X



やっぱFF7は同じ作者にしかつくれないやろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:23:04.62ID:FmJrKx5p0
リメイクですらも他人にはつくれないやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:25:27.44ID:kAEC2WmUp
野村の私物と化してるけど
坂口はどれだけ7手掛けたん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:26:07.19ID:scSQzRma0
>>2
作りたがってるだろw
現在進行形で

作ってはいるけど……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:32:22.94ID:scSQzRma0
>>3
エアリスが殺されちゃうイベントとか
坂口さんの生い立ちに起因するってインタビューで答えていた気がする
ストーリーの大部分は坂口イズムで出来ていたって、分かるわ
坂口イズムに比べて今の第一開発イムズはどうも薄っぺらい……

それに坂口さんがもし居たとしても、あの時代の空気は今じゃ通用しないと思うんだ
なのに、ブランドを盲信しちゃってるよなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:42:50.34ID:FmJrKx5p0
まぁどうせありきたりのFF15みたいなゲームが出来上がるだけなのが目に見えてるな
野村なんてジェノバとかタークスとか出しとけばFF7になるだろみたいなセンスしかないだろどうせ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:45:04.78ID:TpMjCoKS0
あの頃の坂口+スクウェアだから作れたのであって、今の坂口が入ったからって作れるわけないだろ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:48:55.50ID:FmJrKx5p0
>>7
どっちみち坂口無しじゃ無理だろうけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 04:16:20.52ID:iWmynmXk0
正直7に坂口の関与なんてほとんど無いと思うがな
あれはほとんど北瀬野村野島植松の作品だから
植松だけはいないと困るけど、後はどうにでもなる

坂口に関して言えば、ホノルルスタジオの作品である9ですら不可欠じゃないだろ
あれもほとんど伊藤の作品
ぶっちゃけ生みの親なんて言ってるけどそんなのは全く必要無いシリーズだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 04:22:16.05ID:ydeM1Xff0
今のスクエニにまともなゲーム出せる力もセンスも無い
ソースはここ数年スクエニから出たゲーム
更には名作を3分割した挙げ句発表から数年経っても発売年すら決められない有り様
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 04:52:13.54ID:FmJrKx5p0
キングダムハーツはなかなかいいゲームなんだけどな
同じ開発陣にFFをつくらせるとなぜかFF15という駄作が出来上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況