X



スマブラSP現時点のキャラランクをfor最強プロゲーマーZeRoが決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:54.23ID:haBu3eYB0
ロイよりクロムが上なの?
ロイのダッシュファイターなんだからほとんど同じはずなのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:43:05.76ID:csmGhfnV0
ランキングの下位にいるリトルマックでvip入りしてる人間がいるから
どのキャラ使ってもvip入り出来ないのはプレイヤーのせいって事に出来るな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:52:11.97ID:WQdTqQWr0
昨日配信見てたけど全キャラ使うわって喋りながら74連勝してたからね。核が違う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:01.61ID:oxBO+cfh0
>>3
先端に当てても強いってのは超重要だからな
その分復帰力が糞ゴミだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:30.06ID:J3lHMK7l0
プロも参加してるタミスマでヨッシー大暴れしたからかSランクになってて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:15.36ID:oxBO+cfh0
>>4
今作のキャラバランスは過去最高だと思うわ
インクリングのローラーがぶっ壊れてるなんて言われてるが、それでも過去作より遥かにマシ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:26.39ID:N1nLI/540
こいつ精神疲弊してスマブラ引退したと思ったらまた復帰したんかよw
ちょっとは休んどけって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:19:45.08ID:socD1yne0
神ゲーだからな
ただし子供が大好きなカービィが弱いのが非常
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:11.62ID:hkWx/YU70
とりあえずドラキュラ勢かFE勢使っとけば問題ないという風潮
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:35.18ID:wE1ggt8G0
VIP入りする自体は誰でもできると思うぞ
俺はデデデで今125万とかだけど、ただVIP入ってからはかなりきつい
ここからはガチでキャラ性能が関係してくるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:25:18.21ID:csmGhfnV0
>>11
ヨッシーもリトルマックとかガオガエンと同タイプのキャラだと思うわ
攻撃力激高だけど復帰力が無いって点で
一回パターンにハマったら敵を圧倒できるからメチャクチャ気持ちいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:28:37.45ID:HefpLAh20
ベヨネッタ弱くなったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:00.64ID:wE1ggt8G0
FE勢はマベコンがくっそ優秀になってるから
それだけで勝てるっていっていいほど強い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:04.53ID:fVWbK96X0
カービィひいきとは何だったのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:24.96ID:3N6CNb9S0
流石にキャラ数の割にバランス良すぎじゃないか
狙って出来るとは思えないレベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:41:17.49ID:jZQ56yI40
>>24
キャラデザインがリーチない火力ない耐久ない実用的飛び道具ないetcとスマブラで弱い要素を全部詰め込んだだけ設計してる時点で詰んでる

その分だか知らんがCPUのAIは幾らか手加減してくれるけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:45:31.03ID:AeFzNRkRp
ブレワイリンクなぜか使う人少ないけど
やっぱり強いよな
みんな子供リンクばっか使うからむかつく
リモートボムの応用性の高さをみんな実感してほしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:22.65ID:j2CupGZDM
こいつfor初期でクッパ最強猿下位とかしてたから全く信用ないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 08:58:48.81ID:HP4RzjuYM
アベレージがアベレージじゃなくて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:21.21ID:cWLQlF23a
>>28
子供リンクのが今までのリンクの操作性に近いしなあ
BotWリンクはリモコン爆弾と空中フック無しに慣れるまではハンデ背負ってるようなもんだし
実際俺もリモコン爆弾練習期間中
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:11:39.05ID:oxBO+cfh0
シモリヒは最強クラスだと思ってる
今作は飛び道具がまず強いから、発売前や直後は前作同様最弱クラスだと言われてたサムスも今では普通に強い扱い
シモリヒはその飛び道具が本当に強いし、接近された時や浮かされた時の離脱手段もしっかり用意されてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:14.84ID:SWbSrlJM0
>>23
スマブラってこんなこと言っちゃう雑魚ばっか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:07.76ID:wE1ggt8G0
ゴルドーは弱パンだろうがなんだろうか跳ね返されて自分に多段ヒットするまでがゴルドー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:21:24.78ID:/pPMLWPN0
髪女やキツネやトリ野郎がいつもの位置に居ないのが新鮮
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:49.47ID:1Xbr4Aao0
>>38
いやマベコンは優秀だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:02.22ID:myZQP32Z0
上位に挙がってるやつだとヨッシーが一番意外やな
そんな強かったっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:47.79ID:VcRdAiApa
ベヨってこんなに下なのか
ベク変しまくったのに即死コンボ2回完走されたぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:47.89ID:zCToTJ6A0
サムスがどうやったらその位置になるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:51.12ID:J/7NA2b70
今考えるとXのメタナイトってヤバいよな。Bとスマッシュ連打してるだけで強い上アプデも出来ないのでナーフも不可というヤバさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:07.29ID:fahSINke0
メトロイド置き場とかってコケにしてたのに
たった数日でこれか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:50.50ID:lCWOLHUOa
カービィやデデデが下位なのはzeroが風船系苦手なだけじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 09:55:51.61ID:HB8rOQOE0
でもこれってガチ勢のランクでしょ
初心者の自分からしたら復帰力高いカービィーとか、横必殺技が突進系のキャラは使いやすくていいと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:50.75ID:TwQiDQSq0
>>32
アベレージの意味とは一体w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:16:22.62ID:AANvGSkp0
ぶっさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:47.16ID:Xw1i/K3e0
アベレージ以下が偏差値下げまくってるんでしょ(適当)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:05.80ID:UMmhsu0Ed
カカービィもっと上だろ普通に強い
ヨッシーはもっと下相性悪いやつにはほんと辛い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:32.32ID:REWdrVBP0
スマブラ引退してなかったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:55:21.74ID:lKLM6dcR0
使い慣れたキャラが一番強いわ。
カービーでVip入りしてるやつもいるし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:34.45ID:p5QXjQW50
>>35
アイツらは立ち回りだけ最強突き詰めてるだけ
でも真っ当にダメージ稼いで普通に吹っ飛ばすしか手段持ってないからどうしてもダメージが積み上がる
本当の最上位は立ち回りも強くてフィニッシュ持ってて復帰強い奴だから
準強キャラの位置
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:08.99ID:OF3wn4myd
この人のランクはあんま信用できない。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:59:21.21ID:/f4bOFqea
Mii使ってんだけど下位なのか
どんだけ下手くそなんだよ俺ってなってたんだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:33.61ID:HB8rOQOE0
他の格ゲーでも初心者殺しキャラ、ガチにはきかないとかいるしな
イカでもCランクだとローラー凄く強い武器みたいになってるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:18.93ID:3hViG4pt0
キャラランクってうまい人達でもバラけまくるから
複数の上級者のキャラランクを比べる必要がある
一人だけ見るのはナンセンス
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:46.05ID:cj1WVmpVr
とりあえずそのキャラの性能がどうってぐらいだしね
相性悪い相手がいたらランク下がるだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:53.02ID:dCAuqppO0
全員共通でピカカスとイカちゃんは最強
小さい奴らは素で竜巻スカるのひでぇ
風船どもはその分リスク背負ってるけど他がね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:50.08ID:b7+cZUZg0
平均以上キャラが多すぎてランクの意味なしてないなw

昨日はサムスが優勝してたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:16.01ID:xF9EHtxs0
平均以上のキャラが多いということは
平均未満のキャラが極めてヘボくて平均値下げてるって事なんだけど
そんなことないよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:19.08ID:zt/bPV+P0
「スタフォ組以外はファイターとしての参戦資格すら満たしてない」とすら言われたDXを思えば有り得なくもない
(1強か2強か5強かくらいの見解は分かれるけどそれはさておき)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況