X



【悲報】オクトパストラベラーさん、やっぱり微妙ゲーだと評価が固まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:10.42ID:P3M//+lvr
ゲハでゼノブレイド2を叩くと信者が寄ってきて反論するが
オクトパスは特に反論がなく批判され放題の模様

ソースは最近のゲハ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:04.05ID:/jQ3Y94aH
もう少し雰囲気ゲー特化でも良かったかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:58.50
ステマしたのに2週でスパイダーマンに抜かれた雑魚ゲーか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:11.19ID:0g31Q8LN0
ゲハの話題が評価の全てとか真面目に人生終わってるパターンだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:46.40ID:GkNNGiJna
発売して2ヶ月間くらいは批判意見に即かみつく奴が結構いたが最近は見ない

ゼノブレイド2は普通にいるのにオクトパスはない
任天堂信者から見て今のオクトパスは正直割とどうでもいいタイトルなのかもね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:48.84ID:DuKK8fp60
ゲハってゲーム業界の判断の全てだったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:26.67ID:H3WMoYS5M
つまりゼノブレイド2は評価固まってないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:38.74ID:6kjadcwKp
GOTYノミネートした時点でゼノブレ2を含む凡百のRPGとは違うから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:05.52ID:s0o2Ur/u0
豚が工作しまくってたが売れなかったなw
朝鮮堂による買取保証もあったろうに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:33.08ID:F4ZJgNP/a
KPDスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:31.05ID:MRYeZUthr
ゼノブレイド2と比べて信者と言われる層が少ないのは事実だと思うけどなぁ

つーかオクトパスの本スレ過疎ってるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:18.74ID:wZv2UwqK0
もうちょいやりこみ要素あれば良かったかなと…裏ボス倒したら特にやる事ないから上級ジョブも生かす場面少ないしボリューム不足感ある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:17.82ID:PImXqZcJM
DLC作って欲しいが難しいだろうしなあ
3,40年後くらいのオルステラ大陸を舞台にした続編とか出してくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:24.69ID:otN7wNI90
別にリプレイ性もないしクリアしたおもしろかった
で終わりだろ
ゼノブレ2ほどクリアまで時間もかからんしシステムも難解ではなく誰でもアビリティ全部とれるし組み合わせもそこまで多様ではない
今の時代にFF5発売したって話題1か月持つかもあやしいのと同じ事
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:30.30ID:/jQ3Y94aH
もう今時ランダムエンカウントなんてストレス仕様やってられん。ピカブイは色々言われるけどシンボルエンカウントにしたのは素直にナイスだと思ったぞ
文字通り「飛び出してくる」けどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:26.06ID:q/IOJVf5M
>>17
そこは続編って言っとけよ
dlcで出されると新しく作りました詐欺され放題だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:24.59ID:5v+yBlmL0
DLCなんて作ってる暇あったら次作に注力しろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:27.48ID:nDTGIUa7a
>>18
クリアして特に語ることないなら微妙ゲー扱いされても仕方ないのでは?

本当に面白いゲームは時間が経っても誰かと語りたくなるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:29.72ID:Xd1Tu0P/M
今時DLCが無いと中古流れ早いから次は入れた方がいい

今回は売り切れで機会損失したから尚更勿体無かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:38.57ID:lW2Arjima
だって初週ニシがあんだけ馬鹿にした蜘蛛男以下だぜ?
今更持ち上げたら恥ずかしいだろ
ゲハ的思想から見て
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:06.05ID:Uwbq75b/M
最初話題になっているように見えたのは
ステマ部隊が宣伝頑張ってたからだろ
広告部隊がいなくなれば話題にもならないレベル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:33:39.23ID:eAveNzbs0
>>8
そもそもゼノブレほど批判とか見ないし粘着もされてないからな
毎日のクソスレ立てるゼノコンプもいなくなればゼノブレもそうなると思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:35.61ID:bI9jXC7od
裏ボスまで倒したけどまあ面白かったよ
少なくとも微妙ではなかった
最後は70くらいまでレベル上げるの面倒だったけど、小学生の頃みたいにぽちぽちやってんのSFC時代感あったわ
久しぶりにサントラも買ったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:13.72ID:5v+yBlmL0
米尼のユーザー評価は星4.8でまたランキングに復活してるがな
ブレイブリーセカンドに続いて微妙ゲーだったらこの路線の次作なんて誰も期待しないだろうが
次の注目度は間違いなくこれを上回ることが予想されるわけでその時点で微妙ゲーではない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:28.84ID:bI9jXC7od
>>30
マジで好みによる
ゼノブレ2は本当に最近のJRPG、オクトラは昔のJRPGを再現しようとしたゲームだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:38.19ID:72xDJQrZ0
遊んだあとの評価なら「面白かった」
もう1回遊ぼうとは思わないけども
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:07.73ID:NkKYBN7O0
オクトパスの悪い点探したら多分ガンガン出せる気がするけど
なんかやりきった感を感じるまでプレイしきっちゃうような魔力があった
130時間位かな遊んだのは

あとフィールド音楽で聞き惚れたのはここ10年で久しぶりだ
戦闘音楽もきらいじゃないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:15.61ID:/jQ3Y94aH
現代ゲームについていけずドロップアウトした元ゲーマーおじさんもライト層に含むのなら任天堂ハードにカッチリマッチしたゲームではあるんだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:19.20ID:wgwJVgmQ0
少なくともここ数年のRPGではずば抜けてた
新規な点も考えたら神ゲーと言っていいでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:42.06ID:PImXqZcJM
>>22
そういう人はこんな所じゃなくオクトラスレに行ってるわ
>>30
古き良きRPGならオクトラ、今どきならゼノブレ2
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:49.31ID:gC81EmIQ0
負け犬PS基地外が勝ち組switchのソフトに粘着してることがまず哀れだという

それが理解出来たらゴキ君はもう一度ここに書き込みに来ればいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:12.29ID:m3acshPxM
ソースはスクエニでしょ
モロに言われてたからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:45.80ID:xPgCFlQt0
売れなかった要因の1つは在庫をちゃんと用意しなかったスクエニにあるがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:19.48ID:4Tsh2t5ed
初見で興味持てた人には面白い
勧められないとやらない人にはつまらない
要するに見た目通りの出来
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:49.84ID:/jQ3Y94aH
>>39
ユーザー層を完全に絞ってるゲームだしそのユーザーの数が想定よりは多かっただけの事では
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:39.20ID:l0Z6vM+V0
>>36
オクトラスレは2カ月もたなかったけどね
世の中の雰囲気でオクトラの話を聞かなくなったと
思って見に行ったら案の定だったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:07:46.61ID:eAveNzbs0
>>30
PVとか見て好みでいいと思うよ
どっちもハズレではないし、すぐ終わるタイプのゲームじゃないから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:49.81ID:LgkdI0AGp
>>30
どっちも買うとモンハンとかFF14とか今やってるのが手付かずになる
布団プレイは麻薬
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:34.34ID:V93qjmyfd
裏までやってないからあれだけど
戦闘は面白かった グラも好みだし曲は素晴らしい NPCの素性調べたりも楽しかった
ストーリーが不満だったな 次回作があればそこを何とかしてほしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:22.37ID:++71xVSOp
良いゲームだったよ
特におっさんには刺さる
ゲームを愛するゴキの者にもプレイして欲しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:58.98ID:ZBlY8hua0
ゼノブレードもオクトパスもゲハのジジイしか話題にしてない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:50.42ID:NkKYBN7O0
>>45
主人公達全員が繋がっていたってことが
裏ボス前に分かるから勿体無い・・・
というか裏ボスなのかなあれは・・・
見せ方は悪いが本編ラスボスというべき存在だった・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:43.11ID:YZiKWPHI0
>>1
ゼノブレはキモオタが必死に擁護してるだけ
オクトラは別に8人中商人の女だけキモオタ専用主人公になってるだけで
必死になる事もない


>>45
裏やってないのはネタバレは読んできたの?
裏をやるかやらないかでストーリーの伏線回収ができないから
裏やるまでは俺もくそつまらん評価だったぞ
ただし並べるだけでなくもうちょっと手の込んだストーリー暴露にしてほしかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:26.69ID:0g31Q8LN0
開発アクワイアだし出ないとは限らないからPSでも出たら買ってやれよな
面白いから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:21.92ID:TN16tQIn0
この作品はすでに独占系譜の4作目なんだからPSには出ないよ

任天堂機で売上圧勝してきたFF1〜6移植シリーズなのに
DSの絶頂期からPSP移籍させて垂直落下したあとスマホ送りでCS終了
浅野にFF5リメイク作らせない代わりに新規RPG作らせる系譜が生まれて
それが光の4戦士、ブレイブリー1、2、そしてオクトラ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:43.22ID:XjlcDmVld
プレイ時間75時間超えてるけど、まだ飽きないな。
熱中してやり込むソフトじゃないけど、チマチマ進めるのが楽しいわ。
携帯モードでやると手の中にある箱庭感がいい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:41.29ID:kqQ6IFHR0
光の四戦士だったら、ワイズマンズワールドのほうがいいだろう
同じDSだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:31.91ID:LfPFcca/0
>>6
初回が掃けてリピートが続かんから爆死ってめちゃめちゃなスレタイっすなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:13.96ID:TurV0CfPa
他のキャラとのストーリーの繋がりがないから物語の流れが悪い
急に敵強くなりすぎ
経験値が酒場メンバーにいかないからその度にレベル上げやらされる

そんなこんなでだるくなって2章途中でやめた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:09.86ID:PImXqZcJM
>>42
???
すまん理解不能だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:07:15.39ID:YZiKWPHI0
>>56
下手糞乙
裏やったらこの5倍不満垂れた上でクリアできないレベルだからそれでいいと思う
ドラクエビルダー2が園児向けの優しい会話とクエストだったからおススメ☆
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:13.86ID:cJOhJ2z50
批判しても反論ないからクソゲーでいいねっていくらなんでも馬鹿すぎる指標じゃない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:29.03ID:VlZwBWOf0
鍵宝箱のせいでテリオン固定な点以外は面白いけどな
セツナとかなかなかにひどかった
関係ないけどセツナの主人公てゴブリンスレイヤーぽいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:06.42ID:TurV0CfPa
>>58
難易度どうこうでやめねぇよ…
敵が急に強くなったからって勝てない敵がいたわけでもないし、マジで退屈な展開過ぎてやる気なくなったんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:25.57ID:6gGsuSHDa
発売翌週くらいに買って盆休みほぼ丸々突っ込んだ

個人的には神ゲー
売上は凡ゲーの域だったけど

同じ路線をやる気があるなら次は間違いなく発売日に買うと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:53.19ID:l0Z6vM+V0
>>57
オクトラスレに行ってるっていうから
すぐ廃れたけどって言ってるんだか頭悪いだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:25.70ID:D2ZA634w0
>>36
そのオクトラスレにすら人がいないのが…
それも内容語りたいじゃなくて質問と答えぐらいしかないし
俺も買ったけど仲間集めきる前に何となくやらなくなったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:52.55ID:Uw5lmOFs0
オクトラは良ゲー ゼノブレ2はクソゲー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:15.24ID:69PB+UwT0
とても面白いが

特に語ることもない
続編出せとは言わんが、このグラフィックを一作で終わらせるのはもったいなさ過ぎるので
同系統の作品、またいつか出してください
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:44:38.89ID:c75dOtQQ0
俺は1章で合わなくて売ってしまった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:36.77ID:b8TVn3qgd
ゼノブレ2信者がクソなだけやんそれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:18.39ID:Mf9mZKdG0
今の時代あんな古ぼけたシステムがウケるはずないだろ
ソシャゲと比較して多少マシとかその程度
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:52.80ID:PImXqZcJM
>>64
新作のRPGでPart50まで行ってるなら十分だろ
頭悪いって自己紹介かな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:36.50ID:ZdkdkZxw0
良ゲーとは言えるけど、無味無臭というか可もなく不可もなく感がある
まだやってないスーファミの名作があるなら、そっちのが面白いっていうのがね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:58.58ID:0kWCn6qY0
>>68
確かに良くも悪くもコンパクトにまとまってるから語るような内容は全然ないね
グラの面も同意見だなーこの系統は廃れて欲しくない

>>49
でも実際トレサorオフィーリア基点でオルベリク回収してトレサorオフィーリア回収コースが序盤は金策戦闘両面で安定するからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:24.39ID:ULFPplLI0
マジレスすると特筆すべきことが何もないゲーム
今更あんなもんを意欲作とか大作みたいな扱いでリリースしちゃったのはちょっと痛々しい
他にやることあるだろと言いたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:28.88ID:1jjV1NNp0
画像や動画見た感じ、懐かしの2Dというより、ただの手抜きにしか見えない
進化を感じられない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:55.64ID:xcF2J9gvM
ベーシックなJRPGをやってみたという意味では良かったと思うよ
続編次第だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:14.83ID:0g31Q8LN0
>>77
HD-2Dは2Dっぽいだけで3Dの処理にドット絵貼ってるようなゲームなんだよな
かかってる労力はそこまで3Dと違わない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:44.22ID:/jQ3Y94aH
まぁ良くも悪くもブレデフォポジだよな
渋めなRPGファン(と今回はおじさん)が寄り合って買って評価はされたがそれ以上波及せず定番にはなり切れなかったって感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:24.77ID:XF/x7VWNM
オクトラってゼノブレより薄い本少なかったわ
ほんとネットだけって感じ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:34.34ID:TN16tQIn0
>>84
独占どうこうじゃない
セツナは雪原しかない世界観が初報からぶっ叩かれた
ロストうんたらで草原に戻しても遅い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:32:53.16ID:Ck0ZLBRt0
オクトラはヲタにウケるゲームじゃないからね
ヲタは信者やアンチになると異常な程しつこい

SWep8と同じでゼノブレ2はアンチと信者が一生いがみ合うよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:39.23ID:iL6Qmgim0
ゼノブレ2はアンチと信者つーか、ゼノコンプのゴキが一方的に敵視してるだけだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:32.56ID:LP0PGpfBd
>>81
ゼノゴミ2信者はエロしか頭にねーのかよ ほんとキモいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:57.05ID:qsB9ftjg0
>>86
SWep7はアンチしかいないから次回作の8ですか...
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 15:58:25.61ID:sDjxIOmvd
会話イベントだるすぎてとばしまくった
内容薄い上にテンポ悪すぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:02.75ID:R23AKsaO0
2で売り上げ半減の10万、3で5万になってそのへんで打ち切りかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:57.94ID:Tz9h/ych0
ゼノブレ2はつまんなかった
オクトパスはまぁまぁ面白かった
それだけのことだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:15.50ID:5v+yBlmL0
批判されてる中心のストーリー部分などが作り込まれてたら名作評価で国内ミリオンすらありえただろう
欠点も大きくてもう1歩跳ねなかったのはブレイブリー1と同じだが
セカンドを無かったことにしてそこまでは期待値戻したと 次は化ける可能性がある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:20.33ID:EpXyaxz80
公式発言の思ったより伸びなかったが全てだと思う
そんな上を目指すソフトじゃないんだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:08.87ID:nQBEuk0/0
なんやかんやで浅野ゲーは
面白いね
ブレイブリー セカンドの件があったから
発売日は様子見したけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:11:56.32ID:qsB9ftjg0
>>95
斎藤からしたらそうなんだとしか
ニーアがあんま予算かけず売れちゃったから感覚麻痺してるんでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:51.42ID:5v+yBlmL0
どうも次はまたブレイブリーっぽいからなあ
セカンドの評判が致命傷レベルで悪すぎるからシリーズごと捨ててもよかったのにどうなるやら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:43.34ID:EEqkM/HV0
そりゃ見た目レトロゲーだからコンプくんが着かなかったんだろうね

コンプする連中のオタ趣味に合わないと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:50:36.78ID:+m0/HuGq0
途中からボス戦が面倒になるんだよなー
雑魚ガードとかで時間がかかる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:32.72ID:DKmdqb84a
音楽は好きだったよ
それ以外は本当に可もなく不可もなくって感じだったかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:31.28ID:Y9S4sU5pd
やりこみ要素部分が弱いせいかもね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:28.17ID:G2qPgU/w0
ゲームの面白さだけで売れるなら、業界はこんなに苦労はしとらんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:44:12.74ID:ZBDM3xO6M
>>40
だったら売切れないがね
予約するから

実際には体験版配信で思ったよりも出来がよかったから売れた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:57.95ID:ZBDM3xO6M
>>22
【任天堂大勝利】オクトパストラベラーが神ゲー評価、海外でも傑作と太鼓判を押される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531059083/
なあオクトパストラベラーって名作じゃね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531523914/
オクトパストラベラーの踊り子プリムロゼちゃん(23)wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529165502/
オクトラの神官オフィーリアさんが清楚えっち過ぎてみんな一斉に大導き
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531278293
トレサたん「ちっちっちっ」←これ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532066834/
オクトパストラベラーをスカスカとか言ったやつ出てこいよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531909499/
【議論】オクトパストラベラーの成功ポイントは何処だったのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531956062/
オクトパストラベラー初週11万wwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531918820/
オクトパストラベラーってゲハでここまで騒がなきゃいけないようなタイトルか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532229944/
オクトパストラベラーが欧州全土でバカ売れ、実質1位に アメリカ年間ランキングにも登場
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532328541/
もしかしてオクトパストラベラーてハード買ってもいいレベル?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532336799/
【朗報】オクトパストラベラーが神ゲーすぎてつらい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532662144/
オクトパストラベラーで主人公にしてはいけない地雷キャラは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531817603/
「吉報」オクトパストラベラー、雑魚主人公が一人も居ない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532886937/
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:48:05.62ID:ZBDM3xO6M
>>22
トレサたん「まいどっ!」←これ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531815871/
【朗報】オクトパストラベラーの音楽が控えめに言って神
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532003271/
オクトパストラベラーは求められていたFF本来の姿
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531725017/
識者「HD-2Dの何が革新的なのか説明しよう。オクトパストラベラーみたいなゲームをずっと待っていた」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532086587/
【朗報】オクトラ、女子人気の方が高い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532095126/
【朗報】オクトパストラベラー、100万本突破【Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533279814/
オクトパストラベラーがミリオン達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533279826/
ゲーム業界に詳しくないから聞きたい。なぜオクトパストラベラーがPS4で遊べないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533170821/
オクトパストラベラーとサガスカーレットグレイス、 どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533519381/
スクエニ「オクトパストラベラーの売上は想定以上。特に欧米で強く、DL比率も高い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533632411/
オクトパストラベラーって何で海外でも売れたの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533881926/
オクトパストラベラーってPS4なら500万売れてたのにハード間違ったよな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536107979/
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:07.37ID:49J+5+v2H
今更定期的にオクトラ叩きはソニーハードファンにしても不自然
社内政治じゃねーかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:56.76ID:BXxVEpWua
>>106
ということは売上が止まったのは体験版が微妙だと思う人間の方が多いからだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:47.65ID:MxixVb2S0
スクエニ工作員て叩いてでも話題を作ろうとするからな
スレタイでは叩くけど中では工作員が否定しまくってやっぱ良ゲーだねで締めるアフィまとめをよく見る
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 09:02:23.43ID:LEsEbh16M
>>22
シナリオの組み立て上クリアしたら
割とネタバレ感ある話になってしまうしな、、、
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:44.78ID:W70IraKl0
俺は結構楽しんでプレイしてたから
しょーもない争いで潰さないで欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況