X



ユーザー「ハッピーエンドやん!そうそう、こういうのでいいんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:46.37ID:MdErChnea
シナリオライター「続編とか後日談のノベライズとかで前作の主要キャラ不幸にしたろ!」
ユーザー「えぇ…(ドン引き)」

サイコパスかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:25.54ID:HXqJPwN/0
ストVが旧作キャラ追加される度に原作レイプされてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:32.26ID:MdAN4gKH0
FF10だな
なんで小説あんなのにしたのかマジで意味わからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:55.78ID:eGkpy8yN0
別にバッドエンドが嫌いというわけではないんだが

最近の兆候で、「おしん」以上にただひたすら主人公をどん底に落としてお涙頂戴しよう
ってのがダメ

その為に主人公ディスり役をわざわざ作っちゃうのが腹立つ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:12.97ID:YwGOW7c00
00年代の作品にかなり多いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:46.21ID:eGkpy8yN0
主人公に何かしらの意思や主体性を持って欲しいんだよ
例えバッドエンドでも

反骨精神や自立心、そういうものを感じさせて欲しいのだが
何も分からないまま、洗脳されましたー、眠らされましたー、自己犠牲をいつの間にか強いられましたー
こんなの何も感動しません
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:41.52ID:voXZSZX3r
パラサイトイヴ酷かったなぁ
この作品を俺の物にしたいから前作主人公をプレイヤーの手で殺させますって頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況