X



スマブラの次期ディレクターは元FF15D田畑氏にすべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 05:37:31.29ID:FqNDeleJ0
まず一部の人達から批判されている点は
ストーリーが説明不足
操作キャラが少なく男だけ
衣服が黒服ホスト風
オープンワールドが貫徹されていない
ことくらいだけど、これらはスマブラ制作にあたってはほぼ問題とならない

反対にFF15の評価されている点
グラフィック
写真機能
初心者でも分かりやすい戦闘システム
これらはむしろスマブラをよりよくしてくれる可能性がある

あり得るのでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 05:46:22.05ID:sVJUQ0l3d
>>1
「広範なゲーム知識」、持ってます?第一志望ゲーム屋じゃなくてブルボンでしたっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 05:52:50.67ID:mVaNzyjs0
テクモでモンスターファーム2のバランス調整やった人らしいからむいてるかもね
大人数をまとめられる人間ではあるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 06:00:07.35ID:FqNDeleJ0
>>2
それは昔の話でしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 06:02:44.73ID:v9P0QpUW0
初心者でも分かりやすい戦闘システムってどうすんの?
急に画面にボタンが表示されるからタイミングよく押してね!ってゲームにでも変えるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:45.68ID:x7aeJhYNM
FF15すらユーザーへの窓口が狭かったのに、できるわけがない。
あっ、ブランドを終わらせるなら適任者ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況