X



俺のスイッチのジョイコンも勝手に動くようになった これ完全に欠陥だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:58.88ID:wfWEMdnPM
よく言われてる勝手に左スティックの上が入力されるやつ
ネガキャンと思ってたけど事実だったんだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:51.95ID:YsiMRsyA0
初期コンなら衝撃か何かで中のアンテナ線がズレたかもな
ジョイコンアプデしてダメたらサポに送れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:22:05.16ID:KMq2p3i60
>>3
俺も
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:30.90ID:9rUppWks0
ていうかどこのコントローラでも昔からそれは起きる
それをリセットするコマンドが各々あるはずだけどね
GCはXYfスタートだっけかな
他のハードはわからん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:15.69ID:T6aRGV/c0
ブルートゥース製品は電子レンジとか
日本では違法で市販されてない強力な無線ルーターなんかの干渉に極端に弱い。

ゲームパッドは有線で繋いでおくに限る。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:45.12ID:mAynxGHM0
下ネタかオモタ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:24.26ID:uobkotgDM
俺のは右スティック下に入りっぱなしになるわ
上下にガチャガチャやるとしばらく治まるから修理にだしても天下の宝刀「検査の結果問題ありませんでした」にされそうで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:40.01ID:bXZVrbz60
なんかゴミが詰まってるだけかもしれんぞ。
うちのジョイコンは思いっきり息を吹きかけたら直った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:52.26ID:T6aRGV/c0
アナログコントローラーや起動時の電圧をデフォルト状態にするので、
アナログスティック倒したまま起動すると、
コントローラーがデフォルト位置に戻った時、
逆方向に倒されたと感知して動きが滅茶苦茶になる。

また、接続同期が切れてしまうとカクツキの原因になるので
ブルートゥースを介したパッドでネトゲするのはマナー違反。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:44.48ID:6N7mAIUOp
初回に買ったけど全くそんな事起こらないな
寧ろvitaの方が2台スティックがぶっ壊れたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:58.71ID:DMpPAPw20
俺も右スティックが下に向き続けた
補正したってすぐ再発するから諦めるか修理の2択
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:05.74ID:PLEMXRdLd
アナログスティックは、どの機種でも大抵壊れやすいポイントだな
うちの360コンだけは、ゴム剥がれてもまだ平気でちゃんと動いてたけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:07.28ID:4WJNGI0Ka
俺のデュアルショック4は買って2週間で左スティックが右に入り続けるようになったで
ホリスティックまじ推奨
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:11:04.14ID:/yVgGS9s0
ジョイコンもプロコンも設計不良の欠陥品だし当然
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:04.67ID:QIoB0dcDM
ジョイコンarmsの時に二つ目買ったけど結局プロコンしか使ってねえわ
もう任天堂の周辺機器商法に騙されないようにしよう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:09.25ID:mMZgpInt0
>>1
俺は左だ
叩きつけたらちょっとの間治る…
修理がめんどいという理由で無理やり使ってるw

こんな古典的な方法で少し改善する位だからゴミによる導電だと思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:42.80ID:s2zgKWci0
>>1
俺もフォートナイトスプラゼルダやりまくってたらなったわ
しばらくだましだましで使ってたがスマブラを機にプロコン買ったよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:17.21ID:+oFht5vE0
公式FAQとして載ってるくらいだし、これ絶対リコール案件だとおもうんだけどな
にもかかわらず修理代金取られるのがバカバカしい気がして放置してるわ
幸いプロコンで足りるゲームしかやってないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:02.57ID:mMZgpInt0
>>26
ゴミなら今ならまだ取られないんでは
基盤錆びさせたらアウトだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:56.41ID:Q9PJxhzjp
たまに手を離してもセンターに戻ってないのはある
ちょっとスティック触れば直る

これの事?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:01.23ID:vRxHuTVWM
>>28
前兆やね
もう2ヶ月もしたらゲームできんレベルで勝手に動くようになる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:16.52ID:mMZgpInt0
>>28
んにゃ センターに戻しても勝手に入り続ける
何かの拍子に起きたり直ったりを繰り返す
なお逆に入れてもダメなときはだめw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:11.05ID:7GuBqxcr0
1年以内ならサポ
1年経過してたらホムセン行ってY字ドライバーとエアダスター買ってこい。

中学生でも直せるぞ
裏蓋開けてエアダスターでスティックの根元をプシューするだけだ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:35.87ID:hLuz6gJS0
自分のDS4なんてR2押すと右スティックの左が入力される時があるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:20.67ID:Q9PJxhzjp
>>30
ゴムが弱いのかと思ったが全然違う話なのかな?
じゃあ俺のは当たりって事だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:40.49ID:BWMUg0cqM
左直したけど今度は右で起きたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:32.71ID:IUB9tFzbK
>>31
蓋開けて元に戻すの簡単?小さいし色々機能あるから複雑そうでビビるわ
箱コンは修理したことあるがあれでもけっこう気を使うからなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:27.11ID:IClEe02Pd
スティックくらい交換品注文して取替ろ
Rボタンだけは基板直付けだから交換不可だから諦めろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:25.90ID:9bkrGDZC0
フォートナイトの待機時に左斜め上へ小走りしてる奴がたまにいるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:53.61ID:cxpi/iB+0
今ジョイコン左修理に出してるわ
調子いい時もあるから問題無しで返されたら嫌だなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:15.71ID:Ztsl+iCsa
壊れるのは機械だから仕方ないけどなー
もうちょい頑丈じゃないと売り物としてはどうなんだろうねという程度の耐久性しかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:31.35ID:7GuBqxcr0
>>35
すげえ簡単。
Youtubeに修理動画あるから見てみな。
ちなみに動画だと大抵スティックも外して分解清掃してるけど、そこまでやらずにスティック付けたまんまスティックの根元にプシューするだけで9割直る。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:06.94ID:/Ppb8iYV0
びっくりした
お前のスイッチのジョイコンが勝手に動くのはわりと正常だから安心しろって言ってやろうと思ったら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:23.40ID:AWo72a8X0
まず、保証期間内ならサクッと送る たぶんいずれ再発する(した)けど一番確実
期間外なら、スティック下のゴムキャップみたいなやつをめくってエアダスター吹き付ける
それでダメなら、接点復活剤ってやつを買ってきてスティックの下に塗り込む
これでだいたい直るはず 最後のは自己責任で

正直俺も欠陥だと思うので、設計か部品の問題か知らんがさっさと直せと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:00.29ID:ZtI7Cwx70
なんか予想以上に不具合を訴えてる奴多いな
うちのジョイコンはまだ大丈夫だがその内不具合起しそうで怖くなってきた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:05.58ID:cNVib56C0
操作下手すぎて無意識に押してんのかと思ってたけど接触不良による不具合なのかよw
早速エアー吹き付けてみたけどどうなるかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:24.34ID:Q9PJxhzjp
>>47
5chじゃあどうやっても多い少ないなんて判断出来なくね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:55.34ID:+giR1w9x0
俺のも買って4ヶ月くらいで左ジョイコン勝手に動くようになってだましだまし使ってたけど
流石にイライラしてきたからホリの十字コン買ったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:06.70ID:bz8yk4gYd
買って1ヶ月で右スティックイカれたわ
ゼルダの弓照準や祠(からくりステージのやつ)クリアに支障ありまくりだぞ糞ゲ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:25.39ID:Q9PJxhzjp
>>52
使う頻度が段違いだからじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:04.09ID:5i/3tuCl0
俺のジョイコンも勝手に大きくなったり血管浮き出たりするわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:04.90ID:L3pItq3L0
だから方法はよくわからんがハッキングなんだって。
ユーチューバーとか5chで書き込んでるから狙われてんだって。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:24.96ID:7Jagdidg0
欠陥商法だしね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:08.02ID:qZEnjsz+0
正直なところJoy-Conは歴代任天堂ハードの中でも突出して脆いわな
機能詰め込んだから仕方がないのかもしれんが
ロンチで買ったSwitchだが、もう3回サポセンに送ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:11.63ID:V4qpHmHu0
酷使したとかもたぶん関係ないんじゃないかな
俺スイッチ買ってからほぼプロコン使用で、電池切れのときにちょっと持つだけだったから
トータル100時間使ってないかもしれない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 00:57:43.96ID:Iz4fmCRx0
>>1
この前修理出したわ
左右セットで4000円くらいで新品に交換してくれたわ!表面加工とホームボタンがちょっと変更されてた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:05.68ID:Cfo+5hv10
初期だけど確かに左ジョイコンが上に入るようになったな修理出すか新しいJoy-Con買うか迷うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:52.59ID:btztXNSS0
PCのGang Beastsと泥エミュ荒野行動やりすぎて軸ズレは補正でなんとか持ってるがSLがいかれた
アナログスティックのストロークが小さいから使い勝手良すぎるんじゃぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:58.45ID:bdjXSv8A0
スティック補正をちょい右下目に合わせてどうにか使えるようになったけど
スマブラの上攻撃が横判定になる時があるのは参る
ジョイコンでスマブラやるなとかは知らん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:26:57.64ID:1Nh7bdywa
GCで常に起きてたけど治し方ってあったのかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:48.23ID:napR/L7rp
長いこと使ってて右だけが少し前に行くようになったなら
ゴムの戻りがへたってるんだと思う
スティック触ってるとどうしても少し前に力がかかりがちだし説明はつく
グルグルすれば直るよ 一時的に



ただ、それだと矛盾する報告もあるし
全ての原因を一律に考えない方がいいだろうな
コントローラの故障なんて色々ある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:43.39ID:z/UO9xhl0
本体付属のは不注意で左スティック壊しちゃって買い直した2つ目はこれが発生してる
一応プロコン持ってるけど携帯モードメインだから困るわ
修理に出した方が安く済むけどその間携帯モードで遊べないのは辛すぎるしまた買い直しかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 02:16:05.91ID:iTO7hNak0
数百時間遊んだら壊れるの当たり前だろ
新しいのに買い換えろ
いろんなカラー出てるんだろ羨ましいわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:22:24.39ID:OLmJImbU0
>>43
中のカスは入ったままだから一時的には治るがすぐに駄目になるぞ。
ジョイコンのスティック10個ぐらい分解清掃して治したけど原因はグリスが劣化してできた粉
それを除去しないとだめ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:38.61ID:OLmJImbU0
>>46
接点復活剤はやめとけ
プラスチックが劣化するし、故障の原因は粉で接点が覆われていて通電しにくいからであって接点自体がイカれてるわけじゃないから意味ないぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:40:34.31ID:+vju6SAA0
発売日買った俺のは両スティック壊れたぜ
スティックだけ買って自分で直したよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 03:55:48.74ID:b8ZS8Sp30
子供が眠った後の部屋でジョイコンが勝手に動き出して…

みたいなスレかと思ったら違った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:11.13ID:iIKY0IMv0
発売日に買ったスイッチの右側のジョイコンが一週間で認識しなくなったな子供に言われて最初なんで動かないのかわからなかった
で電話してみたら送ってくれ、と
いや、送ったら子供たちがゲームできないやんか。しょうがないから送ってからジョイコン買いにいったら7000円ほどしてびっくりしたわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:15.11ID:ckTED+MNM
アマゾンでスティックのパーツだけ売ってるけど評判微妙やったから
エアダスターで勝負してみるか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:11.17ID:bv7nDx/T0
俺のは右が駄目になったわ。
仕方ないので中華の安いプロコン買った。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:11.93ID:2vQr2CO8a
俺のGCホリコントローラが真ん中のランプが点かないんだが仕様なの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:23.58ID:o63gyR600
>>52
右スティックを頻繁に使うゲームがそんなに無いから気付かれにくい。
マリオカートとかホロウナイトなんて使わないし。

ゼルダはカメラ操作で酷使するからすぐ気付く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況