X



【悲報】日本一の新作「ラピス・リ・アビス」、誰にも気づかれずひっそりと逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:57.99ID:3Upl4KBO0
宣伝してた?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:40.80ID:8cVrgJKm0
クリアまでやったけど面白いぞ
手抜き乱発の日本一ゲーの中では手抜きなりに一番良く出来てる
有名ハクスラ全部やってる人向けで20時間程度で軽く楽しむ感じのゲーム
この方向性で進化させていけば1000時間遊べるゲームができそうだけど日本一じゃ無理だろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:38:29.72ID:pPh27doXd
雰囲気は良さそうだよな
レビューと値段で見送るいつもの日本一だけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:04.72ID:jzAuyu420
動画見たけど割と面白そうではある
でもこの値段は流石に…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:42.26ID:JwPmwFoD0
e-shopに並んでて、見た目カワイイしいいなコレ、と思ったら7500円www
アホなのか。社員に払う給料じゃなくてソフトに見合うかどうかで値段付けろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:11.36ID:zv12K5j9a
頭に顔三つ乗っけてるのがシュールというか、カッコ悪いです
普通にドット絵のダンジョン探索なら買ってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 01:57:14.91ID:UoM0w7so0
値段高いっていうけど、その程度のゲームとしか見られてないのが辛いね
まぁ実際そのていど内容だし
せめてもう少し下げるべきだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:27.67ID:c8zLcuHBa
日本一のソフトは評価とか動画とか見る限り面白そうだし、デザインも好きなんだけどマジで値段がな
3000円くらいなら迷わず買うんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:59:13.42ID:3ZwzX9cp0
高い高いと言われつつもアトラスならそれなりに売れるからな
日本一はその域ではないって事だな
俺もサイト見に行って割と面白そうだと思ったがこの値段じゃ買わんわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:08:31.37ID:d7t8+gWh0
YouTubeで適当に動画漁ってたら引っかかって
ほーんおもしろそうなん
ん?日本一?
定価
やっぱり

この流れだった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 03:37:17.44ID:fpF7iKei0
日本一は価格設定がほんとおかしい
これも気にはなってるから安くなれば買う(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 04:05:51.26ID:gQwoJEq90
>>41
数出して何でもいいから一本でも売れればいいやってやつ
だから値段を高めに設定する
ここが出してるインディ系はそれなりに値段安め
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 06:18:05.66ID:DdgOokzE0
ゲーム内容考えるとこれで黒字出せてるでしょ
嘘姫なんか声優一人の使い回ししょぼアクションゲーム、五時間でコンプできるインディーズ1000円レベルのもんを7000円越えで売ってるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 07:17:12.70ID:Ayv8NJqa0
>>58
アトラスは昔からボリュームあるから高くても納得いくけど
日本一でフルプライス納得いくの、最近のだとルフランくらいじゃね?
(夜廻りは際どいライン)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:36.69ID:qBB5jgPvM
スマブラと同じ時期に発売するとかよほど自信があったのかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:20.30ID:YubFNKdp0
気にはなってるけど値段設定が高すぎるから値下がりするの待ちだわ
新しいタイトルに挑戦する姿勢は認めるが、質及び量に対して値段ふっかけ過ぎなんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:16:13.21ID:LWi8IdUO0
売れないゲームってそもそも市場に出回らないから値下がりしないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:20:30.38ID:wbt6zOURd
>>14
そもそもPSはファースト死んでるし
サードしか選択肢ないじゃん

それでPSユーザーはサード買う率が高い!(キリッ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:30.25ID:istHr++Z0
皆が言うように日本一は価格がネックになって損してると思う
せめて5000円以下なら選択肢にも入るんだが…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:00:07.89ID:rix2I7iU0
タイトルが意味不明
素直にラピスラズリ
とでもしたほうがファンタジー感じる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:51.79ID:iCbHXCSLd
向こうで既にセール投げ売りしてる洋ゲーのインディーズの権利買ってローカライズちょこっとやってバカ高い値段で日本人に売りつけようとする
さらにその海外インディーズを遥か超絶下回る技術力で制作された自社作品には7000円前後の値段を付けて恥ずかしげもなく売りつけようとして毎回信者以外総スカンされる
和ゴミの闇すべてがつまってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:41.72ID:uA1TWQK10
定価が高い方がフリープレイに採用された時にサードに回ってくるお金が多くなる、みたいな話見かけたけど本当なのかねえ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:43.32ID:hsSCupTm0
嘘つき姫見たいのが中途半端に売れてしまったのがいかん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:19.62ID:1eyFQ3E70
>>68
ハードウェア商法は自分は作らず他人に作らせてロイヤリティをかすめ取るのか旨味なんだから
ソニーが正解だよ
だから任天堂はPSNにすら負けてるんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:55.18ID:uA1TWQK10
なんだかんだで着眼点は良いし、目を引く部分も多いんだよな
でもそこで止まっちゃってる
その上で、インディーより遊び込めないゲーム内容・ボリュームな事が多いのに価格はフルプライスってのは流石になあ

内容に見合った値段を付ける必要は無いのは解るけど、それにしても剥離しすぎ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:33.35ID:DAQRuRcQa
>>18
壊れかけのradioみたいな奴だなお前
いつも同じことしか言わないよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:59.55ID:1eyFQ3E70
>>78
この手の子供みたいな罵倒って
自分が言われたら悔しいシリーズなんかね

お察しします
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:59.18ID:EgDuJFsaa
>>80
ゲハでハゲ言って何が悪いねんここゲハやぞハゲ

友達がハゲを気にし始めたから現実じゃあまり言えないんだよな
たまには言わせてくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:10.71ID:PNNrEcZVM
>>71
和ゴミの闇全てで草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:40.83ID:nZy/lbvx0
ファミ通TOP30でも圏外なソフト

switch 上海ジャンナビ麻雀オーバークック2ボンバーマン廉価版

PS4  ゲーム天国SPケツイスティールラッツ

真の誰にも気づかれないのはこれら電撃TOP50に期待
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:07.68ID:V5+8bh/70
新作出し続ける熱意は買うから
いつかビッグタイトルを出して報われて欲しいもんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:59.75ID:E543NCzj0
面白そうって意見がかなり多いのにこの結果はダメダメだな
値段押さえてしっかり販促しろ
開発がかわいそうだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:10.60ID:awSOI4W70
またフリプ前提の値段かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況