X



ポケモンピカブイミリオン目前918,459本!!!wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:03.00ID:TDO9U14E0
クリスマスでミリオン?
それとも正月まで引っ張っちゃうかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:59.04ID:1/H0yn3Qa
>>31
来週でミリオン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:03.68ID:MMRP5NMa0
と言うかこの後出る
今までのシリーズのシステム込み込みの
最新作でがっつり売れるの分かってるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:43.30ID:vzozeLgod
>>31
単純計算だと来週分でミリオンいく
つまり再来週発表分で達する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:53.92ID:SBOx0qFO0
>>31
再来週にはいくだろ
ワンチャン来週も
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:52.40ID:1393aWT7M
初週ムリオンwwwwwww
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:19.08ID:fyMCSsqR0
ピカ版・FRLG・ピカイブ
3度目リメイクでまたミリオンとかほんとポケモンって金のなる木だよな
ゴキ曰くksグラの手抜きらしいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:30.47ID:Ql5fy6lPd
前座のピカブイでこんだけ売れるとか第八世代どんだけ売れるんや
今から怖いわ



まひのS低下1/2じゃなくて1/4に戻しておけよ森本
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:38.30ID:GYxxYzcK0
だからこれは相当じわ売れするって言ったのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:10.37ID:bF1Rp6hD0
ポケモンの名前つけてるから売れてるレベルの作品
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:29.51ID:dq3hTNiS0
>>33
ピカブイはその布石になってるのが恐ろしいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:05.96ID:mm4X5aBk0
これはシリーズファンが発売日付近でこぞって買うタイプのソフトじゃないからなぁ
とはいえ累計でもこれまでの本編新世代作品を超えるのは無理やろな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:55.17ID:in2rVS9Pd
USUMはまだ面白い要素もあったのにピカブイはまじで売上しか言うことがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:06.26ID:tOoLa87oM
最低150万は行くな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:47.05ID:1VVscPBhd
来年には500万超えるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:19.51ID:8+mtpOpW0
新作のタイミング次第だけど
最終200万くらいかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:08.23ID:xbtgYi/id
来週にミリオンなるかな?再来週は100%ミリオン達成だな。
年内予想は130万〜150万程で、まあ国内のFF15の売上(110万?〜120万?)は抜くよな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:54.19ID:ZuCrIAC+0
ミリオン!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:04.63ID:xbtgYi/id
>>10
予想
4週目:1,000,000本

5週目:1,075,000本

6週目:1,300,000本(XMASブースト)

7週目:1,500,000本(年末年始ブースト)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:03.56ID:pCm4Z4aq0
(´・ω・`)それにしてもswitch売れてるなー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:38.81ID:m2DS5Og/a
ミリオンよりビリオンw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:45.41ID:ZuCrIAC+0
ミリオン!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:40.21ID:BOhDUdAI0
こないだウルトラサン買ってみたんだが
全ポケモン撫でられるしボリュームも凄い事になってるんやな

演出がかったるい所もあるが
ルビー以来のポケモンだからかメッチャ面白いわ
0062shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:03.74ID:Z1k5CY6G0
一週目で通過する売上にこんなに時間がかかるとは…
哀れすぎて煽る人もいなくなるわけだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:36.81ID:80PdTwM50
>>14
今回任天堂が上手いなと思ったのは

年末までにピカブイ店頭在庫消化した小売りが
年明けに売り場の空き埋めるのに、今までと同じ数だけ追加するのがちょっと怖くなった時に
「NewスーパーマリオブラザーズUデラックス」 っていう、
安心して売り場を埋められる商材を用意してるところ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:25.25ID:T1IJFTgPp
ピカブイ海外では3日で300万本達成したというね(しかもDLは除く数字)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:55.42ID:zX0/B3eP0
ミリオン行くのに1ヶ月以上かかるわこれwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:36.55ID:3tDhjvFV0
>>65
メディクリはwパック別集計だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:49.61ID:U8w42Q6c0
クリスマス・正月があるから〜のコメスクショしとこうぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:44.71ID:6u04kQyS0
>>4
赤・緑・・・822万
青・・・202万
黄・・・312万

金・銀・・・720万
クリスタル・・・187万

ルビー・サファイア・・・544万
エメラルド・・・219万

FR・LG・・・315万

ダイヤ・パール・・・582万
プラチナ・・・260万

HG・SS・・・393万

ブラック・ホワイト・・・547万
ブラック2・ホワイト2・・・304万

X・Y・・・448万

OR・AS・・・293万

サン・ムーン・・・383万
US・UM・・・244万



ピカブイ・・・91万(3週)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:24.71ID:kh1A4h8y0
普及台数とリメイクというのを無視して
過去の完全新作の売上と比較する奴はバカ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:48.37ID:BWNS/GB/0
とりあえず正月超えたらスイッチは急激に勢い落ちるのは去年で確認済み
そこまでに何本売れるかで決まる
そこからはジワウレもしない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:54.33ID:U8w42Q6c0
速攻で話題にならなくなったよねー

発売直前〜直後にかけてもゴキと信者がバトルしてただけだったし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:22.50ID:BWNS/GB/0
ミリオン余裕で初週超えるからの60万だからな
妊娠も初週でミリオン無理といっていたならあんなに叩かれなかったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:11.93ID:r2In/pEWd
第八世代との連動次第でまた伸びるかもな
投げガル・ラッキー簡単に作れるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:24.68ID:OVeme0aFM
売れすぎだろ
150万くらい売れそうじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:54.19ID:0KlhR3nP0
野生戦でレベル上げできないクソゲーw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:24.22ID:g5B2esWl0
可愛いから小学生にはいいかもね
日本の小学生なんて絶滅危惧種だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:32.85ID:n8VF3NVz0
今日ちらっと見たんだけど海外で噂?デザイナー募集?完全新作のポケモンがモバイル?え?Switchでしょ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:13.94ID:qLgAdu6kr
>>72
ゼルダ11位
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:51.44ID:6u04kQyS0
>>71
まあ確かに

本体110万台で初週65万本のスプラ2みたいなソフトもあるけど
前評判からして最悪だった糞グラのリメイクポケモンじゃ仕方ない

来年末に予定してる完全新作ポケモンこそが本番
ピカブイなんぞスマブラの露払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況