X



灯火の星は正直もう少しストーリーほしかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:07.72ID:/A+IEuje0
別にムービーじゃなくてもキャラのCG絵に吹き出しでしゃべらせるだけでも良いから開放された仲間のせりふとか掛け合い欲しかった
それから2vs複数の戦いで他の助けた仲間も共闘とかもうちょっと盛り上げられたと思うんだよね
マップは良い出来だし最初のムービーが豪華すぎて後がショボく感じちゃう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:44.79ID:e9bJMDQ/0
クッソカービィ固定にした意味がないくらいストーリーがない
あれなら好きなキャラ使わせろボケリメイク堂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:18:36.17ID:StIQFdTH0
桜井ストーリーモードは無いって最初から言ってたやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:59.47ID:sRWhev0r0
最後のイワシの大群を見て困惑したわ
まさかこれで感動させようとしてるのかと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:42.41ID:fptkSYRU0
もっとムービー見たかったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:04.79ID:61J3fwOM0
要らない
それよりマップの見づらさ使いづらさが問題かと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:14.64ID:6CMP3NwFa
オープニングの字幕はどうにかならなかったのかとは思う
海外だと識字率が低いから洋ゲーはみんなフルボイスだというのに

それ以前に説明の内容がとってつけたようで寒いけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:23.81ID:gPh9eTHT0
ストーリーというから良くないんだな

DXのゼーベス爆破→プププランドとか、Xのサムスとピカチュウの潜入とか
SPでも灯火PVのキャラ個性は際立ってたから
そういったシチュエーションをテンポ良く見せるならオールスターの甲斐もあるってもんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:22.71ID:2T2ZQ4ujd
何の為にカービィを主人公にしたのかまるで分からないシナリオなのは良くないしあの壮大っぽく見せたプロローグとOPも要らなかったと思う
控えめに言って格ゲーのキャンペーンモードと同レベルのシナリオの薄さだろ
黒い方が出てくる時とかキャラが何かを喋るわけでもなく淡々と解説が流れるだけだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:17.82ID:U1Go7Yad0
あの字幕って別に無くても問題ないよな
ムービーだけであーそういう流れねって分かるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:47.99ID:cdUH9k7jd
全員使えるようにしろとは思うけどファイター解放に結びついたモードでもなきゃやる気にもならんかったと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:14:37.63ID:3/kwhlId0
そのまま再戦時のロードもうちょっと短くできなかったのかな・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:00.08ID:4VME9T+BM
>>3
カービィいないならせめてプリンにしないとメテオで難所打開できないじゃん
復帰ゴミメテオなしのリンクとか初期キャラにされたら憤死するわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:11.34ID:Fw0jwQbzM
スパロボとかPXZみたいなゴミ同人ストーリーみたいのは要らん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 10:46:07.64ID:BGk61z5OM
まぁ変なストーリーいらんってのはそうだが
それならそもそもゴミ同人ムービーも作るなって前提でもある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:24.46ID:nAR4XJe5x
最初の3分岐はマルスかなあ
横スマ多人数に当てやすいし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:53.53ID:so490WjG01212
話の流れ的にはカービィの夢の泉とほぼ同じなんだけど異常な長さに単調さが合わさって遊ぶ側の感情が死ぬんだよね
ボリュームがあればいいってもんじゃないのを自分で証明してる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:28:05.17ID:rnUoPhdD0
まさかダイレクトで公開したムービーがほぼ全てだったとはね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:16:55.21ID:SwJwpJLd0
「動画サイト使われる現代じゃムービーがゲームプレイの報酬にならねえじゃん」っつー理由で亜空切ったんだからある意味当然ではある
寧ろ何で最初から闇側が面見せなかったのか考察したくなるくらいには
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:00.10ID:QPdkiiXwa
ムービーを楽しみにクリアまで頑張ったから最後は拍子抜けだったよ
キャラクター映らない映像ばかりやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:26.63ID:CsbLRP/M0
個人的に上でそう言われて糞そのものと思われてそうなゴミ同人ストーリー堪らねぇ唸るぞ共鳴するぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:03.57ID:GUAvI0Bu0
光る精子が天を昇る映像がエンディングとか予想外だったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:44:23.16ID:Bf1KuLl5a
あの内容ならムービーも不要
あんな無駄なもの作るのに一体いくらかけたんだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:22.40ID:9dpGi6k4a
まあストーリーの薄さもわかるけど
イベント戦だけじゃなくて途中途中でスクロールアクションとかミニゲームとか全く別のベクトルのものを入れてけばこんな単調にはならなかったと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:18.73ID:TEVsFgofa
マスターハンドのアレは新鮮で良かったけど
一回きりなのあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況