X



5chに専用板が設けられる基準って、何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:06.58ID:KlAeisaM0
DQFFモンハンポケモンは専用板があるけど、これが設けられる基準って何なの?
モンハンやポケモンって、そこまで人が多い気がしないけど
レスやスレの多さだけではないのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:32.07ID:BNcEqkFP0
ゾイド板なんてのがある時点でそんなん気にしても仕方ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:17:47.56ID:asDGgPFb0
西村博之が追放された後は、Mr. Jim Watkinsが決めてる

ちなみに5chのサーバーはサンフランシスコに有ってジャップのポリ公は強制捜査できない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:33.13ID:1oRjNKFU0
>>5
チョン豚もF5出来ないってかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:05.79ID:asDGgPFb0
も1つちなみに、ジャップが大好きなLINEのサーバーはソウルに有る

ハンゲームやネイバーと同じNHNグループの管理で、ここもジャップのポリ公は強制捜査できない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:05.16ID:XX1IY8Rt0
多分決まり事なんてない
特定の板だけ重過ぎるようなら分散させるぐらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:30.25ID:asDGgPFb0
JIMが西村博之を追放して新しい板ができやすくなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:46.64ID:F8YuI1uLM
ゲハの前に隔離板としてプレステ板を作ったが、誰も使わなくてギャルゲー板に改名したという歴史があってな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 01:17:23.49ID:asDGgPFb0
Windows板とソニー板はすでに有るからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:46.87ID:fVoLTtJ7r
>>10
ヒッキー板あるよん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 01:20:10.66ID:asDGgPFb0
Minecraft板(MS子会社)とポケモン板(任天堂子会社)もすでに有る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:26.14ID:asDGgPFb0
囲碁将棋板は
JIM WATKINSが囲碁オセロ板と将棋チェス板に分割した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:15.54ID:asDGgPFb0
藤井ステマのスレで囲碁将棋板が埋めつくされる前に分割なんてラッキー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:12:20.38ID:M+q+WtQT0
CCさくら板とかが古株だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:15:53.72ID:asDGgPFb0
爆サイ板を5chが速攻で作ったのはライバル心むきだしで面白かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:38:14.70ID:oTJ5TTgE0
>>18
ちくり裏情報の板が古いんじゃ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:12.00ID:oTJ5TTgE0
そもそも西村はそういう板から初めて板を増やしていったんでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 08:57:34.14ID:8J8Dknp90
http://hissi.org/read.php/ghard/20181214/OEo4RGtucDkw.html
5レスした後に
一番最初にレスしたスレに書き込もうとしたら 連投ですゆ って出て書き込めなかったんですよ

最近 運営は 急にこの連投規制を厳しく使ってくるんです
5分以上空けてたし
トータルで5レスしかしてないし
そのスレでは1時間近くも間隔空いた2レス目ですよ?

このスレには運営に不自然に詳しいお方がいるんで
最近急に変わったこの規制の仕組みを教えといてくれませんか?
何で急に変わったのか口実聞いておきたいんで^^
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:08.79ID:IpayDqfG0
業者が欲しいと思った時
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:52.79ID:4QucpgLK0
Sony板を希望。
https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/accuse/949569464/

1 名前:名無しさん[] 投稿日:2000/02/03(木) 18:17
Sony板を希望します。
家電板、AV板からソニー狂信者とアンチソニーを隔離して下さい。
特に家電板(ソニーはほとんど家電を作っていないのに!)は
ソニー狂信者・アンチソニーによりソニーのスレッドが乱立し、
ひどい状態です。
私以外にも、Sony板を希望する発言がちらほら見られますし。

既出でしたらすいません。

10 名前:>9[] 投稿日:2000/02/04(金) 11:52
それがちょっと違うんですよ。
例えば声優板で、「へきる萌え〜」ってやってたとして、
それが濫造でウザくても、一応は声優の話題なんですよ。
でも家電板での「ソニー」は、殆ど家電で語られるものが無く
他のスレッド(AV板やデジタルモノ板やPC一般板など)に
振っても問題ないものばかり。
強いて挙げれば他の家電メーカーの比較と言う内容だとしても、
起業・経営板等でやってくれればいいんです。
声優板に「矢口天使様〜」って言ってるようなもんです。
それでも愉快犯は、放置しかないんでしょうか?
立つスレッドは残念ながら削除要請に該当しないものが多いので、
隔離板も一つの手段だと思っています。

11 名前:10[] 投稿日:2000/02/04(金) 11:57
「ソニー」の文字が100近く並ぶ「家電」板は異様です。
放って置いても下がっていく程他のスレッドが上がらない
(板全体が活発でない)のも原因のひとつなんですけどね。

12 名前:ひろゆき[] 投稿日:2000/02/04(金) 18:51
http://www.jbbs.net/2ch/sony/index2.html
ソニーです
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:29.34ID:VvW2G2/50
ジムがOKかNGか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:25.94ID:588nhxY6M
一時期、携帯ゲームのどっかの板がモンハンで埋め尽くされてた
モンハン板ができたのは仕方ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:02.71ID:4eydzltAM
でもプレステ板作っても客居ねえからクソニー工作員は売り込みにもネガキャンにも来るぜ
今と何も変わらないと思うのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています