X



独身のおっさんてなにを生きがいに生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:04.79ID:KWdV5G4M0
仕事して、それだけの毎日なの?
そんな生きがいになるほどの趣味なんてないだろ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:23.19ID:Q/bpw57B0
水曜日
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:51.27ID:HWHsP/gt0
仕事もしてませんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:43:21.31ID:tZOZN4hc0
家族が居てもたいして変わらんぞ
思春期頃になったら子供にも邪魔にされるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:01.97ID:FsejkC2e0
趣味はゲーミングPCかな?
ゲハでプレステに難癖付けるの楽しいですwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:04.40ID:kRYH/1Pod
仕事で誰かを喜ばせられるって、十分生き甲斐になると思うけどな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:54:08.11ID:VUJRKtu4a
農業や狩りしかなかった時代じゃあるまいし
いくらでもあるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:55:45.26ID:2WC5gNh+a
酒飲むだけが生きがい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:23.31ID:62polc6f0
家族作ったらそれこそ自分の時間何か無くなって仕事と家族サービス以外何も出来ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:04.88ID:6zSjTYeZp
家族あってもふと1人になる時間にゲハみるぞ
所詮独身からの延長だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:52.61ID:kRYH/1Pod
>>13
家族サービスに生き甲斐を感じないなら家族なんか作らない方がいいと思うけどな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:46.69ID:oiTxNkWWp
普通に今も年末パーティ中ですぞ
友達少ないのはつらいだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:06:03.97ID:SEg6jP+30
人生を楽しむのに生きがいなんて要らんがな
ゲームと本と音楽とネットと美味しい御飯があれば幸せだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:39.87ID:2WC5gNh+a
子供とかいるとやっぱり大変だろうな
そら飛び込みますわw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:29.04ID:WquV8rgx0
人付き合いほど胃が痛くなるイベントはないからな
ゲームとひとカラあればジジイまで楽しく生きれる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:14:36.74ID:rn7OSrQja
ν速でパヨクを叩き
芸スポで野球を叩き
ゲハでプレステを叩く
完璧やんけ(`・ω・´)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:05.47ID:Fs4kl8it0
生きがいなんてのは死ぬまでの暇つぶしに過ぎない
結局無になるのに常に付きまとう死から離れようと生きがいを見つけるしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:50.80ID:FsejkC2e0
面倒な人付き合いなんてゴメンだわ
ゲハで煽り合うくらいのドライな関係が気疲れしなくていい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:19.01ID:2WC5gNh+a
普通とサイコパス()は違うから一概には言えないケドナw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:39.35ID:HcoodQHF0
人が居る生活も温かくて楽しかったりするのだけど
お一人様に慣れちゃうと快適過ぎて家族なんて持てないっすw
周辺人付き合いで変人認定される事もかなり便利w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:11.07ID:SHTlSOmm0
 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

 2009年 電通パブリック リレーションズ、
 ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
 4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

運営叩き最高に面白いよ?
そんなにお前らここが大事なの?^^
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:12.61ID:SqdWSOe9a
>>1
何故そう決めつけるんだ?
仕事してないぞ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:35.85ID:xq/ax5EC0
>>2
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:26.10ID:YeTkD17K0
同人で稼いで親も養えてるから割とどうでも良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:58.09ID:/9H5pf5P0
スポーツと酒と料理

友人は離婚してるやつが多い
結婚継続してるのは年下の押し掛け嫁に働かせて本人主夫
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:41.83ID:ZZ969BqF0
ゲハ民なんだからゲームにきまってんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:42.60ID:zvzZ/SvLa
色々考えて見たけど格闘ゲームが生きがいかな
プロになれる程は上手くないし趣味だがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:30.57ID:0eU0TPF+0
仕事が生きがいなら幸せやろ
仕事もなにもせずに家で酒とゲームや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:56.02ID:Jl9RNB9k0
ファミマのシーチキンおにぎりとファミチキを食べることだけが生きがい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:17.86ID:8jHlV3RS0
仕事してない
暇の大部分はアウトドア活動に注ぎ込んでる
薪割りとスウェディッシュトーチ作りに励みつつVRゲー遊んで作って食って寝て
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:05.70ID:JNrPi/6EM
仕事一筋
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:50.75ID:9Enwg+Pb0
これ若い頃一時期悩む事だよな
毎日同じ仕事して死ぬまでこれ?とか吐き気がした記憶がある
なので俺は高卒で芸能界に入ったが人気商売の精神的苦痛に耐えられなくなってカタギに戻った
そしてまた死ぬまでこれ?になってきてて困る
人にこきつかわれるのもう嫌なので独立して仕事してるけど人に使われてた方が楽なのも解った
>>1も俺と同じような神石歩むかもなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:38.17ID:qEkT40Pv0
友人ガー家族ガーってマウントしたいだけやろ
実際は楽しくないくせに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 06:48:40.84ID:65Wz0uw1d
>>23
本当に独身のおっさんって感じだな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:28:41.24ID:JejuB2F8a
>>43
その毎日同じ事が苦痛じゃないの見つけれたらそれが天職なんだろうけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:39:25.78ID:l+Jj0JSl0
会社とかで40こえた独身のおっさんだとまわりからも「そんなんだから結婚できないんだよ」と何かしら理由をつけられて煙たがれるで
俺らおっさんの中なら大丈夫だが、女性からの評判はかなり低いと思っていい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:47.53ID:JejuB2F8a
>>48
本来結婚してるかどうかとその人自身の人間性は関係ないんだがな…
まあ子育てしてないとその辺の苦労とかわかんないのはあるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:31:42.36ID:eXlMs/mWa
結構、自由で気楽ちゃ気楽やけどもやねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:59.31ID:AgPpQHKI0
世間の評判から脱すればとても気楽。後は衣食住を満足させる金があればいい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:59.06ID:ztzyr8FOM
独身て言っても二通りいるじゃん
好きな事して満喫してる独身貴族タイプと
コスパコスパ言ってる負け組タイプ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:07.81ID:r70F3zKBM
同僚や親類からの憐れみの眼差しを無視できるならいいんじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:21.49ID:KBEJ8Mzvr
毎日笑顔で過ごせれば幸せです
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:22.82ID:xjqN+r8a0
結婚しても責任感ない奴
いっぱいいるぞ
奥さんいてローンかかえてて
本人は糖尿病で仕事辞めるとか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:32:08.82ID:VpVbbLLd0
ゲームでレア掘り
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:33:10.85ID:591+Aqpsa
日本人の結婚離れって2次元のせいって
ホント?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:30.21ID:xiOBl+or0
金がないのもだが将来設計が出来なくなったから日本人の気質的に結婚に二の足を踏むようになった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:37:29.04ID:Hys8lm/Y0
いやだって月の小遣い20万30万の生活の今を捨てて
家族のために1万円生活しろとか言われてももう無理だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:44.89ID:YRtMq9B+a
好きなことしてのんびり生きる
家族のために気を使うとかしたくない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:04.56ID:YRtMq9B+a
俺の親父は奥さんをお手伝いさんか何かと勘違いしてるけど、そんなのには最低でもなりたくない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:18.41ID:5xhOJqGp0
生き甲斐なんてないから自殺するんだろ
これでいい?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:01.72ID:4I4PqFVj0
またマウント合戦かよくだらね
人それぞれはいおわりw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:53.61ID:S6ayGWN90
生き甲斐なんてねーな
婚活してるけど成果出ず
職場が7割女性でバツイチだらけで、既婚者も口を揃えて離婚したい離婚したい言ってるの聞いてると、このまま独身でもいいかなと思う時もある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:27.44ID:q7i3Tgk30
月30万円程度は自由に使える生活に慣れてしまったから結婚生活ができるか不安になるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:11.79ID:jzIvsoYC0
子ども独立させるまでのリアル子育てが今は面白い、よく言われることだが教えられること、気づくことの多いことw
でもそれだけでなくゲームに絵かきに模型にクルマにバイクに自転車にそれぞれ楽しんでるわ、子どもとな、直近では体が一つしかないことが問題w
頭柔らかくして色んなことを愉しめば良いんだよ、生きてるだけでも素晴らしいと思うぜ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 05:33:24.23ID:0BlSIgXYM
結婚なんて無理だわ
金が無いから
趣味を諦められないから
子供が嫌いだから

そして何より俺と結婚してくれる奴は居ないから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:11.33ID:VNCwtRz50
諸行無常よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:00.92ID:8ldDxOrz0
>>73
男社会コピペの改変に見えてワロタ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:25.67ID:CbL3hxRQM
社畜やめて独立したので仕事が生き甲斐。
自分でやる仕事は楽しすぎる。
007757
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:12.59ID:ZWJhVMiyd
俺の劣等遺伝子残すくらいなら、
養子もらって育てたほうがマシ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:28.76ID:jJCSgUpfM
独身のおばさんも独身のおじさんと同じ気持ちなんだろうか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:26.95ID:lLPN6DL8M
せやで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:18.73ID:sULEzY/RM
月一の風俗
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:20.96ID:hRcby/wVM
>>80
数時間前にどこの誰かもわからん薄汚いおっさんとベチャベチャしてた女やぞ
気持ち悪くないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:41.88ID:Iky7e/H50
何のために生きてるのかわからなくなる
手を差し伸べてお前を求めないさ この街
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:27.82ID:XP/cFeTua
それでもちゃんと生きてるんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:51:22.68ID:QEUVIlEn0
おっさんで独身だけど若い彼女がいる俺はどの立ち位置なの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:19:06.35ID:nCVq5cuya
人類は子孫を残すために生きてるらしいが50億年もしたら太陽に飲み込まれるんでしょ?
何とかしてそれを回避する為に子孫を残し続けてるって事なのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:34.20ID:pyT9K8/Od
生き甲斐がないと生きていけないような奴は何も解っちゃいない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:50.08ID:nAjeLU7G0
リア充って本当は家に帰りたいのに
「もっと遊ぼうぜ!次どこいく?ww」とかムリに盛り上げたり
ストレスひどいのに友人の悩みを聞いて「ソッカー(´・ω・`)それなら私はこうするよ?」
とか日常的にしてんだろ

人付き合いなんてできるだけやりたくねえ…
孤独に趣味を楽しむ方がストレスフリーで楽しいやんけ
他人と絡みたきゃネットがあるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:57.79ID:SN6yF24NM
>>90
言ってて惨めにならんの?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:03.35ID:TuYpd6ypd
>>90
言いたいことはわからんでもないな、人付き合い面倒くさい感じな、でも同じ趣味趣向の仲間が居るのも悪くないで、四六時中べったりとかはあり得んけどなwバイクとか基本一人で整備とか走ったりだけどたまに仲間とツーリングってのも悪くないみたいな感覚
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:30:59.52ID:5VbF8J19M
別に駄目なら駄目で良いだろ
なんで他人から認められなきゃいけないの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:47.98ID:vbDaR9J4d
他人から認められてない人は気になるんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:21:38.83ID:zQ3ITiSLK
独身は仕事以外の時間と稼いだ金は自分で好きなように使えるので
生きがいとか特に要らないんじゃないか?
自己犠牲してないのでそんなものにすがらなくても生きていける
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:35.83ID:W70IraKl0
ゴルフやろうぜ
友人に誘われて打ちっ放し行って
最初こんなんつまらんやろ何がおもろいねんアホくさって思ってたけど
ラウンドしたらめちゃ楽しかったわ
もっと早くやっときゃよかった
ただコスパ悪いのがネックだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:00.45ID:7GSukSLJ0
俺23にして靴職人
毎日、女遊び 高級車に乗せてヤりまくり
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:58:16.76ID:zp+NIrSr0
逆に既婚は何を生き甲斐に生きてるの?
ボロ雑巾みたいに働いて家族にご奉仕?
老後面倒見てくれると思ってた子供に
施設に強制入所させられる未来しか無いのに・・・。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:43.61ID:skcaqW8FM
独身のおっさんて言動がほんとガキみたいだよな、良くも悪くも
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:17:58.20ID:kgUqrHi/p
大人になる必要がないのは楽だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:58.91ID:AXWu+1/Sd
40代〜50代独身ゲハ民が仲間を見つけて自分を納得させるスレ増えたな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:36.30ID:lVD4DMls0
好きなことやって、美味しいものをたくさん食べる
これでいいじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:28:35.94ID:y0HRQ6Kwp
東京住みだが
札幌に愛人囲ってる
月1で会いに行くのが楽しみ
たまにきてもらう時もある
それも楽しみ

ええやで( ^ω^ )
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:56.58ID:yOorJ+hL0
ずっと受け継がれてきていま自分にある命を次の世代(子ども)にバトンタッチできるだけで充分、とは思いつつもやりたいことはやって楽しんでるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:35.54ID:tnVfOIiIa
どうせ今更がんばってもロクなことないしな〜
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:24.36ID:CQPSGr3o0
一人自由に生きるか、嫁や子供を生きがいにして時間や金をとられるか
まぁ人それぞれだわな、どっちもいい事もありゃそうでもない事もある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:07.26ID:Aaj3XO6V0
今度は嫁を山に捨ててやんのw
庭に埋めたりコンクリに詰め込んだりもせんとあかんし大変やの〜
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:28.93ID:Aaj3XO6V0
宮崎の一家殺人もあったしそんなに家族作ってバトルロワイヤルしたいのかな?
殺人事件の割合は家族間が5割やぞ
独身の一人暮らしなら平和に暮らせるのに阿呆やなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況