X



ワイ美大卒で大手ゲーム会社に入るもそこらの期間工以下の年収でむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:43.47ID:SbWLcRHG0
悲しいなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:00.33ID:0iONBbR70
社畜乙w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:35.46ID:Py5l+lEAd
期間工ってかなり給料高いからな
500万円くらい普通に貰える
しかも飲食、家賃タダだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:39.62ID:Jg6EtHBx0
>>6
全然知らんのやけど、期間工って期間終われば契約終了なん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:18.12ID:ozLMktz8d
ただの絵描きと危険な重労働
どっちが世間から必要とされてると思う?
差が付いても当たり前だよね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:25.18ID:21Euovxg0
期間工って結構もらえるぞ
期間過ぎたら収入途絶えるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:14.58ID:87fjDr8v0
イラストレーターやってるけど
うちの会社遅刻しなければフリーで副業仕事とっていいってなってるから
副業でガンガン稼いでるぞ
もしくは副業ダメな頃は同人関係の依頼取りまくってた(同人CDジャケ、同人音声表紙などなど)
休みの日も働きまくればええよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:39.31ID:ddKIX9wS0
ゲームが趣味なら、地方公務員で十分だと思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:24.59ID:WKelDI6s0
>>13
クリエイター側になりたい
ってのはゲームが好き
とは実は違う欲求だからな
ここを履き違うとかなり辛い事になる。
これがゲーム会社の営業とかだと話は違ってくるんだけどね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:48.19ID:fRkBxatf0
ちょいと調べてみたが美大卒の進路ってホント悲惨だな
アートで食うことの難しさ、売れなきゃ食えないわけで
食うためにゲーム業界へ行くのもやむを得ない事情ともいえなくもない
事務職や販売系などアートとは無縁の仕事を選ぶ人も多数いる中で
まだゲーム業界はマシとも言える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:21.66ID:5YCObHEr0
>>7
ありえない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:46.49ID:S5FDAtaC0
ガチで美大生なら給料は並以下でもサイドビジネスでいくらでも稼げるだろ
知り合いもデザインとかイベントで小銭稼いでるで?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:49.42ID:7IcpLHX60
美大卒はセンスある一握りの人間がめっちゃ稼げるけど
それ以外は厳しいらしいな
西原理恵子は多摩美からエロ本の絵描きやろ
親戚はスマホゲーメーカーで時給1800円って言うてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:52.90ID:BJ5GNGn/0
モダンアートとかグラフィックでコネ作れないとつらいよな
なんだかんだいって精緻画の方が潰しが効く、造形も案外実力で食える
デザインは営業と政治が全てだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:31.24ID:f5+tOj+S0
>>6
ライン工は高卒で新卒採用しても離職率高いだろうから、期間工でライン作業を定年まで出来る適性者をやとったほうが利益が出ると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:22.48ID:Q8mSKiup0
ライン工は離職しねえだろ
期間終わったら次の期間契約だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:08.19ID:SdhC5er1M
新卒の初任給なんて普通20万くらいだろ。ボーナスあっても年収300万くらいやん。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:40.46ID:eP30B3Ry0
期間工機は身長180以上の奴はやめとけ
腰がぶっこわれる
ラインの機械は平均身長で作られてるから常に腰曲げる状態になるぞ
0029転載禁止
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:53.18ID:qVAq17xS0
漫画描けよ

コーヒー豆の生産者と同じで
最終的な製品化まで自力で持ち込めないと
搾取されるだけやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:44.28ID:5EEkWz970
手取り200万なら普通だろ ちょっと頑張ってイラストがヒットすれば凄く伸びるでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:38.39ID:gnCDnTk40
>>26
新卒はボーナス寸志だしな
2年目から全額出るから大手なら一気に年収上がるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 03:44:11.66ID:/LSvjG+7a
大作のメインビジュアルかキャラデザやって独立するのが一番効率いいよ
自由な時間は作れて仕事量も減るのに所得は増える
複数から請け負う仕事入れておかないと仕事無い期間が出て安定した稼ぎにはならないけど
入れ過ぎるとスケジュールがぶつかって修羅場になるからほどほどに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 06:43:38.53ID:wZzwOnW2a
自動車工場とかのライン工は
基本的に昼夜交代で作業するから
身体がブッ壊れて続かないんだよ

アレは文字通り"身体がブッ壊れる"
交代勤務は精神的にもキツいし睡眠もおかしくなる
正社員になっても定年までラインを続けられるか?
と言ったらかなり厳しいと思う

大手が正社員で雇わないのはそういうことさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 07:10:39.72ID:ldQtqYkE0
期間工はどんどんやめてくから
いつも募集してんだろ
自動車部品なんてかなり重いのを扱うんだし
イラストレーターの方が安くてもいいやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 07:52:45.08ID:txxRjO5rp
>>35
ゲーム会社のグラフィッカーは
アニメーターよりマシな程度
入れ替わりも激しいし
使い捨てだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:00:31.89ID:kgSaunWAp
>>26
地方なら新卒は15万前後や。
17万越えればラッキーな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:00:37.03ID:iFe+Fr1Q0
大手ってことはソシャゲもやってるだろうけどガチャマネーは技術職の社員に還元されないのかな
悪どいスマホゲー企業はいっぱい溜め込んでるけど資金が有っても革新的なゲームは期待できないし
赤字になるくらいなら解散するだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:45.38ID:YA5zIZ3wr
>>10
そんな言い方しちゃダメだよ
スレ主みたいになっちゃうよ
わざわざ期間工以下とか言ってるだけで他者を見下してる感がスゴい出てるしスレ主はろくな人間じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況