X



ジャッジアイズの登場により逆転裁判は窮地に立たされたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:17.57ID:85xyuEKs0
ただでさえ売上激減してるのにこのクオリティの差はやばい
0002転載禁止
垢版 |
2018/12/15(土) 12:31:21.82ID:7X4NOflc0
ジャッジアイズ2を出してからホザけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:46.08ID:61DyDD0V0
今月はDQB2があるから体験版もおとしてないが
キムタクになっただけのいつもの殴って解決する如くじゃないの
裁判ゲームとかあるん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:28.51ID:Lolzy+7O0
>>3
マーベルヒーローと生身で対等に戦える位あいつ強いぞ
ホークアイよりも圧倒的に強い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:21.70ID:Z1DiWAqP0
まず食い合うシリーズになるのかと問いたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:47.45ID:85xyuEKs0
今までみたいに紙芝居やってるようじゃもう通用しないと思う
最低限フルボイス化は不可欠
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:54.15ID:c+bSJnig0
おっさんが技術ガー延々とやってるけど
大体のユーザーはそのへん割とどうでもいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:28.88ID:wpoQY5NQ0
>>1
いや、グラはともかく裁判内容は劣化逆転裁判だろう
最後の裁判とか拍子抜けだったぞ

結局、殴って解決がメインであって裁判はオマケだよこのゲーム
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:49.94ID:wpoQY5NQ0
逆転裁判、もうパートボイスだろ
キムタクが如くだってもちろんパートボイスでフルボイスではない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:40.06ID:Fd6VYZdcd
ダンガンロンパみたいなゲームが欲しいけど死んだしなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:45.76ID:85xyuEKs0
>>7
立場を脅かす存在なのは間違いないよ
今作はまだ龍のシステムを流用してる感じでアクションメインだけどこれからシリーズ重ねるごとに洗練されて探偵、弁護士パートも面白くなるだろうし
今までライバル不在だったからなぁ
胡座かきすぎた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:47:54.68ID:Z1DiWAqP0
>>16
明らかに層に合ってない。
アクションやりたいのに最後は裁判でみっちりやるんかよって
今回ぐらいがギリ許容だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:38.63ID:L8F4LrPba
ムジュンを見つけたらチョマテヨボタン押せばいいのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:36.87ID:m8Tw/3cG0
ちょっ待てよのためのゲームだから脅かす相手も脅かされることもないぞ
すべてはちょっ待てよ次第
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:54:08.00ID:28pTObY0d
結局任侠物ぽくなってしまうから逆転裁判買う層とは合わないのでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:24.03ID:85xyuEKs0
ダンガンロンパは所詮ガキ向けだし取るに足らない存在だけど
ジャッジアイズは大人も楽しめるガチの推理ゲーだからな
クオリティも逆転裁判の2世代は先を行ってる
システムを一から作り直すか、よっぽど面白いシナリオ書くかしなきゃもう見向きもされなくなると思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:09.35ID:28pTObY0d
いやなるほどくんが本編でもアクションパートで暴れまわる訳じゃないしそもそもジャンルが違う様な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:10.17ID:gMQSp81d0
ちょ待てよ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:57.97ID:4urSaY7D0
なるほど君は安ソープなんか行かなくても性欲発散できるもん!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:06.28ID:9ot9MaLdM
なんでこんなにちょ待てよが脳内に刻み込まれてるんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:06.28ID:zgSQ/oaka
なるほど君の風俗初体験イベントとか入れないと勝てないわ
下品さで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:15.72ID:Q4Q80ABP0
維新だけだな近年稀に見る神シナリオは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:54.01ID:e8STalmUa
ジャッジアイズ見てる限りただ暴力振るって話見るだけの今までの龍と変わらんけど法廷パートとかあんのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:07:53.96ID:hypLLOn/a
懐古と言われようとやっぱり逆転裁判は3までだわ
テキストのセンスが今とはまったく違う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:20.75ID:wpoQY5NQ0
>>31
一応あるけどなんちゃって裁判だぞ
最後の難しそうな裁判くらいはとかなり期待してたのに一番チープだったのはガッカリした

裁判が始まる直前に唐突に降ってわいたずさんな証拠で一発KO
その後は結局殴って解決のゲームだったよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:14:09.05ID:FFkJD+3zd
>>33
まあ雰囲気モンだわな
でもその雰囲気自体は悪くない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:28.53ID:Vdc6fjP7a
ちょ待てよは待ったやろ
異議あり!の代わりはなんなんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:17:37.10ID:85xyuEKs0
はっきり言うけどアクションパート以外は俺が想像してた理想どおりの未来の逆転裁判だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:05.07ID:UVN93T/h0
時代の流れを反映して逆裁7はムキムキになったナルホド君が
拳で証言を引き出すゲームにしてくるだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:10.70ID:85xyuEKs0
>>32
4の主人公が劣化ナルホドじゃなくて八神みたいなのだったら人気落ちなかったろうになぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:31.45ID:OW5mVo4c0
逆裁も格闘要素を入れるべきだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:39:51.61ID:IaNeVggAF
>>9
そもそも紙芝居じゃねーよ
エアプか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:38.68ID:wiCDi0/I0
逆転裁判もそろそろ当たり前を見直してちゃんとしたハリウッド俳優を使ってPS4で世界向けに出すべきだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:17.04ID:XvbP5z6Vd
>>48
キムタクって言うほどハリウッド俳優か?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:09.75ID:FDNN2/u7a
ちょまてよ〜(異義あり!)
ちょまてよ(待った!)
チョマテヨ〜(くらえ!)
0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:05.53ID:dOk2h2dPd
逆転裁判123発表時
開発「そろそろ逆転裁判も進化をしたいな、と(笑)」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:18.35ID:ntABgZYYa
vsレイトン教授でパートボイス付いてたけどあれは悪くなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:18.43ID:G3FcLPHD0
発想を逆転して、やくざまがいのことをするようになった弁護してことですか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:22.67ID:8dmmaNKxd
>>51
だって主人公弁護士だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:33.38ID:OOXsxusld
シナリオはまあまあ良かったけど弁護士がくっそ暴力振るってる矛盾が気持ち悪かったから次作買わんわ
セガは推理もの作りたいなら戦闘に頼らないゲーム作りせぇや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:04.13ID:o4pfcgHf0
>>63
ほら、マヨイちゃんはハミちゃんが修行と称して相手してくれないから・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 14:59:55.93ID:HB8rOQOE0
法廷パートだけならボイス化してもいいけど探偵パートボイス付きとかテンポ崩れるし
DL専用ゲーにして価格安めにするとかどうなんだろう

あ、ジャッジアイズとは全く食い合わないと思います
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:44.15ID:VygXGGyHp
ジャッジアイズは面白いがキムタクのボディガードのドラマはくっそつまらんかったな
テロ朝だしあんなもんかもしれんが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:55.12ID:HDGZgwwi0
>>67
まぁ脚本とか演出が9割だと思うよ
役者なんて好みがあるだけで見た目それなりなら誰がやってもあんま変わらん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:03.37ID:1FLKOgy+K
>>51
歌舞伎町で毎日喧嘩してるけど
あれでも殺人事件で0.1%と言われる無罪を勝ち取った弁護士なんだぜ
(なお弁護した奴はガチ殺人鬼だった模様)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:31.60ID:yrrwX7X5M
歩いてるだけで893に絡まれるのやめたら良いと思う
器物破損しまくるし弁護士がやることじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:23.89ID:cz5fhrYJa
>>16
ライバルはダンガンロンパだっただろ?
シリーズがドロンパされちゃったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:52.34ID:RNGeG4lzp
>>16
どう考えてもファン層違うと思うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:31:29.19ID:A9TTv51uM
>>20 が結構面白いこと言ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:35:08.46ID:MYtec4NC0
>>49
ハリウッド映画にも出演経験がある松田優作の演技にものすごい影響受けてるから
実質ハリウッド俳優だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:07.45ID:alw7F36Ia
>>18
裁判だって別に話し合いで解決しなきゃいけないってルールはないし
相手が証拠出す前に壊すとかアクション要素は入れれるんじゃ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:54:29.54ID:khrWsNMCd
>>78
その理論だとキムタクよりガッツ石松の方が格上になるんだけどいいのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:38.32ID:MYtec4NC0
>>80
は?
そんなの、理論を出すまでもなく当たり前だろ
ガッツ石松といえば口癖は「OK牧場」
OK牧場といえば『OK牧場の決闘』つまり西部劇
西部劇といえばRDR2
RDR2は世界セールスでジャッジアイズよりも上(たぶん)
つまりガッツ石松は圧倒的格上
キムタクとかいうザコにWBC世界ライト級チャンピオンはムリだからw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:31.78ID:khrWsNMCd
>>81
へぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:32.46ID:MDKxL9Hmp
さすがに比較対象としてジャンル違いすぎるだろアホか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:12.68ID:jGBVFlKP0
>>1
マジかよ
ゴキってキモいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:10.34ID:EMMLSCyQ0
>>3
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:01.38ID:bpaZmqwm0
つまり通常パートはマブカプみたいに戦って探索して、裁判パートに移行するのが逆転裁判の真と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況