ソニー誤ってPS4ゲームのプレイヤー数を明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:37.49ID:iNhFoHuWM
記事タイトルに嘘があるな
GTA5は7170万人と書いてるが
下の一覧では Grand Theft Auto V - 51,700,000 になってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:47.69ID:XuBbKCcWd
Call of Duty: WWII - 24,600,000
Call of Duty: Black Ops IIII - 9,230,000
Detroit: Become Human - 2,440,000
Fallout 76 - 407,000
FIFA 18 - 32,500,000
FIFA 19 - 12,500,000
Fortnite - 16,200,000 (Europe, Australia only)
Grand Theft Auto V - 51,700,000
Minecraft - 25,600,000
No Man's Sky - 3,950,000
Overwatch - 10,200,000
Red Dead Redemption 2 - 6,110,000
Rocket League - 22,600,000
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:12:48.69ID:wutmKnuad
これは正確な数じゃないで
トロフィー非公開の人は含まれない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:16:03.06ID:1OQCGuou0
ゴキちゃんに都合が悪すぎるwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:20.19ID:N18wtzoJd
>>5
トロ厨PSユーザーがそんなに非公開にしてんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:45.12ID:b4WNrAML0
あぶねーモンハンW無くて良かった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:09.27ID:gGBHN4add
>>8
どこが都合悪いんだ?
売れたソフトの販売数でMSとの比率がわかるくらいやん
メーカーはPC、PS、Xbox全部合算した数字しか出さんし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:22:44.46ID:JVZ6PFk8d
RDR2で箱と売上大差無いことが分かったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:47.86ID:gGBHN4add
>>12
ゲハで糞ゲー認定されたあれ1200万本も売れてるのかww
そっちの方がびっくりや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:58.92ID:g5b2BndFp
何をどう誤ってるのかわからん
勝手に推測してるだけやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:19.32ID:RBFy28Kp0
つい先日200万出荷のデトロイドが244万って…
中古やオフラインの人を加味してもズレ過ぎだな
信憑性ゼロ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:41.08ID:BBnKfOY/0
RDR2は1700万本売ってるから箱よりPS4のが少ないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:42.98ID:7GJSSM4qa
PSの数出してるのにのっけからgtaの7000万の時点で嘘臭いw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:12.08ID:gGBHN4add
Fallout76が40万人ってなんぼなんでも少なすぎる気もするな
爆死したって事は知ってるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:29.61ID:73/a9Xn10
随分適当な集計だなこれ
身近なフレのトロフィー見てもトロフィー非公開は結構多いぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:45.24ID:gGBHN4add
>>21
リア友とだけつながってるならともかくネットフレンドに買ったソフトまで見られたくないやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:44.82ID:UD2H7Thcd
トロフィー非公開なら少ないはずのデトロイトが240万人とか草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:54.37ID:97+ijnima
>>19
その時期に出してたら全部バレてたな
まあ今はもう生産出荷ってのはバレちゃったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:17.11ID:gGBHN4add
>>23
200万本発表の後ものすごく売れたかもしれんやんww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:29.15ID:73/a9Xn10
あとこれ複垢も足されたりするから無茶苦茶な数値になる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:23.70ID:dGxUEnsS0
世界全体でみたらトロフィー公開の割合は多いだろね日本人はすぐ隠したがるから参考にならん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:31.07ID:DI/dJQsCa
>>26
それ俺も思ったわ
複数アカウント分も計算されてるからやっぱりはっきりした数字はわからねえな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:31.46ID:T38lPqOZd
複数垢でRDR2

Red Dead Redemption 2 - 6,110,000
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:54.83ID:gGBHN4add
そもそも計算の元となってるトロフィー取得率
あれザル計算で正確な取得率でもマカロニ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:47.97ID:xA2Y283ud
RDR2とか俺一人で5垢分はあるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:36:55.65ID:Z0NG3iaad
RDR2は箱とPS4合わせて1700万本だぜ
箱のが売れてたんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:13.45ID:Rv/3Txugd
ハードが8000万売れてるという割にはやっぱユーザー数少なくね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:35.59ID:7+bu0aLq0
>>17
https://news.denfaminicogamer.jp/news/181108b
Take-Two Interactiveは現地時間の11月7日、10月26日に発売された『レッド・デッド・リデンプション2』(Red Dead Redemption 2、以下RDR2)が、現時点で全世界1700万本出荷を達成したと発表した。

『全世界1700本出荷』を達成した...
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:57.25ID:2TSpq2nm0
まぁPS4そりゃどっかに売却したくもなるわなw
E3撤退したいという気持ちもわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:57.76ID:gGBHN4add
>>35
みんなが同じソフト買うわけ無いやん
それが起こるのは任天堂ハードだけの現象やで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:40:44.52ID:2QuiKm8Id
正確じゃなくてもこれバレたのは痛いな
目安としてはいい判断材料
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:07.50ID:ZLRJVn/l0
一応これは1ヶ月くらい前のデータだから最近のゲームは正確じゃないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:15.71ID:gGBHN4add
>>36
あーこれはモンハンやってるわ
ロックスターの倉庫に山積みだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:20.96ID:RrWisk6K0
>>8
何なら比較しましょうよ

スマブラ スプラ2 マリカー8の人口どうぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:55.26ID:nt4iRjl/d
おい!

Yakuza 6: The Song of Life 182,000
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:16.12ID:ADp/PvfX0
龍が如くとyakuzaは同じでも同じじゃないんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:55.74ID:TWJM9E8gp
RDR2とかいう約束された神ゲー誰もやってねえwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:22.21ID:YpfMRGyY0
モンスターハンターの嘘がバレなくてよかったね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:52.32ID:CheDqaOma
このメディア前からソニー嫌いすぎだろとは思ってたけど翻訳すらまともにできないんか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:20.79ID:AvKNNuj1d
ゴキブリご立腹
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:10.30ID:AFgSWIz7M
2018ゲーから2019ゲーへの落ち込みがひどいな
proとx1xの勝負ではた目で見る以上にぼろ負けしてるんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:08.24ID:P+2pz5980
76やべぇ…って言いたいけどTES新作とかの影響考えると笑えねぇよ泣
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:29.75ID:kC/QtgOvd
しょぼすぎ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:46.42ID:5xOd6NYc0
>>46
ソニーが悪いのにモンハンのせいみたいにするのやめない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:25:05.57ID:GhZsUiyU0
>>9
非公開にしとかないと自分が遊んだゲーム全部公開されるし、
進捗も読まれてしまう。

タイトルごとに公開/非公開にできるので、
トロコンしたタイトルのみ公開してる人もいるし、
全然進捗してないタイトルを公開してない人は多い。

この計算方式だと乳バレーやカグラのアカウント数ガチで少なそう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:25:41.35ID:UpOUjDA60
そう言えばRDR2のオンラインってどうなん?
開始後に全く話を聞かなくなったけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:33.60ID:AFgSWIz7M
BFとかモンハンはこんな記事ですら相手にして貰えないのな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:29:36.36ID:GhZsUiyU0
>>64
自分で計算したらええやん。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:25.86ID:Eo3xO8k10
>>4
すげえ数だな
そりゃみんなPS4優遇するわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:17.34ID:Eo3xO8k10
>>16
PS4とONEはDLユーザー多いからこれくらいは普通
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:18.72ID:mYUPbHbjd
RDR2まさかの箱のが売れていたw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:45.49ID:33zsGN0+p
これ、新品買ってプレイした人が中古に売って、
中古で買ってプレイした人がいたら2本カウントされるんじゃねーの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:58.75ID:2+bxnCGN0
ん?デトロイトがこの前200万実売達成とかリリースしてなかったか
大分雑な推計だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:58.13ID:f9uATNj90
>>64
それなw

ペルソナどころか龍が如くですらあるのに、
外人がモンハンwにまったく興味が無いということがよくわかるwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:22.86ID:UJaajupfr
もっともレアなトロフィーで計算してるからユーザーはもっと多いな
よーするにクリアした人だけ見て何本売れてると言ってるようなもの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:45.81ID:azc5rVU0d
バッフィーとかどんなもんなん?2からずっとやりつづけてるんだけど
FIFAも08からやって来たけど18でついに途切れちゃったわ課金したくないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:58.84ID:f5DUg8AW0
つかGTA5が5000万オーバーって何気にすげーな
前世代全てとPC、今世代の箱を合わせたのよりPS4単体のが多く売れてるって事だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:46.32ID:f9uATNj90
>>74
獲得率って理解できるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:38.19ID:o+aghs1T0
箱よりPS4が圧勝してると思ってたけどそこまで差が無いんだなと実感した
選択枠があるもんな海外は
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:25.47ID:nIXFUMesd
笑えないな Final Fantasy XV 2,200,000
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:54:04.88ID:M5NqDP9g0
>>5
まじかよw
これでもすげーのに…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:54:28.68ID:f9uATNj90
これには当然中古でのプレイもカウントされるからな
PS4で新品が売れた数はさらに低くなる

生産出荷の闇は深いねえ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:54:57.18ID:YsvWKjYX0
BO4人口少ねえw完全に見放されてるじゃねえかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:36.27ID:7zT0HQFz0
Shenmue 106,000
Shenmue II 42,800
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:42.40ID:71SfHPCDM
まぁ中古回しがあるので正確な数は不明だけど
モンハン出せよと言いたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:42.19ID:i8s5ybmO0
シェンムーは1やって2挫折は仕方ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:31.86ID:SaNi5WcPd
日本の週販がハード問わず出荷って事がよく分かるな
まじで意味ないな週販
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:08:14.49ID:hiosEk4id
>>93
週販の方が信頼できる
これトロフィー取得率の集計方法もと更新時期も不明なんだよ
リアルタイムに変化してるわけでもないだろうし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:23.97ID:xbcla32Td
>>95
出荷数より実際のプレイヤー数の方が参考になるんじゃね?
出荷して買われたものがどこに行ってるかわかんないしw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:04.14ID:jBxVebhP0
おっ?週販のスマブラの数字にいちゃもんか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:20.66ID:lcb3ST3Sa
>>68
デトロイトは実売発表
箱にはデトロイト発売されていない
ほんまゴキはガイジやな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:00.49ID:mEjZ2R6c0
>>96
世界戦闘力がトップ帯プレイヤーでも160万程度のスマブラの批判かな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:28.75ID:saFvT+/Td
中古に貸し借りされたソフトもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:39.90ID:Yn/8NYmCd
ほんとPS4って覇権ハードだな


スイッチみたいなガキ向けの玩具じゃ相手にならないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:45.58ID:Vsq2a4fYd
RDR2 PS4版は箱の半分以下のプレイヤー数wwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:36:17.40ID:+h0wpAPo0
World of Tanks(PS4版)の全期間の総プレイヤー数←ランキングで確認可能。
816,245 人

gamstat.comによるWorld of Tanksの推定値
8,000,000 人

たぶん一桁間違えてるっぽいけど、もしかしたらなかなか正確かもしれない。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:16.08ID:Q5unDy0i0
>>73
サブアカウントでもカウントされるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:27.20ID:OH2//Fzd0
サブ垢で様子見する連中もいるからな。
中にはサブ垢で迷惑行為専用も。

まぁ誤差の範囲かな。

でもこれいうたらMSでも実績ごとに解除率あるからわかるよな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:50.86ID:6JRlQoTwp
ロケットリーグてやってる奴多いの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:53.61ID:1BhQhtZU0
overwatchって3000万売れたって公式が言ってたよな
あとの2000万弱は全部PCか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:42.49ID:RrWisk6K0
>>70
されても良くないか?
オンライン有料なんだし
ところでスマブラの数は?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:16.64ID:WK7KhEF90
アプデしないと使い物にならないゲーム(マルチ要素メイン)ばっかりのPSで買ってからずっとオフ勢がいるとも思えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:14.06ID:vnWycBwT0
RDR2はGTA5の足元にも及ばないな
ロックスターは早くPC版出さないとね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:08:36.79ID:hjiWKr8N0
ニーアとか無いし 日本のクソゴキ集計漏れ あ!買ってないのか 誤差にすらならんゴキサ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:16.04ID:YtuJXa600
誤ってというより何を今さらという気がする
トロフィーにパーセンテージ書いてるんだからこんなの前から推定出来ただろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:10:24.88ID:AFgSWIz7M
今年はFIFAの1200万が天井か
このあと値下げとセールで3000万まで伸びるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:12:55.51ID:usk/iJWWd
かなり正確で笑えん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:57.78ID:JXS1wrhgM
>>98
文盲かな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:46.76ID:aBAmqLNR0
>>1
以前も似たようなことがあったけど
・中古
・個人の貸し借り
・レンタル業(海外だと普通にある)
これらも含むからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:11.20ID:MaBGDlFTd
>>127
それ含んでデトロイトとRDR2やばい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:15.41ID:Jjjd56T60
>>126
メーカー発表の出荷(または実売)ってDL含むだろ
オフゲーで配信用やレート管理等のアカウント使い分ける必要のなさそうなデトロイトでも二割以上、うわブレしてる
だから、売上の類推には全く使えないんではないかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:11:43.02ID:mjChDyXk0
RDR1千万いってないのやばいじゃん。売りまくらなきゃいけないゲームなのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:21:47.82ID:xEp08X4fd
>>131
デトロイトが公式に発表した実売200万より44万人も多い時点で、非公開の人を足せばもっと多いんです理論は破綻してると思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:23.62ID:mjChDyXk0
>>133
非公開のトロフィーは把握できるし今回のデータに含まれてると思ってるけど、サーバーに繋いですらいないプレイヤーをどうやって加算しろと・・・
国勢調査よろしく一軒一軒廻って尋ねてるのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:41.14ID:ELYL3CJ9d
まじかよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:41.45ID:iY+YJT0Ra
RDR2が600万人しか遊んでないんだが
正確な数字なら1100万人くらい消えてることになるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:33.33ID:uL/iPci/d
>>138
箱版が売れてるだけだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:05.86ID:bOXQoC1J0
〇〇〇/8800万 と考えると・・・・・・
少な過ぎるアクティブユーザー〜〜〜〜〜
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:05:57.80ID:UaSll0l7p
これワザと出したとすると
事業売り込みだよな
マジじゃね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:45.97ID:5tdfVaxH0
>>1
なんか適当な集計に見えるが
こんなのなんのあてにもならないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:29:34.93ID:G7G3UaHsH
生産出荷なんていう虚構の数値まで生み出してまでマウント取ろうとしているソニーが
嘘つき放題のPSW内での数値で嘘をついてないと思える理由って何よ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:53.44ID:Bdk/9cj+0
はんぱない人数やね
これが覇権ハードの力
よくみておけチカニシ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:15.17ID:6m5834xN0
ここでも何人か突っ込んでるけどつい先日実売200万報告のあった
デトロイトが240万記録してる時点でコングポイントレベルの信憑性だろ
特にデトロイトはゲーム内容的に複垢する意味ないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:45:40.43ID:Fm54O01iM
>>124
ワールドカップがあった2018と翌年版が同じだけ売れる訳無いだろw
無知豚は隠れとけよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:45.14ID:E7WcN0Gg0
>>148
発売直後に遊んだプレイヤー数が150万突破ってニュース出してたぞ
当然当時の販売数はこれより少ないんだから販売数よりプレイヤーが多いことは確実
200万に対して40万以上が家族や複垢でプレーしてるってのは多すぎる気がするが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:39.66ID:dStOYdtBM
>>149
言い訳ワロタ
4年に一度しか売れないゴミということやね(笑)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:22.56ID:kam+jeSX0
GTA5が5000万って事は複垢等も込みでの話だな
PS4版の売上は2000万本未満だろうから
実際にどれくらいのプレイヤー居るのかははっきりしないな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:32.87ID:WywepiKo0
PS4のみでグラセフ5000万とか一瞬で嘘だってわかる数字持ってきて信じられるゴキガイジやばない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:28.12ID:Eo3xO8k10
>>129
出荷は基本的にDL含まないで
含む時は※でDL含むって書くよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:41.58ID:4c/Nlybv0
中古でグルグルしてる数も含まれてんじゃない?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:16.41ID:LsLuea7E0
17年タイトルと18年タイトルでの落ち込みが気になるな。
かなりのユーザーがPS4に飽きて遊んでないのかもな。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:22.12ID:/wIk1byEp
>>157
ロングセラーでユーザーが増えていくことを考えられないのはやばい
まあ日本のPS4ユーザーはすぐ過去の作品買わなくなるからそういうイメージあるのも仕方ないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:42.73ID:5tdfVaxH0
中古回転の差なのかね
FIFAの18・19の違いは、そりゃ先発のほうが有利だろ
貧民層は安い昨年度版の中古買うのは欧州・南米にゴロゴロいそうだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:00.07ID:QyvX5E7md
PS4ショボイなアクティブユーザー数
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:24.64ID:gYwpDu67d
>>134
しらんよ。ただサーバーにつながないで、PSN経由で買えない。
12月13日時点で200万おめでとうとリリースだしてるのにトロフィーの類推だけで11月中旬時点で最低244万売れてて、ネットに繋いでない人もいるからそれ以上売れてるなんて考えるのって説得力無いと思わん?

We are thrilled to share that Detroit: Become Human has sold through more than 2 million units worldwide on PlayStation 4 since its launch on May 25, 2018. Congratulations
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:06.07ID:q0g7pwh90
>>161
ゲハの戦に疲れてるのか知らんけど誰も売り上げの話なんてしてないからな
サンタに欲しいプレゼントお願いしてから寝ろよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:02.86ID:szsdq4910
GTA5ってPS4だけで5000万本以上売れてたんだな
全体の6割ってすごくねーかこれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:43.13ID:efr8Vddv0
>>114
PSハードにだけはフリプで配られてるんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 04:50:44.68ID:tNzgBoqj0
GTA5は全世界で一億万本突破してるからPS4で5000万もありえない話でもない
ただこれはフリプとか含んでる数字だから必ずしもそのまま実売ではないんだろう
個人的には和ゲーの数字の低さが目に染みた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 07:14:51.12ID:Jczl3QM30
洋ゲーなんかどうでもいいから生産出荷ハンターの数字が見たかったなー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:27.65ID:DeOyuaUp0
オンラインフリーとか週末フリープレイとかでトロフィー解除でカウントされるので頭悪過ぎ多くね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 07:52:06.60ID:9FjkcUxW0
そろそろ1億台だからなー
5000万人がプレイしてもなんら不思議ではない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:12.07ID:NYHtX5IU0
>>161
落ち着けよ
この推定方法ではネットに繋いでない人が含まれないってのは論理帰結でそこは覆る訳無いだろ?
デトロイトの数がうまく行かないとしたらそもそもこの推定法に何らかの問題がある事を疑うべき
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:33.99ID:NYHtX5IU0
>>161
間抜けにも書いてから気づいたんだがこの方法だと中古が二重に換算されるから増えるのはおかしくないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:32.09ID:YrpgIC1c0
中古・複垢なんて散々言われてるだろ
スレ読んでから書き込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況