X



ヲタ系の映画で140億円以上の爆死👆 ヲタク作品は絶対に社会現象にならない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:47.00ID:R+xaToZF0
ピーター・ジャクソン監督が仕掛け人のSFアクション超大作「モータル・エンジンズ」の
スチームパンクのオタク映画の世界観が世間一般にはウケず、
140億円以上の巨額赤字が見込まれる今年2018年最後の超ド級のカルトな沈没の初登場第5位 ! !

https://www.ciamovienews.com/2018/12/Mortal-Engines-Box-Office-Lose-More-Than-100-Million.html

RT支持率は評論家 27 % , 観客 60 % / Metacritic スコア 45 / 出口調査の CinemaScore B-

「ロード・オブ・ザ・リング」や「ザ・ホビット」といったスケールの大きな作品を得意とする
ピーター・ジャクソン監督が、それらの大作を一緒に創りあげてきた右腕の相棒のクリスチャン・リバースに
メガホンを託して、プロデュースを手がけた「モータル・エンジンズ」を、
クリスマスから年末年始のウィンター・ホリデイの勝負映画として封切ったユニバーサル映画が、
週末3日間のオープニング成績の推定を約750万ドルと…、えッ?!、ひとケタ足りないんじゃないの…?!
と疑いたくなる金額を発表したことから…、

今年2018年を代表する沈没映画のひとつとして、巨額の赤字を抱え込むことが確定的の残念な結果となりました…。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:35.89ID:O62QJ3VE0
やっぱFFのトップは坂口博信じゃないとダメだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:14.92ID:Tx6MqPsRa
いや、ロードオブザリングもホビットもどっちもクソつまらんかったやんけ
宣伝と話題性だけのごり押しに客が学習してしまっただけじゃないんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:50.12ID:bCWzFNk40
今じゃ日本だとオタク系作品=萌え系アニメだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:48:56.61ID:Zif5ri550
MCUのエージェントメイとFFヒゲの合作映画FFムービーというのがあってだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 00:52:26.74ID:R+xaToZF0
>>5
アニメに限らず漫画・ソシャゲも含むな
進撃の巨人以降大ヒット漫画でなくなったな
近年の日本のサブカルチャーが萌えor性的すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:31.00ID:bCWzFNk40
ジャンプあたりの、漫画家として持ち込み⇒編集がOKでプロデビューって流れが
従来のやりかただったけど、きらら系や電撃だと、コミケ界隈やツイッター絵師から
SNS繋がりで、編集とのコネができ漫画家デビューって感じだよな。
(萌え系漫画家の多くは同人サークル運営をしてる)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:20.39ID:rvQTlsEcd
ピータージャクソン監督は俺の中では未だに「ブレインデッド」の監督なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況