X



スマブラってPS4に出した方がスイッチよりも売れたと思う 2000万本とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 19:59:21.15ID:O/mEIJwcM
スイッチはようやく2000万台だからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:04:51.50ID:7JbokCae0
理由も理屈も論説も無しとかさすがやでえ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:05:38.50ID:ObFBWvVS0
でもそっちには爆売れ不可避のPSオールスターズあるからなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:05:44.95ID:wRBkKvC10
本体の売上無くなるから結果的には大損だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:05:46.67ID:Glk+tEig0
つまんないていったりくれくれしたり大変だなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:14.25ID:tbUoIwe50
>>9
2000万ぐらい売れてるはず()
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:42.23ID:hCpfUkPI0
既に出てるだろ
まさか2000万行ってないとか?
じゃあ買えよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:26.66ID:x89XibfN0
せやねーw出ないけどねーw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:33.10ID:av0eeU2o0
>>11
つまらないと売れるは矛盾しないだろう
ジョジョだってワンピース無双だってRDR2だって売れたしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:09.84ID:5L/Qonpy0
クレクレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:42.22ID:0ORrV7Z90
海外のファンボーイは日本のゲハみたいに
「任天堂は子供ゲーwww」なんて言わないから、そりゃまあ売れるだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:28.22ID:SRSbwRxa0
スイッチを売るためのキラーソフトだから
他機種に出す意味はないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:29.13ID:hQQhKwTl0
PSユーザーは任天堂ハード持ってないのにデデデ大王とか知ってるの?
ゼノブレイドみたいに動画だけはバッチリ見てる感じ?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:48.67ID:/lQeak5K0
そりゃクソゲーでも1000万売れる市場ならスマブラは2000万売れるわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:49.08ID:3Zifa2mf0
本当に思ってんならソニー様がだすやろーが。あほだから考えるのーみそもないか?あ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:03.08ID:MbyXUWSAM
なんかスマブラやビリオンロードの話題が少ないから寂しいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:02.31ID:uX4g6HT20
スイッチが爆死して任天堂がハード事業から撤退したら出てたかもな
残念だったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:04.65ID:MDj+DGrV0
撤退してたらここまで大規模なゲーム作り続けるだろうかな? って疑問がある
どちらにせよ来ないような気がするんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:58.23ID:9cUywm9W0
>>1
そう思うならもっとゲーム買えよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:42.24ID:I1/W3lqWM
マルチだったら3000万行くよ
マリオデもゼルダも3000万
普及台数が2500万ぐらいで1000万売るって化け物的な強いIPなんだよ
マリカーwiiはwii限定で3000万売ってる

けど、任天堂ゲームは任天堂ハード独占なので他では出ませーん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:49.32ID:yzVPDY0KM
類似ゲームは違うんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 10:44:42.42ID:KfJyBB7o0
GTAですらPS4単独じゃ2000万とか行ってないのに笑わせんなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:10:19.18ID:TnHxFDXUM
ギャグ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:14:07.02ID:x3s0wBP/0
スイッチで出すと次のハードでスマブラが発売するタイミングくらいになるまで値下げされないから困るよね
PS4なら少し待つだけでモンハンのように半値以下になる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:04.97ID:Hw3OxcTK0
PSだから売れるというのは夢物語だぞ
任天堂のゲームは任天堂が作ったハードでしか売れん
というか面白さを引き出せないといった方が正しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:19.54ID:63hD7FXw0
まあセガソフトは他ハード行っても売上増えなかったよな
GTをSwitchに出しても売れないのは分かる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:18.92ID:X0bcSumMM
笑わせんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:52.29ID:EaBFARPlM
>>37
確かに課金式では無いスマホのマリオランも任天堂的には利益に満足していなかったしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:04:58.78ID:kykfsdHm0
クレクレ風持ち上げスレなのはミエミエだけど
売れるわけねーじゃん
任天堂ハードで出すから売れるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:54.70ID:kykfsdHm0
>>38
そういうこと
ごく一部のタイトルは他ハードでも売れると思うけど
例えばカービィとか横スクマリオとかヨッシーとか
あんなのキッズか任天堂ファン以外フルプライスで買ってくれるわけない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:25.96ID:OEP03nUB0
それはあるね
一度どれぐらい売れるか1本ぐらい実験してみたほうがいいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 09:01:38.97ID:LeUu0M8XM
>>43
クラッシュ、シャンティあるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:32.79ID:LeUu0M8XM
ロックマン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:02.87ID:TGJBIRtg0
絶対売れるからそのソフトちょうだいってか
貰う方はリスク無いから簡単に言うよなw

スイッチのスマブラなら2000万は狙える感じするけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:29.39ID:4r6hahGn0
PLAYSTATION ALLSTARS BATTLE ROYALE(PABR)の次回作はいつ出ますかね
PSW待望のPABR2なだけに2000万本は確実視されているようだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:29.20ID:t8nAJk2A0
実験的に1本だけ出してみるといいよ
エジソンも実験は大切といってるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:37:35.05ID:aRPhWT7z0
哀れなゴキブリ…w
さっさと死ねw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:26.79ID:35oDlWAzd
他社ゲームに対して全部うちで出せば良いと思ってる辺りが傲慢。ハードは本来何処のソフトメーカー出してもいいんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:36.32ID:SrHwq5UZa
>>50
スマブラSPの難易度が極悪だったのでそこを調整して出す可能性はあるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:57.08ID:nYPXSAJQM1212
???
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:13.36ID:dRoIOsUX01212
>>1
ソニーのスマブラを好きなだけやれや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:22.14ID:3av6TlGa0
>>1
ないない、スマブラ云々の前に
歴代RPG最高評価なのに220万しか出荷できなかったペルソナとか言う産業廃棄物や
世界で人気()セールにセール重ねて350万しか出荷できなかったニーアとかいう粗大ゴミをどうにかしろよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況