X



ゼノブレイド3に期待する事は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:32.35ID:GGRpLEhE0
何か
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:30.60ID:f+TivCEL0
サイトム続投
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:54:33.77ID:zyL0NbsV0
より二次萌特化、さらにえちえちな痴女衣装のヒロインでおなしゃす
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:57.16ID:iS/ZoE0G0
萌エロ路線は継続
とにかくテストプレイヤーを集めるなり、オクトラみたいにまず体験版を出してフィードバックを集めて、遊び難さを潰す作業を怠らないこと
ここさえ押さえれば次は良ゲーになれる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:53.14ID:B4H1hqCg0
個人的にはもう期待はしないけど
丁寧に作れとだけは言いたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:14.64ID:TE+/myV60
ホムヒカはどこかで出して欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:22.59ID:f+TivCEL0
やっぱり萌えエロ路線は必要だよな
文句言ってる奴はスパッツゲーでもやってりゃいいんだよ
だけど水着衣装はあまり好きじゃない
何度も書いてきたがとにかくおれはパンツがみたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:32.96ID:rrk2pfRqa
ダクソ路線のほうがいいんじゃない?
こないだのコンセプトアートがいい感じだった
アニメノリはFEがあれば十分だし
ロボ系だとデモンエクスマキナがあるわけだし
王道のアクションRPGに挑戦してほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:07.99ID:Q/bpw57B0
>>4
逆張りガイジきっしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:29.65ID:N6Qp64Lc0
1がデウスとヒトの簡略化
2がニサン戦役とラカン・グラーフの話の翻案だったから
3はゼボイムネタじゃねーのかな
世界崩壊が目の前にある状態で足掻く連中と最後の希望エメラダ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:50.85ID:0oPuxpjS0
アトラスに作ってもらう
キャラデザインは副島さん
可愛い女キャラは絶対必要
学園もの
可愛いアニマルサポートキャラクター
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:05.09ID:csNfiLCV0
UIをシンプルでスタイリッシュに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:28.93ID:IFmiN3Y30
変な寒いノリなけりゃいいや。イーラくらいのでほぼ理想に近い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:52.03ID:VvMVG9A30
クラウスの計らいで遠い未来のゼノブレイド2世界に転生したメツがレックスの言う誰かになる物語
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:20.76ID:8r8z9Bxi0
説明書を付ける
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:15.34ID:BEPzeER50
1で感動して2で失望した
3はもう発売日には買わない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:47.56ID:ALOhsUZDd
攻撃面重視の戦闘より
守備面重視の戦闘にして欲しいなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:33.28ID:YhbWYiUna
ゼノクロのように完全にオープンワールドにして
ゼノブレの演出になればそれでいいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:21.48ID:tT2BM9HS0
なんで1というほぼ完璧な教科書があるのに、クロスといい2といい微妙にズラしてくるのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:26.31ID:TImbunisa
萌エロ路線は継続
マップをゼノグレイドクロスに匹敵する作りにする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:54.11ID:GGRpLEhE0
エロと言うかまたアニメ系で良いギアスの時点でアニメ系だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:22.98ID:7bX5I6RZp
クロスの失敗は主人公をキャラメイクできるようにしたせいで主人公が空気になってしまったこと
肯定か否定の選択肢しかないし、ストーリーに関与してるような気になれない
あれはエルマが主人公だったらもっと面白く感じたと思う
でもゲームとしては探索とかも面白かった、続編希望
ゼノブレイド2に関しては全く続編希望しない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:04.60ID:GhFi+nu5d
今の路線を延々と続けてりゃ、間違いなくテイルズの客を奪うだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:28.31ID:pMUiLAjKd
>>24
肯定否定だけでも良かったけど
肝心なところで勝手に行動されるのはちょっと・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:50.53ID:olmYQi5S0
ラスボスは人工ブレイド
機械が反乱を起こし、ナノマシンのブレイドたちがそれを阻止する
しかしその世界に純粋な人間は滅びて存在しない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:12.82ID:CDE0lhDp0
萌え路線やめないと飛躍はないな
萌え系は一定数の固定は買うけど上昇はないってのはPSでさんざん知らされた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:23.44ID:/AHM6e640
ゼノブレイド2でがっかりしたからもう3はいいかな
それよりクロスの発展版がやりたい
メインストーリーとかくだらないつまらない要素いらないから
スカイリムとかみたいな能動的に自分で物語を動かしていくような
自由度の高い方向のゼノブレイドクロスを作ってほしい
ニュートウキョウだか日本の脱出船もあったらしいし、それでやってくれ

もし3を作ることがあるなら、萌えじゃなく燃えに舵を戻してほしいかな
2はだめだ、アニメ好きな俺でもあれは受け入れられない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:41.03ID:8Yf7qvw4M
2みたいなアニメ系路線はやめてほしい
せめてフィールドだけはリアル系にしてほしい
2は1と違ってあまり景色は楽しめなかった
リアルじゃなくてアニメアニメしてて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:45.67ID:hNupLSLD0
PS4かPS5の発売
美麗グラフイツクス広大マツプ両立
脱子供向け幼稚路線した壮大スケールの高尚な重厚SF物語
大人向けゼノシリーズと子供向け任天堂は絶望的な合わないゲーム筆頭
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:06.62ID:AO5+Qdjf0
露出度は1並みに増やして欲しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:07.61ID:yqtrO1FZ0
1と2ってそんな違う気がしないな
1もアニメっぽくない?クロスも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:20.29ID:w4NDmRbux
2が一番売れてるんだからこの路線が求められてるんだよなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:07.76ID:7bX5I6RZp
1が素晴らしかったから2を買ったやつが多かったんだよ
そんでがっかりしたやつが多かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:03.31ID:GGRpLEhE0
モノリスはフォトリアルよりもアニメ系の方が出来がいいよ2で思い知った
表情も豊かだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:08.34ID:ckr3Rrhy0
傭兵システム継続するならスマホからやれるようにしてくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:26:19.34ID:0jyE03hdd
キャラデザはゼノブレ1でも2でも
ストーリーはもっとちゃんと作れ
UIとマップでスキル使わせる所はもっとユーザーフレンドリーにしろ

2はなんかストーリー軽いのが一番のマイナス
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:09.38ID:/AHM6e640
>>38
FF7効果でFF8が最高売り上げの現象ってやつだな
そして次作の売り上げが落ちると、、、
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:12.77ID:h0r3LO/ca
>>37
こういうのはよく聞くけど
2の前ってクロスじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:21.41ID:f9OIHvSe0
先にゼノクロの続編。
むりならストーリーや世界観はゼノブレでいいのでゲーム性はゼノクロ路線。

ドールをくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:05.89ID:XVm6FoAv0
亀頭を超える亀頭
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:26.69ID:w4NDmRbux
必死に2下げしても一番売れたことに変わらないんだよなあ
もうゼノ卒業すればいいんじゃない?(笑)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:49.81ID:N6Qp64Lc0
ゼノクロ2(Z指定)は高橋が作りたいとか言ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:53.46ID:cPrPzTQnd
THE ゴミ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:32.51ID:/AHM6e640
ゼノブレ2で一番感動したとこが、メインキャラのシーンじゃなくて
クラウスが「きみにもう一度会えるだろうか、、、ガラテア」ってとこだったな
その時点でいかに2のキャラに思い入れが持てなかったかと痛感したなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:33.74ID:Q/bpw57B0
ゼノブレイド2好きなやつはPSハードに行けよ売任奴め
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:23.66ID:bKM2J9+60
レベル
コアチップ
アシストコア
アクセサリー
キズナリング
アーツレベル

めんどくさあああああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!!こういうつまらんめんどくさい要素多すぎよゼノブレイドはサブクエもつまらないよくわからないアイテム求めるだけのお使いだし古臭いよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:48.95ID:uXFoSj480
現在進行で2の4話でイーラ購入済み
マジで4K頼むそれ以外高望みしない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:09.60ID:bKM2J9+60
>>52
それは必要定期wンゴンゴw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:28.84ID:GGRpLEhE0
>>57
RPGするの辞めたら?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:51.24ID:eqRqYAx7p
相手が何してるか分かりにくい、特殊効果くらったら説明してほしいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:53.69ID:5kcar7yT0
・ガチャ廃止
・着せ替え復活
・キャラデザを普通に
・UI、マップ改善
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:56.73ID:TBFWNdw00
かっこいいメカに乗りたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:39.91ID:bKM2J9+60
>>60
なんで?クソガイジ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:47.86ID:GGRpLEhE0
>>52
ゼノシリーズだぞ?ロボットも宇宙も必要だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:55.81ID:yoEvUi810
saitomじゃなくてもいいから萌え豚向けキャラデザでお願いします
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:39.16ID:d8sL1Nuz0
>>54
なにそれw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:48.47ID:QXV5g0+ld
2はやる前は不安だったが結局面白かったから良かったわ
特に音楽とストーリーね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:54.32ID:/AHM6e640
ドールはまたやってほしい、でも装備とか細かすぎて面倒だから
人は装備枠3つくらい、ロボも3つくらいで、素材とお金で強化するとか
そういうどこにでもありそうな単純なゲームシステムにしておくれ
モノリスのゲームは面倒なシステムが多すぎる、単純こそ至高なんだってばさ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:02.75ID:yoEvUi810
ノムリッシュデザインのまんこキャラとかモデリングがクロスってたからなぁ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:03.03ID:CDE0lhDp0
ここまで出して毎回言われてるUIに改善ないんだからこの点はもう無理だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:25.44ID:f1IKwk1D0
2で中盤からほぼ太い一本道だったマップをどうにかしてほしい
完全なオープンワールドにしてくれとはいわないけど、ゼノブレ1程度は欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:02.88ID:eWazU3W30
システム説明で初心者視点が抜けてるから要改善
作曲陣を変えない
話は一作毎に完結
ダークな内容だろうと主人公達はポジティブに
JRPG然としたグラフィックで

この辺押さえてくれればついて行くぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:05.08ID:VTCyLeNf0
肌色を増やそう
そっちルートを突き詰めるのがゼノブレのあるべき形
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:17.54ID:owSulakhM
もっとエチエチにして欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:24.99ID:h0r3LO/ca
マップのぶつ切りやめて
安易にギャグに走らないで欲しい
UItipsは言わずもがな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:52.96ID:yqtrO1FZ0
まあ次は変に厳しい所を緩和してほしいかな
ロブスターやナナコオリみたいな苦行を入れるのはやめるのと
あと○%アップ系のアイテムは単純にその数字分増えるのに統一してほしい
割合で増えるのは効果低すぎて存在価値が微妙すぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:53.65ID:GGRpLEhE0
>>64
理解できないの?RPGに必要な要素を全部めんどくさいとかさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:32.82ID:/AHM6e640
萌えキャラうんぬんが好きな人ってのは一定数いるんだろうけど
実際、ゼノブレイドシリーズ全キャラ人気投票とかやったらどうなるんだろうな
やっぱり萌え萌えなホムラとかヒカリが一位になるんだろうか?
それともフィオルンやメリアが勝つんだろうか?後者だと思うんだけどなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:11.01ID:yqtrO1FZ0
>>80
多分1位はホムラだと思う
2の方が単純にユーザー数が多いし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:13.79ID:d8sL1Nuz0
桜井もソシャ要素入れて失敗してるからゼノも次は無いだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:43.36ID:KrvxR67r0
3はPCで出して誰にも迷惑が掛からないよう隔離されればみんな平和
題名もキモブレイドに改めて乳首もセックスも全回にして二度とここにゴミスレ立てんなキモ童貞
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:42.90ID:aTHClhTo0
3もどうせ2みたいなキモオタ路線かと思うと発売日には買えんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:02.79ID:wMhL47cZ0
UI、チュートリアル、TIPsの充実
UIはアプデで改善されてきたから其れをさいしょから実装してほしい
マップはエリア制がいいが地続きであって欲しいわ
アルスみたいな群島は閉塞感を感じる
オープンワールドは縦の積み重ねがなくなるからやるならクロスで

ストーリーキャラデザ戦闘は文句なし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:18.00ID:jLtWhC010
もうフィールドスキルはやめてくれ
あれでブレイド入れ替える作業の無駄さが酷かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:35.32ID:CDE0lhDp0
まあアニメ系で小さくまとまってしまった本家よりクロス路線のほうがまだ未来があるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:15.19ID:KNT+d5oQM
大好評で売り上げも歴代最高なのにやり方なんて変える必要ないわ
別の方向性のは別にチームが作ってるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:01.45ID:iS/ZoE0G0
なんだかんだでパンツ見えるのヒカリぐらいだったからもっとパンツにこだわっていいぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:36.03ID:IN10gCBLp
大好評?
メタスコアもユーザースコアも1より低いじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:07.73ID:OlaVsh7L0
大好評なのにやり方変える必要ないって1信者も同じ事思ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:29.27ID:GGRpLEhE0
ゼノシリーズで一番売れてるぞ2は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:25.37ID:WnJBYmWzH
普通に1路線に戻せ
期待できないけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:04.01ID:GGRpLEhE0
>>94
1路線って何だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:31.79ID:f1IKwk1D0
「ぼくのかんがえた面白い新要素」がいらねって感じだけど
前作の不満点は変えてほしいよ。ガチャとか。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:32.94ID:iS/ZoE0G0
まあ2路線が一番売れたんだから
次があるとしても2路線でしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:08.31ID:7hBJZCwpM
コミケのトイレでオナニーしてそうな狂った連中が今のコアターゲットになっちまったからもう下手に一般寄りにしたらスゲー炎上するんじゃないか?
あいつらの裏切られた時の発狂具合は常軌を逸してるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:50.00ID:ZumqioKJ0
早く続編出して欲しいわ
まともなJRPGこのシリーズぐらいしか残って無いんだもの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:23.34ID:rUNZ6Ii/0
章構成廃止
オープンワールド
マップを2倍ぐらいの広さに
萌え路線継続
オッサンが考えた下ネタ禁止
水増しクエストの廃止
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:28.24ID:ZumqioKJ0
>>98
その狂った連中が買えないswitchでしか発売しないせいでここまで粘着されてるんやろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:53.93ID:KNT+d5oQM
テイルズもスターオーシャンも死んでるからな
まともなJRPGはゼノくらいしかも残ってない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:03.82ID:bKM2J9+60
>>79
よく考えたらそうだな
2はストーリーゴミ過ぎてRPGである必要が全くない
オープンワールドのアクションアドベンチャーに転向するべき
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:32.91ID:ZumqioKJ0
>>100
見事なまでのエアプ
それとも他のRPGプレイどころか見たことも無いのにネガキャンしてんの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:16.23ID:eK3lXTQ+M
毎週恒例ゼノコンプだけど今週はブラダマンテのせいで熱いゼノコンプ再発してるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:04.69ID:zUqmBPJup
JRPG最後の砦ってペルソナじゃね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:06.01ID:AO5+Qdjf0
>>98
そいつら宗教的理由でスイッチで遊べないからすでに発狂してるじゃんか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:03:18.51ID:GGRpLEhE0
>>103
何だこいつ...
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:24.28ID:8Yf7qvw4M
2も悪くないけどフィールドにあまり魅力を感じなかった
キャラはアニメ系でもいいからフィールドだけは美しいリアル系にできないもんかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:54.98ID:f1IKwk1D0
章構成そんなに駄目かな?
ラストでホムラとヒカリが戻ってきて、レックスが歩み寄って
そして少年は〜ってタイトルが出るような演出とか、良い面もあるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:10.27ID:t96KE3fBp
>>98
むしろコミケは日本最大のイベントだから媚びるのが正解なんだよ!って言われてる感じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:57.79ID:rUNZ6Ii/0
>>111
章構成って、なんかゲームをブツ切りにされてるようで苦手
あと、終わりが見えちゃうっていうか、自分が全体のどの辺りをプレイしてるのか何となく判るのも嫌
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:27.98ID:9JwMWJvr0
ギャグやイジリをしつこく繰り返すのほんとやめて欲しい
特定の誰かを笑い者にして、バカにして空気を軽くしようとするのもやめろ
サクラ周りとか、楽しく笑えないんだよ

誰の事でも笑い者にしてイジるキャラならわかる
イジられてバカにされる、笑い物にしていいキャラを作るのはやめろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:50.66ID:rcfxLgBM0
GEZANの廃止
フィールドスキルの廃止
隣接したマップへ行くのに、全く関係ないところに設置されたウオータースライダーなどを使わない
必ず通らないといけない通路にネームドを配置、強制エンカウントさせない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:37.74ID:C7YykMCJ0
2のキャラデザでクロスやりたい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:46.06ID:HyMuJCHGd
>>107
ペルソナは最後の砦になるほどコンスタントに出せるシリーズではないので
次の6もかなり待たされると思うぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:44.01ID:+Ua4t8ch0
ギャグの担当者を外から呼んで欲しい
初代もクロスも2も寒かった
武器は個性なくさないためにイーラみたいにある程度固定で
あとはロボに乗りたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:46.06ID:GGRpLEhE0
>>121
初代ってギャグらしいギャグあったけか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:01.72ID:jmHe5DhVM
ゼノギアスとゼノブレ2を足して÷2した感じの作風にして欲しい。ゼノブレイド無印は良くも悪くも味方キャラが普通なやつばかりで好きになれなかった。やっぱ多少は特徴がなきゃダメだわ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:16.02ID:B4H1hqCg0
リキさんバレーボールくらいしか思い浮かばないけど
あれは嫌いじゃない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:25.64ID:xiL/TKYb0
引き算と掛け算を覚えること

(高橋、プレイ220時間目に最後のレアを引けました。
この状態でもゲーム的なやり残し多々あり)

こういうボリューム自慢はもう要らない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:10.34ID:iOgO8IoE0
>>113
即戻りじゃなく、ホムリいない生活描いて最後にコアクリスタルに色戻るとかでも良かった気がする

フィールドは繋げてくれると嬉しいかな
イーラ良かった
フィールドスキルは控えも含めて参照と発言は1キャラのみとか設定できると良かった、飛び込み時長い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:00.67ID:BnFz0BVg0
>>41
都合よくクロス無かったことにするなよ
1→クロスで累計減ってるしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:36.32ID:/AHM6e640
初代は序盤で泣かせて、重めのストーリが続いてから
ノポンの里でかなら軽くしてくれるから良いバランスだったと思う
そこからまた重くなるけどリキがいろいろ救ってくれる
リキが愛される理由はそこらへんにあるんだろうと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:40.65ID:C7YykMCJ0
>>80
コスモスだよたぶん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:11.36ID:tT2BM9HS0
萌えは別にどうでもいいけど、会話シーンやイベントシーンの寒いノリやめてほしい
ゼノブレにはそんなのなかっただろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:49:04.66ID:t6kaZMgUM
キャラデザは続投が残当かと、初めて見たときはかなり違和感覚えたが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:28.80ID:e1KJYmMVp
カッコいい男が描けるキャラデザイナーに任せる
キモいギャグをやめる
disるみたいなワードを使わない
ガチャ廃止
ムービーはもっとテンポ良く
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:17.15ID:e1KJYmMVp
まぁキャラデザは多分変わるんだろうが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:52:01.79ID:Hx4wdnEh0
1のような王道のストーリーなクロス2待ってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:35.90ID:e1KJYmMVp
あとフィールドスキルとかあるけどモノリスは色々と制限をかけるのが好きなようだがやめてくれ
ストレスにしかならん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:29.95ID:HyMuJCHGd
2も王道だと思う
1くらいに丁寧に作って2のようなシナリオの持って行き方が理想
1はいくら話が良くても途中でダレた

演出とかは相変わらず素晴らしいのでこのまま突き進んで欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:39.40ID:xf6gW0I50
>>132
シリアスな場面では身の程を弁えておとなしくしてるリキの方が好き

タツは同意
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:00.87ID:LsW/Cdn80
キャラデザは萌えでもいいというか
自分の好みのものがきたらうれしい

ガワも大事だけど
結局は遊びの部分で快適にゲームプレイができることが
このシリーズの一番の課題だろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:11.18ID:JgMVvICv0
そろそろゼノクロで断念したという戦闘のアクション化をしてくれ
ハクスラ要素もあるのに抜刀とかめんどくさい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:50.94ID:ESgCoLnc0
イーラの戦闘システム良かったからこれの拡張で
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:38.74ID:qH3bBDZ90
装備変えでの着替え
1は変な装備でイベント突入が笑えたり頑張って整えたりが良かったのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:54.47ID:9VpalWDK0
ストーリーは言わずもがなだけど
後はフィールド周りさえなんとかすればマジで神ゲーになる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:04.01ID:zONpQBq2a
フィールドでの遊びを作り込むこと
見た目だけでろくに干渉できないハリボテフィールドからいい加減成長してくれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:29.81ID:LsW/Cdn80
フィールドに干渉しようとした結果フィールドスキルとかいうゴミシステムが生まれた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:40.21ID:yATVVC970
いつもの高橋ワールドを見せてくれればいいよ
ファンタジーと宗教とSFとオカルトとガンダムの融合
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:03.01ID:yKa4UzXfd
>>149
あれは複数のブレイドを育成させることを目的としたモノリスのエゴの産物だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:44.38ID:p1jFHpGx0
服部女史のチェックを入れない限り1のような傑作は作れない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:49.41ID:54rcT5060
昭和の少年漫画のような寒いノリとかさえやめてくれたら満足です
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:46.41ID:VUJRKtu4a
>>154
むしろ深夜アニメ的ノリだろうが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:57.57ID:7M3xYzPI0
そもそもゼノブレが目指してるのは「ペルソナとかあの辺のゲーム」って高橋が言ってるんだろ?
何で王道大作を目指せとか言ってるやつがいるんだ
イタリアンレストランに向かってラーメン屋に転職しろとか言ってるようなもの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:39.60ID:1buzw/nL0
>>157
そんなの売上の話してるだけだろ
モノリスのRPGは広大で独創的なマップが売りなんだから
ペルソナみたいなショボいゲーム内容は目指してない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:35.52ID:HLhh9oEn0
3dsで出たやつのリメイクしてほしい
面白いらしいけどあれだけの為にnewを買う気にはならん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:02.08ID:tZOZN4hc0
>>156
昔ながらの少年漫画と深夜アニメとなろう系のキメラみたいな作品だったぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:16.22ID:scfC4c3w0
ということは、今の流行りを抑えてるだけで(なろう系とか)
文句を言ってるのはおじさんってことか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:58.32ID:7TCodaju0
まず任天堂のえらい人にでもしこたま説教されること
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:09.64ID:BnFz0BVg0
初代のノリに戻したらまた世界でミリオン未満作品に戻るだろうな
2の路線を守りつつ、UIやフィールドスキルなど遊びにくい部分改善してくれれば良い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:00.39ID:2dywkb4EK
ゼノ従来のオタ寄りの2も好きだったがまた優等生の1のような作品も期待する
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:26.05ID:aCP0gz9Ta
下手に他人のいうことは聞かずに高橋が好きに作ればいいと思うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:02.11ID:eFE3FpI30
キャラデザは2路線で別に良いから
作品毎にコロコロ変えるのはやめて欲しいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:03.49ID:/AHM6e640
客目線に立っていかにすれば売れるか、いかにすれば大多数を喜ばせられるか
これを常に考える奴がトップに立ってゲームは制作されるべきものだと思う
そしてその下に我が強くて芸術性とそれを形にする技術力を持った秀才がいてそいつがディレクター
そのディレクターを支える優秀なスタッフが揃ってはじめて神RPGは生まれると個人的に思う

モノリスに足りないのは、客目線に立って大多数を喜ばせることを目的にして全員を引っ張れる人間
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:59.45ID:KlFpKESQ0
別にアニメ調でも良いけどもうちょい今のラノベ絵臭抑えてくれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:38.12ID:uIVXVRGj0
モノリスの好きにやれば良いと思う
ただUIは頼むよ
モデリングすごく良くなったしやろうと思えばやれるはず
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:01.21ID:gYMOrdgQ0
確かにいい加減UIは直してほしいけど・・・どうかねぇ
結構根の深い問題なんじゃないかな

バトルのUI群とかメニュー構造見るに
小手先でどうにかなる類のもんじゃないと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:00.06ID:Txnl0cZw0
アイテムUIなんかはデータベース設計からくる問題だったりするから
ゲームデザインに合わせた基礎設計が大事だな

その上でフロントエンドもちゃんと使いやすく作れと
やたら階層を掘るなと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:48.84ID:VbqN313W0
ゼノブレはたしか任天堂も口出ししてたんだっけ?で、クロスと2はモノリスがやりたい放題した結果と
こう考えたら任天堂がきちんと関わってくれたほうがいいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:57.21ID:D9nqgYOjM
任天堂内製ソフトのUIは良質なもの多いし、今後は任天堂も開発に多少なりとも関わってほしいわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:46.59ID:to/LG9IW0
・おっぱいと露出を減らす
・棒立ちの敵をやめる
・主人公をおっさんにする
・いちいち技名を叫ばない
・オタクノリはいらない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:20.66ID:BJ5GNGn/0
もう凝った世界観作るのやめちゃうのかな
ロボや近未来的な何かが出るだけの不思議ファンタジー路線になるの

ムービーやクエ、セリフで説明しきれない脳内設定を
作品内の図書館とかコレペディアみたいなので出して欲しい、というか
あれもこれも無ムービーにせずメリハリ付けて攻めてほしい

謎は残ってていい、解釈次第で印象が変わる世界でこ良いんだけど
不思議パワーで解決とか、なぜか皆に好かれて解決とか萎えるから避けてほしい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:47.84ID:BJ5GNGn/0
あと、愛情があれば嘲笑ってもお笑いの範疇みたいなのそろそろ諦めてほしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:20:07.26ID:mFNiP3ht0
クロスみたいなストイックに探索するゲームこそ
2のキャラデザが必要だったとほとほと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 03:35:00.24ID:0NOJejMQ0
1のシナリオ
クロスのマップ・クエスト
2の戦闘・キャラモデリング
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 04:52:36.68ID:Cl9JVK3d0
要素詰め込みまくってもその全てが薄いから、
一つ一つのクオリティを上げてくれ
モノリスに望むのはそれだけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:48:24.33ID:DqzAEqsj0
続編にするまでもないけど1と2の世界は統合されたのかどうか教えてほしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:42.98ID:5y3QW12O0
1の時にシナリオチェックしてた任天堂の女の人にもう一度チェックしてもらったほうがいいかもな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 09:58:59.98ID:0YLSbOK00
主人公をムイムイにしよう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:24:37.35ID:0WBYugbwd
>>189
あの人にチェックされたら全然違う作品になりそう

まー個人的には
「1はこんな感じ、なるほど、クロスはこんな感じ、へー、2はこんな感じ、ふーん」
ぐらいの気持ちでええんちゃうかと思ってるが

作風がコロコロ変わるのはそれはそれで嫌いじゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:52.50ID:4xV2xUbn0
作風がころころ変わるってのはまぁ有りと言えばありか
だって2みたいな萌えエロ糞路線はもうやらないってことだろうし
次はなんだ?ガチホモ路線かな?ガチ百合路線かな?
案外洋ゲーみたいなダークファンタジーになったりしてなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:09.72ID:nRLcc+4Q0
ガチャ辞めてもらうのと、マップは広さを感じるものにして欲しいな。
ゲームで運ゲーは全く駄目なんで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:29.64ID:kRjPG+0iM
2方向のキャラデザは続けて欲しい
ゴキブリが悔しがるから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:52.29ID:IO1O5bqO0
高橋が面白いと思うのを作れば良い
だからこちとら金を出してるしそれがブランドってもんや
フェラーリなんて燃費悪いわ操作性は最悪
だがそれに2000万出して買う馬鹿が大勢居る、それと同じやw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:43.18ID:AXsaMF0E0
さっさと潰れればいいのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:09.02ID:+DpSYJyi0
キャラデザは良いけど寒い下ネタはあのキャラデザだと必要以上に滑るんだよな
今までのゼノシリーズは性的な話をいらない笑いにはしようとしなかったんだからその辺は頼むやで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:45.30ID:EoYKbyWsM
とりあえず2のキャラデザでクロスやりたい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:43.88ID:hsNbUPu20
まあ、ぶっちゃけなんでもいい
出されたもんはなんでも食べます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況