X



【TSUTAYA】1位スマブラ 2位ジャスコ4 3位マリパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:42.55ID:2BXjt0JCa
マリパ上がってて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:06.55ID:FtM2pO1K0
マリパとピカブイが分散しすぎててやっぱわからん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:43.91ID:2cgkdxRV0
マイクラ、マリカ、スプラも上がってるな
スマブラ牽引し過ぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:54.64ID:SNWSeWd1d
1位スマブラ
2位ジャスコ
3位マリパ 通常版
4位ピカチュウ 通常版
5位イーブイ 通常版
6位BF5
7位マリパ 同梱版
8位ペルソナ
9位ピカチュウ 同梱版
10位マイクラ
11位CoD
12位イーブイ 同梱版
13位マリカ
14位スプラ
15位ベルト PS4
16位FO76
17位絶体絶命都市
18位ベルト Switch
19位ルイマン
20位DbD
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:35.47ID:kxPnQ3xbM
任豚さん、ジャストコーズが上位なのには一切触れられないようだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:40.74ID:COZYEBxE0
マリパ7位にもいるのかこれからクリスマス年末年始にかけて
まだまだ伸びそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:11.16ID:SNWSeWd1d
コング
01 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - 1438 pt
02 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ モンスターボール Plusセット - 50 pt
03 [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット 46 pt
04 [PS4]ジャストコーズ4 43 pt
05 [NSw]スーパー マリオパーティ 28 pt
06 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ モンスターボール Plusセット 21 pt
07 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ 17 pt
08 [3DS]ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス 16 pt
09 [PS4]battlefieldV バトルフィールド5 15 pt
10 [NSw]マリオカート8 デラックス 15 pt
11 [NSw]Minecraft マインクラフト 15 pt
12 [NSw]ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ 11 pt
13 [PS4]絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- 8 pt
14 [PS4]いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY - 7 pt
15 [NSw]スプラトゥーン2 7 pt
16 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス 4 6 pt
17 [PS4]Fallout 76(通常版) 6 pt
18 [NSw]カプコン ベルトアクション コレクション(通常版) 6 pt
19 [PS4]カプコン ベルトアクション コレクション コレクターズ・ボックス 5 pt
20 [PS4]カプコン ベルトアクション コレクション(通常版) 5pt
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:55.66ID:whwiPyjr0
ゴキちゃん今週も泡吹きそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:23:26.47ID:kXzryKd+a
>>6
買うようなPS4ソフトこれしかないからじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:23:55.54ID:63hD7FXw0
やはり洋ゲーが強すぎるなこの店舗
もう洋ゲーが強い店は客がマニアしかいないからどんどん縮小している店だとわかる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:12.68ID:kXzryKd+a
今年でモンハンwはマリカー8に累計抜かれるなこれは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:43.03ID:YUuSrddZ0
>>6
ゴキちゃんはジャスコにも触れず、ゲハでネガキャンに勤しんでるもんな!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:48.73ID:KG+LTSfsd
>>6
「また情弱が糞ゲー買ってるよ」ってバカにしたほうがいいの?
触れないのは慈悲なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:09.02ID:VWy2JmRh0
PSジャスコ4ケタン大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:34.43ID:FtM2pO1K0
分散したのを集約した週販だとスマブラポケモンマリパの1,2,3、になりそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:19.01ID:5QUe9Qk1a
ジャスコ4は3の方が面白かったって感想になるゲーム
信者しかやってないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:28:27.45ID:3djmNWhw0
ジャスコをもうちょっと宣伝してあげた方が良い
発売したことすら知らなかったよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:29:45.25ID:uOppIYDaa
>>6
メディクリでまとめられる奴らが分散してるだけだからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:29:50.02ID:COZYEBxE0
>>19
TSUTAYAはPS系強いし前作初週33,660本のジャスコの伸び次第だけれど
大方そうなるんじゃない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:10.22ID:Uz1mh/s0M
>>11
>>17
悔しそうだねぶーちゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:02.61ID:0OJwkxK6d
>>23
むしろゲハでも話題にならないのにそこそこ売れてそうでよかったわ
下手すりゃヨンケタン覚悟してたが、半減くらいで収まりそうだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:05.98ID:JKfzj55Ma
ゼルダ消えたか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:42:06.44ID:FtM2pO1K0
>>35
どうせ週販では健在だけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:40.52ID:63hD7FXw0
ツタヤはホライゾン4スレの伝説を作るくらい
ゼルダの係数が極端に弱い
フォトリアル洋ゲーでも萌え系でもなくツタヤの客質と極端に遠いんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:01.22ID:XsXKT3jI0
>>37
ゼルダの係数は突出するほど高くはない
ホライゾンがより低かっただけ

186,379 268pt *695 *258pt *722 NS ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:51:53.79ID:mLGq4lwV0
>>5
自称AAAのスパイダーマンとRDR2はどこ・・・ここ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:41.06ID:pE92FYoRa
うーんトップ独占できなかったからスイッチの負け!!!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:34.72ID:Cr/luGcJa
>>40
洋ゲー好きなPS4ユーザーなん1〜2割程度しかいなきよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:59.96ID:Cr/luGcJa
>>42
これTSUTAYAランキングだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:00:56.54ID:ULudEc/2r
>>12
だってTSUTAYAって在日社会の日本財界における斬り込み隊長役の企業だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:03:01.27ID:pHf9fNe50
ジャスコ4タン
メーカーも売れないのわかって
ソニーのデヌボという足かせ無しでPC版販売してるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:32.60ID:ULudEc/2r
>>29
でもそれが五年後十年後の
ハード売上の勢いやどちらのプラットフォームでサードが売れるかにも直結する最重要勝負なんですけど

クリスマス商戦を三年連続で落とした側のハードは未来が何割か無くなった位の話
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:11:49.20ID:T0odFRL00
今週はスマブラに勝つのは無理
家電量販店がどこもスマブラ+switch推ししてるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:04.54ID:6TfOradrM
ランキング的には1位、2位とか言ったって
スマブラに比べればジャスコなんてゴミくそだからなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:28:52.55ID:YpvgNdM20
PS4のランクインしてるソフトのパッケージ・・
クリスマス不向きだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:31:06.57ID:5boxkTHK0
>>20
無理やりアクティヴィやらせる3より4の方がいいぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:23.74ID:hSybviP70
そういえばRDR2消えたな
PSユーザーはネットで情報を調べる大人が多いから
クソゲー評価されると落ちるのが早い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:48.30ID:3djmNWhw0
あんまりいないとは思うけどクリスマスプレゼントがPS4のご家庭が本体と一緒にソフトも買うからソフトも売れる時期のはずなんだけど、ソニーさん、本体売りたいがためにソフトを無料で2本もつけちゃったからソフトが売れない悲しさ...
その代償に本体は10万台以上は売れてるから...
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:19.13ID:1lzUPcBY0
PS4の年末の切り札がキムタクというのはなぁ
ちと寂し過ぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:54.42ID:I1zar3CWd
ジョイコンセットなんてまだ売ってるのか?
再販するの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:58.69ID:63hD7FXw0
キムタクはいいけど、年末なのがセンスない
そういうガワで売るゲームは夏商戦や秋にやってくれ
年末KHでいけや、GEなんてこの手の客層が活気付く3月に出せ
なんかセンスがセガ化してないか?ソニーは、まあキムタクセガだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:16:03.89ID:bU7PRji0d
>>47
五年後十年後?
サードの地上の楽園様の五年後が「今」なんですが、「今」どうなってます?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:31.60ID:2iDI4ypp0
PUBG入ってない...
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:40.02ID:FtM2pO1K0
ていうかコングスレでなぜかイキリちらしてたのがこっちには来ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:49.11ID:5uz22FLL0
>>47
任天堂専用ハードってゴキブリが揶揄する
Switchにソフト出さないとならない状況にするPSハードの不甲斐なさ気にしたら?
700万も売れてるのに市場独占できないとか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:20.69ID:C7IWBVIDx
ジャスコは2だかの糞ローカライズが印象悪い
すぎた話しだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:52.35ID:kFuv+UmE0
>>6
クソゲーの被害者にかけてやる言葉がそれかよ!
ふざけんな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:58:14.08ID:hZ1h/x0lM
こりゃ今週もトップ3は任天堂だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:00:30.67ID:KewO5lmEa
>>22
開発予算ケチって広告に金かけまくってクソゲーバレる前に騙し売るやり方だぞ
弱小ソフトにしてはこれでもかってくらい広告打たれてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:17.77ID:nymDs1ea0
PS4の捨て値で投げ売り効果は?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:35.66ID:3djmNWhw0
>>72
無料で2本ソフトもらえるんで買わなくても良くなりました
ソニー様ありがとうごぜぇましたぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:37:33.68ID:QaJEBrDZ0
すっすっすーすっすっすスマブラすっすっすーすっすっすスマブラwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:14.60ID:bsN8SE2Zd
>>59
ちらほら再入荷してるよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:24.94ID:kzC096u5M
ジャスコすげー!!

国内ミリオン行っちゃうんじゃね??
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:31.00ID:vm7qHFqx0
カプのベルスクは実に良いタイミングで発売したな
switch版は売り切れ多い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:12.02ID:1CkBz36jd
>>78
カプコンとバンナムはなんだかんだで商売上手だと思う。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:07.64ID:n2TJzWb6a
>>77
コング見た感じ被害者2万前後じゃね
このくらいだと中古にクソゲー即売りされても値崩れは起きないだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:04.83ID:FtM2pO1K0
ベルトスクロールはすでに配信してる(そっちでも上々の売り上げ)けどパッケ版もそこそこいきそうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:45.72ID:wStVOjUA0
ジャスコはPC版も糞評価だが売れたんか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:33.51ID:V8idyapz0
尼だとずっとTOP20にも入ってなかったし
売れてねえだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:10:43.13ID:eWeqxRtOM
>>84
秋には大正義FO76とかが来たらしいよ
秋、冬はスイッチが絶望的


【悲報】秋、冬に発売するSwitchのソフトが絶望的と話題に
beチェック
1 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:36:30.12 ID:mnk17HuZ0.net
どうすんのよこれ
https://i.imgur.com/SHcvI9j.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:36:57.39 ID:QRbA/Wg60.net[1/2]
スカスカしてるなぁ

3 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:37:18.99 ID:QRbA/Wg60.net[2/2]
10月のフルボッコ感やべー

4 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:37:48.70 ID:65SurtMa0.net
11月には大正義FOきてるし 本格的にヤバイな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:16:03.30ID:5NdF4YV0a
洋ゲークソゲーラッシュ続きすぎてて警戒されてんじゃねえの
今年はスパイダーマンまで良い流れ来てたのにシャドウトゥームレイダー辺りがぶった切った感あるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:57.00ID:LYgZjQYrr
>>85
その頃から「スマブラどころかピカブイにまとめて吹っ飛ばされるぞ」って言われてたのにな
現実はマリパで十分っぽいけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:08.24ID:UU9QFtC70
>>85
ホントひでーなこれ
アサクリヒットマンなんて空気ですら無かったなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:55.29ID:kkJ2xZz0d
>>85
どうでもいいけどPS4はパッケ見て面白そうに全く見えないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:14.82ID:NOg+4KTKM
>>85
PS4のパッケージって使える色数が制限されてるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:51.14ID:Uihx7DQJ0
フルボッコだったはずの10月すらマリパに勝てたのはCODだけっていうギリ勝ちだったのが今のPS4の勢い表してるわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:54.20ID:wD+H4oDP0
ゲオ、12月第1週の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1157614.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課バイヤー 武藤崇史氏コメント

 「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」が初登場1位となりました。
2018年の発売タイトルの中では、「モンスターハンター:ワールド」に次いで2位の初週販売となりました。
Nintendo Switchの本体および、コントローラーやamiiboなど関連の周辺機器も牽引しており、年末年始の主役になることは間違いなしです。

 2位に順位を上げた「スーパーマリオパーティ」など、Nintendo Switch定番ソフトの順位が上がってきております。
その他新作では、3位の「ジャストコーズ4」がランクインしました。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:42.32ID:oHh75Ytg0
ペルソナ超失速wwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:34.63ID:FtM2pO1K0
過疎
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:05.20ID:KS4umRZFr
>>40
スパイダーマンは
ただになったんやろ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:33.67ID:EaWT4jlNa
スイッチの勝ちは決まりだからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:07.97ID:PFOXrvZE0
ジャスコのエリア制圧作業ゲー作業ゲー叩いたせいでヴァンダボー感低下しちゃったじゃないですか
片っ端からぶっ壊せなゲームに戻してほしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:47.36ID:rZtXe55Sa
>>99
シリーズ通して誰もその部分は叩いてないんだよなあ
プチプチゲーとして楽しいとまで言われてた部分
アヴァランチスタジオのゴミ共が勝手に勘違いして劣化させただけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:28.14ID:m0pcmv0y0
海外メーカーはもう日本のメーカーより後が無さそう
日本は最悪パチンコとかソシャゲがあるから恵まれてるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 00:46:29.74ID:PLcCfPEJ0
海外も人間は映画や軍需って逃げ場があるが
会社はヤバイかもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:32.86ID:LRWNNzGb0
1日で100レスか
4スレってなんだったんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 07:01:21.98ID:CV9oTXXY0
>>103
それだけswitch恐れてたことの裏返しだろうなぁ
発売前のネガキャンすさまじかったからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:11.94ID:dYIJnHKK0
>>104
日本も昔はそうだったじゃん
それでスクエニバンナムとかの大手同士の合併が相次いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況