貴族(任天堂)「これを買おう」 奴隷商人「かしこまりました」 奴隷(アトラス)「くっ…いやっ…!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:57.45ID:VcOprMIa0
任天堂「今日から君は僕のものだ」

アトラス「やめろ!触るな!!」

任天堂「ほう?威勢がいいな、きみはただの商品なんだ、そして私が君を買ったんだ、世の中金なんだよ」

奴隷(くっ…………ソニー様…どうして私を…売ったの…)ポロポロ…


こんな感じ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:39.18ID:+jQotU6Da
そんな感じ
世の中金
特に任天堂はいまサード集めてっからね
とにかく汚い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:05.18ID:W1Ld2t0h0
相変わらすの人形劇だな
任天堂が悪いみたいにしたいんだろうがそれだと金の為に売ったソニーが悪者になるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:01.67ID:y7E7ANWMr
>>4
意味がわからんぞじゃあこれまでずっとPSがサードのほぼ全部を集めてた分はどうなるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:29.49ID:81QyrmMGd
まあスマブラ出演とソニーとの関係、どちらを取るかなんて考えるまでもないよなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:13.67ID:VcOprMIa0
ソニー「お、おい!これはどういうことだ!私が道に倒れていて拾ったアトラスがいないぞ!くそっ!」

子分「先程スパイを見つけ捉えました!」

バンナム「ちっ…ばれたか」

ソニー「貴様は!バンナム!貴様ぁ!俺のアトラスをどこへやった!」

バンナム「はっ…しるかよ……」

子分「こいつっ!しらばっくれるな!任天堂からワイロ貰ってアトラス(ペルソナ)を貶めてぶんどったんだろうが!!」

ソニー「くそっ!取り返しに行くぞ! そいつは殺しておけ!」

子分「はっ!」

ソニー「まっていてくれ…アトラス、今助けてやるからな!」



アトラス(ソニー様…たすけて…ペルソナ6はPS4独占の準備できているの…このままだとスイッチに盗まれるわ…)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:51.32ID:50X5arRzp
お前はセガの奴隷だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:55.37ID:NR/gIVKr0
https://www.youtube.c om/watch?v=z748JU5OsW8

はい、アニメでノリノリのジョーカー参戦PVと大喜びの外国人の様子をどうぞ
スマブラのマークが出た瞬間の拍手を見ればわかるけどアトラスは人が喜ぶところに出すだけだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:38.22ID:VcOprMIa0
バンナム→セガ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:15.32ID:5ZMMdbcRa
アトラスもセガも金ねぇからな
そりゃ金出してくれる所に擦り寄るだろうさ
どっかの口は出すが金出さない会社よりずっといい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:28:18.02ID:wiRwgbB70
ガイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:51.94ID:NR/gIVKr0
ソニーじゃここまでユーザーを盛り上げられないだろう
PV発表だけでこんなうるさいぐらい騒いで一瞬でTwitterトレンド入り、ソニーには絶対にできない芸当

ペルソナもやっと解放されたんだねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:21.93ID:kEVnBL7/0
…アトラスって世界樹の迷宮シリーズ(DS系列独占DRPG)とかも作ってるんだから
そこまで不思議な話でもないだろうに…ましてやペルソナQ、Q2も出してるのに。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:10.14ID:VcOprMIa0
相関図

任天堂(泥棒貴族 金でアトラス買収)
ソニー(優しい貴族 道で倒れていたアトラスを助ける)
アトラス(ソニーの子分の1つ 任天堂のスパイに騙されて奴隷商人に捕まり任天堂に売られる)
セガ(任天堂のスパイ)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:28.80ID:MjeFOK4C0
アトラス「P5は結構ユーザーからいい評価もらったし、switchに出して拡販ねらお^^」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:57.20ID:rZ8KRIQP0
セガがどこにもいなくて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:22.86ID:wiRwgbB70
>>29
>>16
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:26.31ID:NR/gIVKr0
>>27
ソニー(金にがめつく他人の物を自分の物と言い張るため人望もなくひたすら他人の物を欲しがる)
任天堂(信頼されているため人が集まってくる)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:35.00ID:7oEHbL8ha
ソニーがキチガイを買取り保証してるだけなんやw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:06.92ID:59A0rCvX0
4 名前:名無しさん必死だな :2018/12/07(金) 13:33:31.58 ID:VcOprMIa0
任豚涙いてたのにやっと笑顔になれたねw



この謎日本語レスもエロゲオタだったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:04.40ID:dL6a0Hjp0
>>15
スマブラのとき大はしゃぎしてた場所やん。
カメラ持ってる連中いっぱいいるしサクラなんじゃねーの。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:27:18.43ID:yLwWoPG00
貴族(任天堂)「これを買おう」
奴隷商人(ソニー)「かしこまりました」
奴隷(アトラス)「くっ…いやっ…!」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:48.22ID:q92Vzr720
>>27
で、その優しいはずのソニーがなぜ売り飛ばしたのかね

現実は優しい風を装い、裏組織を用いて汚いことを平然とやる悪人と民衆は気づいていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています