X



任天堂を労働基準法の疑いでスマブラ桜井さん解放のために通報した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:57.97
ほんこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:38.38
有能
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:06.03
ええな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:33.90
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:26.11
充電しろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:57.65
桜井「有能」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:54.32
ええ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:15.28
捕まりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:15.54
ヒント 桜井(ソラ)は準委任契約か請負契約
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:10.88
普通ならネタ乙で済ますところだが、ゴキブリはマジ馬鹿だからなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:40.71
>>14
捕まる要素あるか?通報しただけやぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:27.81
いつ休めるのかという愚痴を販促動画で言う
しかも任天堂側もそこをカットしない=ブラックなのを認めてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:54.55
>>1
何度も繰り返してやると業務妨害罪で厚生労働省から訴えられるぞ
何百何千とかではなければ大丈夫だとは思うけど
やりすぎるなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:16.21
「私はいつ休めるんでしょうね」
(((助けて…だれか助けてくれ………)))
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:00.65
>>1
連日目に余るから通報しておいた

刑法第172条 虚偽告訴等罪
3ヶ月以上10年以下の懲役

虚偽告訴等罪を犯した者が、その申告をした事件について、その裁判が確定する前又は懲戒処分が行われる前に自白した場合は、その刑を減軽し、又は免除することができる(刑法第173条)

今のうちに親に謝っておけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:15.10
文章が稚拙で読んだ側も意味不明だろこんなん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:30.78
え!?w豚ルールではホットラインへの通報が虚偽告訴罪になるの!?
豚さんさっすが〜ww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:43.59
>>25
疑いだから告訴じゃないんだよね
この文面だと確定ではないから逮捕はまずない。ましてや1度だけなら逮捕すらしない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:06.48
>>24
君の精神年齢は幼稚園レベルだけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:31.98
労働基準法の疑いってなんやねんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:05.55
>>24
推薦の嘘に騙されるなよ
60過ぎたオッサンだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:34.29
またゲロ島か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:12.77
>>28
人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する

その他申告に該当する
虚偽の通報が行われた時点でアウト
初犯でも事案が複数なら逮捕も有り得る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:52.95
>>34
俺も思った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:15.65
ゲーム業界やアニメ漫画業界は確かに労働基準法違反多そうだ

労働基準法違反で攻められたら勝てんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:28.88
>>33
法学部から言わせてもらうけど、告訴ではないにせよ、残念ながら告訴権者が告発しないかぎり虚偽告発にすらあたらない

例えば あくまでも 虚偽告発に限っての例だけど、「安倍晋三がレイプしてるのを見ました」はセーフで、「安倍晋三にレイプされました」はアウト
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:56.71
あのバカはID隠す知恵すらなさそうだったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:19.59
>>38
申告が到達した時点で既遂となるので
告訴権者の有無は関係ない
法学部ならもっと勉強しなさい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:40.02
労働基準法違反で毎年山のように犯罪企業出てるから労働環境の調整は考えた方がいいね

働かせてる側は頭から抜け落ちてるかもしれんが、労働基準法違反の環境で働かせた従業員等と揉めると退社後にカードとして使われるかもしれない
大きな弱点を与えてんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:17.47
気づいた?
スレ立て業者は通報にビビってんだぜw
必ず効いたものに反応するから
絶え間なくスレ立てレス付けする仕事だから胸に刺さるとすぐ反応する
まあネタがないってのもあるんだろうがな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:17.77
>>42
はいじゃあ判例よろしく
マウントとれたつもりかな?w
それなら錯誤の告発はどう処理するのかな?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:52.83
>>42
虚偽じゃない目的が違うで回避が多いだろうな
他に責任能力がない場合は無敵化
罰則も軽いから何度捕まってもライン超えたスレが多いのかもなあ
戦後日本社会が法律にビビリすぎってのもあるが
フランス大暴動くらいできる環境じゃないとな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:36.69
>>46
マウントも何も刑法に則っただけだ
法学部なら判例くらいすぐに調べられるだろう?
どこの法学部かは知らんが

>>47
とは言っても偽計には変わりないからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:57.31
桜井って代表で経営者の立場じゃないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:07.93
こんなキチガイも擁護しないといけないなんて
年の瀬なのにゴキちゃん大変だな(・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:26.90
毎度思うがおまえらなんで相手しちゃうの?
スルーでええやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:04.66
警察「さて、今日もがんばって仕事するか。掲示板チェックと・・・えーー何これ?どうしろと・・」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:52.50
マジでほとんど自作自演だから
スレ立てたら自分でレスしてる
1レスに30は別IDでレスしてると思え
本気のどっち役もやってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:43.56
桜井以外のスマブラも見たかったところなんや
サンキューイッチ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:11.84
>>48
中身次第だね
処分を受けさせる目的と付けて限定化することで何でかんでもアウトになんのを減らしてる
移民ごり押し法が叩かれまくって移民ごり押し法の中身をちょっと厳しめに変えるようなショボい変化
疑惑追及はもっと簡単にできる社会にした方がいいんだがなあ特に政治や企業は
売国政党や経団連みたいなゴミを潰しにくい法に当の売国政党がしてるから残念
責任能力なしとかいう責任能力あんのにないとか根拠付けるふざけた悪法に守られてる人がスレ立ててんのか気になるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:32.09
根拠のない嘘の通報で業務を妨害してんじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:53.89
俺は法律に詳しく無いけど警察にイタズラ目的の嘘通報しまくったら怒られると思うぞな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:53.54
これで3回目くらいか。今の警察なら20回もやれば書類送検してくるかもしれんぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:46.53
>>59
シャープだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:36.08
>>19
一回ならいたずらで済まされるかも知れんが、こいつの場合あまりに何度も無茶苦茶な情報を書き込んでいるのでヤバい。なおかつこういう掲示板で悪質な噂を流布しているので名誉毀損を自分で証明している。
メアド入れなきゃ警察は特定できないと思っているが、ご存知の通りそんな事はないので今後も続くようなら逮捕も十分あり得る。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:15.60
一部の基地外のせいでネット規制の締め付けがキツくなるんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:10.99
>>1
やるじゃん
支援上げ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:36.52
桜井は任天堂社員じゃないからなぁ
任天堂とは請負契約だから労働基準法外なんだよ
そういう意味では桜井が代表を務めるソラがブラック
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:12.63
親戚のガキがふざけた通報何度かやって、警察のご厄介になってる

ユーチューブやツイッターで目立つためバカやる連中と同じ思考なんだろうが
向こうも遊びじゃねーから来る時はマジで来るぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:27.22
任天堂「キチガイがうるせえから桜井切るか
桜井「やった!これで俺は自由だ!

桜井、PS向けタイトルを次々と発表

だが買わぬを発動され連続大爆死

ソラ解散、債権者から追われて桜井行方不明へ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:11.63
119.24.147.75
めも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:24.27
豆大福、偽計業務妨害で逮捕間近!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:51.16
>>57
消防はしっかり聞いてくれるぜ

電話番号はきっちり控えられてる上に
要注意からかかってるって分かるようになってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況