X



本当にswitchにVCは来ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:34.88ID:BOaqDcI/01212
スマブラで知ったゲームや興味を持ったゲームがあるけどわざわざ3DSのVCを買って小さい画面でやるのは馬鹿らしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:24.18ID:URHDLxBC01212
今は何でも定額制の時代だからね
VCよりもスイッチオンラインのああいうサービスとしてやった方が刺さんが良い当判断だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:51.00ID:8hhoyn48p1212
ファミコンのラインナップ切れたら増えるかもしれんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:38:00.98ID:BOaqDcI/01212
>>4
むしろ出さないって言ってたような気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:47.46ID:d+xoQolNM1212
クラシックミニと言う過去IP取り扱いの正解が分かった以上
売り切りのVCはクラシックミニ形式以外やらないと思ってる
ただオンラインの方はとっととファミコン以外の配信してユーザーを安心させてあげるべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:11.25ID:uPPvWl/0d1212
俺は持ち歩きたいから3DSでいいけど
そんなに大画面でやりたいなら
吸出し機とROMとPC買えばいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:07:57.77ID:fptkSYRU01212
時間の奪い合いと化したゲーム業界でVCとか正気の沙汰じゃないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:22.34ID:xj4wKasG01212
GBAのVCが配信されたら今のゲームのつまらなさがばれてしまう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 17:28:07.70ID:n8LcVoMir1212
インディーへ配慮で最後までやらないかもね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:42.87ID:hxY82B/U01212
>>4
出す予定があるって行ってたのはレジーだな
まああいつにはそんな権限がないことはわかってたけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:06.71ID:KlSF9rlH01212
気持ちはわかるけど俺たちも時代の流れに乗るべきだと思うんだ
VCは遊べないけど似たようなゲームは遊べるだろ?
もうそれで満足してもいい気がしてきたんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:38:08.63ID:Y0xdgu0v01212
業界縮小してんのに過去の名作神話に需要食われてらんないんだよ

VCとは単一タイトルばら売りベタ再現ソフトのカテゴライズで
その規格ごとの何でもないDL専用ソフトに過ぎないと何万回も言ってるのに
嬉しそうな顔でPSにあるサービス形態のやつと混同するクソ馬鹿がまた湧いてくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:01.12ID:VQy6jOPS01212
WiiU/3DSでは514円や823円などの単品売りだけど、Switchでも同価格で売れるかどうかは分からんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:40.69ID:QvY2gPyJ01212
文化の継承という観点からしても
博物館のような機能は任天堂こそ考えてほしい…がそういう社風ではないか…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:34.69ID:HtrOJN/8M1212
テストプレイまでやってるからコストかかるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています