X



Switchガキゲーって言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:21.87ID:JuodtKJn0
戦闘機でバンバンしたりディズニーキャラと戯れたり田舎の夏休み体験するのは大人ゲーって事でok?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:06.33ID:Mf9mZKdG0
当たり前だろ
ガキは帰んな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:43.06ID:v/TJ6kRJ0
脳死でガキゲー言ってるだけやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:05.91ID:ACVSa6WZ0
正直任天堂のゲームはガキゲーとか馬鹿にしといてディズニーがどうこうって言ってるのはのはどっちがガキなんだよ…とツッコまざるをえない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:34.46ID:OmVPHC+50
悔しかったんだなとしか...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:17.85ID:2Oswu6L9d
ぼくなつがガキゲーなはずないだろ
大人が懐かしむゲームじゃん明らかに
キンハーだってそうだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 22:59:20.75ID:vRMeUrKO0
FF7とか小学生に人気あったんだけどw
スパイダーマンは海外のガキ向けだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:51.90ID:vRMeUrKO0
モンハンは中高生に流行ったがこいつらもガキだろw
どう見てもwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:56.92ID:8OhqiDil0
KH3のトレーラー見たけどガキゲーだよなこれ
まあ、俺はガキゲーでいいけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:05.00ID:ACVSa6WZ0
>>9
頭大丈夫か?
ディズニーで喜んで良いのはガキと20代の女だけだぞ?
良い年こいた大人がディズニーとか社会人なら周りに居る人は口に出さんでも『ああ、アレな人なんだな…』で終わりだぞ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:20.63ID:G14p+LhJ0
豚はガチで大人向けのシミュは理解する脳ミソなくて大人向けってどういうものか知らないから
任天堂ゲーがガキ向けなのも理解できんのだろ

こいつらの頭の中じゃゲームといったらアクションで気持ちよく動かすことくらいしか脳がないからな
ガキゲーというより馬鹿向けと言ったほうが正しいかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:28.86ID:D1lYrAA5a
ゴキクンの親玉はハチマは正義を貫く()RPGのエステリアを使ってるんだがいい年こいた大人がやってるんだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:47.76ID:Lah/a1BB0
リアルでなにもいいことがない惨めなゴキブリたちが
「任天堂のゲームをやってる奴なんてただのガキ。PSを応援してる俺たちはそんなガキと一緒じゃない、違うんだよー」
と発狂してるだけだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:55.26ID:v/TJ6kRJ0
ガキゲーの定義をまともに聞いたこと無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:12.22ID:/B1IlbH90
ガキゲーと言うか子供に人気あれば子供向け
ゲーム関係無く世間の定義ってその辺じゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:07.59ID:T9Gcs2Cm0
>>13
大人向けゲームはPCでやれって事だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:16.21ID:UUZ+3L32a
>>17
全年齢がガキゲーとか言ってるバカがたまにいるが
ガキゲーはそのゲームにガキのユーザーのほうが多けりゃガキゲーなんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:01.43ID:576N405j0
スイッチの戦隊やウルトラマンのゲームはガキ向けにチューニングした正しいガキゲーかと
ああいうのもライダーやプリキュアまで行けば
中の人目当てとか変な大人需要も生まれるんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:15.27ID:c0XIawRP0
ガキゲーは悪くないけど
そんなのにすがってる大人が笑われてるんじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:15.36ID:/RUxxd/b0
>>24
別に好きなものに好きって言って何が悪いのかね。
コーヒーに砂糖とミルク入れる大人が居てもいいじゃんね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:47:21.72ID:/RUxxd/b0
>>25
それは笑われてる人が糞なんじゃなくて、笑ってる人が糞なんじゃない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:15.06ID:uoT8YN4Y0
>>24
問題は年齢じゃなくてキチガイはPS独占なことだしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:42.18ID:GZc4E3fr0
エスコンは子供の様に楽しみにしてる。みんなゲームするときぐらい童心に還りなさいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:24.74ID:89+wANUG0
DSはおこちゃま 精神はゴキの中で生きてるな
いい加減やめりゃいいのに
PS4で売れてるソフトは全部ガキ向けやないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:21:03.08ID:MWMIOr7T0
自分も未だに独り事出ちゃいながら子供のようにやってるなw
前に相方が隣で寝た後にこっそりやってたら、昨日うなされてたよって心配してた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:32.49ID:fE+OQyV6d
>>12
それこそ私感でしかない
ディズニーランドに金払ってるのは親なんだが?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:43:50.51ID:Ou0Vz5kY0
ディズニーは子供向けだろうなあ
だからキングタムハーツは貴重なんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 04:18:37.22ID:hqcWS2Ond
>>1
どっちも、ガキゲー
発売する比率の問題。
主の任天堂がガキゲーメインだからしゃーないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:29.98ID:PWUe6zyQd
大人のゲームって何よ?
エロゲ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:54.47ID:+ZhVg+js0
>>40
シヴィライゼーション
シティーズスカイライン
ステラリス
ハーツオブアイアン
XCOM
プラネットコースター
トロピコ あたり

お前の知らないゲームだらけだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:29.37ID:d2aI9AgIr
シムシティやマリオ&ラビッツとかに置き換えると
大体ガキゲーになりそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:59.44ID:fE+OQyV6d
半裸の女がバレーしたりするやつとかが大人のって事でいい?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:03.95ID:+ZhVg+js0
コロコロコミック読んでる層のゲームだからなあ、スイッチは

こういう奴らが大人向けガーとか恥ずかしすぎる
自覚くらい持てよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:02.06ID:fwcMcFE50
平日昼間に書き込めるお前もコロコロコミックレベルやで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:15.58ID:7X/u8Q2/d
>>46
他人の好きなもの貶すこの幼稚さ。そう言うのなんて言うか知ってる?糞ガキって言うんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:49.89ID:+ZhVg+js0
>>48
自分が好きだから幼児向けじゃないとかほんと精神が幼児で止まってるんだなあ

お前が幼児ゲーを好きだろうと嫌いだろうと幼児用として作ってるんだから幼児向けだろうが
精神が幼すぎるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:36.32ID:cYMtPIGt0
幼児対象と全年齢対象の区別がつかない大人はさすが言うことが違いますね!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:00.59ID:awMEnTrk0
Switchは任天堂ソフトがメインで他が薄いんだよね、ハゲてそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:06:16.41ID:xwr2Jfuh0
せろえー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:01.24ID:709Ebx0Gd
>>49
>自分が好きだから幼児向けじゃないとか
こんなこと誰も言ってないぞ?思い込みはやめよう。
あとごめん後半なんて言ってるのか分かんないや、国語習った?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:14.01ID:LCY0HOeAa
ガキゲーと煽ってる奴らの思考や語彙力が一般成人より劣ってみえるのは興味深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況