X



なんか最近はゲームに心の底からハマれなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:34.24ID:7q62I5hN0
最後にハマったのはペルソナ5とゼノブレイド2かなあ
今はスプラトゥーンくらいしかやってない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:10.46ID:7q62I5hN0
全部ゲハのせい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:19.66ID:7q62I5hN0
まあでも今はFE新作は楽しみでもあるかな
でもそれだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:38.86ID:SqmfwyIIa
違う趣味見つけたら?
あとわざわざゲハで立てるようなスレじゃないね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:49.70ID:7q62I5hN0
モンハンWも結局友達いないからすぐ飽きた
まあ中古で買ったからダメージないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:03.38ID:7q62I5hN0
スマブラも買ったけど友達いないから飽きた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:27.00ID:7q62I5hN0
オクトパストラベラーかってみる?
でもクソエニだしなあ
FF15でクソエニのゲームにはかなり抵抗ができた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:12.09ID:LpplbPL0a
>>1
ニンニク卵黄を飲め
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:36.08ID:d0ADsogmK
年のせいかシューティングゲームが出来なくなった・・弾よけれん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:35.83ID:AXiH0LgpH
ゲハに生半可な心で入り浸るとゲームで楽しめなくなるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:04.57ID:L/ETm8Nwa
オクトパは良い意味でクソエニの期待を裏切ってくれたから買うべき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:30.19ID:SqmfwyIIa
>>14
そのゲハで独り言ブツブツ言ってるだけみたいだしもう遅いんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:49.02ID:klQlDxIzM
それはハードに限界があるから
16Bitのメガドライブなら...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:02.14ID:7q62I5hN0
ドラクエ11も怖くてまだ買えてない
まあでもドラクエはスイッチで買えばいいか
はあ…
クソエニ潰れねえかなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:06.89ID:AnMN4XXpp
やったことないタイプのゲームに手を出してみるといいんじゃない
Switch持ってるならCivとかレイジングループとか今度出るディアブロとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:17.56ID:7q62I5hN0
ゲーム機持ってるのにわざわざスマホでゲームする必要もないような気がする
ショボいし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:54.87ID:SqmfwyIIa
ほんと人の話聞かないなこのスレ立てたヤツ
スレタイに書いてあること実はウソなんじゃねーの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:25.28ID:XLFBFiqOa
俺も一時期スクエニにクソゲー掴まされてゲーム離れ起こしてたわ
気持ちはわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:31.03ID:7q62I5hN0
キンハ3あれも未完成なんだっけ?
キンハファンが可哀想
クソエニまじでしねよ
お前らのせいでゲーム嫌いになりそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:44.18ID:AXiH0LgpH
かわいそうな人だな
楽しめなくなった理由を自分以外の別の部分に押し付けて偉くなった気でいるだけじゃないか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:44.29ID:IBMZmpeu0
khはそもそも3ではシリーズ完結しないってのがすげぇわ あと何十年待たせんねん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:08.45ID:7q62I5hN0
任天堂助けてくれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:13.81ID:wOvdfAWc0
任天堂が面白いゲームを出さないのが悪い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:34.32ID:7q62I5hN0
スイッチ持ってるがゼルダやマリオは買ってない
ゲハでガキゲームだと聞いたからだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:37.69ID:7q62I5hN0
さあてスプラトゥーンやろう
無職のお前らは仕事探せよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:14.73ID:yDEEz8wzd
龍が如く維新が最近のお気に入り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:30.38ID:8EznU3AZ0
1は知らないかもだけど、アクションとRPGってのは元々、小学生までのジャンルであってそんなに楽しいものじゃないんだわ
だからRPGはみんなドラクエやFFなど有名どころしかやらないわけ

アクションも同じ。元々、深みなんてねーから

大人が面白いと思うのは思考要素のあるゲームなんだよ
で、アクション性のないものな
麻雀とか将棋とかアクション性ないだろ

1の楽しんでるペルソナ5、ゼノブレイド2、FEとかそっち系だし
もうガキゲーはやめてPCでシヴィライゼーションとかやれ

飛んだり跳ねたりストーリー見てもダルいだけで面白くねーんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:21.48ID:PT1ID37d0
最近ゲームがつまらないハマらない
そういう話を聞く
でもそれはソフトのせいじゃない
ハードに限界があったせいだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:23.31ID:r7lm0gGBa
>>33
ルンファ君は黙ってろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:02.27ID:8EznU3AZ0
>>37
アクション脳は帰れよアホ
お前の脳ミソなら一生アクションでいいから
飛んだり跳ねたりしてろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:20.74ID:bospryvN0
確かにゲハのRPG信仰は最初来た時驚いたな
まわりでゲーム続けてる奴も辞めた奴も結構早くに卒業してたし
高校前くらいで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:28.66ID:7q62I5hN0
>>34
失せろゴミ‼‼
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:46.02ID:h3PZMXys0
フォートナイトという史上最高のゲームがあるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:30.61ID:1FI9p3Kx0
ぶっちゃけゲームなんてしなくていいものじゃん
他の趣味さがそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:10.10ID:YoZ0xzY/0
ゲハと発売前レビューを見るのをやめる
これだけで楽しくなるぞ多分
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:05.42ID:5vlsbWMS0
今時和ゲーしかハマれないようならゲームなんか辞めたほうがいいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:23.04ID:7q62I5hN0
>>49
洋ゲーなんてゴミしかないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 14:34:19.21ID:5vlsbWMS0
>>50
そう思うなら和ゲーで満足しとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況