X



■■速報@ゲーハー板 ver.49763■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 42d3-o9sN [27.94.242.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:34.02ID:Lzt+qNa60
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49762■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1544879159/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-5V7M [182.251.28.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:02.49ID:nW7gJO+oa
キンハやべーな(´・ω・`)
あいつ殺されたらしいぞ(´・ω・`)


Is this the real life?
Is this just fantasy?
Caught in a landslide,
No escape from reality.

Open your eyes,
Look up to the skies and see,
I'm just a poor boy, I need no sympathy,
Because I'm easy come, easy go,
Little high, little low,
Any way the wind blows doesn't really matter to me, to me.

Mama, just killed a man,
Put a gun against his head,
Pulled my trigger, now he's dead.
Mama, life had just begun,
But now I've gone and thrown it all away.
0012名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-lCNj [1.79.87.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:16:46.64ID:tUtVSKA7d
海外ネタバレ来ましたね(´・ω・`)

I am the bone of my sword
Steel is my body, and fire is my blood
I have created over a thousand blades.
Unaware of loss.
Nor aware of gain
With stood pain to create weapons.
waiting for one's arrival
I have no regrets.This is the only pah
My whole life was “unlimited blade works”
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b3-3flP [58.91.42.26])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:16.90ID:XJs3iQgP0
小島秀夫
@Kojima_Hideo


コジプロを立ち上げた時、ロゴ以外、スタッフも機材もエンジンも事務所さえもなかった。
その後、企画を練りながら、スタッフを募集、エンジンと事務所、キャストを探した。
あれから3年、今では毎日コントローラを握りながら、過酷なゲーム創りに一喜一憂するという、ありふれた幸福を噛み締めている
0024名無しさん必死だな (ワッチョイWW a205-vTtI [133.203.244.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:56.75ID:4n8sqZX50
フラゲおじさんは大切な物を盗んでいきました
キングダムハーツ
あなたの心です
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW f64f-gDmg [119.173.250.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:10.40ID:7MEyethf0
これ読んで聖剣2をDSソフトのスマホ移植みたいな糞ローポリの3Dで劣化リメイクした上に無意味にボイスまで付けた小山田のセンスが腐りきってるの確信した(´・ω・`)

市川氏:
 河津とは異なる意見かもしれませんが,ロマサガ2の移植は,スーパーファミコンの画面をそのまま持ってきても合わないと考えました。
昔のドット絵の雰囲気を保ちつつ,HDグラフィックスのタイトルアレンジするというのが大事だと思ったんです。

市川氏:
 DQを作っていた会社さんですから,ある意味ライバルタイトルであるサガを作るとなったら,
絶対に変なものにはならないだろう,というプロデューサー的な読みはあったのですが,そこまで骨を折ってくださったのは予想外でした。
 僕からは「思い出を大事に」「ドットグラフィックスで」といったことしかお願いしていないのですが,
メンバーの方々が「ロマサガをどう作るか」というこちらの問いに真摯に取り組んでくれたんだなと思います。
0054名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-5V7M [182.251.28.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:24.99ID:j69XAUb+a
やはり僕はこれ

黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大な汝の名において
我ここに闇に誓わん 我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに 
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを!
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW f64f-gDmg [119.173.250.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:20.52ID:7MEyethf0
Fateは文章つまんなくてめんどくさくて
ゲームにしなくていいじゃんこんなのって途中で遊ぶのやめたけど
設定とストーリーはすごく面白いと思うよ、人気出るだけのことはある(´・ω・`)
アニメ見たら面白いだろうな
見る気ないけど(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW 126e-z14o [123.221.83.99])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:49.63ID:pxLgdeZg0
来ましたね(´・ω・`)

When the night has come
And the land is dark
And the moon is the only light we'll see
No I won't be afraid, no I won't be afraid
Just as long as you stand, stand by me
So darlin', darlin', stand by me, oh stand by me
Oh stand by me, stand by me
If the sky that we look upon
Should tumble and fall
Or the mountains should crumble to the sea
I won't cry, I won't cry, no I won't shed a tear
Just as long as you stand, stand by me
And darlin', darlin', stand by me, oh stand by me
Oh stand now by me, stand by me, stand by me-e, yeah
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:31.85ID:RwR6DXGI0
今日は高校の同級生の実家でお母さんの作ってくれるおでんでパーティでした
同級生と子供がどうこうって話した後に速報帰ってくるとお前らって本当にくだらない人間だよな
ジャッジアイズのさなちゃんかわいいね おやすみなさい、また明日(´・ω・`)
0107Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.205.242.224])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:13.82ID:s87CSdd40
>>104
FF15を作り直してほしい
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:23.86ID:eq0JKufg0
詠唱ってダサい文化でしたね
21世紀に持ち越さなくてよかったです(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ f60e-TixW [119.228.206.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:36:02.09ID:5a7Yfbp50
詠唱なんてしなくてもええっしょう(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:36:40.28ID:eq0JKufg0
いつからそくほうは小学生の日記帳になったんだ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-gVRs [182.251.245.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:04.61ID:BRYam3iGa
(´・ω・`)ベスト!モーニング娘。20th Anniversary発売決定!

http://www.helloproject.com/morningmusume/release/detail/EPCE-7462/
【初回生産限定盤A】
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/572cb08840cf5f09e751896679b2427696db4037.jpg
【初回生産限定盤B】
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/7d9a6db3a55ad78a9dcbfeef72d9dae8caf62fd6.jpg
【通常盤】
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/4b9798300f6e6185779fa7c15d9f11747fe5947e.jpg

【初回生産限定盤A】CD2枚組+BD付
・「rockin'on presents ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018」(8月12日 国営ひたち海浜公園)モーニング娘。'18 ライブ映像
・I surrender 愛されど愛(Music Video)
・ジャケット撮影メイキング映像

【初回生産限定盤B】CD4枚組(シングルリリース順収録)
【通常盤】CD2枚組
0126名無しさん必死だな (ワッチョイWW 768c-ClPU [39.3.118.211])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:24.70ID:AxHP0mWo0
The player takes on the role of the main protagonist Neptune, one of four goddesses who is involved in a long series of conflicts known as the Console War.
After an incident where Neptune is defeated following a one on three battle with the other goddesses, she loses consciousness and begins dreaming. 
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 69d3-StH6 [124.215.67.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:20.74ID:S64lcB0h0
ついに来ましたか(´・ω・`)

黄昏よりも暗き存在、血の流れよりも赤き存在
時間の流れに埋もれし偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん、我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに、我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ f50e-TixW [112.71.113.64])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:56.86ID:t4w3Tw5Q0
DMC5体験版箱独占はけっこう酷いよな
僕はなぜか箱持ってるからプレイしたけど(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:05.29ID:eq0JKufg0
そいや安楽亭って自前の肉加工業者持ってるから端肉使って牛丼屋も始めたらどうです?って言ってたんですけどね
既にどこぞかに卸してるらしいですね(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e20-kwY/ [153.176.59.91])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:51.65ID:2nHfsZ8S0
この下も再生0だぞ…逆ヒカキンだ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WtSYSE7.jpg
0185名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:51.76ID:eq0JKufg0
そういや今年も零の話題ゼロでしたね
VRとの相性の良さに加えモンハンよろしく話題がしばらくないと脱任への期待が高まるのですけど(´・ω・`三´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-3flP [14.9.2.64])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:58.54ID:bxla2UXe0
これまじ?(´・ω・`)




【悲報】スマブラスペシャルの残りの参戦キャラすべてリークされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544370354/137

137名無しさん必死だな2018/12/10(月) 05:12:08.75ID:QeylIKUad
ジョーカー

ステージはメメントス
ジャックフロストは技で登場
P5R(完全版)とP5U(格ゲー)の販促
P5Rは2019年
P5Uはアークがグラブルの格ゲー開発で忙しいため遅れている
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e20-kwY/ [153.176.59.91])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:05.61ID:2nHfsZ8S0
RDR2の新着動画で検索かけてみたけど思ってたより全然上げてる人は少ない印象(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 124f-r0rD [125.14.185.218])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:12.55ID:I2g7CcMq0
ステップに無敵無いとかマゾ仕様かよ
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW 610f-8Py6 [222.12.200.97])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:55:09.50ID:aVFZ8ubp0
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ

 (´・ω・)             ∩  バタバタ
 (っ⊂〓二二二⊃     ⊂⌒~~ ( ジタバタ
 /   ) チュイィィィン・,'彡 ⌒ ミ ヽ∩ つ   
 ( / ̄∪      ( ´;ω;`) >>220
0236名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727b-Y0Zn [131.213.113.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:37.43ID:leSyiiBt0
小島秀夫
3年前に独立を決めた時は、既に52歳だった。家族や知り合いは当たり前の様に、「もう充分に働いたから」と引退を勧めた。
ところが同じクリエィティブ人生を貫く、“世界の友人達”は「世界中にヒデオの作品を待っているファンがいる。彼らの為に続けるべきだ。生きるべきだ」と応援をしてくれた🌈🐋🦀🐟


コジカンが家族のこと語るなんて珍しい(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:57:22.97ID:eq0JKufg0
レス乞食共が夢の跡(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:05.77ID:RwR6DXGI0
ヒデオコジマって日本のエンターテイメントってかコンテンツ産業でぶっちぎりでトップの人間でしょ
家族が止めようが国を上げて働かせるレベルの人間だと思うけどどのくらい国家がちゃんと絡んでるんだろうか(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-UKyl [124.246.181.249])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:29.93ID:AJSbKRtO0
ぴょい〜ん(´,,・ω・,,`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:03.29ID:eq0JKufg0
>>249
サビイロネコ(Rusty-spotted Cat)はインド南部とスリランカに棲息する極小型の猫である。体長は35-48cm、肩高20-25cm、尾の長さは15-25cmであり、体重は約1.5kgしかない。メスの成獣の体重は1kgかそれ以下しかなく、クロアシネコと並んで(もしくはそれ以上に)世界最小の猫である。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-UKyl [124.246.181.249])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:12.02ID:AJSbKRtO0
最近ようつべのディスチャンのサバイバルの奴ばっか見てますは(´,,・ω・,,`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-UKyl [124.246.181.249])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:52.50ID:AJSbKRtO0
肉は焼くけど虫は基本生で食べてますはあれ(´,,・ω・,,`)
コオロギ食べてワオ!ジューシー!とか基地外ですは(´,,・ω・,,`)
0269Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.205.242.224])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:05.58ID:s87CSdd40
ボヘミアンラプソディ見たか?
知識ほぼ0で臨んだが結構かけあしで、
最初はララランドとかグレイテストショーマンみたいな
サクセスストーリーものかと思ってたんだけど
そういう印象はかなり薄かった。
単純に歌とそのバックボーンに感動する部分が多かったね。
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ f5ab-DQC4 [112.69.233.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:41.04ID:GkVWB9Np0
おじさんのきんのたまだよ(´・ω・`)
【公式】ポケモン情報局/@poke_times2018/12/15(土) 10:00:09 via Salesforce - Social Studio
_人人人人人人人人人人_
> お待たせしました <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
あの「きんのたま」がとうとう発売開始......? 全国で開催中の #ピカブイカフェ にて 本日より発売スタートです!!
https://pbs.twimg.com/media/Dua06W9U0AA2PXP.jpg
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-UKyl [124.246.181.249])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:30.39ID:AJSbKRtO0
>>258
そのサバイバルしてる人もハゲなんやが?(´,,・ω・,,`)
>>264
ぼくは普通の人だぬー(´,,・ω・,,`)
>>267
まじまじスジマンマンだぬー(´,,・ω・,,`)
サソリは毒針ぶっこぬいたからダイジョウブとか言いて食べてたんだぬー(´,,・ω・,,`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:45.85ID:eq0JKufg0
>>262
単位mmの間違いらしいですよ(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1292-ipq7 [125.194.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:52.02ID:EOQaP3yh0
昔、虫キャンディーって流行ったよね(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727b-Y0Zn [131.213.113.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:15.81ID:leSyiiBt0
>>274
     ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./( ´・ω・`) シングルベールシングルベール
   //\ ̄ ̄旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 6902-UKyl [124.246.181.249])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:33.30ID:AJSbKRtO0
うんこ流出した(´,,・ω・,,`)
0299Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.205.242.224])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:36.79ID:s87CSdd40
>>289
撮られてるなって感覚は常にある。
0300名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:37.78ID:eq0JKufg0
>>280
ゾゾ社長のは月旅行でなくちょっと近くによって帰ってくるだけです(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:39.85ID:RwR6DXGI0
エンタテイメントコンテンツでジャンル関係無しにパウンドフォーパウンドで戦わせたら
マイケル・ジャクソン、佐山サトル、ヒデオコジマ、マイク・タイソン、マーティン・スコセッシorクエンティン・タランティーノあたりの戦いになるな(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1292-ipq7 [125.194.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:08.19ID:EOQaP3yh0
>>297
子猫くらい(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:12.48ID:eq0JKufg0
>>306
成体なので(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1292-ipq7 [125.194.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:12.57ID:EOQaP3yh0
Stayしがちなイメージだらけの頼りない翼でも
きっと飛べるさ On My Love(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:24.74ID:eq0JKufg0
>>332
性格は友好的で陽気であり、また子どもは人に馴れやすいため、ペットとして人気がある。地元の人の食糧として狩りの対象となっている地域もある。

イケるね(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW 365b-S6sf [111.216.71.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:37.95ID:XvBjVnuI0
>>303
むしろシリーズ全部やってたら
ネタバレなんて無意味だって逆に理解出来るやろw
ガンダムの話を皆が知ってる所でオリジンのネタバレするんやでって言うようなもんで
既に様式美繰り返してるだけなんだから
0356名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:47.70ID:eq0JKufg0
>>352
凄くない?僕到底無理(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ラクッペ MM69-T/6y [110.165.179.108])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:56.59ID:zO3JqapbM
職場の飲み会のまえにみんなで
ボヘミアンラプソディみたけど、全員好評という、あり得ない状態になった
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:25.24ID:eq0JKufg0
>>355
レッドリスト入りしてるので国外持ち出し禁止かもね(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-etlv [1.79.82.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:12.22ID:c2YmdLE5d
>>368
ヒョウの最良の皮を手に入れるために現実の一週間くらい山にこもりまくったのに攻略サイトの情報が間違ってて挙げ句の果に満載の最良の皮をほんの少しの事故で失うという自体に(´;ω;`)
0388名無しさん必死だな (スププ Sdb2-fN9U [49.96.35.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:43.16ID:RDhGwdX8d
今日栗ご飯出されたんたけど
栗ご飯の何が美味しいのかサッパリわからない
グリンピースご飯よりは遥かにマシだけども(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-etlv [1.79.82.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:01.27ID:c2YmdLE5d
コンビニに行ったら散歩中のワンコに不審者吠えされました
解せぬ(´;ω;`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 55c8-UKyl [218.229.170.108])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:55.55ID:FXcTbf9+0
ネタバレ禁止というか5chでネタバレしないなら何処でやるのかって話だし
ツイッターや普通のブログでやるの?それこそお門違いだろ
あっちで出せないから匿名板でネタバレするんだろ(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:12.81ID:eq0JKufg0
チカニシというかただのアンソニーケンモメンはガキの買うガキハードとガキゲーの売り上げでマウント取るしか方法残されてませんので(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:06.88ID:RwR6DXGI0
MGS4?発売前にコンセプトアートみたいなやつに箱○のコントローラーが見えるって画像を赤線で囲んで速報に貼ったら
IGNで記事になったことあるな ピースウォーカーだったかな(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (アウアウウー Sacd-zWq6 [106.132.135.239])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:48.95ID:B3jSbxI8a
>>473
ないよ(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 6558-3flP [106.72.132.128])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:12.17ID:kfjphB3N0
ニシ君スレイヤーになりたい
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:17.85ID:RwR6DXGI0
さなちゃんばっかやってたけど月乃ちゃんって子もこれガールフレンドになるんだよな
PVで見たから知ってるんだ、さなちゃんはバイバイする時振り返ってもっかいバイバイするのがかわいいんだ(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:47:19.11ID:VOLvmGeYM
にゃあ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:48:52.26ID:VOLvmGeYM
飲み屋の兄ちゃんになりたい(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイWW d96f-uKTt [118.241.248.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:19.37ID:BNX3gEXL0
>>520
まぁそれもあるけど…
これ以降は全部トロフィー取るためだけのプレイになるのがちょっとね
過去作に比べて強スキル集めとかのやりこみ要素がなくなってるし…(´・ω・`)
正直バンナムがGEをどういう方向性に持っていきたいのかよく分からない
0544名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:50:04.62ID:VOLvmGeYM
まだ見ぬー明日にーなにがーあーるのかー(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW f14f-BVYq [116.64.153.195])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:50:26.15ID:Y5+Vi2J20
にぃに、今更かもしんないけど初のシュタゲとしてエリートをクリアしたよ…(´・ω・`)クソ面白かった…
0551名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:51:09.45ID:VOLvmGeYM
>>548
ラスボスはショパン(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:52:28.41ID:VOLvmGeYM
>>552
知らん(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-Lf3k [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:04.51ID:pr1LnmdL0
ニシくん「ネタバレこないかな」
0559名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:35.89ID:VOLvmGeYM
俺が言えるのはゴッホの本名はフィンセント・ファン・ゴッホということだけだ(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1292-ipq7 [125.194.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:27.30ID:EOQaP3yh0
アマゾンで予約した雑誌が発売4日遅れで届く
その雑誌がセブンイレブンに並んでた
すごい敗北感(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:45.39ID:VOLvmGeYM
>>557
オレンジキュア!(´・ω・`)?わ
0574名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:36.16ID:VOLvmGeYM
>>565
それ言えるやつおらん(´・ω・`世界樹規模でな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW d96f-uKTt [118.241.248.67])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:46.85ID:BNX3gEXL0
GE2RBは300時間遊んだのにGE3は30時間ちょいで飽きてきた
スキル少ないしカスタムバレットは死んでる
何というか今まで楽しくて快適だったのを全部削ぎ落として生まれたのがGE3って感じだわ
唯一の救いはフィムが可愛いことだけ
は〜幼女最高(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:57:45.87ID:VOLvmGeYM
ショパンのゲームドブネズミに勝てなくて積んだ(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:01:27.78ID:VOLvmGeYM
>>595
わかるいなりこんこんいろいろはみたいな感じやろな(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:02:28.72ID:VOLvmGeYM
とすすめのラノベ教えてやるよ(´・ω・`)
オレガイルやぞ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1292-ipq7 [125.194.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:19.62ID:EOQaP3yh0
オススメのラノベはNHKにようこそです(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:26.42ID:VOLvmGeYM
カラオケしてぇな(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:06:18.47ID:VOLvmGeYM
迷い猫オーバーラン(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e64-PT0M [153.166.44.43])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:06:39.57ID:hGtNG3LP0
GEはなぜ削ったと言うけどユーザーの意見を聞いてるだけ何だよね(´・ω・`)
スキル少ないのもGE2でスキルモリモリやめろと言われたからだし
バレットエディットも廃止しろって意見が結構合った
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e64-PT0M [153.166.44.43])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:15:11.08ID:hGtNG3LP0
>>643
GE2路線が嫌いな人にはGERのプレデターフォームの評価は高い気がするな
GEの最大の失敗はGE2のスキル盛り盛りのハクスラ系路線とGEB、GER系のシンプルな路線とで傾向を変えちゃったことだと思うよ(´・ω・`)
アクションとして味付けが別物だからファンの中でも好みが別れて荒れる原因になっちゃってる
0653名無しさん必死だな (ワッチョイWW 126e-z14o [123.221.83.99])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:16:09.46ID:pxLgdeZg0
ビルダーズの予習にドラクエ2やってたらなんかRPG熱に火がついちゃって
ひたすらドラクエ遊んで2から順番に8までクリアしちゃったんですけど
ドラクエ9って今からやっても楽しめますかねぇ(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:20:35.02ID:VOLvmGeYM
今からホテルのエロ見れるカード買ってきましょうかなあ(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW f67c-ibBA [119.83.161.150])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:21:55.96ID:mW3g/Uc20
ブラッドアーツは通常攻撃要らない状態になってたし、プレデターフォームも強力すぎてまず死なない感じになっちゃってたから、3でいい感じにリセット出来たと思うよ。カスタムバレットは言わずもがな。
0673名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:19.07ID:VOLvmGeYM
>>671
相談に乗るぞ(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 5507-rp3U [218.227.9.187])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:23:22.83ID:RwR6DXGI0
これ速報で何度か言ったことあるけどインファマス1は電波ストーリーだと思ってずっと適当にやってたから
クリア直前にネタバレ食らってようやく理解してなるほど〜ネタバレありがてえって思いながら楽しくプレイ出来たな(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:24:41.72ID:VOLvmGeYM
うまい話には裏があるって(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:11.96ID:VOLvmGeYM
めっちゃあえぎごえ聞こえるんやケド(´・ω・`)これAVかな
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-UKyl [126.127.217.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:29:28.10ID:8gvPLOi00
サイゲに出禁にされた4亀とは対照的にサイゲの太鼓持ちを選んだファミ通(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/news/201812/15169322.html

――確かに、手軽さや課金システムばかりがピックアップされがちですが、“運営型”と言い換えられるソーシャルゲーム最大の特徴は、年間にわたっての楽しさや話題性の持続という点で家庭用ゲームとはまったく違うサービス形態ですよね。

福原 よく業界内から「ソーシャルゲームはサービスが終了したら何も残らない。パッケージはいい」という意見が出るのを見ることがありますが、「決してそんなことはない」と声を大にして言いたいです。
いま最前線で必死に働いている者や、それを楽しんでくださっているユーザーさんに冷や水を浴びせるようなことを言わないでくれ、と。

そもそもパッケージとして手元に物が残るからそれが一生遊べるのかと言えばそうではないでしょう。一世代前のゲーム機のソフトですら現行機で遊べない作品がほとんどです。

たしかにソーシャルゲームは、家庭用ゲームと違ってサービスが終了したら、少なくとも同じようにプレイすることはできなくなりますが、
そのときまでに体験した楽しさや、泣いた笑ったという感情、友達と熱くなってプレイしたなどの思い出は絶対に残りますし、それは家庭用ゲームでも同じです。

限られた名作だけがリマスターであったりデジタル配信されて現代でも遊べるようになりますが、
それ以外はたいてい思い出として、人それぞれの形で記憶の中にとどまっているのがほとんどのはずです。でもそれは美しいことだと思います。
0712名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:30:01.75ID:VOLvmGeYM
向の部屋でめっちゃサックスしとるわ(´・ω・`)たぅた
0714名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:30:35.56ID:VOLvmGeYM
声でかすぎぃいいい(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-UKyl [126.127.217.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:32:24.07ID:8gvPLOi00
ソシャゲはクソゲーでサービス終了しても思い出を語られるけど
CSゲーはゲームが爆死したら思い出は語られずに忘れ去られる恐ろしい市場らしいね(´・ω・`)


――サービスが終了したゲームでも、かつてのファンがSNS上や関連イベントで集って、いまだにコミュニケーションを取っているというのもよく聞く話です。

福原 だから、すべてが無になるなんてことはないんですよ。
サービス終了は悲しい出来事ですし、その字面だけ取沙汰されてネガティブな面が押し出されますが、
それがあるからこそ、そういったタイミングで一度でも遊んでくださったプレイヤーの方が思い出や惜別のコメントをSNSでつぶやいたり、公式アカウントに届けてくれたりするのは作り手としては救いのある仕組みだと思います。

これが逆に家庭用ゲームだと、売れずにそのまま忘れ去られていくという構造になっているため、想像するだけで恐ろしいことです。
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 924f-3flP [61.24.170.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:36:18.83ID:ZSYdlVeb0
>>724
何いってんだこいつ CSゲーは10年後にやれるけど
ソシャゲやらオンゲーはこの世から消えてなくなるからなんの資産も残らない
仮にペルソナ3のもしもしゲーとかやりたくても どうやったってできないだろ(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ ada4-3flP [114.142.59.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:42.76ID:e9jW1tyQ0
後になってこんなのあったね〜なんてしてもらえる作品は盛り上がったか強烈な何かを持っていたものだけでしょ
どのコンテンツも忘れ去られるどころか知られもせずに消えていくのが大半(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:13.53ID:eq0JKufg0
中指で鼻の穴かっぼじると鼻血でやすい(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 92d3-UKyl [27.92.20.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:43.70ID:c8rjMugh0
ゲームの作曲やってる連中のトークで
爆死したソシャゲはサントラすら出なくて
自分が仕事した証が何も残らなくてつらいと言ってたな
せめてサントラくらいは作ってやれよ(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 0964-9XXi [220.104.69.112])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:25.46ID:MgbsjH+I0
いまだにソシャゲってだけで条件反射的に叩いてるのは時代に取り残されたアホだと思うけど

>これが逆に家庭用ゲームだと、売れずにそのまま忘れ去られていくという構造になっているため、想像するだけで恐ろしいことです。

ここだけは意味不明だな
サービス開始しても全く話題にならずに埋もれて光速でサビ終してるソシャゲも腐るほどあるだろうに(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.167.56])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:49:35.17ID:YSsHXh6Zd
今年の速報はホント色んなネタ多いな
0788名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:50:38.72ID:VOLvmGeYM
ホテルの風呂久々に入った(´・ω・`)せめえ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 09a1-5Jpq [220.108.66.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:51:10.26ID:59uNxdGc0
家庭用ゲームのほうが爆死したとき語られるような(´・ω・`)
しかもAAまで作られる
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

l二二コ | ̄|口□
 | ̄ ̄ ̄7 | .|/ |   □口/\
  ̄ ̄7 /  | ヒ二 ロロ∧  / /
    〈/  └─┘ 〈/  〈/ l⌒l  ,rヽ
     l二ニコ ロ ヘ┌i ロロ  | l / /
     l ̄ ̄~7 / / |└-┐/任_豚\
      ̄~7/ \/  | .「^´ |/-O-O-ヽ|
       〈/     └┘ .6| . : )'e'( : . |9
0799名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:51.41ID:VOLvmGeYM
>>793
別にそれ目的じゃねえから(´・ω・`)しかし向かいの部屋のあえぎ声やばかった(´・ω・`)壁うすすぎや
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-TixW [126.131.8.223])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:54.52ID:+XT/gs490
>>724
いや携帯アプリは基本ネットに繋がってる携帯電話でやる以上SNS上のコミュニティが作られやすくて
サービス終了してもしばらくそういうコミュニティは存続するって話じゃないのこれ
モバイルアプリの強みってのはここにあって、人と人とのつながりがある
やる事自体は単調でもネットでイベントについて愚痴を言い合ったり新しい情報に食いついたり
そういうのがモバイルアプリの楽しみとしてあるから広く受け入れられてる
CSゲームも勿論ネットに繋がってるものもあるが、アプリのように継続してイベントをやったりする訳じゃないし
基本的には発売時に少し話題になって以降はコミュニティが消滅してしまうものも多い
ブランド力のある大型タイトルならセールスも大きいからある程度コミュニティは作られるけど、中小のタイトルはそうはいかん
今中小のタイトルが全般的に厳しいセールスになりつつあるのはここら辺に問題があると思うよ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (アウアウクー MM39-ozrZ [36.11.225.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:46.86ID:VOLvmGeYM
金沢のエコノホテルは呼べるという事が分かった(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワンミングク MM62-pAgx [153.157.234.148])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:56:56.45ID:5kHEnfI0M
>>799
その声の大きいカップルはソレが目的なんだろう(´・ω・`)
ラブホなら壁も厚いと言うのに 
まぁ朝食ブュッフェは無いが・・・
明日のあさ、朝食ブュッフェいくなら写真撮って見せてね?
ぼくのブュッフェ画像をさんざんバカにした速民たちの意識高いビュッフェ盛り付けを見せてもらおうか
0814名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.167.56])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:57:35.44ID:YSsHXh6Zd
FF 
1週間前からフラゲ

閃軌跡
五日前からフラゲ  

キングダムハーツ
1か月前からフラゲ


これを超えるフラゲ事件は今後ないわな
キングダムハーツお前が1位や
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.42.170.98])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:18.93ID:ubrayBcm0
グラブル格ゲー発表で思い出したんだけど
ミリアサ格ゲーはどうなったのか調べたら死んでた(´・ω・`)


PS4 ミリオンアーサー アルカナブラッド
スクウェア・エニックス 2018/11/29  3,224本
0818名無しさん必死だな (スプッッ Sd69-Fz3L [110.163.10.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:28.80ID:51IR2UnLd
――確かに、手軽さや課金システムばかりがピックアップされがちですが、“運営型”と言い換えられるソーシャルゲーム最大の特徴は、
年間にわたっての楽しさや話題性の持続という点で家庭用ゲームとはまったく違うサービス形態ですよね。

福原 よく業界内から「ソーシャルゲームはサービスが終了したら何も残らない。パッケージはいい」
という意見が出るのを見ることがありますが、「決してそんなことはない」と声を大にして言いたいです。
いま最前線で必死に働いている者や、それを楽しんでくださっているユーザーさんに冷や水を浴びせるようなことを言わないでくれ、と。
そもそもパッケージとして手元に物が残るからそれが一生遊べるのかと言えばそうではないでしょ。
一世代前のゲーム機のソフトですら現行機で遊べない作品がほとんどです。
たしかにソーシャルゲームは、家庭用ゲームと違ってサービスが終了したら、少なくとも同じようにプレイすることはできなくなりますが、そのときまでに体験した楽しさや、泣いた笑ったという感情、友達と熱くなってプレイしたなどの思い出は絶対に残りますし、それは家庭用ゲームでも同じです。
限られた名作だけがリマスターであったりデジタル配信されて現代でも遊べるようになりますが、
それ以外はたいてい思い出として、人それぞれの形で記憶の中にとどまっているのがほとんどのはずです。
でもそれは美しいことだと思います。

――サービスが終了したゲームでも、かつてのファンがSNS上や関連イベントで集って、いまだにコミュニケーションを取っているというのもよく聞く話です。

福原 だから、すべてが無になるなんてことはないんですよ。
サービス終了は悲しい出来事ですし、その字面だけ取沙汰されてネガティブな面が押し出されますが、それがあるからこそ、
そういったタイミングで一度でも遊んでくださったプレイヤーの方が思い出や惜別のコメントをSNSでつぶやいたり、公式アカウントに届けてくれたりするのは作り手としては救いのある仕組みだと思います。
これが逆に家庭用ゲームだと、売れずにそのまま忘れ去られていくという構造になっているため、想像するだけで恐ろしいことです。
けっきょく、家庭用ゲームでもソーシャルゲームでも同じゲームなわけですから、根本にあるもの、残るものは同じなんですよね。モバイルと家庭用ゲーム、両方の開発、
運営に携わることで、よりその思いは強くなりました。
この気持ちを忘れないようにして、これからも開発、運営を続けていければと思っています。
0825名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:02:25.06ID:LfYAk4eNd
>>820
バカかおめぇ
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 127b-rp3U [123.222.43.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:04:34.90ID:fDHMVrkt0
>>817
グラブルの格ゲは売れるかはともかくサイゲがevoのスポンサーだしシャドバの賞金1億とか見るにマネーパワーで賞金額物凄いだろうから
プロの格ゲーマー連中が義務5とも言われるスト5から大量に移動するのが見られそう(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-Y0Zn [49.104.25.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:05:04.35ID:HhUWHlmgd
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 465.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1544794540/


649 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75]) 2018/12/16(日) 03:04:12.30 ID:eSjAQ2C6d
バレに怯えてるなら小便して寝とけコラ
俺はバレ属性無効やけんな

寧ろ速報の腐れオタクどもに一泡吹かせてやるでな🚬



改造おじさん書くスレ間違ってて草(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-TixW [126.131.8.223])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:34.86ID:+XT/gs490
CSはモバイルアプリと喧嘩するんじゃなくて連動するのが一番スマートだと思うんだよなあ
モバイルでぽちぽち作業して手に入れた衣装をデータ連動してCS版で使えるとかね
大画面で単調作業するのはアホらしいし、せっかく手に入れた衣装も小さい画面じゃ勿体ない
次の後継機世代でこのシステムをファーストとして提供する所があったら一人勝ちすると思いますね(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:08:30.97ID:LfYAk4eNd
>>840
間違ってねえよ🐙

つかストーカー野郎かテメェ💢
これだから腐れオタクはダメなんやで
面と向かっていってこいやガキコラ🚬
0849名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp79-md4+ [126.247.197.93])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:08:40.01ID:ug2RJmBSp
リビルド自体には興味なくても+1稼ぎたいって人は武器の最低ランクリビルドで1回目が目利きの時を狙うといいかも(´・ω・`)
2回目に+1が必ず来るからのこじん消費個数に優しい
ホープの値段1000〜2000位までののこじん買い込むだけでも捗るしね
0854名無しさん必死だな (ワッチョイWW 41d3-3SxE [36.8.76.209])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:06.56ID:H1ATD0ZU0
スーパーの刺身の半額は見た目も鮮度落ちてるのわかるから買えんわ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:52.69ID:LfYAk4eNd
>>853
オメェバカかコラ
勝手に決めんなボケ
0866名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:15:00.90ID:LfYAk4eNd
>>864
ビビりお得意のNGなんちゃらか
まぁこれに懲りたら勝てない相手に喧嘩は売らないことやなオタクめ🚬
0872名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-q8pU [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:17:31.34ID:LfYAk4eNd
>>867
あ?オメェも喧嘩売ってんのか?

とりまもう寝るで、限界や
起きたらブラボやるぞガキ共
俺の最強プレイ見せたる
じゃあな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 0964-9XXi [220.104.69.112])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:19:57.84ID:MgbsjH+I0
コンボゲーの好みの是非はあるだろうけど、キャラ物の格ゲー作らせるならアーク以上の選択肢はないしな
見栄えに関しては文句なしの最高峰だし
ARPGの方も、外注受け付けてて現実的に委託できる国内のデベロッパって括りではプラチナはトップクラスだし
一々チョイスが完璧過ぎる(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 65d3-TixW [106.160.140.175])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:34:19.79ID:TUXDfiKj0
>>905
福原 もちろん、ふだんからやり込んでいる方に対しても、アクションや駆け引きに奥行きを持たせて楽しんでもらえるような作りにしています。
そのあたりは、アークさんの持つノウハウを活かしていると、期待していただいて大丈夫だと思います。
esportsは、そのゲーム自体に詳しくないと、観戦していても「何が起きているのかわからない」という問題があると感じていて、
それが競技としての格闘ゲームが抱える現在の課題にもなっているので、ゲームそのものをわかりやすくすることも『グラブルVS』の目的のひとつとなっています。具体的には「ゲームスピードは抑えめで、コンボも極力シンプルに」などといった感じです。

――確かに、現在は実況、解説の方の技量に頼っている部分もありますからね。

福原 ですから、たとえば“拾い”とか“エリアル”という、初心者が観ていてパッと理解できないような難しい要素も、現状かなり限定的な状況でしか行えないゲーム性になっています。
目指すところとしては、『ストリートファイターII』シリーズのように、10年振りに触ってもすんなり楽しめるというものを考えています。
リュウやケンに対して、ガイルとかブランカってけっこう特徴的だけど、やるべき動きかたが明確で、それなりに動けるじゃないですか。そういった感覚を目指しています。
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b6-biqz [221.189.35.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:39:09.32ID:LFX1Wgoz0
単純にipのポテンシャル的にeスポの規模まで至らないと思うけどね(´・ω・`)
ソシャゲやってるような連中が格ゲーなんて続ける訳ないし新規もたかが知れてるでしょう
結果ソシャゲと格ゲー両方嗜むなんていう希少な人種しか残らない
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ f229-UKyl [163.58.204.92])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:41:58.13ID:KaJNBEUu0
>>907
リュウケン 波動昇竜による鳥かご
ガイル   ソニックサマーの待ちガイル
春麗    パンチで固めて投げハメ
ダルシム  ヨガ
ザンギエフ 投げハメマシーン
本田    張り手頭突き
ブランカ  電撃ローリング噛みつき
こんなものを今の時代に復活させるというのか・・・・(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-Lf3k [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:58:52.39ID:pr1LnmdL0
アストロボットでPSVRデビューしてきた

なんや君ら2年も前からこんなことしてたんか
すげーわ
エスコンなんかゲロ吐きそう(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-Lf3k [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:59:32.03ID:pr1LnmdL0
ちなみにナックで問題なかった
エスコンはわからん(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ec1-UKyl [121.80.227.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:00:21.64ID:DPiZzTiN0
>>934
もちろん シンプルなままじゃ色々問題は出るね 
シンプルな方が上級者がエグい事してくるのは 今までやってきて分かる事だしね
まあいつものアークになるよりは 違う事しますよってアナウンスだけでも
なんか嬉しいんだなぁ僕は(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 925c-ds1c [219.192.220.147])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:06:42.54ID:O+S3ncE70
お前らスマブラ楽しんでる?
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-Lf3k [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:07:50.50ID:pr1LnmdL0
>>942
ちょっと頭痛いけど
すげーってのは酔いではなくVRがすごいの(´・ω・`)

>>946
カメラがスクロールすると三半規管が反応しちゃうのが凄い
脳なんて簡単に騙せるのね
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 12e2-3flP [125.196.249.99])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:35.38ID:yK5qJSf30
理由は死ぬほどしってるけどなぜナック1の30万本から2は1万くらいに半減したのですか(´;ω;`)
1は子供向けに見せかけてPS4初代では30FPSだったしプロ化で可変60になったけどそもそも
覚えて少しずつ進むゲーム性でしたね…これはアクションとしては面白いけどストーリーはアカンでしょう何考えてるのか(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ f229-UKyl [163.58.204.92])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:27:46.28ID:KaJNBEUu0
サッカーのルールは3つ知っていればいい
ハンド    ボールを手で触ってしまうこと
オフサイド すごくズルいパスを受けること
ネイマール 敵に蹴られたフリをして痛がること(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 12e2-3flP [125.196.249.99])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:30:08.35ID:yK5qJSf30
マウントと言えばデーモンツールの思い出くらいかな
最近のいみではダウンしてる人に更にぼこぼこみたいな意味らしいですね(´・ω・`)
もしくはダウンとれてないのに発狂する人もそうなのか
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW d9f8-qazo [118.87.125.139])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:31:26.18ID:L2snxKDd0
ゲーマーですらスポーツの仲間入りなんておこがましいみたいな考えの人がそれなりに居るのに
それを一般にまで普及させようとか無理な話だと思うんですよ(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:32:21.39ID:eq0JKufg0
おしえてーよーまーだしらーなーいはーなしー(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b3-3flP [58.91.42.26])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:32:32.21ID:XJs3iQgP0
岡本 北斗 @oh0910
やっと発表された……
ステージやりますのでお時間ある方はぜひ…!!!
スペシャルなゲストはちょっと凝ったことしたいとおもってますのでお楽しみに!
17:59 - 2018年12月7日

岡本 北斗 @oh0910
映像編集終わって帰宅
これははやく見せたいなー!
皆さんの反応楽しみです!
1:44 - 2018年12月8日
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ec1-UKyl [121.80.227.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:36:54.10ID:DPiZzTiN0
Eスポですスポーツですって勢いでやった方がさ
もしかしたら一般を うっかり巻き込めるかもしれないからいいんじゃないの
ゲームする側がこっぱずかしいなこれってなるのはわかるけど(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ f229-UKyl [163.58.204.92])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:39:20.24ID:KaJNBEUu0
でもスポーツって言ってもピンキリだからEスポーツも納得するけどな
例えば夏のオリンピックはいわゆるみんなが思い描くスポーツだけど、冬とかひどくね?
クレー射撃とか、あれ指しか動かしてないようなもんだからぶっちゃけゲームと変わらんでしょ(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727b-Y0Zn [131.213.113.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:40:26.78ID:leSyiiBt0
.              ∧,,,∧ Zzzzzz
          _.。_(´-ω-`)__
         /c(_ア旦(;;゜;;) /ヽ
       /______/※※ヽ、 ぬくぬくぬく
     〆※ ※ ※ ※ ※  ※ //
    ∠二二二二二二二二二ゝ´


■■速報@ゲーハー板 ver.49764■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544902781/
0991名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-xAx8 [49.98.140.114])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:41:42.82ID:RZsSLWlnd
eスポーツを五輪とかの種目にするのは無理だろうね

一般ゲームから種目として採用するのは暴力表現だのスポンサーだのの関係で難しいし
かといって五輪用の専用ゲームを作ったとしてそんなの見る側もやる側も誰が楽しめるんだって話になる


それぞれタイトルやジャンルで専門の大会開くって方針の方がいいだろうね(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW 922d-etlv [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:42:07.91ID:eq0JKufg0
>>990
19時23分

| (´-ω-`)  |
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 
|      <_  ヽ。  なんでや、早過ぎるやろ…
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ
 

19時33分

                  ∧∧
| (´-ω-`)  |      (*‘ω‘) 明日バケモノの子見にいこっと
|⌒⌒⌒⌒⌒⌒|      /   ヽ 
|         |       | |   | | 
|         |       | |   | |  
|         |       ||  || 
|         |       し|  i |J 
                  .|  ||
                 | ノ ノ
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 12e2-3flP [125.196.249.99])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:43:00.94ID:yK5qJSf30
>>983
時期が悪いのう
今ある仲では生スト5くらい?1000円ちょいですね
多分狩られて終わるだけかもしれないけどシリーズ追いかけたいなら安いんじゃないかな
もちろんおすすめじゃないけどもったいなくないくらいならこれくらいかなって(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 926f-XH2D [219.108.220.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:44:54.62ID:QrWtDJeM0
eスポーツは
ウイイレを採用してFIFAを採用しない理由を
説明しろと言われてちゃんと答えられないとやっちゃいけないと思う
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ec1-UKyl [121.80.227.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:47:53.70ID:DPiZzTiN0
>>990
           (´・ω・`) ほーらほらこれもスポーツみたいなぁもんだよぉー

              つ
             ((ω)) プロロ
.              ∧,,,∧ 
          _.。_(´;ω;`)__
         /c(_ア旦(;;゜;;) /ヽ
       /______/※※ヽ、 
     〆※ ※ ※ ※ ※  ※ //
    ∠二二二二二二二二二ゝ´
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況