ID:mXcMS7Sk0
PigStation4ポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
子供に認知されないPS死wwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:46.42ID:1qWVnyu00
カプコンが力入れてきたハードは国内微妙になるジンクスがあるからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:39.05ID:sF/TTAJU0
カプコンは数年前のスクエニより任天堂ハードでやる気ないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:43.44ID:sH8xKlLa0
>>1

任天キッズ(若年、健康、未来、希望)
https://pbs.twimg.com/media/DKc-ktbUIAEC4nh.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLIrKeZU8AAp76k.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK8tBVgVwAAsel8.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLBAoDSVAAAtolF.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK-_UVEU8AA_Buo.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLHIYEWUIAEsd3L.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLOipsVVwAAyUum.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGvoqMV4AAK0Au.jpg:large

ソニブタメガネ(高齢、肥満、独身、絶望)
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2330230/83683904.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/2013-11-11_131617.jpg

「So many PS4's!(PS4が一杯あるよ)」「Never any woman!(彼女も嫁もいないけど)!」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:11.18ID:bqvPUpFi0
さすがにこれ叩くのはキチガイだろ
第1開発のタイトルを考えればPS4を例に出すのは当たり前
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:16.38ID:2Y53Qi3a0
>>158
3DSでだいぶ入れ込んだ割に
モンハン以外ぱっとしなかったからな
任天堂ハードは任天堂ゲーのものだって思い知ったんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:33.67ID:+soQnh610
まあ普通に考えるなら、生まれたときからスマホがあって、ガチャゲーと共に子供は成長していくんだろうな

彼ら彼女らにはビデオゲームとはスマホやPC、辛うじて任天堂といった認識になるんだろう

その頃の開発者達は地獄だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:07.76ID:mddKDCcua
進化についてこれなくなった任豚なんかお構いなしにゲームは進化していくからな
任豚爺はファミコンでもやってればいい
若者を枯れた老人の世界に引きずり込むな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:54.45ID:MqQVhJDt0
>>166
一般人はPC飛び越えてスマホだからなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:10.09ID:coJkmx5F0
>>109
カプコンがロックマンやアイルーなんかでイメージアップを図ればいい
子供をPSに呼ぶことはカプコンの戦略としても得になる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:08.42ID:S8XGaJAi0
>>1
こどもはスイッチとスマホだろ

PS4のユーザーとかおっちゃんばかりだぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:07.46ID:ypYoQgZe0
これが宗教か
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:08.38ID:qIdQ4/mw0
下手したらGBAのころから、子供は据え置きには興味ないぞw
もう何十年前なんだよ
(その世代が20歳前後になるから、今の惨状なんだわ)

ちょっとあまりに世間とズレすぎだろ
ignって、PS4の機関紙なん?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:10.25ID:ooGd2ThZ0
そのPS4が終わるわけですが
何かひと言どうぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:13.48ID:7iPFoh15K
なにも間違ったことは言ってなくね
世界のどこか、倉庫かもしれんけどPS4が存在することは事実だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:34.53ID:gH/nd12v0
豚の頭がズレてるんだよーん(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:33:17.12ID:wALiOCp/0
>ただ一方で恐いなと思っているのは、ビジネスにおいて、ゲームを無料に近いものにしていくことには危惧感は持っています。
>日本では映画でも漫画でも、無料で当たり前みたいな風潮になってきていて、それはちょっと違う。
>そこに作っている人がいる以上、その人たちの生活とか、次に作るための資金がいるので、そこはビジネスモデルとして、考えていかなきゃいけない時代がきているかなと思います。


フリプ批判じゃないの
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:43.42ID:BPbiBddBa
みんなちゃんとソースくらい見るんだ
要はこれから生まれる子どもはデジタルネイティブだって話に便宜上PS4を引き合いに出しただけだぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:07.40ID:nzIyEbIha
>>26
海外は子供向け結構ある
ただやっぱり人気あるのは任天堂のゲーム

>>73,101,160
そもそもバイオってCERO:D(17歳以上)とかZ(18歳以上)だからな
20歳前後に子供の頃やってたゲームの話すると殆どDS3DSだし
>>1「テレビと同じようにそこに存在している。誰もが気軽に触れていいものだし、誰もが遊んでいいものになっていて」
こんなのファミコンの頃からだし近年は逆にテレビ離れが加速して子供部屋にテレビ置く所も減っててゲームと言えば携帯機orスマホ
一人暮らしの大学生なんかもテレビ買わない時代になってんだよ
switchが受けてる要因の一つはテレビ繋げなくても遊べるからでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:24.85ID:jhP4UKM+0
可変30fpsが当たり前の世界とか地獄かよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:07.97ID:MR7XFZ4Q0
世界にはあるけど、たぶんその子の家にPS4はないと思うぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:26.25ID:ibbcCOF5d
>>169
そもそもそう言うのはファーストであるソニーがやるべきことじゃ・・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:07.66ID:TfR7SXNp0
PS4に振れたことがある子供って100万もいないよね
iPhone iPadが世界の基準でモバイルじゃないハードは白物家電だけじゃね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:28.86ID:xHmfzcJO0
冗談抜きでごんジローにソニーの将来が掛かってるんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:12.69ID:u9wwxEpo0
実は欧米でも大した数字じゃ無い
スマホやニンテンドーに触れる子供の方が多い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:12.04ID:GMl/rLlk0
テレビすら持たない若者が増えてるのにPS4が当たり前って・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:56.21ID:GMl/rLlk0
>>186
黒い変なキャラがおったやろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:22.28ID:b5gbJLQV0
カプコンとSIEは一蓮托生って感じだな

ところでカプコンとSIEどっちが主でどっちが従なんだろうか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:09.29ID:Z8wX9K1v0
遊べる頃にはPS9になってるな
すでに脳内PS9が出てる人もいるみたいだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:01.43ID:YFYIr4SR0
今の子「PS4ってなに?」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:35.94ID:SXezrtaza
そりゃPSは畑に生えてる生産出荷のものだしあって当たり前
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:57:15.99ID:9lBEO3Tn0
PSなんて子供層は普通に知らんから未来なんて無いよ
そこがわかってないから作り手としても3流なんだよなケケ内は
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:21:55.64ID:kNKlW7cs0
物心ついた頃から今くらいの水準だと、ハードの世代が変わってもピンと来ないだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:05.55ID:UJeUx/BB0
もうカプコンの開発者はSwitch眼中にないんだろうなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:38.48ID:TxrDekWT0
>>137
じゃあPS3持ってたうららは裕福なんだなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:22.05ID:xZnBMW2A0
海外にも子供なんかおらんで
そこにあるのは倉庫やで
カプコンは倉庫にゲーム作り続けるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:50.45ID:9lBEO3Tn0
ユーザー見ないでハードメーカー相手に商売始めたら終了の合図だよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:48:16.56ID:lKo3XbsW0
小林といい、バイオ出すから他社はゲーム出すな発言といいカプコンはキチガイばっかりだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:31.22ID:M6x8zquhM
産まれてすぐゲームはやらないから今生まれたらPS5になるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:55:24.03ID:UJeUx/BB0
カプコンを叩けば叩くほど離れていってしまうよww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:04.14ID:TWHptN7C0
朝鮮堂でゲーム作ってる会社はAAA開発できない負け組ばかりだからな
しかも作っても売れないし
朝鮮堂に関わると負け
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:21.22ID:AZ9FkfyQ0
日本でも海外でも一番売れてる和ゲーは任天堂

で論破されるレスだなそれは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:31.17ID:3ZwzX9cp0
PS4という物が世界に存在している以上、PS4がある世界に生まれる事になるのは事実だが
その子はPS4が存在する事すら知らずに育っていくと思う
物心ついた時点で既に現役機じゃないわけだし

>>181
デジタルネイティブって事ならそんなもん10年20年は前からそうだし
今生まれる子にとって最も身近なデバイスはPS4でもスイッチでもなくスマホなので
引き合いにコンソール機を出してる時点でずれてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:43:24.94ID:SfccFr0+a
>>7
ソースは?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:44:38.64ID:BA0gvAgD0
子供はPS4なんて知らんし知ったところで興味も無いだろ

Switchがある世界なんだから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:47:34.62ID:VJPgjknK0
頼む、子供にはSwitchにしておいてくれ。PS4で育つとロクな人間にならないから
任天堂で義務教育終えてからPS4とかの他のとこに派生していってくれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:51:54.30ID:QexYtEykr
>>219
ソース読んだら馬鹿でもわかるだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:36.38ID:KN+6WIB60
世界の子どもはどんなゲームやってるんだろフォートナイトとかMinecraftかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:18:26.76ID:d7t8+gWh0
豚が想像してる"子供"って自分基準の昭和くさい遊びをしてる"子供"なんだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:36:23.14ID:QexYtEykr
>>228
気違い?
まさか10才にもならない子が
殺人ゲーやグロすぎる人間の死体が山盛りのゲームをするのが正しいとでも言いたいのかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:39:07.23ID:7K67NRx/0
子供はDSとSwitch、次はスマホとタブレットだぞw
テレビでゲームやってんのもうおっさんオタクだけ
タブ持つ人間増えてきたからテーブルモードが受けてるんだよ
時代読めない無職ゴキブリしか居ないんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:46:38.47ID:QV0U4JM40
モンハンも今後はPSに配給されるのが当たり前になってしまう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:50:57.26ID:d7t8+gWh0
>>231
正しい・正しくない、と
子供が遊びたい・遊ばない

まったく別のお話でしょ
ママのなかに脳味噌忘れてきてるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 04:07:33.65ID:Lx+g9QJnd
家に無ければダメだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:39.42ID:LKCR8u2g0
小中は スイッチ スマホ
高校生はスマホ
社会人になるとスマホ&PS4になるんですよ
自分で稼ぐと買うみたいですんで任天堂のゲームから卒業と若い子達が言ってた
3人以上はDLしか買わんパッケージは必要ないとの事
30代一人がゲーミングPC持ちCSはいらんゴミとほざいてました
自分だけスイッチ持ってるだけであとはPS4/PCなので
今回安くなったPS4を買います
これで若い達と会話が弾みますわ
すでにシェンムー1.2で盛り上がって楽しいです
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 04:45:54.12ID:gQwoJEq90
今の子供はタブレットがある事が当たり前なんやで勉強になったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:28.77ID:PxYi3Ytlp
>>238
買わんぞ中年無職おじさん
妄想じゃなくてちゃんと社会に出よう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:24.94ID:jd82zyfY0
こいつも一族じゃなさそうだからそのうち追い出されるんだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 06:38:43.88ID:VW5glicr0
こいつの発言だけがSwitchにモンハン新作が出る唯一の根拠だったのに
ただのビッグマウスと言うことが露呈してしまった以上それも怪しくなってきたな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:10:56.60ID:1+J6mBv9r
ソース元読むとこの後「これからはモバイルでバイオ7が楽しめる時代になる」と言っていてPS4はただの前ふりで使われてるだけなんたが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:24:53.61ID:XIaJtccGa
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:22.97ID:aRewBxg00
そらそうでしょう
現行機で最も普及してるのは国内も海外もPS4だし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:10.72ID:OVeme0aFM
海外だとそうだろうけどね
国内だとマイナーハードなんだよなPS4は
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:46.54ID:SgZo8+Cm0
PS4は、金持ちの遊び
若年層は、スマホン
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:30.98ID:pCUZjEtja
>>38
そのまんまじゃねーか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:29.86ID:tL/oy+zNa
佐伯のプレイステーションジェネレーション並みにイタい事言ってるな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:32:07.23ID:qBB5jgPvM
>>238
独身でエッチなゲームに興味がある男性がPS4買ってるって聞いた
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:56:27.37ID:emLdzp/Wa
今のゲーマー層がガキの頃、親に与えられたゲームをやっていたか?
ファミコン蹴り飛ばしてゲーセンに通っていただろ
本当にゲームが好きな子供は任天堂の携帯ゲーム機を捨てて小遣いためてPS4くらい買うよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:01:55.70ID:emLdzp/Wa
ゲームが好きなら任天堂のゲームで満足できないだろうしな
昔ファミコンで満足していた連中と同じでCSゲーム業界の固定客にならない
じっさいファミコン世代のジジババはスマホゲーしかやらなくなっただろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:00.51ID:emLdzp/Wa
ファミコン世代のジジババは脱落するのが早かったよな
すでにPS2時代からゲームの進化についてこれなくなったからな
こんな雑魚を相手にしていたら進歩が止まるしゲームの多様性もなくなる
ソニーはいちはやくファミコン世代のジジババを切り捨てたから世界規模で大きな市場を築くことができた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:34.03ID:emLdzp/Wa
目先の利益に捕らわれずゲームの進化
歩みを止めてはいけない
任天堂のようにいつまでも頭の弱いジジババに媚びているとゲームの進歩が止まる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:14:13.10ID:BIoMNBmua
アホ晒しあげ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:14:55.27ID:emLdzp/Wa
日本がどれだけ馬鹿だらけになろうが多数派の馬鹿に媚びるなかれ
多数派の馬鹿に媚びたらゲーマーから見放され核を失う
あんこのない入っていない皮だけの饅頭では世界では戦えないからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:25.40ID:m53jXWSdp
我々はプレイステーションワールドに生かされていたのだ!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:48.21ID:BIoMNBmua
じじい乙w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:17.09ID:emLdzp/Wa
日本が馬鹿だらけになったらどうするか?
その馬鹿に媚び甘やかしたら更に増えるだけだぞ
そろそろ馬鹿を少しでも減らす努力をしようじゃねーか
このままでは日本は馬鹿に滅ぼされるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:30:08.55ID:FZQ4M3vR0
馬鹿が「馬鹿だらけになったらどうする?」と心配するってギャグかよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:11.43ID:mFT4Yumsd
キッズ「PS?プレイヤースキルの事でしょ」
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:14.36ID:emLdzp/Wa
平成=失われた30年

そろそろ現実を見ろよ知遅れのジジババ
おまえらの責任だろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:42:08.35ID:emLdzp/Wa
日本人がどんどん貧しくなっているのは何故なんだろうな
おまえらジジババが子供の頃はこんなに日本人貧しくなかっただろ
いつまでもアホなことやってないで大人の責任を果たせ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:08.06ID:hDmYPKhdr
>>238
二行目からいきなり嘘全開
とくにシェンムーでどうとか有り得ないでしょ
あんなだっさい見た目のチンピラゲーム
中身がオタクからしたら先進的でゲームデザイン理論としてどうとかはオタクにしか関係ないはなしで
シェンムーは見た目で誰もが関わらないオーラ漂ってる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:51.20ID:hDmYPKhdr
>>265
優勝劣敗の根本の理論はいいんだけど

なんでそこからいきなりゲーマーにあてはめてコアゲーマーが日本を救うになるの?
コアゲーマーってゲームは上手でも
経営が上手いとは限らないし
軍人として殺人術に長けているとは限らないし
どういう飛躍なの
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:28.74ID:apoOETJ60
言ってることはわかるけどレーティングの概念が抜けてるな
いくら映像技術がすごくても一般人を撃ち殺せるようなゲームはやらせないよ
実際子供に精神衰弱になるまでオトナゲーを強制して捕まった男もいたしな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:16.48ID:fzMcktGX0
竹内の言う子どもが※日本除外なのヤバくね
もう海外しかみてないのな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:03.79ID:9lBEO3Tn0
10代のモー娘がPS知らんってよ
当然カプコンも知らんだろうな

現実は「PS4を知らないのが当たり前なものとして育ってる」だ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:05.39ID:HWMq9U0Wa
>>271
ゲーマーは確かに手先が器用でゲームが上手い人が多いが
おまえらファミコン世代のジジババと決定的に違うのは頭脳な
柔軟な明晰な頭脳があるからどんなゲームにもすぐ順応でき楽しむことができる
馬鹿は自分の価値観に合ったものしか認めようとしないから同じようなゲームばかりやっている
ガキの頃に刷り込まれた価値観を死ぬまで引きずる

こんなの相手にしていたらゲームが進化が止まる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:38.24ID:HWMq9U0Wa
馬鹿は子供の頃に洗脳が死ぬまで解けないんだよ
だから共産主義国家では子供を親から引き離して洗脳教育をする
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:07.47ID:hDmYPKhdr
>>277
ゲームに進化もくそもないじゃん

当たらないように当てると
なんとかやりくりする

この二要素以外未来永劫なにも無いのに
PCで原始的なゲームが誕生し始めたその時でゲームはゴールへ到達していて進化する余地が残っていないんだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:26.73ID:HWMq9U0Wa
今の日本はノスタルジー脳のジジババが多いだろ
昔を懐かしむの悪い事ではないが
これは馬鹿が増えている一つの現象ともいえるんだよ

こんな馬鹿だらけになったら子供を洗脳した人間が世の中を支配してしまう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:25.50ID:gpCNzvHC0
今生まれたお子さんが手に取るPSはPS5か6
PS自体が無くなってる可能性もある
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:41.52ID:1HNlzaWZa
カプコンはSIEの生産出荷ラインに乗って
いくらクソゲーでも爆売れが約束されてるから調子に乗ってるな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:08.14ID:HWMq9U0Wa
ファミコン世代のジジババが馬鹿なのは教育が悪かったのはもちろんだが
ビデオやテレビゲームアニメなどでまともに社会と接点のないまま育った人間が急速に増えたから
選択方式の効率教育で思考回路が破壊され経済バブルで甘やかされて育つ
一人前の人間を育てる環境が著しく低下していた時代に育っているから馬鹿が多い

校内暴力
家庭内暴力
暴走族
引き籠り
キモオタ
アニメオタク
幼女の対する性犯罪

日本の負の遺産は本能のままにいきている
この馬鹿世代が作ったようもの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:32.61ID:5YKXii6ur
異世界転生系なろう小説
『転生したらPS4が当たり前の世界だった件』
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:21.90ID:kdO/oXwF0
スマホ課金ゲーに抵抗も疑問も抱かないんだぞ
まじ哀れじゃん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:13.35ID:OaO8TZava
生産出荷がある世界に沈み、生産出荷が当たり前のものとして育ってますね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:29.63ID:Nb5ui8IDd
後継機が出た後延々と性能が上がり続けるパターンじゃん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:28.60ID:aRewBxg00
転生したら美少女の部屋にあるPS4になってたとか誰か書いてそうやなー
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:29.51ID:NwqM0z7v0
日本の子供の話じゃ無いんだな
というかもう海外しか見てないから近年のソフトから伝わってくるバタ臭さ半端ねぇわ
FF15に続いて和洋の逆転現象起きるかもな
MHも次回から外国人好みが加速して国内はヤバイと思うわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:49.55ID:ug/HQyud0
これには2つの見方ができるよな
今の子供は PS4のグラが当たり前なものとして育っていく
当たり前のものとしか受け取らないってことだぞ?
俺らがグラスゲー言うような凄いと感じる感覚が今の子供にはない
わかってんのかなこれ
何が凄いのかわかんねえのよ当たり前なんだからw
もう1つは今の子供はPS4を当たり前に持ってるって意味だが
だとしたらマーケティング終わってるよね?
1はそういうつもりみたいだけどw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:53.79ID:dNtkCHjw0
FPSが流行り出したから徐々に洋ゲーにも流れていくかもね
一番ヤバいのはオタク系のゲームとADV系
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:09.23ID:XIaJtccGa
Ryzen 3000 series(7nm / Zen 2 / SocketAM4?)
 9 3850X 16c/32t 135W $499.99 '19/5
 9 3800X 16c/32t 125W $449.99 '19/1
 7 3700X 12c/24t 105W $329.99 '19/1
 7 3700  12c/24t 95W $299.99 '19/1
 5 3600X 8c/16t 95W $229.99 '19/1
 5 3600 8c/16t 65W $179.99 '19/1
 3 3300X 6c/12t 65W $129.99 '19/1
 3 3300 6c/12t 50W $99.99 '19/1

 5 3600G 20CU GPU 8c/16t 95W $199.99 '19Q3
 3 3300G 15CU GPU 6c/12t 65W $129.99 '19Q3

Radeon RX
3080 (Navi 10)GDDR6 8GB TDP150W $249.99 =Vega 64+15%
3070 (Navi 12)GDDR6 8GB TDP120W $199.99 =Vega 56
3060 (Navi 12)GDDR6 4GB TDP75W $129.99 =RX 580

プロセスルール7nmは、少なくとも2年以上は続くだろうから。
こっから劇的な性能のステップアップは、望めない。

上記でPS5に載せれる、となると。
Ryzen 5 3600 + Radeon RX 3070が限度だろう。
TDP 65W + 120W + その他45W = 250W
電源はTDP合計の倍を積むので、500W電源が必要。
値段は国内で、頑張って65000円だなあ。

このリークだとGPU安すぎるけど、来月の CESで価格もハッキリするかな?
Vega 64の$499から行くと、相当戦略的価格だけど。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:15.40ID:u9wwxEpo0
今の子供はPSVRがある世界に生まれた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:16.30ID:6kxQpGL00
カプコン全体がこの認識だと日本の売上は下がっていくな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:05.71ID:4wHMMSGY0
>>1
竹内さんはPS9持ってそうだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:35.78ID:zuF1X9PJ0
ゲハの知恵遅れ率がよく分かる良スレ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:57.36ID:eCL2Mo+6d
任天堂完全にカプコンから見捨てられとるやん
やっぱバイオ7とモンハンの成功が響いたのか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:20.56ID:TRhCeP9m0
プレステなんてもうアホしか買わないだろ
サードの支援もあり、型番商法繰り返してもソフトもハードも売れないとかw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:08.53ID:6ofsU1M6d
>>291
むしろ安泰だが
PS4だけでも10ヶ月で国内ほぼ400万というP2GどころかP3越え狙えるラインにいる現状なのに
それにワールドは日本人が大好きなモンハンのままなんだが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:13.55ID:V5+8bh/70
今の子(30歳オーバーの大きな子供)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:13.63ID:xqy3vZqu0
生産出荷で倉庫から90%offされてるがw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:21.98ID:WPn/qHMi0
スクエニに行ってた金をカプコンに回した感じだろうね
ヒゲがSONY嫌ったのもこの金ジャブジャブだろうけど

別にSONYでもswitchでも良いけど、面白い作品作って欲しい
FFみたいにグタグタにならないように頼むわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:42.56ID:Ub7GL2qCp
今産まれた子供がゲーム触る頃にはPSは国内から完全に消えていてもおかしくない状況だが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:44.67ID:j0ukmxXS0
もう子供には箱と変わらないレベルの存在感だろうな
今のPS4って、箱が日本で努力放棄した時期と空気が似てるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:53.59ID:r1YNV10/0
>>306
カプコンがそれを変える
カプコンがPSの地位を当たり前の地位に持っていく
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 06:43:13.90ID:9X+CGsx1a
わろた
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:22.70ID:jSysHiJJ0
生産出荷の詳細も会長社長クラスしか知らないんだろうな、他はPS4すげええええみたいな感じで洗脳されてそう、他の企業も
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:19.40ID:89SYhcCn0
洗脳されてたのはUちゃんやろー
あたかも覇権をとるかのような扇動が行われ
気づいたら撤退してた
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:36.27ID:IngzMjsW0
nikkeiとかいう謎の報道機関なんか知らねーよ
日本の会社なのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:58.46ID:89SYhcCn0
>>312
しゅ しゅごい
永久保存版でちゅわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:50.86ID:Trrx24Zga
バイオ5、過疎プラ2とトレーラーだけは神作品を作らせたら業界随一ケケ内さんじゃないですか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:42.42ID:wSh9IkH30
人類が増えすぎたゲーム人口をPS4に移民するようになって半世紀
ゴキはそこで子を産み育てそして死んでいった

2017年3月3日フォトリアルから程遠いゲーム機switchがPS4に宣戦布告した
発売後わずか1年でアクティブユーザーの半数は脱Pした
ニンテンドーは自らの売上に恐怖した
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:24.97ID:DrWvc3e/d
今の子供はスプラトゥーン遊んでるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況