X



今年の当たりソフト何だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:18.19ID:CVLuqELVM
スパイダーマンとデッドバイデイライト

スパイダーマンはヤバイ
映画一本分のボリュームをそのままゲームにした充実感
アクション快適で移動が爽快こんなアクションなかなかない

デッドバイデイライトはヤバイ
勝っても負けてもたのしい
鬼ごっこの楽しさにホラー混ぜるだけでこんなに面白いんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:15.36ID:LuUn4qXb0
オクトパス
アサクリオデッセイ
スパイダーマン
スマブラ

かな
ただ大満足できるゲームてのは今年無かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:57.69ID:nXGms7aHd
モンハンWかな、久しぶりにかなりハマった
アイルーがめちゃくちゃ可愛いからかなり癒された
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:48.78ID:yRBhZVjM0
最初から当たりと思ってるソフトは正直入れにくいな
個人的には
オクトラと大神とピカブイ
特にピカブイは期待してなかっただけに図鑑揃えるまでやるとは思わなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:52.71ID:2Q+pvNEOd
ベタにForzaHorizon4とアサクリオデッセイ
どっちもアルティメット版買うたったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:43.23ID:gnCDnTk40
今年プレイしたソフトなら
クレイジーマシン3だな
良い頭の体操になって解けたらスカッとする

>>26
ソニックマニア買うだけ買ってまだプレイしてなかったわw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:17.59ID:Ys1miz44d
アサクリオデッセイ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:00.01ID:32Y3ZKN70
スパイダーマン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:06.61ID:3YqN5rTh0
https://thegameawards.com/awards/
Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・マーヴェル:スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・オクトパストラベラー
・Pillars of Eternity II: Deadfire
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:53.28ID:qgGAETnD0
PS勢ですらMHWほとんど挙がらないのに受賞ラッシュってこれもう晒し上げだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:30.27ID:Ff/wMUnd0
今年になってswitch買ったのでゼルダで
飽きっぽい性格だから「どうせ途中で投げちゃうんだろうな」と考えてたら300時間も遊んでクリアしてしまった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:12.09ID:vd7aa16s0
スマブラとカービィかな〜
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:47.12ID:6MEORg5s0
モンハンワールドとザンキゼロ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:46.81ID:G14p+LhJ0
豚の自演スレなのに寿司とダンボールとマリパが出ないってどうなのよ

こいつら、やっぱ、1年間なんもゲームやってねえな
スマブラって年末にやっと出たソフトだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:11.66ID:Qd8sI0/Cd
>>45
内容もキム
面白い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:16.30ID:uxGJ54Wea
対立スレでもないのに自演自演て言ってるゴキちゃん余裕ないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:14:10.47ID:bH8pKVUx0
1年振り返ったら意外にもソフト買ってなかった…
最近のゲーム長く遊べるんだもん、しゃーないやん…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 05:28:59.15ID:nOuXIRZ7a
モンスターハンターワールドは当たりだったなぁ
オッサンになったからかソロで行けるのは良かったよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:36.23ID:Az1VftBnr
タロミアとデットセルズ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:52.10ID:1/3VAhEX0
今年発売のゲームは一個も買ってないな
おもしろそうなの一個もなかったから
スカイリムとEDF5やってて一週間くらい前にノーマンズスカイ買ったくらい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:24.40ID:yXsGxWoeM
Beatsaberが超当たりだった
アバターとカメラプラスで女の子になってウフフできるのも良い
今なら地鶏配信女子の気持ちが理解できる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 09:39:22.76ID:+ZhVg+js0
今年のベストゲームはモンハンワールドだわな
これをつまらんて言ってる奴は一切、信用できねえ

ワールドが面白かったから過去のモンハンやったらとんでもないつまらなさだったからな
おっさんの思い出補正ほどゲームの評価を歪ませるものもない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:59:27.83ID:60ZGXZll0
thevagrant
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:52.56ID:T0MRajc90
今年はモンハンワールドから始まりワンダリメイク、ゴッドオブウォー 、デトロイト、スパイダーマン 、ジャッジアイズとめっちゃ充実してたわ
他にはフリプに来たライフイズストレンジに糞ハマった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:24.49ID:RxQf1FvMa
セレステ
オクトパストラベラー
スパイダーマン
スマブラ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:19:27.61ID:ZBDM3xO6M
見えないステマと戦い続けるゴキブリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:17.93ID:g5b2BndFp
アストロボットに出会えただけでも忘れられない年になったわ
まさか子供時代に初めてゲームやった時のような感動をこの歳でまた味わえるとは思わなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:35.47ID:ZBDM3xO6M
>>61
本気なのだか皮肉なのだか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:08.40ID:zKZFDRewH
Celeste以外なしかな
強いて言えばオクトラだが予想の範囲内だったから当たりではない

外れならたくさんあるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:24.10ID:zKZFDRewH
スレ読んでてランス10忘れてたわ
これとCelesteが当たりソフトかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:32:07.46ID:YpA7aNJVd
アサルトスパイ
僕のヒーローアカデミアワンズジャスティス
サンセットオーバードライブ(PC)
スパイダーマン

このへんかな
特にアサルトスパイは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況