X



ドラガリアロストさん、セルラン111位へ。セルラン圏外も目前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:37.89ID:xQLoRG9e0
wwwwww
やっぱり急降下してしまったね
まあ宣伝だけには力入れてたよねwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:54.04ID:rz50DTSk0
サイゲのゲームじゃん板違い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:40.93ID:/tpIb2LFH
ざまあ
任天堂のスマホゲー失敗だらけじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:51.24ID:IJs6Lou50
>>3
任天堂も開発に携わってるし任天堂のCM枠使ってプッシュしてるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:44.97ID:xQLoRG9e0
任天堂と関わるとこうなる
このまま落ちていけばサービス終了やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:18.22ID:WlIWWg7j0
サイゲのステマ自社課金スタートダッシュ終わればコノザマ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:32.51ID:yY+5oof/0
クソゲーだからな
イベントつまらなすぎ
つまんねーくせに敵固くしてドロップ絞って、前回よりプレイ時間水増しするとかどうかしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:31.13ID:/tpIb2LFH
勢いだけで誤魔化せなかったかー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:30.00ID:6dhQqN8Q0
>>3
初代ゼノブレのモノリスとか今だとスマブラのバンナムとかだと
任天堂の指導のおかげぶひー
とかホルってんのに、結果が悪いと他所のせいw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:36.20ID:mWNh3x8h0
逆にイベントプレイ時間は前回より減ってるぞ
数日前にイベントが終わってやる事がすでにない状態なのに次のイベントまでの虚無期間が長い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:42.63ID:k+A25X8H0
いつものサイゲのように新ガチャの時だけ急上昇になるかどうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:36.62ID:sqZMaY8sa
スマホゲーのセルランを週販感覚で語るのはよせと何度言ったらわかるんだよ…
今更だが本当にゴキブリは馬鹿だな…馬鹿すぎる…
毎回セルランで煽ってはイベ更新時に煽り返されてるし…何故学ばない…?
もしかしてわざとやってるのか?
そもそもサイゲの看板のグラブルでさえ何もないと100位以下に落ちるからな…
確か最高で219位だったかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:29.61ID:44C7nGgn0
あんだけTVCMして111位ww
歴代最速落下スピードか?!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:34.05ID:rkFMYt4H0
コロプラ脅してパクったクソゲーがこれ!
魂のない詐欺天堂の家畜ゲーをやるのは豚だけだ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:10.20ID:IJs6Lou50
>>14
過去最低の順位を更新してるのに瞬間的な数字だからと意味を見出せないお前が最高の馬鹿だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:45.62ID:yD4ij0Te0
パクリのくせにパクリ元に惨敗して訴えるという
任天堂クオリティ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:36.62ID:EfVxZiqXr
>>3
豚ぁ!ww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:35:22.50ID:czIW+4Ts0
FEH以外は全て外してるからね今のところ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:15.41ID:44C7nGgn0
こんなのをFGOに勝つるとかいって持ち上げてた連中?
あやまって?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:40:02.27ID:mWNh3x8h0
FEHはISが開発運営してるから別次元だよ
アプリの方針が他の普通のソシャゲと真逆の方向に行ってる
どんどん快適になって、これ程サブとして優秀なアプリはなかなか無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:06.37ID:C6uCe8Cy0
FEHと違って無駄に操作が面倒いのがキツイわ
誰かの前でやる気にはならんのも流行らない原因だと思う。バーストアタックの誤動作も相変わらずだし、画面連打してポチポチ忙しいから人気落ちて当然
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:06.14ID:6d8ekGYzd
ゲーム部分は酷いけどあらゆる事から金を取ろうっていうのがよく考えて作られてるのが分かるアプリ
ゲームがあって課金要素があるじゃなくて
集金装置のおまけにゲームっぽいのがあるみたいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:21.29ID:+eM4MSXxd
金を取りたいけど
その金を出させるまでの導線に失敗してる感はある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:29.65ID:PkKVPV6CM
金章4200まで行ったけどガチャに魅力が無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:21:17.58ID:RhVUCv/d0
あんだけ流行ってる雰囲気を出してたのにこれか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:32.44ID:ZuOOfRen0
「任天堂だから」って理由でやってた奴は今スマブラで忙しいからな
ソースは俺
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:15.26ID:lKON9ty/a
もう117位だぞw
落ち方が尋常じゃないw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:29.36ID:NqAWz2sO0
平成最後の覇権だっけ?
2ヶ月で死亡www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:52.43ID:5WoPdLnB0
ドラガリスレで延々とセルランセルラン覇権覇権覇権ナノニー勢い勢い連呼してた奴か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:45.85ID:V8EqajGl0
117位とかうせやろ?と思って見てみたらマジか・・・
イドラ以下ってなんかやらかしたのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:14.86ID:cqsuItxY0
燃えに燃えているPSO2のアレに負けるってのが最高に面白いw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:17.59ID:NqAWz2sO0
詐欺ガチャだろうけどあれは引退のきっかけでしかないだろうな
ゲーム部分がクソつまらんもんこれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:40.62ID:kP0S8bZy0
似たようなイベントの繰り返しだからそりゃ飽きるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:53.64ID:V8EqajGl0
ああ、詐欺ガチャがあったか
小学生みたいな言い訳と10連で強引に押し切れると思ったんだろうが
それは不満がたまって無い場合だけだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:20.56ID:yD4ij0Te0
急落してて草
2ヶ月でもう死んだのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:38.31ID:B4/HPUS/0
マジで死んで
今後ガチャで稼げるなんて思わせないように
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:06.91ID:TRGvUKdb0
白猫頑張れー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:40.38ID:3fDwNyR+0
清く正しい運営なのに192位のアークザラッドより上だからへーきへーき
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:04.87ID:NqAWz2sO0
極端な話人が多くて面白きゃ詐欺ガチャくらいじゃこけねーからな
ドッカンみたいに覇権入りパターンもあるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:24.70ID:tey09NwE0
白猫終わっても人呼べるかこれ?
そもそも裁判はまだまだ続きそうだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:23.54ID:/rcxhXkJa
>>46
どんどんハードル下がるな
最初は白猫倒すとかいきってたのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:27.19ID:5WoPdLnB0
白猫を倒す云々とか見たことねぇ、ゲハじゃ始まる前はめちゃくちゃ空気だったじゃないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:31.77ID:hv5M3Xjr0
マジで糞ダサいムーブメントだったな
しかも絵以外大したゲームクォリティのないサイゲなんかと手を組んでごみみたいなアクションゲームとか
経緯もさることながら技術もゴミ屑
任天堂は一体何がしたかったんだ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:52.56ID:mqwCpmmXa
晒しage
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:46.92ID:xY45V1+tp
ドラガリやってるんだが、こんなに早く飽きちゃうとは思わなかった。
まあ返金してもらったしどうでもいいけどな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:38.46ID:kfyE/l/l0
オワガリの面白いところ2ヶ月やってみたけど見つけられませんでした。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:40.65ID:9f8PbAhC0
このゲーム課金より育成と脳死周回する事の方が大事だもの
星5引いただけでは実戦投入まで時間がかかる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:21.95ID:uXY6PDcE0
ソシャゲ界一最悪な集金システムしてるしそら廃れるわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:31.43ID:C6uCe8Cy0
またFEHのほうが遥かに面白いわ
ドラガリはどれ育てても同じ結果でやる事がポチポチだけってのが終わってるわ
スキル変えたり個性出す要素が皆無だからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:55.69ID:pRZYpwyV0
スタミナや羽で気軽にできないマルチ
そして一番の元凶は確率アップで課金誘導して護符で天井消化する極悪システム
初動の勢いで調子に乗って搾取し続けたから自業自得だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:01.64ID:DEnpH9YSM
まじでロストやんmmm
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:15.51ID:IMbzSJwR0
任天堂は赤字ひり出してからもう金のことしか考えてねえからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:15:09.51ID:7eCDCx9/0
“平成最後の覇権ゲーム”きたる? 9/27配信『ドラガリアロスト』 先行プレイで見えたその魅力とは
https://app.famitsu.com/20180925_1352652/

リリース前から覇権とか言ってる
それだけ今までのアプリと違ってメディア側も金のかけ方が本気だと思ったんだろうな
実際CMもすごかったし。ファミ通も本誌で特集記事組んだりしてたし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:48:04.41ID:m9spXLIK0
自称覇権ゲーム わずか2カ月でセルラン100位圏外ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:54:14.95ID:muIuzFqTp
歌の以外良いところないからなー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 08:33:04.20ID:KgKkBbvS0
ぶっちゃけ歌以外は全て劣化白猫だからな
白猫の方がガチャたくさん回せるしスタミナ制なく好きなだけ遊べる
素材のためにクソ周回させられるオワガリとガチャ回すためにマイペースで周回できる白猫なら誰でも後者やるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 08:46:23.69ID:m9spXLIK0
その点FGOはすごいよなー
なみいるモンストとかパズドラをぶち倒して1位に輝いてる
これが真の覇権ゲーよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:43:27.51ID:6YMfqYDl0
FGOさん所詮エロゲ萌えと馬鹿にされてるけど
今回はUMA、ダクソの怪物、朕朕みたいな珍キャラ多いのに稼げてるのすげえよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:31.06ID:PAu8M4nrd
>>70
逆に露骨に性欲に訴えたから同人ゴロが騒いでくれて宣伝になってるのよね
ジャップゲーは所詮ポルノ
サイゲはそのへん分かってない
本気でスクエニとやりあえてるつもりなんよね…自意識だけは立派なクリエイターさまの集いだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:56.93ID:5L0dGQi+a
それは任天堂の規制でしょグラブルとかは普通にエロいし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:21.14ID:9UhV6DLQd
>>68
せめて後発なんだからグラフィックが良いとかあれば良いのにそれもないからね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:09.86ID:iOxWfKLQd
>>70
イケメンでも儲かるのが分かってから女体化減らしたからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 15:06:32.65ID:s/59oewg0
エース安田がこんな記事書くから・・・
ほんと逆神やな


「ドラガリアロスト」は任天堂のモバイル課金を革新するか

特徴的なのは「ドラガリアロスト」の順位変動が比較的小さいことである。
「白猫」「グラブル」は1桁前半がある一方,100位以下の期間も結構多いことが見て取れる。
一方「ドラガリアロスト」は,まだ,リリースから1か月であり,
プレイヤー層の厚みを考えると,これは驚きである。
通常であれば,ガチャが利用されにくくなるイベント後半や,非イベント期間には,
「白猫」や「グラブル」「パズドラ」のように大きくランキングを落としてしまうはずだ。
どうしてこのようなことが起こったのであろうか?
http://jp.gamesindustry.biz/article/1810/18103101/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況