俺「泣けるアニメ教えろ」キモオタ「あの花みとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:08:22.12ID:M9SMMstD0
いかにもキモオタ向けって感じwwwwww
Huluで6話途中までみてるけどZONE補正が強いわ
神曲引っ張り出すのはズルいぞ

主人公が不摂生な生活しまくってんのに小綺麗過ぎる
主人公の父親がキモいってかおかしい
てめえの息子が引き込もってんのに何をナヨナヨしてん?
あと入学式から夏まで学校いかんかったら日数足りねーし留年確定じゃん
キャラ的に現実的なアニメかと思ったら割りと非現実的
小デブのチャラ男だけは好き

さて、最終回までにどれだけ泣けるかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:11:29.14ID:R8pJkILSd
ガンダム0080〜ポケットの中の戦争〜
のラストは泣きそうになった。
クリスがアルに「バーニーによろしくね」って言うところ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:54.84ID:lOnl5eBB0
同じ時期ノイタミナでやってたCの方が好きだったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:03.40ID:6MS5gE040
ストーリーは大したことない
監督とキャラデザが最高の仕事をしただけのアニメ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:24.19ID:JY4uy0B2M
アラレちゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:44.95ID:9Rf9bHho0
ゼルダのミファーもそうだけど、死んでるってのはズルイ、そりゃ泣く
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:30.57ID:KbTWtoK7M
あの花好きなら七星のスバルってのを見とけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:38.53ID:z4GLUDv40
最終回にかけて泣かせてやろうとだんだん演出と演技が過剰になってくる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:06.08ID:M9SMMstD0
ヒロインのラブホ疑惑シーンとかマジいらん
キモオタウケ狙いすぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:25.44ID:OGDCUdWr0
消失見た時はまぁ普通のハルヒシリーズだと思ったんだが
後々なんかくる物がある。今になってちょっと泣ける。
まぁ∞8とかリアルタイムで見てたらブチ切れて見てないかもしれんがな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:10.49ID:JtYRslERd
>>19
エンドレス8は当時ワクワクして見てたけどな!あのお祭り感が良かった。阿鼻叫喚だったけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:53.65ID:bRCU85gq0
この俺が唯一泣いたのは
ちびまる子の大野くんと杉山くんの映画
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:57.26ID:hqk4H5Up0
まずアニメで泣ける物を求める時点でキモオタじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:38.59ID:EUvsehCt0
>>11
宇宙よりも遠い場所は傑作だったが
泣けるっていうよりは、よかったねーって笑顔になって癒されるタイプだったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:40.87ID:azmF5q550
映画ハピネスチャージプリキュア!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:06.39ID:KWrqj4v90
>>1
退避推奨。
これは最終回過去最低レベルで白けるパターン。
気分が合わなかった諦めましょう。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:32.91ID:/Q6I1ehq0
あの花は泣ける

他に泣けるのは

・おジャ魔女どれみ 30話 ユーレイに会いたい!
・ゲゲゲの鬼太郎 劇場版 激突!!異次元妖怪の大反乱
・ガールズ&パンツァー 最終回
・普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。最終回
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:11:18.80ID:NDfdmhQW0
>>33
泣いて笑って気持ちよく終わりを迎えられる良いアニメだったわ
というか青春してるアニメは大体好き
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:14:09.32ID:/Q6I1ehq0
よりもいは毎回エンディングで良かったなーって思える作品
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:02.18ID:3xUkvBpu0
>>32
おジャ魔女終わったのってもう20年近く前か…どれみさん最高だった。
最終回の後全話見通して2,3日泣きながら過ごしたな…。
どっかーんの40話は伝説の細田回だが思い出しただけで泣く。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:35.98ID:FGBk3bwD0
つるこのかわいさに比べれば
あなるなど見た目と性格がいいだけのただの女子
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:49.81ID:/Y7a7gES0
クラナド2期18話
ヴァイオレット・エヴァーガーデン10話
らき☆すた22話
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:48.15ID:NDfdmhQW0
>>46
あのシーンはアニメ史として見てもなかなかの名演出だと思うわ
花田くん始めは某アイドルアニメを筆頭にアレな内容が多くて馬鹿にしてたけどすげえなって思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:03.63ID:PvdtYLNSp
けいおんの映画はよかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:21.64ID:+3S1uCxwd
>>48
けいおん二期の最後のライブ後にこれからも今までの日常が続くんだ的な妄想語ってる所は良かったかな
映画見れてないから正月休みに見てみるかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:31.21ID:Uy8zgfL0d
>>31
泣けるか?あれ
対象はロボットだぞ、意識や意思があるわけじゃないただの反射型AI
そうでないというならそもそも対象をロボットにする意味ないしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:50.00ID:glrzFv6g0
>>1
宇宙よりも遠い場所みとけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:26.60ID:Pigy9o570
宇宙よりも遠い場所好きだけど1クールで駆け足過ぎた
2クールでもうちょっとじっくりやってたら歴史に名を残すアニメになってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 02:27:16.45ID:DjPemVLR0
めんまみーつけたっ!wwwwww
めっちゃ良いとか言われて友人から借りたが本当に感想に困ったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:35.61ID:AjV5QMt60
オタクの考えた田舎暮らしって感じで観るに耐えなかったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:28.42ID:jTSMm5+2p
あの花は1話のZONE流れるところは良かったが
最終回酷すぎて。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:17:31.21ID:6lke2wyma
よりもいだな

あれは花澤の演技も凄くて
泣けた

あれで泣けないならアニメで泣くのは
無理だろ

結城友奈も良いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:15.31ID:ZW2Kavjup
ベン・トー
空腹こそ最強の調味料だと再認識させられるわ。

そして、悠木碧の本しょ・・・じゃなく見事な演技力に泣ける。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:27.95ID:zJ8iWGHC0
>>18
コーチ「お前のヒーローの弱点を攻めることができるのか?」
スマイル「ヒーローには弱点なんてありません」
カッコ良すぎワロタ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:30:54.15ID:zJ8iWGHC0
聲の形は映画館のそこらじゅうからすすり泣きの音が聞こえてきた回数が今まで観に行った実写も含めた映画の中で1番多かった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:33:41.19ID:zJ8iWGHC0
この世界の片隅には意外と泣ける箇所は少ない
泣けるというより突き刺さる感じ
でもラスト近くの義理姉と2人で「UMA〜」で涙腺崩壊
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:09:32.67ID:U2adUiZk0
普段泣かないような人物が影で一人で泣いてるシーンとかに釣られるな
よっぽど悲惨な状況じゃないと無理だけど
あとは人間より動物のが泣けるかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:25:28.84ID:NDqRCNz9d
6期鬼太郎のすねこすり回
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:06.85ID:PT+vOKTn0
泣けるアニメ、って言ってる時点で目くそ鼻くそな感ある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:38.26ID:17pBN7mva
あのアニメZONEもカバーじゃなかった?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:10:57.93ID:OqBQxCa8D
>>26
カレイドスターは俺もものすごく泣いた
お涙頂戴じゃなく泣けるのがすごい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:37:54.56ID:FR4Lk5gg0
最近一番ないたのは月がきれい
ああいう等身大な感じのに個人的にすげえ弱い

岡田脚本だと、あの花、ここさけ、さよ朝の中じゃさよ朝が一番泣けたなー
恋愛ものより家族愛物の方が破壊力つよい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:40:42.36ID:FR4Lk5gg0
つーか「XXなのが見たい」→「全然XXじゃなかったわー」って感想いってくるやつクソださいよな
ホラー映画みて「こわくなかったわー」っていう子供レベルのダサさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 04:09:42.25ID:2s16Pfpf0
キモオタって人生経験とまでは言わないけどこういうフィクションをアニメ漫画以外知らないから
何番煎じかわからんような感動スイーツものみたいな内容でもありがたがってるんだよね
本当に哀れだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 05:56:45.18ID:CzUw9utA0
あのアニメどいつもこいつも自分のことばかりでぶっちゃけ本気でめんまのために動いてる奴いないよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 06:52:19.53ID:VAOlumcnr
風立ちぬはオタク気質のやつほど泣ける
ただネットでは声豚の声がでかすぎて叩かれてるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 06:59:27.30ID:jHQSw0gC0
>>77
声優もだけど内容も不評じゃねあれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:40.69ID:VAOlumcnr
>>78
いつものジブリ期待してた女子供から不評なだけで映画好きからは絶賛されてるよ
どこからも不評なハウルとは違う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:06.73ID:KhN8dzata
風立ちぬは一番泣けたアニメかも
現代物はなんか泣けない
携帯とかLINEでてくるともう無理
そういう意味でAIRも泣ける

あの花ってむしろスイーツがみてるだろ?
てかこれをキモオタ向けは無理があるわwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:23.24ID:kwSKB1Ew0
風立ちぬって昭和のオッサンの妙なノスタルジーが受け付けないから無理
それだったらまだ君の名はのほうがマシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 09:30:44.35ID:eySTIC160
ARIAだろ
劇場版とか観に行った時周り全員泣いててやばかったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 16:25:33.01ID:jHQSw0gC0
>>80
いつもの駿じゃないのはPV観りゃわかんのになww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:07.27ID:gGPuSP4i0
竿信者に勧められた嘆きのロザリオ?編は泣けすらしなかったな
ポッと出の女キャラが急に病気で死にましたってだけじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:55.18ID:e1AjY4PHd
フランダースの犬
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:46.48ID:2UUzniG+0
花田少年史の走れメロンとクリスマスの話はマジ泣き不可避
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:37.55ID:KMg/YRrh0
以前スルーしてたけど試しにヒナまつり見てみたら笑いすぎて涙出た
まさかこういうアニメだとは思わんかった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 01:19:28.72ID:+zsi+2Pa0
あの花ってさあ
めんまは幽霊みたいなパーソナルのあるものじゃなくて
メンバーのなかにあるトラウマだから、めんまの為にってのは
自分の為にってこととイコールだって理解できてないと意味わからないだろ

めんまを幽霊だと思ってみてる奴が多くてなんか不安になるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:58.46ID:AQSaWffTa
キッズウォーよりは泣けると思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 21:56:13.28ID:lHJcx5ILa
>>87
>>96
そういうのはちょっと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:18.74ID:TI6cbyAB0
今日はこれまたスルーしてたゆゆゆを思い切って見てみた
なんか前から不穏な評判しか聞かんかったし、確かに見ていて途中凄まじく精神削り取られたけど最後まで見て良かったと思えたわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 10:09:45.87ID:7Log3lMr0EVE
ここでちっちゃな雪使いシュガーと言える俺はピュア
あれほんと隠れた良作アニメだと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 11:14:38.20ID:L59XsFe90EVE
>>100
後半、満開するたびに「もうやめて」としか言えなくなってたわ
0103転載禁止
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:55.52ID:is0ZfYJd0EVE
ノーライフノーゲームゼロ

まあ、あの花は卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況