X



「バンナムだぞwww」「バンナムに期待するとかwww」←おいおい、ちょっと待ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:39.57ID:QEOQDrfg0
GE、エスコン、アイマスシリーズという良心も忘れないでほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:21.92ID:AYhifa4Y0
ん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:28.12ID:VAa1XFTS0
バンナムはアニゲーコンテンツ独り占めしてるからいくら糞ゲー出して潰れんのよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:11.23ID:2k8A5y8Sa
ナムコの方はまともだし
キャラゲーがヤバいだけでクソゲーばっかという訳でもない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:27.61ID:g2Wc3U1q0
GE→失速
エスコン→だれも買ってないPSVR
アイマス→久多良の息子が殺したシリーズ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:46.66ID:OHM5Q2jF0
テイルズ(笑)のナムコじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:07.67ID:mZ5o5vijd
客がキレながらも買うラインとマジでキレて買わなくなる境界線を見極めて
ギリギリ突くのが上手いメーカーってだけで
本気でやればそれはそれで普通に開発力高いと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:34.03ID:ZC4jSII50
ナムコも成果主義で開発力ボロボロになったぞ
エスコンも6以降クソゲーしか出てないんで7がクソゲーだったらシリーズ終了だと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:32.06ID:h5af3C840
リッジ鉄拳エスコンが基本無料化したことでナムコは終わってるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:21:15.20ID:eNfGYrNq0
何はともあれオールスターバトルで完全に終了したよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:37.81ID:leQU8cZC0
良心ならゴーバケ(に受け継がれるファミリースキーやWiiチア等も) 
ファミ釣り スカイクロラとか他にもチラホラあるよ(外注も混じってるが)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:38:27.22ID:s9Ml3UIa0
ファミ釣りはマジで新作欲しい
無理ならHDリマスターでもいいからくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:18.87ID:F72p+xrZa
マジで一回saoちゃんと作ってくれないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:42.74ID:V7sxyvvB0
更にボッタくるようになったな、バンナム!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:38.81ID:YrtpJ03k0
版権を人質に悪徳DLC買わされ過ぎて脳がおかしくなってる奴が多すぎる
普通なら真っ先に倒産していなければおかしい会社 まさに日本の恥
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:56.44ID:DkeUuMoe0
スマブラやマリオカートの製作にバンナムが関わってるんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:54.36ID:1t98Suvv0
GE3はまだ置いといて、アサホラとプラスタはどうでした?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:58.75ID:2rHCm0PF0
GE良心だったのは無印バーストまで
アイマスDLC商方のクソゲ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:23.30ID:7v/7poeX0
ナムコは「傭兵としては良く働く」から、上がしっかりと手綱を握っておくことが大事
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:47.00ID:sAJv0sV8d
たまに良ゲーを出せばそれを心の支えにして多くのクソゲーを信者が掴んでくれるからな
newガンブレを定価で掴んだ奴が「newガンブレ切り捨ててガンブレ4出せ」とか言ってて本当に笑った
タイトル替えるだけでクソゲーにならない保証なんて無いだろうに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:58.34ID:Rw0/O7AY0
バンナムのゲーム開発ラインって1軍2軍と控えがあるみたい。
技量さが開きすぎてると思うわ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:12:28.70ID:mgH3c4rj0
GEの尼ランの順位どんどん落ちていってる
30位目前

値崩れコース?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:17.69ID:CQ94VDSj0
アイマスが良心とかどんな冗談だ?
バンナムの悪いところの詰め合わせみたいなゲームじゃないか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:54.18ID:1ZWfGMrm0
開発部隊はスマブラとか見てれば有能っぽい
問題なのは企画とかそっちだろここは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:04:24.38ID:Jldk2mYc0
予算と納期がヤバイんだと思う
あと主力開発者は任天堂の開発ラインの取られてるんじゃね
スマブラ、マリカやり出してから内製がかなりヤバくなってる気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 06:51:35.09ID:FHsxVQ+W0
良心とはちょっと違う気もするが
みずいろブラッド結構すき みずいろちゃん元気かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 06:58:41.50ID:aDPsazbl0
>>24
外注まで手を抜くようになったら、それこそ誰も信用しなくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況