X



女向けゲームは海外でヒットしないから作るのやめた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:45.86ID:dHLht+lV0
海外で売れないゲームとか存在意義ないやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:17.02ID:dHLht+lV0
マンコが発狂するようなゲームを作って
海外で覇権を取るべき
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:04.79ID:dHLht+lV0
和ゲーの評判を落としているのはマンコ向けゲーム
マンコ向けゲームは欧米で売れない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:12.11ID:dHLht+lV0
ソニーのファーストIPみたいに
マンコ切り捨て路線の硬派なゲームを作るべき
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:37.37ID:5XBBPDOT0
国内外とわず評判落としてるゲームってみんなそんな感じだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:36.76ID:CGyOXMbZ0
特に腐女子向けはサッパリだな
テイルズとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:55:49.56ID:dHLht+lV0
メスジャップ向けの感性とかゲームに必要ないんだよ
和ゲーが馬鹿にされるのはメスジャップ向けのシケた世界観から

ハリウッド映画も大作ほどメスジャップ向けじゃないだろ
もっとメジャーコンテンツ作ろうぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:45.07ID:eq6B5PCv0
PSストアでVITAのゲームを見たら
新着コンテンツが乙女ゲーしかなかった
PSWってハード末期になるといつもこうだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:58.41ID:dHLht+lV0
グローバルしか興味ないソニーだと
もうメスジャップなんて最初から無視しているやん
和ゲーのサードはメスジャップ意識しすぎ
小さな市場で小銭稼ぐより
男ならフロンティア精神だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:23.35ID:xVpN/8TPa
普通に格好良い男を描けば良いんだよ
格好良い男は日本でも世界でも、
男にも女にも人気が出る
俺、間違ったこと言ってる?
ないよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:52.75ID:uFeYT8ze0
確かに言えるかもしれない
日本のゲームで評価高いのは子ども向けかまだホストになる前のFFとアクションゲームですし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:28.42ID:dHLht+lV0
フォートナイトとか最初からメスジャップ眼中になしじゃん
そういうIP作ろうぜ

日本の芸能界だのエンタメ業界がしょぼいのは
メスジャップ向けコンテンツ作っているせいだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:30.13ID:6JJPivMT0
あっちの女ゲーマーってよくも悪くもやるゲームが男と変わらんしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:38.16ID:rhLbdGpDp
海外でCoDやってる女めっちゃおるで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:45.65ID:xVpN/8TPa
>>13
悪いが国内軽視を擁護する奴はバカでしかない
お前が外国人工作員であるなら
話は別だろうが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:58:51.56ID:MAANeAxB0
海外でも女性向けのゲームってあんまりスポットライト当たらんよな
シムズくらいか女人気で盛り上がったやつ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:24.51ID:dHLht+lV0
日本エンタメ界の癌はメスジャップ
なぜならメスジャップ向けの作品は欧米でまったく売れないからだ
欧米で売れない作品に価値はない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:22.72ID:dHLht+lV0
メスジャップ特化した結果が日本の芸能界
終わっている
メスジャップはエンタメ界を腐せる元凶
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:27.51ID:YGp2Jgb60
FEは海外でも女人気高い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:13.69ID:dHLht+lV0
俺は欧米で1位を取る和ゲーが見たい
和ゲーには期待している
メスジャップ向けゲーム作るリソースがあるなら
世界を狙ってくれよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:58.63ID:3rLf5Uji0
海外のゲイに人気ある日本のゲームってなんだよ
デビルゲイクライのことか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:35.43ID:dHLht+lV0
女子どもは用がねえ!
そんな殺伐した洋ゲーのような和ゲーを作って欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:46.71ID:jL6wE8spp
>>25
スマブラってソフト知らないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:29.19ID:dHLht+lV0
ソニーがまた日本に開発スタジオ作りたくなるような
本格的な硬派和ゲーを作って欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:39.41ID:E9+tPc6e0
女向けというか女主人公がいらない
まんこしかないから、あいつら
女性性で釣ることしかできん
そんなもんは風俗でやれって思うよね
女が主役でヒットしたゲームとかないからな、マジで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:44.18ID:uFeYT8ze0
硬派なの日本じゃウケない言う人いるけどオカマゲーも別に受けてないよね
潜在的な需要はあるのに作り手が少ないだけにように思える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:10.05ID:X7mRKMJ+0
>>28
女子供向け徹底排除した結果できるのはアトリエとか男子トイレ削除かと
任天堂の雑誌でFEのはがきによる性別人気投票があったんだが
女のランキングには女も結構入ってるのに
男のランキングに男キャラ0だからな

男受けつくったらそうなるって事だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:18:55.34ID:6JJPivMT0
>>34
たいして売れない&別に作りたくもない、だからそりゃ出ない
売れるんならばんばん作るよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:57.13ID:X7mRKMJ+0
>>36
ネトゲであったよな
じじいキャラ使いたい使いたいお前らいうけど実際実装しても
ちっともつかわないじゃねーか!!って製作者が言ってる奴
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:43:30.90ID:cngaEA/d0
女性向けって、アンジェリークタイプの
ハーレムゲーのことかね
ゲームブックみたいなの最近多いよね
価格高額でもそれなりに需要あるんだろうな
自分は総じて絵が気持ち悪く感じる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:35.22ID:Pt5T2LNsM
>>38
アンジェリークってマジ終わったソフトなんだね
一時期はかなり人気あったのにねぇ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:06.67ID:IwuZ7tGWa
アンジェリークの系列は金色のコルダで当ててたけど今は御無沙汰なのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:16.24ID:5xOd6NYc0
>>2
ぶつ森海外でも1000万近く売れてるんじゃなかったっけ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:23.31ID:5xOd6NYc0
ああ、累計1100万で内500日本なのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:07.84ID:1xad51670
アニメ美少女キャラって海外でも一部のHENTAIにはウケてるけど
アニメイケメンキャラってどうなんだろな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:10.25ID:kE7dyijG0
>>3
排除しなくても、今の売上では自然消滅待ったなしだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:35.91ID:Ifkj3a8L0
アンチ乙、腐女子向けのFF15は海外で700万本出荷されたから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:37.86ID:XJGuKpzVa
ff15は世界で6番目に売れた和サードタイトルだというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況