X



ファミ通速報でスマブラスペシャル初週売上130.3万本と判明!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:00.18ID:SwQzDAqM0
初日に適当に対戦して後はアドベンチャーこもってるけど
戦闘力がいつのまにかフリーザ越えてたわ
1000万とかはよみたいな。最初に到達した人は間違いなくネットに上げるだろな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:24.57ID:ssxATCTy0
もう世界戦闘力100万超え見かけるんだが
どんだけやってるやつおるんや
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:33.80ID:1UgHslO+0
初週130万てめちゃくちゃ売れてるじゃん
普段なら買わなかった俺が久しぶりに買っただけはあるな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:06.28ID:86ofWLQmd
今まで携帯機据置機で分散してた売上がSwitchに集中してきてるよね。任天堂のSwitchソフトがいつまでもランクインしてるのも出来の良さ云々よりハード一本化によるとこが大きそう
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:04.71ID:BpJDmdMi0
ハード一本化の影響もあるだろうけどそもそもユーザーに信頼されてるのは
良いソフトをFC時代から作り続けてるからだよ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:18.12ID:r/LI6uBg0
スイッチ持ってる人は面白いかはさておきとりあえず買うだろ
俺も買ったけど糞雑魚過ぎて泣いた
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:28.20ID:CV9oTXXY0
しかしこのご時世に右肩上がりのシリーズってのもすごいわな
「携帯機需要食ってるだけ」って意見も3DS+WiiUを超えることできっちり黙らせたのもさすがだわ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:18.89ID:g1yQJKaop
そろそろダイレクトも来そうだよな
スマブラでswitchを買ったユーザーたちに次のソフトを紹介するには絶好のタイミングだし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:07.02ID:86ofWLQmd
>>958
そりゃもちろんね!ここまでスムーズに移行が進むのも信頼ありきだろうしね。
来年のポケモン、ぶつ森は携帯機でのヒット作だからこの二本がヒットすれば本当に安泰だと思うわ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:28.77ID:l+c2dCez0
>>961
PS4のミリオンクラスって全部元々人気なタイトルが売上を落としながら耐えてる状態で悲しい
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:35.73ID:l+c2dCez0
>>965
ぶつ森はやったことないけどポケモンは楽しみだわ〜
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:07.28ID:uH1Mt/Qyd
おちぶれたなぁ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:37:57.87ID:CV9oTXXY0
シリーズ史上最大の初動だって言ってんだろうが
ネガるなら期待外れとかそういう言葉を使って正しくネガれよ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:50.14ID:g1yQJKaop
今年って割とほんとにスマブラ一本みたいなところあったよね
それに比べて来年凄すぎね?
スマブラ級のポケモン本編、どう森の2本があって
FE、ルイマン、ヨッシーみたいなハーフミリオン級
メトプラ4、ベヨ3、デモンマキナといった独占コアユーザー狙いのソフト
そこに今まで任天堂ハードに出してこなかった割と大きめなサードタイトルがついにswitchにマルチ化(スパロボ、デジモンなど)

来年の勢い怖いわ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:18.74ID:BpJDmdMi0
そう、よくWii時代は暗黒期だったとかぬかすにわかもいるけど
その時期にしてもマリギャラやトワプリは間違いなく名作だったし
メトプラやゼノブレその他にも投資してきてる
色物というか新機軸アイディアゲーがカジュアルユーザーに爆発ヒットすることはあっても
そちらに傾倒して底を支えてきた任天堂ゲームファンを裏切った時期は一度もない

SIEさんはPS2後期あたりからカジュアルライト切り離ししてたみたいだけどね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:07.74ID:g1yQJKaop
SIEはピポサルを切り捨てたの意味わからんよな
キャラも人気あったのに
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:19.13ID:I3w0P0cFa
アクロバティック任天堂叩きしてるはaltだろ
もう何が言いたいのかわからんがな
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:42.10ID:CV9oTXXY0
>>972
1は間違いなく名作だったけどそっから先はマンネリがな・・・
クラッシュヒポザルジャックンと作っちゃ捨ての繰り返しだったなあの頃のSCE
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:01.15ID:n1zbLdd00
>>972
お子ちゃまとか見下すようなことを言ってたとこらしいじゃん
消えたのも必然でしょ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:07.16ID:gGe2HFKsd
>>969
メディクリ「任天堂ゲームを遊ばない層の購入率が低くハードを牽引したとは言えない」
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:57.91ID:WZTtSy3J0
>>970
どうぶつの森とポケモン本編は3DSだと400万以上だから
スマブラより上じゃないか?まあ結果は蓋を開けてみないと分からないけれど
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:02.14ID:hBwiW6csa
今年の年末は年明けまでにスマブラがモンハンの累計を抜くかどうかで盛り上がるのか
悲しいなあ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:41.11ID:x+pGnDRNa
スマブラ史上どころか任天堂据置史上最高初動がでるかもしれないのか
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:08.24ID:CV9oTXXY0
>>976
そんな「白米を食べない人に米が売れなかった」みたいなこと言われても
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:41.46ID:GkU3PBXyp
こういう時のメディクリはPS4とswitchのソフト全てまとめて
2機種が市場を盛り上げたとかそういうゴミみたいな擁護に走るよ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:44.55ID:Q9PJxhzjp
>>979
全ハブねぇw
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:59.20ID:BaIWSEbJa
私の世界戦闘力は1000万です
なんてのも間近なのかあ、恐ろしいな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:11.23ID:l8Skvo9f0
サルゲッチュは3で最速ベストやらかしたからなぁw
ゲーム自体は悪くなかったけどw
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:13.87ID:2Fteku5QK
3DSの週販が凄すぎた週だけ集計システムがダウンしたのってどこだったっけ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:04.12ID:qzkafo+p0
>>985
メディクリ「PS4は先週比250%とハード市場を大きく牽引した。
一方switchも先週比170%とPS4には及ばないもののスマブラ効果で売上げを伸ばし
年末商戦に向けてラストスパートに入った」

こんな感じか
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:07.89ID:hxcwnfR90
>>979
全ハブって?
モータルコンバットとか?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:13.32ID:qiXPd45B0
去年から願い続けてるよな
「いくつかマルチしてる和サードも来年には居なくなるから
むしろ増えてるどころかスパロボとか各社中心あたりのIPまで出てくるようになって
ファルコムまで堕ちたけど
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:15.56ID:EsS5Riy6M
>>991
列挙してほしいなんて殊勝な豚だなぁ
顔面が涙と鼻水まみれになる覚悟はできてるのか?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:48.78ID:Q9PJxhzjp
>>994
全部 だからな
ハブられてないソフトを列挙してた方がいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況