X



さて、結局スイッチはまた任天堂専用ハードになってしまったけどどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:51.94ID:ACVSa6WZ0
ゴキブリの願望でしかなかったな

ニンテンドウセンヨウキデアッテクレクレ
ニンテンドウセンヨウキデアッテクレクレ


ゴキくん聞きあきたよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:50.25ID:leSb8k+wp
みんなが相手するのにうんざりして放置したら自分の勝ちとか考えてるのかねえ

それって取り返しがつかないくらい自分たちと自分が支持するものの評価を下げてるだけなのに。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:05:51.12ID:EEchVjlT0
いや実際専用機じゃん
豚ですら認めてるだろこれは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:57.59ID:5KQCg9b8H
スイッチ→独占は任天堂、サードもあるよ
PS4→PCと箱の劣化マルチのみ、ファースト空気
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:25.32ID:leSb8k+wp
>>35
任天堂が突出して売れてるだけでサードもそこそこ売れてるよ?
スイッチのサードが全く売れてないと言うならPS4のソフトも売れてるソフトはほんの一握りしか無くなるぞ?

スイッチの太鼓が23万だけどPS4でこれ以上売れてるソフトはSIEを含めても5年で30本足らずだぞ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:15:49.48ID:oOrCRXIV0
今までみたいなちょろいゲームオタク相手のつもりでゲーム売ろうとするんだったら
switch市場への参入はまず間違いなく失敗するな

結果的に任天堂しか生き残れなかった、そんな状態なら十分あり得る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:27:57.23ID:VN/66/mTM
もしSwitchがテレビでしか遊べなかったら国内でこれほど売れてない
逆にSwitchが3DSぐらい小さい携帯機なら海外で売れなかった

Switchは凄いバランスを保ったハード
でもハイブリッドにして何かを失ったようにも思える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:28:56.96ID:5EEkWz970
だからサードはゴキが買い支えろよ マジでセガ潰れっぞ 急げカスゴキ クリスマスもゲーム買え死神の遺言
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:27.54ID:t+252MoN0
>>40
何も失わないならあらゆるCSがそれを目指すと思うが
失うものも含め絶妙なバランスかと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:41.00ID:+tXhkpeP0
いつも思うけどここにいるような陰気で陰湿な連中が普段本当に任天堂ゲームプレイしてるのだろうか
あんな明るい一般受けしそうな子供向けゲームなんか嫌悪の対象だろ本当は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:03:59.02ID:leSb8k+wp
>>45
「黒い任天堂」という言葉があってね一見明るく健全に見えても闇が仕込まれてるのが任天堂ソフトなんですよ。
スプラトゥーンの設定とかイカたちの性格で目立たないけど、人類滅亡後の地球で対立種族を地下に追いやってるって世界だから。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:41:42.16ID:t5sw1xeTM
3DSを任天堂専用ハードとは言わない
switchもそう。据え置きwiiUとは違う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:08.77ID:lqR/BlgZd
陰湿だよな

何度言われてもサードが売れても任天堂専用機スレ立てて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:32.04ID:dQTfFqAj0
その任天堂専用機よりサードが売れてないPS4とかいうハード
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:30.71ID:HPhdQAjC0
サードが売れるスイッチ
洋ゲーが売れるスイッチ

なんてゲハの書き込みでしか見ないなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:52.11ID:qgrWdSIqd
>>52
サードの売れ行きとか洋ゲーの売れ行き気にしてるのゲハ民くらいだからな

他で見掛けてもゲハから押しかけてるだけだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:01.98ID:h6JIO1eT0
任天堂専用機で充分じゃん。
PSが何がしかの専用機と呼べる事があっただろうか。
魂の無い、常に腹を空かした餓鬼じゃんね。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:54.36ID:WywepiKo0
現実は洋ゲー専用機と任天堂+和サード機に分かれただけなんだがな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:01.61ID:Bdk/9cj+0
スイッチに生き残ったサードなどおらんやん
全社餓死した
コングをみてこいチカニシ その墓標を
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:06.47ID:MTPXcApp0
たしかに俺のSwitchも任天堂専用機だけど
元々そのつもりで買ったから後悔はない
任天堂以外のゲームはSwitchとマルチしてればSwitch版は買わないな
劣化してるから
でもそれでもいいよ、たかが3万だし
0064猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:59.53ID:zq4szMgN0
>>9
当たりがハッキリ見えるクジの箱に、ハズレを山ほど入れても選んでもらえないし、避ける手間が増えるだけだよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:15.13ID:CTRCX9ac0
むしろVita路線も正当に後継して益々隙が無くなってね?
どんどんマルチ来てプレステと同じくらい売れてるぞw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:20.50ID:Zj2LIsNK0
何かの専用機にすらなれてない
どっかのオワステがあったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:13.21ID:35ZA9vUPa
悲報
PS4ファーストとサードで勝負しても任天堂1社に惨敗する

ということかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:20.48ID:35ZA9vUPa
今年発売したソフトの数
PS4>switch 因みに倍近く差があります

今年の本体&ソフト売上
switch>PS4 本体売上はダブルスコア目前です

switchが任天堂専用機なら、任天堂1社に勝てないPS4ってオワコンじゃないですかね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:25.17ID:KtcntpEC0
ところで、PS4ではサードは健在なのか?
0071猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:57.46ID:zq4szMgN0
>>65
当たりクジの無いクジびきをしてる人らは、当たりをクレクレって言いたくはなるだろうね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:15.78ID:sZJy1aGp0
どうもこうもモンハンですら流れ変わらんかったからどうもせんよ
つーか大手のスクエニですらバグゲー出して放置するような連中引き入れてもどうもしないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:42.74ID:Bdk/9cj+0
来年のE3またスイッチングハブ祭りになると予想
んで株価大暴落して撤退かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:33:57.89ID:vb3ndDsC0
勝手にサードが死んでるだけなのに知るかよ
0075猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:11.66ID:zq4szMgN0
>>73
DeNAと株を持ち合っての提携、およびスマホゲームへの参入で跳ね上がった株価は、ゲーム機が好調だと落ちるってことくらい簡単に想像できる。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:56:10.21ID:ZVTZ/JmG0
PSで買わないのにニンテンドウガーしてるからサードが逃げる準備してるんだぞw
カイガイカイガイばっかしてるから本当に洋ゲーハードになりそうだけど
0078猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:54.27ID:dlrg5PJ00
任天堂はソフトメーカーでもあるから、自社ソフトが最も売れるハードを自前で用意してるだけでしょ。
まずそれが一番。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:53.98ID:c6EYfIY2F
>>78
わざわざ他社プラットフォームに出してロイヤリティー払うのも変だしね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:45.43ID:g52M/QYGd
アンチ乙、浜村もソフトが揃うのは2019年って最初から言ってるから

>当初はニンテンドースイッチの売れ行きを様子見していた各社が、ここ数カ月で一斉に専用ソフトの開発に取りかかった。2019年ごろにソフトがそろうだろう」と予測した

https://mantan-web.jp/article/20171013dog00m200027000c.html
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:52:09.04ID:11rqW8Ofp
スイッチのサードソフトはパッケージだけでも2017年から2018年で約3倍に伸びてるんだけどね。

2017 1095595本
2018 3150410本
(ファミ通ランキングに掲載されたものをカウント)

PS4も同じように2年目で約3倍になってるのは面白い
2014 676994本
2015 1778738本
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:34.50ID:UjRo/0vW0
>>1
また新しい低スペックハードで信者からお金回収するから実質無敵でしょ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:15.30ID:cQo8neP30
>>81
ゲーム開発は大体2〜3年はかかるから発売前に企画して世に出るのはそれくらいになるな
4〜5年目は発売後に企画したのが出てくると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況