X



Switch版『ソードアートオンライン』発売時期は2019年春と夏!PS4だと1月に完全版が遊べるのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:06:04.44ID:Z1Dp6N+Kr
ニシくんは半年以上遅れてじゃないと遊べないw

https://twitter.com/sao_gameinfo/status/1074652064230174720
【SAOHR】【SAOFB】Nintendo Switch版SAOゲーム2タイトルの発売時期が決定!
ホロウ・リアリゼーションは2019年春、フェイタル・バレットは2019年夏予定です。今後の続報にご期待ください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:30.38ID:XT/pf38X0
遅くなるのにわざわざ出すんだな
開発同時にスタートしてる訳じゃないのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:31.25ID:4nGh0I1O0
タイミング的に同時はないだろ
スイッチの売れ具合みて決めたんだろう
こういうゲームPS4だけじゃ採算取れないだろうし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:33.89ID:V8+t1j7hr
>>5
ガルパンみたいにPS4版で別売DLCになるものをぶっこんだだけじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:15:09.09ID:meNMrbeM0
ゴキブリへの優越感を与えて偉い!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:44.56ID:yGNjdaXV0
いつもの4桁で爆死させて豚の言い訳タイムのいつものオチにしかならんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:45.66ID:OJV/mVzRa
絶対売れないと保証する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:38:16.51ID:5tdfVaxH0
ラノベのキャラゲか・・・
任天堂の据置機にはスーファミのスレイヤーズが最後じゃないか?
深夜アニメなら64のエヴァとかがあるが
それ以来のラノベ業界との邂逅なんて遠すぎるわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:54.60ID:Pnkn44jO0
ハルヒは文学とかいうタイプなんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:21.00ID:5tdfVaxH0
>>17
そういやあったな、すっかり忘れてたわ
別種の客しかいなさそうなハードに出すとはハルヒブームは別格だったんだな
ただ電撃・富士見が得意とする中二バトル・シナリオ世界観を再現した本格アドベンチャーゲームではなかったような
まああのラノベでそれは無理だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:11.81ID:0DXKPbey0
モーションコントローラーによるリアルな木こり体験ができるスイッチ一択だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:12:21.65ID:CIL9hEWy0
アニメ4クールやるのに次のゲームが発表されないな
E3に発表して秋〜冬にかけて発売か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:25:36.38ID:nKBl7cin0
>>12
おっぱいゲーキモヲタゲーパンツゲーだけはPS4版が勝率100%だからなwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 06:28:21.63ID:XaOwLsnG0
>>3
ソニーさんお得意の国内PS4独占だろ PC版おま語にしてるし
しかも時限独占てw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 06:29:46.47ID:KympggYL0
HRの方は発売当時ゴミだったが右往左往アプデの後に
最終的にはそこそこ遊べる代物にはなったぞ
FBは依然としてゴミ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 06:50:58.95ID:vt4oD3rda
ゴキクン、βテストよろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:16.42ID:HaPWAr1u0
テストとかとっくに済んでるんじゃねーのか?豚と違ってw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:25:35.15ID:A2aOJUgm0
残飯までお預けとか…酷すぎるだろ…なんとかしろいわっち
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:33:40.74ID:M467NsvAa
>>27
自分んとこにくるのは完全版で他にいくのは残飯連呼
お子ちゃまの癇癪みたいでかわいいよゴキちゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:48.03ID:eVXkrecQM
発売日に差つけてなんてやっても、そうとうな完全版商法しないと後発は売れないわ。両方の市場を失うだけ。
SIEアジア支部に、足ひっぱられてる事理解しているのか?
単純に、ここだけ処分できればいい使い捨てタイトルということか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:36.08ID:jH8eUsqF0
ホロリアはそもそもDLCありきのストーリーとシステムだから
付けないとスイッチユーザーからクソゲー認定されちゃう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:15:09.13ID:emtF13zna
ボタン一つで移植出来る。そう思っていた時も有りましたw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:15.42ID:yGNjdaXV0
>>28
豚の脱P連呼のサードクレクレからサード叩きへの移行は2019年後半位かとおもってたが
2年目もやってくるとか

サードの見切り早かったんだなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:17.34ID:nAMs1y2Ad
>>29
ゲームちゃんと作ってちゃんと売るより手抜きゲーをウチソニして忖度金貰う方が利益率が良いんだろう
後発でもSwitchに出すのは株主対策じゃないかね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 08:47:16.35ID:LqUYMQrxd
swichで出たタイミングでPS4が半額セールやるから買うならswichの発売日にPS4版
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:25.02ID:aia3rG1Aa
バンナムが「switchは後発だがDX版、PS4にはDLCで二度美味しい」商法を確立させつつあるな…
確かに同発よりも金になるw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:44:48.83ID:aXIcx9wMx
>>37
Switch発売前は
独占!!独占!!
マルチは除外!!
箱1とのマルチを理由に叩きまくってましたが

Switchでマルチを除外するとサード独占新規IPは何本あるんですか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:52.61ID:nKBl7cin0
>>41
都合悪い事はミエナイキコエナイ

ゴキブリです
で、発売したら発狂祭り
虫ケラはそれすら忘れてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:19.50ID:aXIcx9wMx
>>42
誤魔化してないで
質問に答えてくださいよ

何 本 あ る ん で す か ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:01:09.73ID:J3/+DOtwr
>>1
ホントに完全版?
後発のswitchに追加要素は無いの?
無いならps4買うけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:17:26.28ID:aia3rG1Aa
>>44
少なくともモーション操作が追加されてる

ガルパンDXのように色々入った同梱版が出る可能性もあるので
急ぎでないなら詳細発表まで待った方が良いかも?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:53:44.35ID:bgNU4QfeM
>>42
都合の悪いことは見えない聞こえないは豚の伝家の宝刀じゃねえかww
目腐ってんのかww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:10:04.10ID:nKBl7cin0
>>46
擦り付けは止めて頂きたい
マーベルの新作もswitch独占なんすよセンパイ

すまんな、スパイディも出るってよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:36.72ID:nKBl7cin0
>>48
IDコロコロ

都合悪かったんだね
普通さ、スマホ使っててID変わったら元のIDも載せてレスするよね匿名掲示板だろうが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:42.99ID:nKBl7cin0
>>49
内容次第だね
ゴキくんみたいに有名なゲームだから買うってワケじゃないんで面白そうならそりゃ買うけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:59.32ID:ghCtzzxod
>>1
最新のFBでも今年2月とかだったろ
1年半以上じゃねーか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:23.16ID:itmnh9lh0
>>41
サード独占新規IPはswitchだとオクトラくらい?
PS4も独占新規IP殆どないんじゃない?基本boxとのマルチでしょ?
そもそも新規IP何がある?arms、オクトラ、セキロウ他何かあったっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:44.59ID:Ca6SgnEqM
こういうゲームも任天堂ハードに出るようになったんだなあ

今までは頑なにPSハードに固執していたのに時代の流れは変わったんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 06:46:50.77ID:6R6t/1aW0
来年も豚は先にPS4版を出したからswitch版は売れなかった!!
PS4ユーザー=switchユーザー

豚はswitchをもってないことの証明を繰り返すのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 06:50:42.22ID:OvmEwMycr
そうだったとしてもそれでもどうでも良いだろ

Switch4くらいの世代には日本では任天堂機以外のCSゲームハードなんて無くなってゲハも消滅するし
日本のCSゲームユーザーは正真正銘任天堂機ユーザー100%になるんだから
在日米軍兵士の分だけで箱は残るがそれは別の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況