X



【今日も】任天堂、ついに株価29000円割れwwwwww【大暴落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:49:38.24ID:Ys401tZG0XMAS
日経や世界情勢など関係ありません
任天堂株だけが1月から下がり続けたのです
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:19:39.19ID:Ys401tZG0XMAS
はあ 胸がどきどきしてきた
28800円でピョコタンの損失50万突破やし
世紀のビック暴落開始まであと40分ww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 08:34:17.98ID:HxNJZIQ70XMAS
任天堂はとくに利益に対して超割高でその成長性に疑問が出てきてるからやばいね
スイッチ発売前の株価に戻りそうや
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 09:40:47.75ID:jpRiL3IM0XMAS
任天堂を擁護するためなら
ニホンケイザイガー
セカイガー

クソワロス
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:47.51ID:ftDE+b/2MXMAS
株価暴落堂wwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:27.94ID:T6qF1QIrdXMAS
>>254
株価というのはその会社の事業に対する評価の一つの指標として捉えられてるので簡単に言うと下がると軽く見られるようになる

内部では新卒中途のレベルが下がったり逆に人材が流出したりということが起こる可能性が高丸
外部では昇り調子のときは勝ち馬に乗るために多少不利な条件でも契約出来たりするけど取引の条件も厳しくなったりする

あと直接的な部分でも株を持ってる別会社が手放したり逆に経営権を取るために敵対的買収が仕掛けられやすくなったりする
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:58.04ID:uW5uQYRm0XMAS
ソニーもやば!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:16.17ID:ZDQXKvTgaXMAS
チョン天堂オワタw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:54.97ID:mkt0r6qT0XMAS
 


 


極東アジア離島は猿だ、

政府が経済に介入することが悪だと安倍の首相官邸に言ったが、
まだ理解していない。

弱肉強食にしなければいけないのは、
国民生活ではなくて経済のほうだと言ったはずだが、
まだ理解していない。

聖域無き改革という言葉は、
国籍のある国民ではない外国人という聖域に暮らす
外国人から憲法どおりに社会保障を奪い取らなければ
いけないという米国での言葉のことだ。

経済システムのほうは優勝劣敗、
弱体企業は消え去らねばならない。

年功序列で終身雇用の企業も非効率だから、
市場から消え去らねばならない。

安倍だとか日本の政府は、極東アジア離島の猿で低知能だから、
経済システムなかの企業のほうを人間生命だと考えていて
企業を守ろうということだけを必死にするだけだ。


 


 
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:28.53ID:l2XdQhk9dXMAS
>>255
まさに銀行屋の言い分だね。そもそもその理論は株価が下がることによって経済状況が悪化した場合、他社に足下を見られるって話。
任天堂にとって株価は払い出せば金になる貯金箱程度の認識だよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 13:17:25.01ID:zry+P3WgdXMAS
>>260
> 株価は払い戻せば金になる貯金箱

頭おかしいレベルで何も分かってないのに超どや顔で何か語ってらっしゃるガイジ豚が登場
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:03.57ID:LEc2JLKj0XMAS
ソニーもこっそり年初来安値行きそうだけどな、業績は超好調のはずだけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:10.72ID:29ZrSu8hdXMAS
時価総額も4兆割れちゃったね
まさか年内に3兆消えるとはまさに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:04.17ID:JbzMY3aw0XMAS
まあ、正直Switchも過大評価だったと思う。
出始めの頃はなんでこんなに売れてるのか不思議だった。
据え置きにも携帯にもどちらにでもなれるなんて特性も、今の時代では別に目新しいものでもなんでもない。
結局、ハード屋として今後どうやって強みを作っていくべきなのかという課題は解決できてない。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:51.16ID:9tjbZWls0XMAS
下手に株価対策しても裏目に出そうだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:18.88ID:KfmrS49KpXMAS
ニートには関係ないんだろうけど任天堂株ガーとか言ってる場合じゃないんやでゴキちゃん
日経がヒデェ事になってるから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:59.17ID:0kJbgjuIMXMAS
>>229
へぇ、全機種合算でたった700万なんだ
>>164は何が言いたかったんだろう(笑)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:49.41ID:PReS7v2n0XMAS
今年の一月5万円寸前まで行ってたのが、いまや28000円。

3000億の棚卸資産は多すぎるわな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:13.12ID:86a7Rnv20
>>269
ムシャッキンケイエイガー
ニッケイガー
豚のこの必死っぷりといったらw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:52.02ID:eJY2qxQn0
任天堂 27,770 円 前日比: −1,255(−4.32%)

しゅしゅ しゅごい下げ
33800円でつかんだピョコタン
61万の大損害ww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:26:38.28ID:bCF+gMO50
>>273

こっから10分割してほしい


つか、なんで日本の株って単元とかいう変な制度あるんだよ……
普通に1株から買わせろよ……
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:40.28ID:UJ/lRdmc0
リバウンド弱いな
年内はこれで終了かね
来年に期待
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:43.23ID:zJkuBRtjd
>>270
最初からスイッチにソフトが出ないのは性能の問題って書いてあるだろ
豚は「ARK出せるなら他のAAAも余裕」とか言ってたけど画像見りゃさすがの豚でもスイッチ版はガックガクのゴミ性能ってのが現実って分かるよな?
売上に何の関係があると思って聞いてたの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:35.96ID:bxGEUazkM
>>276
現実が分かる人間はそもそも任豚になんかなりませんw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:33.83ID:zJ/oeVon0
投資して学んだことは、損切の大切さ
さっさと損切して、底を待つのが最適
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:10.61ID:KGUmOod+0
>>267
据え置きにも携帯にもどちらにでもなれる
ほかの機械を教えてほしい
スマホは据え置きは考慮には入ってるけど
それはデフォじゃないでしょ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:46.84ID:FRsfNocqd
>>279
デフォじゃないけど出来るものをデフォにしたから目新しいだろってのも変な気がするが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:43.93ID:pAuwzM/kx
>>276
ARKが重いのとスイッチにソフトが集まらないという関連性は何?
全機種合算で700万しか売れてないソフトが基準て(笑)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:58.82ID:2FIzNNYzp
でも1,000万オーバーのタイトルのマルチなんてマイクラくらいしか出ないじゃん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:32.47ID:33krlB2LM
一旦日経21000までだまし上げするかもな
そこから10000までフリーフォールw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:31:10.82ID:DP46j5W6d
>>281
豚の論理が
PCでも重いARKが出せる→ほとんどのAAAソフトは出せる
っていう理屈だったけどARKは一応出すには出せたけどグラフィックをPS2レベルまで劣化させても一桁fpsという状況でまともに動いてるとは口がさけても言えない
任天堂との約束があって出さざるを得ないとかだったのかもしれないが普通の企業ならこの出来上がりを見たら発売中止するレベル
実際開発難航とか中止っていう話はよく聞くから裏ではこういう風にまともに動かないから出さないっていう判断がなされていると推察できる

豚は箱1の売上を抜いたら対応タイトルが増えると期待しているみたいだが現実はスペック不足で出せないだけだから売上抜いても対応タイトルは増えないということだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:21:43.69ID:XInujuZNd
マイ転かよ
弱すぎ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:35.00ID:t4129dLVM
ブwブヒーwwww

平成31年3月期 第2四半期連結(2018年4月1日〜9月30日の6ヶ月間)

ソニー ゲーム部門 (FGO除く)
売上高:1兆222億円
営業利益:1741億円

任天堂
売上高:3889億円
営業利益:614億円
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:03.40ID:0bKoMgER0
日本の株式アメリカ市場に全依存な上、
トランプさんなんで株上がってたのか全く理解できなかったという衝撃がな

どこまで落ちるかわからんで
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:15.30ID:iTToaknm0
10月に4万越えてたんだぞ…
0293猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/27(木) 06:05:50.50ID:y/i3/Foer
スマホ参入発表の前週に1万3000円台だったから、そこまで行く可能性はあるかも。
スマホ参入で跳ね上がったわけだし。
今年の年末年始だけでなく、来年も、任天堂のスマホゲームに盛り上がりが見えない。
スマホ参入で株価を跳ね上げた人達は、switchが売れても「そうじゃねーよ」って話だから。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 06:24:11.11ID:0eb6SzIq0
NYダウ爆上げしてるぞ
速く説明してくれ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 06:29:53.75ID:83oIKvwY0
なんどもいうたろうが
一万切ってからすれたててね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 10:34:14.74ID:v05qrdRha
株価が上がったら無視
株価が下がったら大喜び
どういった奴ら何だろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています